Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Няня или свекровь.

Nura
Я работаю из дома в декрете. И понимаю, что стала плохо справляться. Ну а в год, полтора нужно совсем выходить. Думаем привезти свекровь из другой области и снять ей квартиру. И она не одна, и нам помощь, и дешевле няни выходит. Ну и бабушка есть бабушка. Она согласна. Даже бросает любимую работу. Что скажете? Или лучше няня и дороже? Прошу не писать про «бедную» свекровь. Все добровольно) Я думаю, будет ли эта затея комфортна для меня. ))) Отношения хорошие. Но опять же, видимся в лучшем случае по выходным ( приезжает в гости). Иногда подбешивает. Но я молчу. И даже позволяю внедрять своё видение по уходу за ребёнком ) От меня не убудет, а ей приятно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
148
Эндрю
бабушка, конечно!
Екатерина Волгина, 1 ребенок
Лучше няня
Española, 2 ребенка
А муж что говорит?
Я думаю, будет ли эта затея комфортна для меня. ))) Иногда подбешивает-уже нет для меня, свекровь не вариант.
Ночная фурия, 2 ребенка
Ох не знаю. У меня мама сама изъявила желание уволиться и сидеть с сыном, чтобы я работать могла. Но я против. Сложно все будет. А это даже не свекровь, а мама моя.
Василиса Микулишна
Если у вас не слишком разнятся методы воспитания, то вполне себе вариант. С другой стороны, родственнику трудно указать на то, что с вашей точки зрения будет неправильным для ребенка. Не начнутся обиды и хватание за сердце у нее?
ленка- пенка
отношения хорошие, вот и не трогайте свекровь!
няня лучше.
ленка- пенкаВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
няня лучше.
хотяяя. у меня свекровь сидела с дочкой. несколько часов в день,кроме выходных в течение года. отлично было. даже вот сейчас понимаю, что это было чудо.
няню для такой маленькой мы найти не смогли
ПростоЖенщина, 1 ребенокВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
хотяяя. у меня свекровь сидела с дочкой. несколько часов в день,кроме выходных в течение года. отлично было. даже вот сейчас понимаю, что это было чудо.
няню для такой маленькой мы найти не смогли
История переписки2
моя свекровь переехала к нам, когда сыну был 1,2 года.В однушку.Нам ГОД.
И знаете, это был одни из лучших годов в моей жизни))))
смотря какая свекровь)
Полина ДовлатоваВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
няня лучше.
Золотые слова!
И опять о дюнах и барханах
Няня. Я бы даже не рассматривала бабушку в такой ситуации.
Только я
свекровь-то не бедная, только с бабушками опасно связываться... Няне Вы всегда можете сказать, как делать, и как не делать, а бабушке... На расстоянии бывает всё хорошо, а когда постоянно, тесно, да еще и не дай бог будет что-то делать, что Вам не понравится(
А на все замечания реакцией будет то, что я и так ради Вас приехала!
Анонимус_вульгарисВ ответ на Только я
Только я
свекровь-то не бедная, только с бабушками опасно связываться... Няне Вы всегда можете сказать, как делать, и как не делать, а бабушке... На расстоянии бывает всё хорошо, а когда постоянно, тесно, да еще и не дай бог будет что-то делать, что Вам не понравится(
И работу любимую бросила.
СветланаВ ответ на Только я
Только я
А няня при вас может и сделает как вам надо, а вот без вас..... Вот тут засада
СветлячокВ ответ на Светлана
Светлана
А няня при вас может и сделает как вам надо, а вот без вас..... Вот тут засада
История переписки2
Только няне вы на дверь укажете, а свекрови нет.
СветланаВ ответ на Светлячок
Светлячок
Только няне вы на дверь укажете, а свекрови нет.
История переписки3
Можно и указать, лишь бы поздно не было. А вообще я за то, что б мама с детьми )
СветлячокВ ответ на Светлана
Светлана
Можно и указать, лишь бы поздно не было. А вообще я за то, что б мама с детьми )
История переписки4
Указать свекрови на дверь только на форуме легко.
СветланаВ ответ на Светлячок
Светлячок
Указать свекрови на дверь только на форуме легко.
История переписки5
Я не про свекровь , а няню. Моя свекровь классная ! И с детьми я сама
я там..
Никогда и ни за что...любые отношения испортит такая затея..
Наталья_я
Именно так и считаю!
Марина Маринина
Сами с собой посоветуйтесь, если сейчас иногда свекровь Вас подбешивает, то потом вообще может начать бесить.
Я бы на месте свекрови работу не бросала и не переезжала. Лучше чуток материально помочь на няню. И это не из-за того, что сноха такая - секая.
Ksenia, 1 ребенок
Нет, ну родная бабушка, ясное дело лучше няни. Но вот как это скажется на отношениях ваших со свекровью, очень может быть, что не в лучшую сторону они изменятся.
Анна Бойко
Мы пошли по этому пути . Перевезли свекровь в МСК , поселили в другой квартире и она каждый день приезжает утром и уезжает вечером. У нас все получилось отлично, у меня золотая свекровь , руки целовать ей готова . Но тут много факторов , которые влияют на это.... поэтому исходите из своей ситуации ,удачи вам !
Ю-ЮВ ответ на Анна Бойко
Анна Бойко
Мы пошли по этому пути . Перевезли свекровь в МСК , поселили в другой квартире и она каждый день приезжает утром и уезжает вечером. У нас все получилось отлично, у меня золотая свекровь , руки целовать ей готова . Но тут много факторов , которые влияют на это.... поэтому исходите из своей ситуации ,удачи вам !
А что вы будете делать, когда ребенку будет 10-12 лет? Бабушка уже будет не нужна, ребенок захочет самостоятельности. А вот чего бабушка захочет? Откажется ли она от своих визитов?
Анна БойкоВ ответ на Ю-Ю
Ю-Ю
А что вы будете делать, когда ребенку будет 10-12 лет? Бабушка уже будет не нужна, ребенок захочет самостоятельности. А вот чего бабушка захочет? Откажется ли она от своих визитов?
История переписки2
Второго рожу ) потом третьего ))
Кроме шуток - я отдаю себе отчет, что взяла на себя ответственность , перевезя ее в другой город, на постоянной основе. Она будет с нами и через 5 лет, и через 15 и дальше , Дай бог !
Белка СтрелкаВ ответ на Анна Бойко
Анна Бойко
Второго рожу ) потом третьего ))
Кроме шуток - я отдаю себе отчет, что взяла на себя ответственность , перевезя ее в другой город, на постоянной основе. Она будет с нами и через 5 лет, и через 15 и дальше , Дай бог !
История переписки3
Бедная свекровь..за что ей!???И второго, и третьего..это сейчас она может..а потом что-умри но смотри!???Хорошенькую старость вы ей приготовили...