Я работаю из дома в декрете. И понимаю, что стала плохо справляться. Ну а в год, полтора нужно совсем выходить. Думаем привезти свекровь из другой области и снять ей квартиру. И она не одна, и нам помощь, и дешевле няни выходит. Ну и бабушка есть бабушка. Она согласна. Даже бросает любимую работу. Что скажете? Или лучше няня и дороже? Прошу не писать про «бедную» свекровь. Все добровольно) Я думаю, будет ли эта затея комфортна для меня. ))) Отношения хорошие. Но опять же, видимся в лучшем случае по выходным ( приезжает в гости). Иногда подбешивает. Но я молчу. И даже позволяю внедрять своё видение по уходу за ребёнком ) От меня не убудет, а ей приятно.
Она-бросит работу,свой угол,подруг и привычное окружение.Будет переживать,злиться,требовать повышенного внимания,благодарности(пусть и заслуженных,но это тяжело).
Вы-будете выслушивать тысячи советов,видеть,что ребенок воспитывается не в привычном вам ключе,но сказать ничего не сможете.А если скажете-сами знаете что будет.
Муж будет злиться и на вас ,и на мать,рваться между вами.
Ребенок будет манипулировать вами всеми,не дай Бог,неврозы начнутся.
Это ,конечно,паршивый расклад,но исключения из него Очень редки.Я бы взяла няню.А свекровь,если хочет переехать, пусть делает это по собственному решению. По крайней мере,некого будет упрекать.
Она-бросит работу,свой угол,подруг и привычное окружение.Будет переживать,злиться,требовать повышенного внимания,благодарности(пусть и заслуженных,но это тяжело).
Вы-будете выслушивать тысячи советов,видеть,что ребенок воспитывается не в привычном вам ключе,но сказать ничего не сможете.А если скажете-сами знаете что будет.
Это ,конечно,паршивый расклад,но исключения из него Очень редки.Я бы взяла няню.А свекровь,если хочет переехать, пусть делает это по собственному решению. По крайней мере,некого будет упрекать.
это точно дешевле няни?
Если б не привезли и инсульт разбил ее по месту проживания?Все равно пришлось бы организовыват уход
В свое время моя мама оставила работу, чтобы сидеть с моим сыном, а я работу как раз нашла, её же предприятие своим сотрудникам зарплату задерживало. Так что все сложилось. Но она ответственная, если сравнивать со свекровью, которой даже собственная дочь не давала ребенка.
Это как раз нормально. Мы все разные относительно друг друга, надо учиться договариваться, иногда промолчать, иногда на своем настоять. Цивилизованные люди, однако.
Ей же сохраняете долголетие и смысл жизни. Мужу приятно.
Я за бабушек, которые настоящие.
В свое время моя мама оставила работу, чтобы сидеть с моим сыном, а я работу как раз нашла, её же предприятие своим сотрудникам зарплату задерживало. Так что все сложилось. Но она ответственная, если сравнивать со свекровью, которой даже собственная дочь не давала ребенка.
Это как раз нормально. Мы все разные относительно друг друга, надо учиться договариваться, иногда промолчать, иногда на своем настоять. Цивилизованные люди, однако.
Ей же сохраняете долголетие и смысл жизни. Мужу приятно.
Я за бабушек, которые настоящие.
Извините, лучше я найду ответственного человека, который будет соответствовать моим трбованрям, чем каждый раз как на пороховой бочке: в каком бабушка настроении, придет или нет?
Извините, лучше я найду ответственного человека, который будет соответствовать моим трбованрям, чем каждый раз как на пороховой бочке: в каком бабушка настроении, придет или нет?
Я за няню. Вы сможете с неё требовать то, что нужно вам. Или поменять в случае необходимости.Не трогайте пожилого человека с места, она может пожертвовать своей жизнью ради внуков, но не будет счастлива.
У меня няня с 8 месяцев ребенка, я знаю вопрос изнутри.
Я вам ответила:
Дальше могли не сообщать мне о своих жизненных процессах.
Примеров можно много привести.
Примеров можно много привести.
да, и про котов, мы еще пьем иногда из одной чашки. вот ужас-то..
да, и про котов, мы еще пьем иногда из одной чашки. вот ужас-то..
В общем пусть бабушки будут максимум по выходным как баловство! Всё верно вы пишите.
В общем пусть бабушки будут максимум по выходным как баловство! Всё верно вы пишите.