Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Няня или свекровь.

Nura
Я работаю из дома в декрете. И понимаю, что стала плохо справляться. Ну а в год, полтора нужно совсем выходить. Думаем привезти свекровь из другой области и снять ей квартиру. И она не одна, и нам помощь, и дешевле няни выходит. Ну и бабушка есть бабушка. Она согласна. Даже бросает любимую работу. Что скажете? Или лучше няня и дороже? Прошу не писать про «бедную» свекровь. Все добровольно) Я думаю, будет ли эта затея комфортна для меня. ))) Отношения хорошие. Но опять же, видимся в лучшем случае по выходным ( приезжает в гости). Иногда подбешивает. Но я молчу. И даже позволяю внедрять своё видение по уходу за ребёнком ) От меня не убудет, а ей приятно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
148
Анна БойкоВ ответ на Белка Стрелка
Белка Стрелка
Бедная свекровь..за что ей!???И второго, и третьего..это сейчас она может..а потом что-умри но смотри!???Хорошенькую старость вы ей приготовили...
История переписки4
Я Вас не очень понимаю..Вы где прочитали "умри , но смотри " ?
Вы действительно считаете , что одинокая старость в другом городе лучше , чем жизнь рядом с детьми и внуками ?
"за что ей!???" - это ей за то, что она была любящей мамой , воспитала достойного сына , который не бросил ее где то, а принял решение заботиться о своей маме . Она приняла решение заботиться о своем внуке . Все логично для меня .
Белка СтрелкаВ ответ на Анна Бойко
Анна Бойко
Я Вас не очень понимаю..Вы где прочитали "умри , но смотри " ?
Вы действительно считаете , что одинокая старость в другом городе лучше , чем жизнь рядом с детьми и внуками ?
"за что ей!???" - это ей за то, что она была любящей мамой , воспитала достойного сына , который не бросил ее где то, а принял решение заботиться о своей маме . Она приняла решение заботиться о своем внуке . Все логично для меня .
История переписки5
Ну так о том и речь...она на 1 соглашалась..а вы ей уже сколько напланировали...
Анна БойкоВ ответ на Белка Стрелка
Белка Стрелка
Ну так о том и речь...она на 1 соглашалась..а вы ей уже сколько напланировали...
История переписки6
Почитать дам ей Ваши комменты сегодня вечером )) посмеемся с ней вместе )) "соглашалась " - она мечтает от внуках еще , Дай бог - мечта сбудется )
Белка СтрелкаВ ответ на Ю-Ю
Ю-Ю
А что вы будете делать, когда ребенку будет 10-12 лет? Бабушка уже будет не нужна, ребенок захочет самостоятельности. А вот чего бабушка захочет? Откажется ли она от своих визитов?
История переписки2
Вот кстати моя дочка уже давно и сильно жалеет, что привезла свекровь...как раз старшей 12...младшему 9...то она каждый год приезжала по 6-8 м-в..а теперь гражданство сделали..и свекровь не знает что ей тут делать..и вообще говорит что она тут свое здоровье на детей положила...тоже хотела...надо было сразу няню брать...
СветланаВ ответ на Ю-Ю
Ю-Ю
А что вы будете делать, когда ребенку будет 10-12 лет? Бабушка уже будет не нужна, ребенок захочет самостоятельности. А вот чего бабушка захочет? Откажется ли она от своих визитов?
История переписки2
Ну через 12 лет ....как говорится или шах помрет или ишак сдохнет ) .но вот что свекрови в съемной кВ жить .... Я б для своей такого не пожелала
Arnika, 1 ребенок
Что-то я сомневаюсь что дешевле выйдет.во-первых, сейчас свекровь работает и имеет доход пенсия плюс зп. А вам надо ей квартиру снимать и зп компенсироовать. Или вы думаете на 12-14 тыс она реально проживет? Сможет кушать нормально, лекарства и тп. Ну и межличностные отношения никто не отменял. Кто бы что ни говорил, свекровь, не мама! И конфликты неизбежны
Arnika, 1 ребенокВ ответ на Arnika
Arnika
Что-то я сомневаюсь что дешевле выйдет.во-первых, сейчас свекровь работает и имеет доход пенсия плюс зп. А вам надо ей квартиру снимать и зп компенсироовать. Или вы думаете на 12-14 тыс она реально проживет? Сможет кушать нормально, лекарства и тп. Ну и межличностные отношения никто не отменял. Кто бы что ни говорил, свекровь, не мама! И конфликты неизбежны
И еще. Чем она будет заниматься помимо ребенка?? Скажет, давайте мне реб на 12 часов, а вы - он мне и сам нужен))) она - тогда зачем я приехала, только 3-4 часа с реб сидеть, а остальное время что она делать будет? Знакомые в другом городе, тут друзей нет. Начнутся обиды, мол позвали, а теперь и помощь не нужна. А ее помощи вам запросто может стать лишком много
NuraВ ответ на Arnika
Arnika
И еще. Чем она будет заниматься помимо ребенка?? Скажет, давайте мне реб на 12 часов, а вы - он мне и сам нужен))) она - тогда зачем я приехала, только 3-4 часа с реб сидеть, а остальное время что она делать будет? Знакомые в другом городе, тут друзей нет. Начнутся обиды, мол позвали, а теперь и помощь не нужна. А ее помощи вам запросто может стать лишком много
История переписки2
У неё тут ещё один внук, племянник мужа.
Подработку насчитываем найти ей. Она преподаватель.
увпарп аВ ответ на Nura
Nura
История переписки3
сначала надо найти,а потом расчитывать. с работой сейчас очень туго,тем более для пенсионерки
NuraВ ответ на увпарп а
увпарп а
сначала надо найти,а потом расчитывать. с работой сейчас очень туго,тем более для пенсионерки
История переписки4
Это не в приоритете. Скорее для души, не для денег. Конечно, мы берём ее на наше обеспечение. Да и с ее профессией и опытом найти подработку в Москве не составит труда.
увпарп аВ ответ на Nura
Nura
Это не в приоритете. Скорее для души, не для денег. Конечно, мы берём ее на наше обеспечение. Да и с ее профессией и опытом найти подработку в Москве не составит труда.
История переписки5
так няня дешевле выйдет.
СветлячокВ ответ на Nura
Nura
История переписки3
Сколько свекрови лет?
Вероника, 2 ребенка
Я думаю, что когда свекровь будет рядом и вы будете каждый день видеться, то подбешивать она вас будет больше. Но я за свекровь! Это родная бабушка всё же.
Да и на няню не известно на какую наткнёшся.
Space
Няня!
послушайте совета!) уже из одних этих моментов "Даже бросает любимую работу",
" Иногда подбешивает. Но я молчу. И даже позволяю внедрять своё видение по уходу за ребёнком"
потому что подбешивать она вас будет больше и регулярней своим виденьем по уходу, а если вы выскажите недовольство мс. пункт первый "бросила любимую работу" за ради вас неблагодарных.
Натуся
я бы выбрала родную бабушку, если она сама изъявила желание...
No way out
Для меня - только няня. Потом мама и свекровь рано или поздно начнут уставать, ныть, жаловаться, вспоминать потерю любимой работы (подруги, магазина, кружка по вязанию), говорить где у меня должны лежать ложки и почему коврик синий, а не бордо.
Они любят внуков, но мне комфортней платить деньги и требовать исполнения МОИХ инструкций.
СветлячокВ ответ на No way out
No way out
Для меня - только няня. Потом мама и свекровь рано или поздно начнут уставать, ныть, жаловаться, вспоминать потерю любимой работы (подруги, магазина, кружка по вязанию), говорить где у меня должны лежать ложки и почему коврик синий, а не бордо.
Они любят внуков, но мне комфортней платить деньги и требовать исполнения МОИХ инструкций.
Е_lenka, 1 ребенок
Свекровь бросит работу, привычную жизнь и круг общения, переедет в другое место, будет жить в чужой квартире за ваши деньги и тереться каждый день возле чужой дочери и нести ответственность за маленького ребенка. Надо быть очень уверенной в ней. Это тяжело, очень, не каждая бабушка справится. Я со своей мамой то в этот период ругалась, а со свекровью можно и на всю жизнь врагами остаться.
Ясон, 2 ребенка
Няня. Без вариантов. Хуже, чем по-свойски не бывает. Локти обкусаете.
Наталья Серова
Соседи привезли свекровь...Через 2 недели ее разбил инсульт. Результат: кроме ребенка на руках мамочки оказался парализованный человек.
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Наталья Серова
Наталья Серова
Соседи привезли свекровь...Через 2 недели ее разбил инсульт. Результат: кроме ребенка на руках мамочки оказался парализованный человек.
ну разбил бы ее инсульт в другом городе, что изменилось бы?
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
ну разбил бы ее инсульт в другом городе, что изменилось бы?
История переписки2
Не разбил бы. Стариков нельзя дергать с места на место.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Наталья Серова
Наталья Серова
Ну все равно парализованного человека в другом городе не оставили бы, в этом случае и так и так парализованная свекровь оказалась бы у сына с невесткой дома.
Наталья СероваВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Ну все равно парализованного человека в другом городе не оставили бы, в этом случае и так и так парализованная свекровь оказалась бы у сына с невесткой дома.
История переписки2
В другом городе она жила с семьей второго сына.
КлЁпа, 2 ребенка
Снять квартиру дешевле, чем нанять няню?!