Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Няня или свекровь.

Nura
Я работаю из дома в декрете. И понимаю, что стала плохо справляться. Ну а в год, полтора нужно совсем выходить. Думаем привезти свекровь из другой области и снять ей квартиру. И она не одна, и нам помощь, и дешевле няни выходит. Ну и бабушка есть бабушка. Она согласна. Даже бросает любимую работу. Что скажете? Или лучше няня и дороже? Прошу не писать про «бедную» свекровь. Все добровольно) Я думаю, будет ли эта затея комфортна для меня. ))) Отношения хорошие. Но опять же, видимся в лучшем случае по выходным ( приезжает в гости). Иногда подбешивает. Но я молчу. И даже позволяю внедрять своё видение по уходу за ребёнком ) От меня не убудет, а ей приятно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
148
Жить хорошо!
Вряд ли хороший вариант со свекровью.
Она-бросит работу,свой угол,подруг и привычное окружение.Будет переживать,злиться,требовать повышенного внимания,благодарности(пусть и заслуженных,но это тяжело).
Вы-будете выслушивать тысячи советов,видеть,что ребенок воспитывается не в привычном вам ключе,но сказать ничего не сможете.А если скажете-сами знаете что будет.
Муж будет злиться и на вас ,и на мать,рваться между вами.
Ребенок будет манипулировать вами всеми,не дай Бог,неврозы начнутся.
Это ,конечно,паршивый расклад,но исключения из него Очень редки.Я бы взяла няню.А свекровь,если хочет переехать, пусть делает это по собственному решению. По крайней мере,некого будет упрекать.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Она-бросит работу,свой угол,подруг и привычное окружение.Будет переживать,злиться,требовать повышенного внимания,благодарности(пусть и заслуженных,но это тяжело).
Вы-будете выслушивать тысячи советов,видеть,что ребенок воспитывается не в привычном вам ключе,но сказать ничего не сможете.А если скажете-сами знаете что будет.
Это ,конечно,паршивый расклад,но исключения из него Очень редки.Я бы взяла няню.А свекровь,если хочет переехать, пусть делает это по собственному решению. По крайней мере,некого будет упрекать.
Мне кажется, это правдивый расклад. Так всё и будет.
СветлячокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Умница , совершенно согласна
Затмевающая Луну
чьё предложение перевезти свекровь ваше или мужа? наверняка мужа ......вам уже выше на отвечали, НЯНЯ однозначно !!! и без вариантов
Затмевающая Луну
чьё предложение перевезти свекровь ваше или мужа? наверняка мужа ......вам уже выше на отвечали, НЯНЯ однозначно !!! и без вариантов
Мужа.
Ирина Фролова
Однозначно НЯНЯ.
Васса Железнова -
снять квартиру + компенсировать свекрови потерю дохода
это точно дешевле няни?
Ононим тринадцатый
И?
Если б не привезли и инсульт разбил ее по месту проживания?Все равно пришлось бы организовыват уход
Дети и собаки - это святое!
Ну и бабушка есть бабушка. Она согласна. Даже бросает любимую работу.

В свое время моя мама оставила работу, чтобы сидеть с моим сыном, а я работу как раз нашла, её же предприятие своим сотрудникам зарплату задерживало. Так что все сложилось. Но она ответственная, если сравнивать со свекровью, которой даже собственная дочь не давала ребенка.
Иногда подбешивает. Но я молчу.

Это как раз нормально. Мы все разные относительно друг друга, надо учиться договариваться, иногда промолчать, иногда на своем настоять. Цивилизованные люди, однако.
Ей же сохраняете долголетие и смысл жизни. Мужу приятно.
Я за бабушек, которые настоящие.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Дети и собаки - это святое!
Ну и бабушка есть бабушка. Она согласна. Даже бросает любимую работу.

В свое время моя мама оставила работу, чтобы сидеть с моим сыном, а я работу как раз нашла, её же предприятие своим сотрудникам зарплату задерживало. Так что все сложилось. Но она ответственная, если сравнивать со свекровью, которой даже собственная дочь не давала ребенка.
Иногда подбешивает. Но я молчу.

Это как раз нормально. Мы все разные относительно друг друга, надо учиться договариваться, иногда промолчать, иногда на своем настоять. Цивилизованные люди, однако.
Ей же сохраняете долголетие и смысл жизни. Мужу приятно.
Я за бабушек, которые настоящие.
Наша настоящая бабушка, любящая и всё такое, в начале моей карьеры психонула на пустом месте, развернулась и ушла. А мне на работу идти...
Извините, лучше я найду ответственного человека, который будет соответствовать моим трбованрям, чем каждый раз как на пороховой бочке: в каком бабушка настроении, придет или нет?
Ридикулус Анонимус
Наша настоящая бабушка, любящая и всё такое, в начале моей карьеры психонула на пустом месте, развернулась и ушла. А мне на работу идти...
Извините, лучше я найду ответственного человека, который будет соответствовать моим трбованрям, чем каждый раз как на пороховой бочке: в каком бабушка настроении, придет или нет?
История переписки2
Это вы мою маму описали. Свекровь не такая у нас)
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Nura
Nura
Это вы мою маму описали. Свекровь не такая у нас)
История переписки3
Я свою маму описала.
Я за няню. Вы сможете с неё требовать то, что нужно вам. Или поменять в случае необходимости.Не трогайте пожилого человека с места, она может пожертвовать своей жизнью ради внуков, но не будет счастлива.
У меня няня с 8 месяцев ребенка, я знаю вопрос изнутри.
Дети и собаки - это святое!В ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
История переписки2
Извиняю, ищите.
Извиняю, ищите.
История переписки3
У меня няня с 8 месяцев ребенка.
Ридикулус Анонимус
У меня няня с 8 месяцев ребенка.
История переписки4
Очень-очень рада за вас, только мне зачем эта инфа о вашей семье?
Очень-очень рада за вас, только мне зачем эта инфа о вашей семье?
История переписки5
Вы вообще читаете то, что пишете? Информация - ответ на ваше верхнее сообщение.
Ридикулус Анонимус
Вы вообще читаете то, что пишете? Информация - ответ на ваше верхнее сообщение.
История переписки6
А сами читаете или совсем не помните, что писали?
Извините, лучше я найду ответственного человека

Я вам ответила:
Извиняю, ищите.

Дальше могли не сообщать мне о своих жизненных процессах.
Галия Л
Думаю, что те, кто здесь советуют няню не имеют положительных взаимоотношений со свекровью, считают ее чужим человеком. Те, кто советуют бабушку, имеют хорошие взаимоотношения со свекровью, считают ее родным человеком. Правильный совет тут предлагался неоднократно - пожить так месяц или два на период отпуска бабушки. Так и вы сможете определить насколько совпадают ваши взгляды в воспитании, и бабушка оценит свои силы и готовность бросить свою привычную жизнь и переехать. Вы хорошая невестка, потому что несмотря на то, что свекровь иногда вас бесит, вы молчите и что то прощаете. Ведь и другие люди тоже могут Иногда раздражать и муж, и мама, и сестра. И вы их иногда, возможно, бесите. Желаю вам найти правильный для себя вариант
ЧеПоЧемВ ответ на Галия Л
Галия Л
Думаю, что те, кто здесь советуют няню не имеют положительных взаимоотношений со свекровью, считают ее чужим человеком. Те, кто советуют бабушку, имеют хорошие взаимоотношения со свекровью, считают ее родным человеком. Правильный совет тут предлагался неоднократно - пожить так месяц или два на период отпуска бабушки. Так и вы сможете определить насколько совпадают ваши взгляды в воспитании, и бабушка оценит свои силы и готовность бросить свою привычную жизнь и переехать. Вы хорошая невестка, потому что несмотря на то, что свекровь иногда вас бесит, вы молчите и что то прощаете. Ведь и другие люди тоже могут Иногда раздражать и муж, и мама, и сестра. И вы их иногда, возможно, бесите. Желаю вам найти правильный для себя вариант
Вот у меня хорошие отношения со свекровью. И посекретничать можем иногда. Я категорически против, чтобы свекровь или теща сидели с внуками. Потому что у нас наверняка будет свое мнение на воспитание ребенка, у них - свое. В итоге ребенок не будет знать, как правильно себя вести и что вообще от него хотят. В бытовых моментах мы тоже по-разному смотрим на вещи. Например: я спокойно отношусь, что кот домашний спит со мной в постели (и он привык уже к этому за 3 года). А свекрови это не нравится. Зачем нужен конфликт? А он будет 100%!
Примеров можно много привести.
Татьяна SВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
Вот у меня хорошие отношения со свекровью. И посекретничать можем иногда. Я категорически против, чтобы свекровь или теща сидели с внуками. Потому что у нас наверняка будет свое мнение на воспитание ребенка, у них - свое. В итоге ребенок не будет знать, как правильно себя вести и что вообще от него хотят. В бытовых моментах мы тоже по-разному смотрим на вещи. Например: я спокойно отношусь, что кот домашний спит со мной в постели (и он привык уже к этому за 3 года). А свекрови это не нравится. Зачем нужен конфликт? А он будет 100%!
Примеров можно много привести.
История переписки2
у нас кот и кошка, спят с нами в постели. на кухне по шкафчикам им можно лазить, у мамы и свекрови - нельзя. я тоже категорически против сидения с детьми бабушек, тем более свекровь на практике второго сына показала как она внуку в одно место дует. причем родители говорят "иди спать", "собирай игрушки", а она -- да зачем ему спать, да пусть игрушки так лежат. и это при ребенке. он и так с 4го раза не всегда слушается (ему 4 года к стати), но вторая невестка молчит и злится в себя, ее муж (сын свекрови) никак на мамины слова не реагирует. я бы психанула ни один раз, ведь подрывается авторитет родителей. я даже сделала ей замечание, что не надо вмешиваться когда мама или папа воспитывают ребенка, пропустила мои слова мимо ушей. но я не как та невестка, у меня границы жестче и муж со мной согласен. ух..
да, и про котов, мы еще пьем иногда из одной чашки. вот ужас-то..
ЧеПоЧемВ ответ на Татьяна S
Татьяна S
у нас кот и кошка, спят с нами в постели. на кухне по шкафчикам им можно лазить, у мамы и свекрови - нельзя. я тоже категорически против сидения с детьми бабушек, тем более свекровь на практике второго сына показала как она внуку в одно место дует. причем родители говорят "иди спать", "собирай игрушки", а она -- да зачем ему спать, да пусть игрушки так лежат. и это при ребенке. он и так с 4го раза не всегда слушается (ему 4 года к стати), но вторая невестка молчит и злится в себя, ее муж (сын свекрови) никак на мамины слова не реагирует. я бы психанула ни один раз, ведь подрывается авторитет родителей. я даже сделала ей замечание, что не надо вмешиваться когда мама или папа воспитывают ребенка, пропустила мои слова мимо ушей. но я не как та невестка, у меня границы жестче и муж со мной согласен. ух..
да, и про котов, мы еще пьем иногда из одной чашки. вот ужас-то..
История переписки3
А я еще и попу коту мою каждый раз как покакает. В ванной. Рукой. Ужас-ужас...
В общем пусть бабушки будут максимум по выходным как баловство! Всё верно вы пишите.
Татьяна SВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
А я еще и попу коту мою каждый раз как покакает. В ванной. Рукой. Ужас-ужас...
В общем пусть бабушки будут максимум по выходным как баловство! Всё верно вы пишите.
История переписки4
вот! бабушки - это не воспитание, это вкусные пирожки, зоопарки, дурачество.
Ю-ЮВ ответ на Галия Л
Галия Л
Скажу сразу - у меня отличные отношения со свекровью. Но при всех раскладах я выбираю няню. Потому как эти отличные отношения очень быстро испортятся, если перейдут в деловые.
NuraВ ответ на Галия Л
Галия Л
Спасибо. Опыт с няней с проживанием был со старшим сыном. Сейчас, к сожалению, этот вариант невозможен. Будем пробовать, думать.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Галия Л
Галия Л
Был у меня до мужа парень, любила его до розового писка. Так вот его мама самая классная свекровь которую я могла бы представить, живая, энергичная клевая, если я о чем-то сильно и жалею так это о том что не она моя свекровь, а вот муж меня устраивает тот что есть. Отношения с ней были замечтательные, она искренне надеялась что ее сын удержит меня надолго. Так вот даже ее я не стала бы припахивать к ребенку. Потому что нормальная умная и энергичная женщина еще жить сама хочет, как кстати и моя мама и тетя, а клуши, желающие проживать мою и моего ребенка жизнь мне и даром не нужны.