Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Незваные родственники мужа

Девочки простите за много букв, хочу выговориться, послушать советы, накипело уже просто [отредактировано модератором]
Живём с мужем в большой квартире свекрови (она отдельно живет)
Вроде нормально живём, дружно. Но постоянно (а это пару раз в неделю) к нам заваливается в гости родственник (брат свекрови). Простите, может в самую рань приехать (мы спим ещё, а он уже типа мимо ехал).
К свекрови он так не приходит, хоть она и сестра родная.
И все это без элементарного предупреждения, алло ребят я мол заскочу ненадолго. Уже надоело постоянно под утро вскакивать с перепугу, оттого что кто-то пришёл (у него ключ тоже есть, раньше тут жил, ещё до нас с мужем).
А сегодня вообще посреди ночи заявился (с дальней дороги откуда-то вернулся).
У него есть гражданская жена, есть где жить. Так и езжай туда, но нет, будить ее видать не хочет (наверно также как и свекровь)
А нас значит можно и пофиг что с утра нам на работу.. Муж тупо молчит, я прошу его решить хоть как-то этот вопрос, он говорит что бесполезно что-либо этому род-ку объяснять. Может не хочет, не знаю..
А я уже тоже закипаю.. или я не права, и не имею никакого голоса, раз квартира свекрови? К слову сказать - остальные родные (его и мои) предупреждают, что приедут в гости. Также и мы.. По мне, так это элементарное правило приличия... но ночью это уже ни в какие ворота, как по мне.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
674
excerption
Попробуйте с ним вежливо поговорить и объяснить то, что вы тут написали.
СсылкаПожаловаться
Солнышко
Ну у вас же есть язык . Не устраивает , скажите сами.
СсылкаПожаловаться
Lumi Salmi, 1 ребенок
А он является собственником или это квартира только вашей свекрови? Если собственник, то никуда вам от этого не деться. Если просто, типа "когда-то тут жил", попробуйте действовать через свекровь, иначе он просто вас пошлёт, так как вы с мужем, как я понимаю, тоже живёте с позволения свекрови.
СсылкаПожаловаться
самый разумный совет, дальше можно и не дискутировать
СсылкаПожаловаться
Lika, 7 детей
я тоже задала этот вопрос....но опять же.....даде если он и прописан там..он разве имеет право так делать
А если бы там квартиранты жили.....так же бы поступал...типа я тут прописан.
Это просто не уважения вот и все
СсылкаПожаловаться
Irene West
Если у него там доля, то это его ж/п, то что свекровь заселила туда сына с женой, его вообще никаким боком не касается, он к себе домой приходит.
СсылкаПожаловаться
Оля Лукойля
Если бы там квартиранты жили, то дядя бы ещё и навар какой-то с этого имел, а племянник за так квартирой пользуется. Автор тут ещё упомянула, что дядя живёт у гражданской жены. То есть непоймикто в чужой хате. И ей, автору, внутренне надо быть готовой не к еженедельным визитам дядюшки, а что он в любой момент вернётся в "их с мужем" жильё на ПМЖ. И будет у них уже не "незваный родственник", а жилец в коммуналке.
СсылкаПожаловаться
Плюс много
СсылкаПожаловаться
ДенОл, 1 ребенок
а если не собственник, то я бы "СЛУЧАЙНО" сломала замок, вставила новый. а ключи под предлогом, когда мы дома - мы всегда откроем, не дала бы
СсылкаПожаловаться
Автор
Свекровь там собственник. Простите долго не отвечала, не могла. Дядя там просто прописан, как и мой муж. Мы там живём, потому что свекровь уговорила там пожить, пока мы ждём окончания строительства своей квартиры. Мол ей так спокойней, квартира не пустует, да и мы не будем по съемным скитаться, деньги тратить. Она со свекром отдельно живет, дядя со своей ненаглядной отдельно, ну и мы получается тут.
СсылкаПожаловаться
Кофе с молоком, беременна 21 неделю
Здравствуйте! Юридически он имеет право на проживание в этой квартире.
Но чисто по человечески вы можете тактично с ним поговорить: "Дядя Петя, извините, что обращаюсь к вам с такой неловкой просьбой... Могу я вас попросить звонить перед тем как вы приезжаете? Мы понимаем, что вы можете здесь появляться в любое время, но дело в том, что часто ваши визиты оказываются неожиданными для нас.." и просто описать то, что вы чувствуете, когда он приезжает - мол, пугаемся, подрываемся и т.д.
СсылкаПожаловаться
Кофе с молоком, беременна 21 неделю
Автор, вы, к сожалению, сами на птичьих правах, хоть муж и прописан здесь. Попробуйте решить мирно, полушутя объяснить позицию.
СсылкаПожаловаться
Лучик
его можно просто выписать и вот он уже ничего не имеет
СсылкаПожаловаться
---
Возможно он имеет пожизненное право проживания там. Тогда фиг выпишешь
СсылкаПожаловаться
Кошкина Мать, 3 ребенка
Дядя там просто прописан

Так он к себе домой приходит...хоть днём, хоть рано утром, хоть из дальних поездок
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Ну если просто прописан, а вы тут сами временно...
То лучше, самим не растекаться по всей квартире, а договориться о комнате, в которую он может прийти, не тревожа вас. А вы в остальных.
И поговорить с ним, что все это временно... и вы молодые и горячие, и не всегда посторонние, как снег на голову, в тему, пусть хотя бы позвонит... и морду сделайте многозначительную, чтобы он все понял, что приличия нарушены.
Ну и про утренние побудки и прочее - это тоже можно все спокойно разрулить, типа, дядя Вася, мы спим еще, легли под утро. Давайте потом чайку попьем ))) Чутка по родственному и по-спокойному.
А шашкой махать - не тот случай. Во-первых, сами тут на птичьих правах. И может ваш родственник со своей ненаглядной и этой квартирой пользуются, но ради вас подвинулись. Во-вторых, любая война быстро закончится постройкой дома.
Я бы вообше с юмором отнеслась + не парилась бы.
СсылкаПожаловаться
Семеновна .
Мне кажется самое правильное- поговорить тет-а-тет со свекровью. Типа, "не знаю как себя вести, но тут такое вот дело... " Её дом, ей и разбираться. Но без гонора, как с мамой посоветоваться, как-бы смущаясь...
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Можно и так. В любом варианте права качать смыла нет вообще.
СсылкаПожаловаться
Эрика
Разумный совет.
СсылкаПожаловаться
EXTA
Свекровь то долго уговаривала?)
СсылкаПожаловаться
Натали
У нас есть один "друг семьи" которому ничего не стоило позвонить в три часа ночи и спросить какую нибудь фигню. Так мы стали отвечать на любой вопрос, что не в курсе, а перезванивать ровно во столько же с ответом. Как к бабушке сводили :) .... Это я к тому, что завалитесь к нему в гости часа в два ночи воскресения с пивом и фразой "мимо проезжали"
СсылкаПожаловаться
-Venus-
Я не беру трубки в таких случаях, сплю и все, нет меня
СсылкаПожаловаться
Альцина
УГОВОРИЛА....АХА ХА ХА...
СсылкаПожаловаться
-Venus-
А что тут странного? Меня вон бабушка угоаривпет с ней жить, я не иду чтоб не стать как автор служанкой за проживание. Лучше платить за сьем и жить спокойно
СсылкаПожаловаться
Maria ----
Что вас так насмешило? Первый раз вижу, чтобы на форуме орали не просто капсом, а еще и жирным капсом.
Я знакома с семьей, в которой женщина уговаривает внучатого племянника переехать от родителей в ее квартиру. Как ему 18 стукнуло, так разговоры и идут, пару лет уже. Сдавать ей жалко, хочет чтобы коммуналка была оплачена и налог. Так что ваши эмоции не совсем понятны.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru