Я работаю из дома в декрете. И понимаю, что стала плохо справляться. Ну а в год, полтора нужно совсем выходить. Думаем привезти свекровь из другой области и снять ей квартиру. И она не одна, и нам помощь, и дешевле няни выходит. Ну и бабушка есть бабушка. Она согласна. Даже бросает любимую работу. Что скажете? Или лучше няня и дороже? Прошу не писать про «бедную» свекровь. Все добровольно) Я думаю, будет ли эта затея комфортна для меня. ))) Отношения хорошие. Но опять же, видимся в лучшем случае по выходным ( приезжает в гости). Иногда подбешивает. Но я молчу. И даже позволяю внедрять своё видение по уходу за ребёнком ) От меня не убудет, а ей приятно.
Вариант предлагаю: взять свекрови месяц отпуска и попробовать пожить с вами для начала. Тогда и поймете обе, надо вам это или нет.
1. Свекровь сейчас работает. Ради вас она работу бросит. Что дальше? В какой-то момент у вас буде твилка - либо она будет видеть в ребенке свою жизнь, и никакими методами вы этого ребенка от нее не оторвете без скандалов, либо наоборот - она будет тяготиться этим ребенком. Тем более, что работа любимая.
2. Общение свекрови. Друзья, подруги, общение на работе, соседи - это все там. А что здесь? Здесь только вы. Значит ,в какой-то момент начнутся указания, недовольство, слезы и скандалы.
3. Финансовый вопрос. Пока вы можете платить - а потом? Если денег не будет - отправите бабушку обратно?
4. Ребенок вырастет. Будет ему 7-10 лет. Возможно .вы захотите оставить его на продленке, возможно, он захочет быть сам. Как впишется в эту ситуацию бабушка? Она ведь уже "вростет" в этого ребенка. Опять начнутся обиды, слезы, рассказы о ненужности.
Мое мнение - нельзя вырывать бабушку из ее привычного окружения и делать ребенка целью ее жизни.
она его очень любит,он - ее,поэтому о постороннем в доме мы даже не думали.
Тут все от людей зависит, я со свекровью жила до этого какое-то время и знала, что проблем она мне не создаст. Да и денег лишних не было ни на няню, ни на сьем квартиры для бабушки.
Вообще, по мне, так идея со свекровью идиотская. Снять ей квартиру, она подбешивает. Да она переедет к вам через пару месяцев и будет взрыв.
Если у вас со свекровью разные взгляды на ведение хозяйства и воспитание ребенка, то лучше няня . Няни вы диктуете условия, свекровь сама вынесит вам мозг.
С няней проще: сказали, как надо - она исполняет. Ненадо отчитываться и отпрашиваться. Но ребенка она не любит и в хорошем смысле инициативу не проявит
Со свекровью спокойней - она родной человек и ко всему подойдет с душой. Но и свои правила помощи установит и психологически удерживаться надо больше
С няней проще: сказали, как надо - она исполняет. Ненадо отчитываться и отпрашиваться. Но ребенка она не любит и в хорошем смысле инициативу не проявит
Со свекровью спокойней - она родной человек и ко всему подойдет с душой. Но и свои правила помощи установит и психологически удерживаться надо больше
Вероятность любви бабушки выше. А вообще-то, это как повезет