Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2016, 23:00, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Никаких больше детей! Живем для себя!

Итак, из разряда подслушано в курилке.
Ситуация : муж и жена, обоим за тридцать. жене пожалуй лет 35 , муж на пару тройку лет постарше. Женаты 7-8  лет.Есть ребенок. Мальчик. 5 лет. Оба работают. Жена по меркам нашего провинциального города зарабатывает неплохо.Знаю, поскольку работаем в одной организации. Муж сколько зарабатывает не в курсе, знаю о нем лишь то,что он моряк , ком. состав. Предположительно у него должен быть достойный заработок. Жилье у них свое. Не смотря на кризис пару раз в год ездят отдыхать в теплые страны. Короче говоря- живут на вполне неплохом уровне. И есть у них только одна проблема! Жена хочет ещё ребенка или даже парочку. Муж категорически не хочет! Мотивирует тем, что дети сильно меняют жизнь, требуют к себе много  внимания, дополнительных трат и вообще дети - это такая колоссальная головная боль, что одного вполне достаточно! Вот , только более меняя самостоятельный парень стал, ни с ложечки кормить уже не надо, ни попу подтирать, ни ночами не досыпать! Отличный пацан растет, умненький -хорошенький, зачем ещё? давай лучше жить своё удовольствие настолько, насколько это вообще может позволить себе семья двух работающих детей с ребенком! 
Жена против. жене детей бы. Ну вот хочет она ещё детей! И возраст жмет. И где-то там, в подсознании громко тикают биологические часики весьма прозрачно намекая, что ещё пяток лет, ну может чуть больше и всё, детородная лавочка почти гарантированно закрыта.
Споры, как я поняла, длились долго, не один год.Муж твердо стоял на своем нет и никакие новорожденные младенцы друзей- родственников- соседей его не прельщали повторить подвиг с ложечки кормить, попу подтирать, ночами не досыпать, жизнь свою перекроить. Жена же втихушку не рисковала перестать пить контрацептивы дабы в последствии  предъявить супругу живот сроком более 12 недель с вышедшим уже  абортивным сроком.
Но тут случилась с ней незадача, которая знакома практически каждой женщине - случилась у неё задержка. ну вот раз и случилась. жена уж было порадовалась, что сквозь котрацептивный заслон один шустрый сперматозоид таки прорвался и она уже беременна, а значит куда он теперь денется, муж этот... полюбит и этого ребенка. муж,надо отдать должное, принял задержку стоически, концерт устраивать не стал, дверьми не хлопал, из дома не уходил, матами недовольство не высказывал, немедля на аборт не посылал. Только сказал прагматично, что не время ещё благоверной песни на радостях петь, пусть к врачу сходит для начала. Ну та, конечно же, сходила. И к врачу, и кровь сдала.Беременности обнаружено не было. А потом и задержка обернулась самыми обычными месячными. 
Она расстроилась. Он нет. Зажили дальше. 
Но видать где-то на подкорке у мужика, не желающего иметь детей крепко отпечаталось,что и вот так бывает, живешь себе живешь, а потом ррразз и контрацепция подвела. И всё. И никуда ты не денешься. Поскольку ты муж, отец и порядочный ко всему прочему мужик, которому негоже сделать жену беременной, а потом отсылать на аборт или бросать с двумя своими же детьми...
И созрел у мужика план. Решил он сделать вазектомию. Причем вот так, что бы жена была не в курсе и мозги по этому поводу не компостировала. И вот когда жена прихватив ребенка уехала погостить на несколько денечков к своей бабушке, мужик дельце и провернул. 
Как все всплыло по итогу? Легко и просто, под воздействием тиканья биологических часиков она завела всю ту же песню, он и подпел...как мог. На том песнопения у них закончились и начался  самый банальный скандал. Она предъявила мужу,что он не имел права вот так взять и мечту её загубить. Муж отвечал, что член его, сперма его, что хочет с этим добром, то и делает, он не собственность жены и крепостное право у нас отменили черти когда, так что нечего тут...Детей он больше не хочет. Всё. Точка. 
Короче, доругались почти до развода и почти до рассвета. Он уснул. В соседней комнате,куда ушел по собственному почину. Она нет. В семь встала и пошла на работу собираться. И вот она на работе. Голова не варит от скандала, шока и недосыпа.Развод замаячил, детей в браке больше не будет... Всё выплеснулось в курилке в жилетку подружкам и в уши рядом курящих.
Короче говоря,сбылись все страшные сны самой обычной семейной тетки.
Все утешали , давали какие-то советы, говорили,что ежели вот уговорит мужа, то ,кажется, то можно и ЭКО сделать, как-то там из мужика сперму извлечь и оплодотворить её яйцеклетку. 
Я посоветовала дурака не валять. Нормальный муж. Нормальный сын. Хорошая семья. Живут в достатке. А второй ребенок... Ну а что второй ребенок? Такой ажиотаж и трагедия, словно он уже был тот второй ребенок и вот умер. Но его же не было, ребенка-то! Ну есть уже один, без второго что не жизнь? Да и мужик, собственно прав, член его,сперма его, что хочет с этим добром, то и делает. Вот он и сделал. В конце-то концов, женщины тоже бывает в тихушку и беременеют, и аборты делают , и трубы перевязывают. Но считают ,что мужчина им права указывать не имеет. Я с этим солидарна, кстати.
Но,как я поняла, что не вняли моим посылам. И осталась барышня и её товарки при мнении прямо противоположном, т.е. мужику надо бы небо с овчинку...

И вот я до конца дня нет-нет да и вспоминала это. И думала, что движет такими женщинами, а? ну вот нормально же у тебя всё! И муж хороши, и ты сама это признаешь. И сын есть любимый. И дом полная чаша. И всё неймется почему-то...
Чего надо? Адреналина?
Ваше мнение.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Детей она хочет. Такое бывает. Я сама так хотела еще детей, но только в моем случае муж меня поддерживал.
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
а если бы он хотел? что бы делала? смирилась бы?
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
о, ничеси я припозднилась с комментарием. не заметила, что такая давнишняя тема.
но все равно - как бы ты поступила?
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Ну разводиться бы точно не стала) 35 такой возраст.. гормон сильно играет. Потом еще в 38-39 такой же всплеск и в 45.
Так что пройдет это у нее.
Пожаловаться
ASho, 2 ребенка
Нормальная женщина, у которой есть потребность еще раз испытать радости материнства.
Муж уж слишком категоричен в своем нежелании плодиться.
Что посоветовать - даже не знаю, вряд ли они теперь смогут мирно и счастливо жить.
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
как и она слишком категорично в своем желании расплодится
Пожаловаться
ASho, 2 ребенка
Категорична она была бы, если ба втихую залетела. А так, пыталась его переубедить.
Пожаловаться
ASho, 2 ребенка
Еще раз пережить беременность, роды, ГВ, следить как растет малыш, начинает ходить, говорить и т.п.
Да и дети все разные, никогда нет одинаковых сценариев с первым и последующими детьми.
Пожаловаться
Ksenia M
Значит вопрос терминологии. Несколько коробит, когда при наличии ребенка говорят об испытании радости материнства еще раз. Как будто первого ребенка списали.
Пожаловаться
Гермиона Грейнджер
Соглашусь с вами. Количество детей в семье должно определяться не только хотелками жены.
Пожаловаться
Ksenia M
Подскажите, что значит еще раз радость материнства, если УЖЕ есть ребенок? Значит она уже мать.
Пожаловаться
ASho, 2 ребенка
Ответила, но комментарий прицепился выше,
Пожаловаться
Svetic
А в чем радость-то? Я мужа в этом случае понимаю, молодец, с мозгами к этому вопросу подошел, побольше бы таких (а то сначала детей наделают, а потом сваливают).
Пожаловаться
ASho, 2 ребенка
В чем радость от детей - нет смысла объяснять, кому-то дети в радость, кому-то видимо нет.
Предпосылок не заводить еще ребенка у данной семьи нет (мат.достаток, жилье, здоровье и т.п. позволяют). Есть только сильное нежелание мужа против сильного желания жены.
Насчет "с мозгами подошел к вопросу" - вряд ли, у жены будет на него сильная обида за то, что втихаря сделал вакзетомию.
Пожаловаться
Svetic
Предпосылка не заводить ребенка есть, и довольно веская - нежелание одного из супругов!
Пожаловаться
Матрёна, 1 ребенок
Странные отношения. По мне - муж поступил подло.


Пожаловаться
Мур Мур
А в чём подлость? Муж не хочет ещё детей и не раз об этом говорил, раз женушка уже шуганула его задержкой, мужик решил себя обезопасить от нежелательной беременности.
Пожаловаться
Матрёна, 1 ребенок
Жена не стала беременеть "втихушку", решила честно поступить. А муж принял решение единолично. И молча все сделал.
Я считаю это подлостью по отношению к жене.
Пожаловаться
Мур Мур
Мне кажется, что если бы он сделав вазектомию три раза в неделю усиленно "делал" ей ребёнка не слова не говоря об операции, тогда это можно расценивать, как предательство. Тут муж не скрывал своё нежелание плодиться, а операция простая предосторожность, истории об ушлых дамах прокалывающих презервативы и "забывающих" принять таблетку давно всем известны + задержка у супруги явно не прошла бесследно.
Пожаловаться
Натаорха
Так он и не говорил, а дама как честная предохранялась.
Ну и кто он поле этого?
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
да они оба хороши...
Пожаловаться
Юся
как любят говорить у нас на форуме: кто не хочет детей - тот предохраняется. ну вот мужик и предохраняется. опять нехороший))))
Пожаловаться
Матрёна, 1 ребенок
Предохраняться - это одно. А единолично принять решение, достаточно ответственное и не обратимое - это другое.
Либо ты семья и все решаешь вместе - или каждый за себя. Тогда уже какая это семья?
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Она обратима
Пожаловаться
Матрёна, 1 ребенок
Точно?
Я не знала
Но в любом случае такие вещи надо обсуждать и как-то приходить к общему мнению
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас