Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Няня или свекровь.

Nura
Я работаю из дома в декрете. И понимаю, что стала плохо справляться. Ну а в год, полтора нужно совсем выходить. Думаем привезти свекровь из другой области и снять ей квартиру. И она не одна, и нам помощь, и дешевле няни выходит. Ну и бабушка есть бабушка. Она согласна. Даже бросает любимую работу. Что скажете? Или лучше няня и дороже? Прошу не писать про «бедную» свекровь. Все добровольно) Я думаю, будет ли эта затея комфортна для меня. ))) Отношения хорошие. Но опять же, видимся в лучшем случае по выходным ( приезжает в гости). Иногда подбешивает. Но я молчу. И даже позволяю внедрять своё видение по уходу за ребёнком ) От меня не убудет, а ей приятно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
148
ЧеПоЧемВ ответ на Оксана
Оксана
Для автора свекровь может и чужой человек...но для ребенка родная бабушка...
История переписки2
Вопрос стоит в том, будет ли автору комфортней со свекровью, которая ее подбешивает иногда? Это "иногда" с учетом того, что она только на выходные приезжает. Когда свекровь будет в доме нон-стоп практически - что будет тогда?
NuraВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
Вопрос стоит в том, будет ли автору комфортней со свекровью, которая ее подбешивает иногда? Это "иногда" с учетом того, что она только на выходные приезжает. Когда свекровь будет в доме нон-стоп практически - что будет тогда?
История переписки3
Я то буду на работе)
увпарп аВ ответ на Nura
Nura
Я то буду на работе)
История переписки4
вы придете с работы и начнутся нравоучения и так каждый день
NuraВ ответ на увпарп а
увпарп а
вы придете с работы и начнутся нравоучения и так каждый день
История переписки5
Я приду, а она уйдёт к себе на квартиру)
увпарп аВ ответ на Nura
Nura
Я приду, а она уйдёт к себе на квартиру)
История переписки6
размечтались) вы походу не понимаете что вас ждет впереди
Васса Железнова -В ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
Помимо съема жилья, вы должны будете кормить/поить бабушку. Она будет на вашем полном соц обеспечении. Вы уверены, что это дешевле няни?
Я против свекрови. Она не мама, всегда чужой человек для вас. Мне кажется комфортней договориться с няней, чем со свекровью.
вы должны будете кормить/поить бабушку.

а ведь у бабушки наверняка и другие потребности имеются, помимо удовлетворения чувства голода
ЧеПоЧемВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
вы должны будете кормить/поить бабушку.

а ведь у бабушки наверняка и другие потребности имеются, помимо удовлетворения чувства голода
История переписки2
Само собой. Полное соц обеспечение: лекарства, одежда и тд.
Васса Железнова -В ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
Само собой. Полное соц обеспечение: лекарства, одежда и тд.
История переписки3
и досуг, и отдых, что тоже немаловажно...и очень недешево по теперешним временам
будет ли бабушке комфортно, что ей придется по каждому чиху побираться вместо того, чтобы честно заработанное тратить по своему усмотрению?
2х2
делайте как вам удобно.Зачем чьи то советы?вы лучше знаете свекровь и отношения.Все ратуют за няню,а я скажу няня няне рознь.Вон была няня,что голову ребенку отрезала.Бабушка родная,это бабушка.
АксиньяВ ответ на 2х2
2х2
делайте как вам удобно.Зачем чьи то советы?вы лучше знаете свекровь и отношения.Все ратуют за няню,а я скажу няня няне рознь.Вон была няня,что голову ребенку отрезала.Бабушка родная,это бабушка.
у нас в Питере не так давно бабушка на прогулке убила месячную внучку. так что примеры есть со всех сторон.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Аксинья
Аксинья
у нас в Питере не так давно бабушка на прогулке убила месячную внучку. так что примеры есть со всех сторон.
История переписки2
Все же такие случаи случаются крайне редко...С нянями более часто((...
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Оксана
Оксана
История переписки3
Наиболее часты примеры, когда няня становится ребенку родным человеком. И няню сменить можно. А бабушку уже сложнее.
СветлячокВ ответ на Оксана
Оксана
История переписки3
Не придумывайте . Полно мамаш, даже на площадке, которые орут и шлепают детей, но не встретила ни одной няни такой на той же площадке.
NuraВ ответ на 2х2
2х2
Вот она сама и не хочет няню внуку поэтому.
Всю ночь не ем.
Свекровь - родная бабушка, а няня чужой человек. Я за бабушку!
Мария, 1 ребенок
Я за няню, хотя бы потому что она моложе , бабушка может переоценить свои силы, на самом деле с годовалым ребёнком и молодая женщина не всегда справляется, а человеку в возрасте тяжело точно будет, потом в 3-4 года, можно и бабушку на подхвате иметь , сейчас нет
Miss vitamin B, 2 ребенка
По мне - свекровь. Но этой мой загон... не доверю детей чужому человеку. С ума сойду.
Yelena
Няня,т.к. с ней будет проще договориться. В вашем случае еще и дешевле, чем перевозить кучу родственников и оплачивать им съем.
Наталья Иванова
если у вас такая свекровь, как у меня, то однозначно свекровь. Моя всегда прислушивалась ко мне в вопросах питания, воспитания, здоровья. Если как моя мама- то лучше няня. Очень авторитарна, так ещё и высказывает, что не по ней.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Для меня только бабушка, тем более она сама согласна
Афина
для каждого свое - смотря какая няня и смотря какая свекровь. С моей свекровью самая плохая няня - это правильный выбор. Ну а если не углубляться: то с человеком, которому платят деньги, легче давать указания что и как делать, чем родному человеку, который "помогает". Она же будет себя чувствовать хозяйкой в доме и прочее... но опять же это оочень индивидуально, нет общих рецептов. Попробуйте итак и так, сначала няню наймите, не понравится свекровь перевезите, сравните и выберите.
Елена Патова
Трудно посоветовать. Хотя у меня мама с детьми брата сидела, все отлично было. Знакомая свекровь привезла, они ей квартиру купили в этом же доме, где сами живут, только на 2 этаже. Тоже нормально все. Бывают и другие случаи.
---
Няня.
Свекровь вас подбешивает на выходных, значит, от ежедневных визитов отношения испортите точно.
---
Няня.
Свекровь вас подбешивает на выходных, значит, от ежедневных визитов отношения испортите точно.
Irene West
Няня однозначно. Добровольно-то добровольно, только не факт, что вам же потом тыкать не будут,что, мол,я для вас, а вы...И активно лезть в вашу жизнь.