Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Няня или свекровь.

Nura
Я работаю из дома в декрете. И понимаю, что стала плохо справляться. Ну а в год, полтора нужно совсем выходить. Думаем привезти свекровь из другой области и снять ей квартиру. И она не одна, и нам помощь, и дешевле няни выходит. Ну и бабушка есть бабушка. Она согласна. Даже бросает любимую работу. Что скажете? Или лучше няня и дороже? Прошу не писать про «бедную» свекровь. Все добровольно) Я думаю, будет ли эта затея комфортна для меня. ))) Отношения хорошие. Но опять же, видимся в лучшем случае по выходным ( приезжает в гости). Иногда подбешивает. Но я молчу. И даже позволяю внедрять своё видение по уходу за ребёнком ) От меня не убудет, а ей приятно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
148
Васса Железнова -В ответ на КлЁпа
КлЁпа
Снять квартиру дешевле, чем нанять няню?!
даже не так
снять квартиру+ компенсировать свекрови потерю ее дохода дешевле, чем нанять няню??
КлЁпа, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
даже не так
снять квартиру+ компенсировать свекрови потерю ее дохода дешевле, чем нанять няню??
История переписки2
Ну я в краткой форме ))))
NuraВ ответ на КлЁпа
КлЁпа
Ну я в краткой форме ))))
История переписки3
Дешевле, чем фуллдэй няня. Посчитайте. Няня - 8 часов по 300 рублей в час. Пять дней в неделю. Плюс переработки.
Мышка
Няня.
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Может не в кассу вопрос. А сможет ли свекровь потом, когда в ней отпадет надобность, найти себе снова любимую или хотя бы нормально оплачиваемую работу?
С МЯУ по жизни :), 2 ребенкаВ ответ на Всегда Рыжая
Всегда Рыжая
Может не в кассу вопрос. А сможет ли свекровь потом, когда в ней отпадет надобность, найти себе снова любимую или хотя бы нормально оплачиваемую работу?
Вот!! Об этом же подумала.
Тата не таВ ответ на Всегда Рыжая
Всегда Рыжая
Вот-вот! Тоже хотела этот вопрос задать!
Irene WestВ ответ на Всегда Рыжая
Всегда Рыжая
Да.
Ю-ЮВ ответ на Всегда Рыжая
Всегда Рыжая
Вопрос-то как раз в кассу. Самые большие проблемы начнутся тогда, когда ребенок подрастет.
NuraВ ответ на Всегда Рыжая
Всегда Рыжая
Да, сможет.
Myla
Бабушка то конечно лучше. Но и бабушки и няни бывают всякие...
С няни спроса больше опять же
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Бабушка может недооценить свои силы, как физические, так и моральные.
В переводе я Земная
Отношения хорошие, потому что видитесь нечасто. Тем более уже Вас "подбешивает".Конечно, няня.
редкий гость, 2 ребенка
Бабушка
Людмила Новикова, 2 ребенка
Пригласите для начала свекровь на месяц где-то в гости. У меня с детьми моя мама сидит, я на работу в полтора года выходила, что с дочкой, что с сыном. НО, мы с мамой единодушны в методах воспитания, в питании в системе "можно\нельзя". Если вы, например, за месяц выработаете общие взгляды на воспитание сына\внука, то конечно бабушка. А ведь возможно, вы сорвете свекровь с ее места жительства и работы, а через неделю поймете, что ребенка она воспитывает абсолютно не так, как вам бы хотелось, не прислушивается к вашим пожеланиям и гнет свою линию. И всем будет плохо. В таком случае лучше няня, так вы сможете настоять на своих методах воспитания ребенка.
Людмила Новикова
Пригласите для начала свекровь на месяц где-то в гости. У меня с детьми моя мама сидит, я на работу в полтора года выходила, что с дочкой, что с сыном. НО, мы с мамой единодушны в методах воспитания, в питании в системе "можно\нельзя". Если вы, например, за месяц выработаете общие взгляды на воспитание сына\внука, то конечно бабушка. А ведь возможно, вы сорвете свекровь с ее места жительства и работы, а через неделю поймете, что ребенка она воспитывает абсолютно не так, как вам бы хотелось, не прислушивается к вашим пожеланиям и гнет свою линию. И всем будет плохо. В таком случае лучше няня, так вы сможете настоять на своих методах воспитания ребенка.
Вот поэтому она пока планирует взять академический отпуск, чтобы не совсем рубить концы.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Чуть больше года назад мы перевезли папу сидеть с сыном.
Сначала было все нормально. Но потом появилась проблема, если ребенок болеет, он категоричесеи отказывается его лечить. Приходится ругаться по этому поводу. В результате он лечит, но это капец какой-то. Плюс профосмотры, прививки - все на нас. Массаж ему тоже не по душе, делаем тайно сыну.
Я устала, муж говорит увольняйся. Няня будет дороже. Мы платим папе. А мне страшно.
Поэтому свекровь не советую...
Татьяна S
я за няню
Myla
Как вариант свекровь берёт отпуск и вы смотрите как уживаетесь вместе?
татьяна конюхова
Это зависит от ваших характеров, представлений о воспитании и развитии ребенка. Ну и , в большой мере , от того, насколько свекровь умеет и готова принять Ваше видение желаемой картины. Сложно это, но вполне возможно.
Аноним N факториал
Няня. В первую очередь из-за фразу "бросает любимую работу". Не совпадут у вас ожидания и реальность. И она может переоценить свои силы. Мы взяли свекровь при таком раскладе. Но у нас надо было с новорожденным сидеть. Сейчас мелкому год, плавно переходим на няню и то могу честно сказать, какая бы у меня ни была золотая свекровь, наши отношения (и ее с внуком в том числе), были бы гораздо лучше, если бы она была просто "бабушкой".
Аноним N факториал
Няня. В первую очередь из-за фразу "бросает любимую работу". Не совпадут у вас ожидания и реальность. И она может переоценить свои силы. Мы взяли свекровь при таком раскладе. Но у нас надо было с новорожденным сидеть. Сейчас мелкому год, плавно переходим на няню и то могу честно сказать, какая бы у меня ни была золотая свекровь, наши отношения (и ее с внуком в том числе), были бы гораздо лучше, если бы она была просто "бабушкой".
У меня тоже ещё младенец.
Свет.Лана
Если бы это была моя свекровь и первая, и вторая, я бы обеими руками ЗА!!!
Даже занимаясь подбором персонала профессионально, я знаю, как трудно найти надежных, хороших людей для работы дома, а уж с ребенком тем более. С родной бабушкой мне бы было спокойнее. Очень жалею, что у нас не было и нет сейчас такой возможности. Когда свекровь к нам приезжает , я спокойно на нее оставляю ребенка. И она сама рада помогать.
ЧеПоЧем
Помимо съема жилья, вы должны будете кормить/поить бабушку. Она будет на вашем полном соц обеспечении. Вы уверены, что это дешевле няни?
Я против свекрови. Она не мама, всегда чужой человек для вас. Мне кажется комфортней договориться с няней, чем со свекровью.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
Помимо съема жилья, вы должны будете кормить/поить бабушку. Она будет на вашем полном соц обеспечении. Вы уверены, что это дешевле няни?
Я против свекрови. Она не мама, всегда чужой человек для вас. Мне кажется комфортней договориться с няней, чем со свекровью.
Для автора свекровь может и чужой человек...но для ребенка родная бабушка...