Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Няня или свекровь.

Nura
Я работаю из дома в декрете. И понимаю, что стала плохо справляться. Ну а в год, полтора нужно совсем выходить. Думаем привезти свекровь из другой области и снять ей квартиру. И она не одна, и нам помощь, и дешевле няни выходит. Ну и бабушка есть бабушка. Она согласна. Даже бросает любимую работу. Что скажете? Или лучше няня и дороже? Прошу не писать про «бедную» свекровь. Все добровольно) Я думаю, будет ли эта затея комфортна для меня. ))) Отношения хорошие. Но опять же, видимся в лучшем случае по выходным ( приезжает в гости). Иногда подбешивает. Но я молчу. И даже позволяю внедрять своё видение по уходу за ребёнком ) От меня не убудет, а ей приятно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
148
13456
Missis Maus, 1 ребенок
Няня.
Angelika
Моя коллега привезла свекровь на три месяца, чтобы понять, смогут ужиться или нет. Коллега была довольна, в целом, а вот свекровь через три месяца уехала. Тяжело ей было, не смогла привыкнуть к большому городу и климату (привезли ее издалека). Мама коллеги решила дочери помочь, ушла гордо на пенсию типа с внуком сидеть, но вот от ее помощи коллега взвыла и устроила ребенка в частный садик. Маму привлекает только на период больничных.
Вариант предлагаю: взять свекрови месяц отпуска и попробовать пожить с вами для начала. Тогда и поймете обе, надо вам это или нет.
Ю-Ю
Няня однозначно!
1. Свекровь сейчас работает. Ради вас она работу бросит. Что дальше? В какой-то момент у вас буде твилка - либо она будет видеть в ребенке свою жизнь, и никакими методами вы этого ребенка от нее не оторвете без скандалов, либо наоборот - она будет тяготиться этим ребенком. Тем более, что работа любимая.
2. Общение свекрови. Друзья, подруги, общение на работе, соседи - это все там. А что здесь? Здесь только вы. Значит ,в какой-то момент начнутся указания, недовольство, слезы и скандалы.
3. Финансовый вопрос. Пока вы можете платить - а потом? Если денег не будет - отправите бабушку обратно?
4. Ребенок вырастет. Будет ему 7-10 лет. Возможно .вы захотите оставить его на продленке, возможно, он захочет быть сам. Как впишется в эту ситуацию бабушка? Она ведь уже "вростет" в этого ребенка. Опять начнутся обиды, слезы, рассказы о ненужности.

Мое мнение - нельзя вырывать бабушку из ее привычного окружения и делать ребенка целью ее жизни.
Валерия Смит
Однозначно няня! Отношения с родителями хорошие только на расстоянии. Иначе у вас ещё больше проблем появится ив браке тоже. А советы и ее новые внедрения однажды вас сведут с ума. К тому же няне вы точно скажите, что и как и спрос будет максимальный, а со свекровью придется все время вести себя политкорректно.
hayal, 1 ребенок
у меня свекровь сидела с нашим сыном. в сад до сих пор не берут,а на следующий год уже в школу.но мы со свекровью обе спокойные,неконфликтные,поэтому особых проблем нет. так, иногда на что-нибудь обращаю её(иногда их:ее и ребенка)внимание. просто бывает приходишь с работы,а дома игрухи чуть ли не у входной двери,спотыкаешься о них, или на кровати прыгал и одеяло на полу)))
она его очень любит,он - ее,поэтому о постороннем в доме мы даже не думали.
Белка Стрелка
Однозначно няня!Вы будете полностью свободны , все будет как вы ей скажете-и никто никому ничего не должен!Со свекровью много заморочек-и ей может быть тяжело, и вам, и вообще много нюансов..моя дочка 100 раз уже пожалела что в свое время свекровь взяла...
евгения кузнецова
Мы в похожей ситуации перевезли свекровь к себе (квартира моя). Ее квартира сдается.

Тут все от людей зависит, я со свекровью жила до этого какое-то время и знала, что проблем она мне не создаст. Да и денег лишних не было ни на няню, ни на сьем квартиры для бабушки.
Лунная Пчела
Няня няня и только няня.. Нах не надо свекровь с ее виденьем правильного..
Регина Блэк
Автор,вы написали-иногда подбешивает.Значит потом будет выбешивать,так что-няня.А потом и вы ей чем то не угодите.Хорошо,когда оба спокойные и невестка и свекровь и уважают друг друга и грань невидимую не переходят.Вот и думайте,вам решать.
увпарп а
смотрите потом не пожалейте. так как свекровь начнет вас учить как ребенка воспитывать и лезть в ваши с мужем дела. все хорошо на растоянии
Натаорха
Я не знаю вашу свекровь. Если это такая как моя, то лучше няня.
Вообще, по мне, так идея со свекровью идиотская. Снять ей квартиру, она подбешивает. Да она переедет к вам через пару месяцев и будет взрыв.
Подружка Pennywise, 2 ребенка
Для моих детей однозначно няня. Потому что бабушки очень любят со своим уставом в мою квартиру приходить и рассказывать мне о том, где, что и как у меня лежит и почему это там лежать не должно! Няня молча берет и убирает за деньги! Да, няня у нас занимается не только детьми, но благодаря ей мы возвращаемся домой в чистую квартиру с горячим ужином. Я готова за это платить, а вот комментарии и дельные советы бабушек я выслушивать не готова.
Даро, 1 ребенок
Няня. С нее модно спросить, требовать и ставить условия по которым растет ваш ребенок за ваши деньги. Бабушка это ответ: "не нравится - расти сама" и уже ее диктат условий. Так тоя в этйо ситуации свекровь и не рассматривала бы
Linette, 2 ребенка
Я бы никому не доверила
Свинка Пеппа, 1 ребенок
"Иногда подбешивает" - вот даже только из за этого, няня.
Елена
В идеале ничего нет лучше для ребенка, чем родная мать.
Если у вас со свекровью разные взгляды на ведение хозяйства и воспитание ребенка, то лучше няня . Няни вы диктуете условия, свекровь сама вынесит вам мозг.
mila
няня, потому, что няня будет делать так, каквы скажете иникаких конфликтов. свекровь будет делать так, как она считает нужным - возможность конфликтов, испорченных отношений и т.п.
alexandrine
Мне в этой истории не нравится, что бабушке придется оставить работу и переехать в другой город, чтобы сидеть с внуком. Слишком большие жертвы, которые Вам потом могут выйти боком. При таком раскладе лучше няню, а бабушку на все остальные случаи
Людмила Орлова
Была бы ваша мама - это одно. Ей можно сказать. Тем более воспитание все-таки будет похожее на ваше, а вот свекрови хрен скажете. Развернется и уйдет. А пока няню найдете новую, так и работу можно потерять.
Светлана ___
Везде свои плюсы и свои минусы....
С няней проще: сказали, как надо - она исполняет. Ненадо отчитываться и отпрашиваться. Но ребенка она не любит и в хорошем смысле инициативу не проявит
Со свекровью спокойней - она родной человек и ко всему подойдет с душой. Но и свои правила помощи установит и психологически удерживаться надо больше
СветлячокВ ответ на Светлана ___
Светлана ___
Везде свои плюсы и свои минусы....
С няней проще: сказали, как надо - она исполняет. Ненадо отчитываться и отпрашиваться. Но ребенка она не любит и в хорошем смысле инициативу не проявит
Со свекровью спокойней - она родной человек и ко всему подойдет с душой. Но и свои правила помощи установит и психологически удерживаться надо больше
Светлана про не любит не надо. Маленького ребёнка очень легко любить и относится как к своему внуку. Очень много нянь знаю лично, которые именно любят своих подопечных.
Светлана ___В ответ на Светлячок
Светлячок
Светлана про не любит не надо. Маленького ребёнка очень легко любить и относится как к своему внуку. Очень много нянь знаю лично, которые именно любят своих подопечных.
История переписки2
Скорей это везет с нянями. Первая няня сына уже с нами не работает, но искренне его любила и любит. Но это скорей исключение из правила.
Вероятность любви бабушки выше. А вообще-то, это как повезет
Larissa Odintsova, 1 ребенок
Лучше няня. Если перевезете бабушку, только отношения испортите, еще и виноватой останетесь.
13456