Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября 2011, 10:36, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Ну не дура ли я???

Варила варенье из груш. прижгла тазик - четыре огромных пятна, неотшкрябываются((( ну думаю, я ж способ знаю хороший - щас намешаю соду с мылом и прокипячу - сто процентов всегда помогало. намешала. включила газ, поставила таз. и на форум. вся сода с мылом выкипели - теперь пятен шесть((((((

Девочки, спасибо за сочувствие и полезные советы! Теперь я знаю, как мне строить дальнейшие отношения с тазом!
А тем, кто нагло ржал - стыдно, стыдно, господа! Смеяться над чужой бедой!))))))

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Настена
хаха)))простите)))
Пожаловаться
Килограмм Ёжикоff
(((( прощаю
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Тоже ржу...


Пожаловаться
Килограмм Ёжикоff
ржете Вы...таза то нет более((( в смысле нет другого таза, даи этого тоже нет. а лечо еще впереди((
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Ну попробуйте его отмыть все-таки. Я как-то кострюльку сожкга. ОЧЕНЬ! Ни чего, отскребла. А там уголь был...
Пожаловаться
Килограмм Ёжикоff
буду пробовать. таза то другого нет, а лечо неваренное есть
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Надо отмачивать и тереть, отмачивать и тереть. Еще средства есть химические для удаления нагара.
Пожаловаться
Килограмм Ёжикоff
тру((((
Пожаловаться
Настена
купите новый таз!)
Пожаловаться
Килограмм Ёжикоff
да я фиг его знает где эмалированный таз продают...в хозяйственном наверное
Пожаловаться
Настена
ну наверное да,в хозяйственном.если не будет спросите там у продавцов где его можно купить.
Пожаловаться
Галина Хромова, 1 ребенок
Ни молоко кипятить , ни варенье варить в эмалированной посуде не следует.К эмали всё очень хорошо пристаёт и пригорает . Лучше всего подойдёт нержавейка с толстым дном.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Вот в нержавейке-то как раз варенье варить смысла нет, от контакта с металлом витамины разрушаются.
Пожаловаться
Галина Хромова, 1 ребенок
Лиза, нержавеющая сталь не окисляется, т.е. не вступает в реакцию с биоактивными веществами , в т.ч. и витаминами, фруктов и овощей. Вот нашла подходящую статейку в интернете .
."Мы обратились за комментарием к кандидату медицинских наук Наталье Тихонычевой:
- Наши бабушки, действительно, предпочитали варить варенье в медных тазах. Но не посоветую хозяйкам придерживаться этого обычая, потому что ионы меди разрушают полезную аскорбиновую кислоту в ягодах и фруктах. Если же в хозяйстве имеется только медный таз, не забывайте правильно за ним ухаживать. Перед и после варки тщательно вымойте и ополосните таз горячей водой, затем просушите до полного удаления влаги. Если появилась окись меди, тщательно протрите ее песком, вымойте таз горячей водой с мылом, высушите и только после этого приступайте к варке варенья.

Так в чем же варить? Алюминиевая посуда также не подходит для наших целей. Высокая кислотность варенья разрушит оксидную плёнку на поверхности металла, и небольшое количество алюминия неизбежно попадёт в наше лакомство. В принципе, неплохо подходит эмалированная посуда. Но и с ней может возникнуть проблема: эмаль при высоких температурах рискует отколоться.Так что лучшая посудина для варки варенья - это посуда из нержавеющей стали."
У меня есть для варки варенья и медный таз и большая нержавеющая кастрюля. Таз приходится вычищать зубным порошком от окиси, но когда варенье выстаивается, окись появляется вновь. Поэтому чаще пользуюсь нержавеющей кастрюлей.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
И нержавейка окисляется, просто не так быстро, как медь или алюминий. У меня мама -химик, специалист по материалам, не признает нержавейку для варенья. Только эмаль.
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
А зачем эмалированный то? Алюминевый или из нержавейки в помощь!!!
Пожаловаться
Килограмм Ёжикоff
щас отзывы еще почитаю и побреду((
Пожаловаться
Альбина
Есть много средств для чистки духовки, пригоревшей пищи.Дорогие и подешевле, результат один. Не надо с ними кипятить, просто залит пятно гелем и дать постоять, потом жесткой губкой или железной мочалкой оттереть. При необходимости повторить.
Пожаловаться
Килограмм Ёжикоff
и то! спасибо за совет, я из за расстройства и не сообразила!
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Попробуйте если есть средство для чистки духовки Амвей. Отшрябывает ВСЕ! Только потом надо промыть очень-очень-очень хорошо.
Пожаловаться
Килограмм Ёжикоff
Спасиб!
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
Железной, думаю, не стОит, есть капроновые очень жёсткие. Металлом эмаль отшкрябается вместе с пятном. Меня спасал "Комет", пока привыкала к электроплите, чего только не прижгла, но ни одной посудины не выбросили, всё спасли.
Пожаловаться
Килограмм Ёжикоff
комет комет...чето забыла - это гель или порошок?
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
Хоть то, хоть другое. Гелем заливала, порошком засыпала и смачивала.
Пожаловаться
Оксана Гречуха
Ага-ага, щассс. Я свой таз заливала на 2 дня поочередно моющим гелем, "Сифом", "сан клином" и после каждого замачивания - терла железной мочалкой. По барабану. Потом взяла старый нож и просто отковыряла, отскоблила. Таз восстановила, но помучилась реально долго.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас