Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2015, 10:49, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Норвежское воспитание: впечатления и зарисовки

В продолжение нашей серии об иностранном воспитании, мы решили рассказать о традициях, которые царят в норвежских семьях.
Читайте статью "Норвежское воспитание: впечатления и зарисовки"


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
-
Это могла быть статья про Германию, если убрать снег и лыжи. Хотя для некоторых регионов и они характерны.
Только статья не про воспитание, а про особенности жизни детей))
Пожаловаться
ромина жена
А в Германии дети спят в спальных мешках на верандах?)) Девочки из Норвегии, удовлетворите мое любопытство)))
Пожаловаться
......... Мальдива.....
А  уж  как  там  детей  отбирают ,эт    ужОсссссссс
Пожаловаться
ромина жена
Каак? Ниче не знаю, ниче не слышала)))
Пожаловаться
......... Мальдива.....
;)
Пожаловаться
Outlander, 1 ребенок
Сообщение от ромина жена, 20 марта 2015 года в 10:58
Каак? Ниче не знаю, ниче не слышала)))
Круче,  чем  в  других  станах.  Напр.,  в  Ф.
Пожаловаться
-
В садах дети вообще не спят (кто устает, ложится на к-н матрас или подстилку в комнате отдыха или даже в самой группе). Малышня (в яслях) спит где угодно. Для самых крошечных есть кроватки, дети постарше на полу/матрасах. И на веранде (если она есть), и даже на улице в колясках.
Пожаловаться
ромина жена
А, ну все-таки в группе, а не на веранде до холодов. А коляски - в смысле для совсем малышей, или для 5-леток?)))
Пожаловаться
-
Я же написала, что в саду никто не спит. Коляски для детей до года..
Для "холода" у нас в яслях во время тихого часа ВСЕГДА были открыты окна. Это было обязательным условием для здорового сна.
Пожаловаться
ромина жена
так у вас вроде и детей водят не на полный день, да? или я ошибаюсь? у нас сад с 7 до 19, за полдня дети очень устают 
Пожаловаться
-
Вы очень буквально все понимаете :)
Сады разные. Какие-то только до обеда, т.е. до 12.30-13.00.
Какие-то до 14.30. Какие-то до 16.00.
Мой сын ходит в сад с 7.30 до 18.00.
До этого был в саду с 7.30 до 16.30.

Здесь нет тихого часа ни в каких садах. Только в яслях.
Пожаловаться
ромина жена
 Вообще не понимаю, поэтому спрашиваю))) 
Пожаловаться
Iris Iris
У нас (Швеция) сады официально работают с 7.00 до 18.00, но забирать ребенка после 16.00 считается "неприличным" - типа, ты плохой родитель и мало времени уделяешь ребенку, если поздно забирешь из сада :) Выкручиваются кто как может, родители составляют сменный график работы - например, работают не с 8.00 до 17.00, а с 7.00 (а иногда даже с 6.00) до 16.00 (либо до 15.00), чтобы успеть забрать ребенка. Работодатели в большинстве случаев идут на встречу. Сказать, что ты не можешь быть на митинге в 16.00, потому что надо забрать ребенка из сада - суперуважительная причина! И можно пожаловаться вышестоящему руководству, что твою просьюу не удовлетворили :) Если же работа не позволяет так смещать часы (ну всякое бывает - производство посменное, водители, опять же и т.п.), то берут на пару вечерних часов няню... ОЧЕНЬ дорого... :(
Пожаловаться
ромина жена
А меня, наоборот, воспитатели отругали, когда я сына в 16 забрала))) Сказали, что они только лепить начали и создавать шедевры)) И сын потом полвечера бубнил, что он ничего не успел))) Так что теперь забираю в 17.30))
Пожаловаться
Iris Iris
Ну что сказать - в каждой стране свои традиции и порядки :) Со стороны чужой устав иногда кажется непонятным и неправильным, потому что мы судим по нашему опыту и укладу жизни.

Это, кстати, касается не только времени нахождения в д/с. Например, те же вечно сопливые дети в садах - тут это практически норма! И действительно, попасть к врачу с насморком или ангиной - да Вас просто вежливо "пошлют" :) Считаешь, что твой ребенок не может идти в сад из-за соплей - сиди дома, 7 дней больничного можно взять без справки от врача. Конечно, если что-то серьезное - температура высокая, кашель и т.п. - идешь к врачу (кстати, вызвать врача на дом - такого нет ВООБЩЕ! Скорая помощь - платный вызов, и приезжают только в действительно ЭКСТРЕННЫХ случаях, в других просто вежливо откажутся ехать и скажут приезжать самим в приемный покой госпиталя. Среднее время ожидания приема в госпитале может составлять около 6-8 часов, если медсестра решит, что Ваш случай не экстренный (т.е. нет непосредственной угрозы жизни).

Можно много чего "дикого" для россиян рассказывать, вопрос в том, как к этому относиться. Я отношусь так: я сюда приехала, тут свои порядки, так что либо я их принимаю, либо уезжаю ))) И не трачу нервы на крики "как ужасно - у нас все было лучше и по другому" :)
Пожаловаться
ромина жена
А к вам как относятся? 
Пожаловаться
Iris Iris
Если честно, то лично я ни разу не сталкивалась с отношением ко мне как к человеку "второго сорта". Ну вот честно, не было такого! Но, конечно, все очень зависит от города, в котором Вы живете. Просто я живу и работаю в крупном университетском городе, где очень много иностранцев - приглашенных ученых и студентов. Возможно в других городах и маленьких поселениях немного иначе. Да, шведы стали не очень толерантно относиться к арабам и др. не-европейцам, но тому есть свои причины
Пожаловаться
Девочка Маша, 1 ребенок
Насчёт ожидания у врачей.
Подруга с семьёй живетв Монреале.
Пару месяцев назад старшего сына прихватил аппендицит.
Так после приезда  в больницу и осмотра медсестры,ждали приёма врача около 5 часов,а потом еще почти сколько же очереди на операцию
Нам в Украине и России этого не понять:shock:
Пожаловаться
-
А когда деньги на лечение деток всем миром собирают, понять?..
Пожаловаться
Девочка Маша, 1 ребенок
Да я ж не осуждают их медицину, просто для нас это необычно.
А детки наши больные, это отдельная грустная история((
Пожаловаться
-
В клинике детей принимают по очереди в зависимости от степени тяжести. Если кого-то привезли с открытой черепно-мозговой травмой, то другие сидят и жду. Перед тем, как посадить ребенка в очередь, его обязательно осматривает медсестра. Она список ожидающих и составляет. И да, ждать можно и час, и два, и 5..
Пожаловаться
Iris Iris
Да, у нас абсолютно также все происходит. И хочу заметить, что местная медсестра, которая осматривает поступивших больных (не важно - ребенок или взрослый) обладает квалификацией, которая ей позволяет отличить экстренный случай от срочного. Вот мои мед.сестры и мед.братья (раз я так уж раскололась ниже, что мы с мужем врачи) оказывают мне огромную помощь в работе. Начиная с психологической подготовки пациента к операции.
Пожаловаться
Лето
Так у Шумахера жена дом продала для его реабилитации. Где же немецкая медицина? Точно так же надо платить.
Пожаловаться
-
Они оплачивают реабилитацию в частных клиниках (в том числе в Швейцарии). Гос. реабилитацию (как и лечение) оплачивают страховые компании.  К тому же это ИХ собственность. С протянутой рукой здесь никто не стоит.
Пожаловаться
Lilium Candidum
Так и есть.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас