Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2015, 21:29, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Нервный срыв у невестки! Кто виноват?

У нас в семье произошел странный и неприятный инцидент, причину которого я не понимаю. Сын с невесткой попросили меня взять на неделю внука. Невестка пришла ко мне обсудить все аспекты предстоящего события. Огласив длинный список условий, при которых внук будет чувствовать себя комфортно в моем доме, она сказала:" Прошу Вас внимательно отнестись  к нашим договоренностям, иначе я не дам Вам больше ребенка!"
На что я ответила: "Поступай, как тебе удобно, дорогая! Не хочешь давать - не надо! Ты - мать! Тебе виднее, как лучше поступить! Только скажи мне заранее, я тогда смотаюсь в Таллинн!
При этих словах с невесткой стало твориться что-то невообразимое! Она  покраснела и заплакала! Со словами  "Как Вы можете так говорить,!"  - убежала из квартиры.
Потом мне позвонил сын и сообщил , что Леночка рыдает и говорит, что я не люблю внука. Я передала сыну наш разговор , и он не нашел в моих словах ничего такого, что свидетельствовало бы о подобных ужасах. Его так испугала такая реакция жены, что он думает о том, чтобы показать ее невропатологу.
А я тревожусь! Это я обидела бедную Лену, или  у бедняжки нервы не в порядке и ей требуется медицинская помощь?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
Только скажи мне заранее, я тогда смотаюсь в Таллинн! ??не понимаю,стеб или
Пожаловаться
Марш Меллоу, 2 ребенка
я тут тоже не поняла
Пожаловаться
ребекка де винтер
Почему стеб? Если привезут внука - останусь дома! Если не привезут - поеду в Таллинн! А билеты нужно покупать заранее!
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
понятно,а внук маленький совсем?может ее накрывает от усталости с ним или у нее синдром курицы наседки
Пожаловаться
Мамма, 2 ребенка
А она видно поняла,что" если захотите привезти внука-я умотаю в Таллин" и,что вполне закономерно-обиделась! Я тоже так поняла!
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
А на что обижаться? Закономерно?
Пожаловаться
Nat

Пожаловаться
VESNUSHka
Сообщение от Мамма, 16 декабря 2015 года в 21:37
А она видно поняла,что" если захотите привезти внука-я умотаю в Таллин" и,что вполне закономерно-обиделась! Я тоже так поняла!
по-моему в посте всё чётко сказано, и по-другому понять...это проблемы с пониманием у кого-то
Пожаловаться
Халидэ
Заранее... просит, это значит, что договориться, учитывая интересы сыекрови тоже... Здесь я думаю, невестке не понравилось, что свекровка ответила не в угоду, а воперки, и не поддакивала, типа: как Вам угодно будет, и когда Вам угодно будет, я в Вашем распоряжении всегда... и т.д. Молодец Свекровь! Поставила на место невестку. Нужно научиться уважать Маму своего мужа. Не указывать, не приказывать, а просить. Просим Вам, пожалуйста... надеюсь Вы не будете против... Тогда и ответ был бы совершенно другим: "С удовольствием! Спасибо за доверие! Не переживайте, всё будет хорошо! и всё в этом духе....
Пожаловаться
Кочерыжка, 1 ребенок
ну знаете ли...моя готова с утра до ночи и с ночи до утра сладостями кормить. После крестин младшего ребёнка старший 2 лет сидел с ней рядом, она 2х летке скормила 2 эклера размером с мужской кулак. Меня кума под столом за руку держала, чтобы я орать не начала.
Если ещё раз такое повториться, я ей просто не дам детей. Это не дело столько сладкого есть. И это не любовь со стороны бабушки, а вредительство.
Пожаловаться
marysya
а моя печенью трески консервированной накормила шестимесячного. Ну, а что? как лучше хотела и плевала на все мои просьбы. С тех пор доверяю только свекрови детей
Пожаловаться
Люсьен
А что страшного в эклерах? Они просроченные были?
Пожаловаться
Кочерыжка, 1 ребенок
Сообщение от Люсьен, 17 декабря 2015 года в 17:17
А что страшного в эклерах? Они просроченные были?
Да ни чего, кроме количество съеденного сладкого! И количества 33% взбитых сливках в них. И того, что ребёнку 2 года всего.
Пожаловаться
Barbara
Моя и три съест, а потом ещё и шоколадкой закусит... А в чем проблема? И сливки обожает!
Пожаловаться
Кочерыжка, 1 ребенок
Не считаю, что печень, желудок и кишечник готов к такому в 2 года, и в 22, и в 44 ни чего хорошего.
Пищевые привычки закладываются с рождения - это моё мнение. Мне бабушка ни в чём нет отказывала, и теперь у меня на всю жизнь проблема с лишним весом. Я всю жизнь буду бороться с лишним весом, поскольку именно в раннем возрасте можно основательно испортить обмен веществ на всю жизнь.
Пожаловаться
Barbara
Лишний вес- это генетика, а не детская привычка. Моя бабушка тоже меня закармливала вкксностями/ все равно 55 кг вешу. А у детей вообще совершенно иное усвоение углеводов и если каждый день не едят тонны сладостей, то от пары раз в месяц ничего на случиться, если ребёнок не имеет врожденного заболевания. А уж трагедию из этого делать вообще смешно!
Пожаловаться
Ди Оми
это генетика. Мачеха тоже пыталась так бороться с детьми. То диета, колу нельзя, мороженное только дома. Меня же закармливали в деревне, дома ела что в холодильнике. Результат - мой вес и сестры примерно равный. У нее фигура как у мачехи - генетика. А брат вымахал, в принципе ему-то что, ест все, что хочет. А в детстве да, тряслась мачеха над питанием. Правда сестренка все равно ела больше брата- две тарелки картошки могла в 7 лет съесть за здорово живешь. И в детстве с животиком ходила. Сейчас тьфу-тьфу, красавица, 55кг где-то.
Пожаловаться
Наталица
Ах, какой ужас!!! Ну и не давайте, прям осчастливили
Пожаловаться
Ирина Цимерман
Моя готовила отлично, а моего сына кормила с раннего утра печеньем разведенным молоком, хлебом с маслом+варенье+мед! А вечером говорила, что он целый день ничего не ест. я высказывала, а потом ушла с мужем на квартиру. своя семья-свои порядки.
Пожаловаться
ребекка де винтер
А чем надо кормит по утрам? Разве печенье с молоком - это плохо? Мне бабушка так делала! Я очень любила!
Пожаловаться
Ирина Цимерман
Сын ел мало, вес плохо набирал (родился 1800 гр.), от сладкого пользы нет, а аппетит сбивает. А в наши дни доказали, что есть сахарная зависимость. Я считаю, что утром нужно второе давать ребенку (котлетку с пюре,,), после прогулки супчик и спать, потом можно сладкий полдник,чай, фрукт, потом ужин в 2 захода. И не привыкнет наедаться от пуза и сыт и желчь не застаивается. Но это я теперь такая "умная"
Пожаловаться
Ирина Цимерман
Хотя, вот сейчас думаю, мы со свекровью "напрягались", но ругались за 27 лет один раз серьезно, но не долго. Из-за того, кто будет хозяйкой на моей даче, когда они свою продали. Вообщем, главный агроном это я, и "наряды выписывала" я (а иначе салат, шпинат, щавель, липа, прочее " на черта нужен?", полем!) и когда нас нет на даче, там они зажигали пока силы были. Ключи и сына передавали в городе. так что поладить можно, если решить для себя что это твой родной человек и тебе с ним по жизни рядом быть. Только не нужно смаковать конфликт и переносить на остальную часть общения. Да еще муж пусть будет в нейтралитете, а лучше в неведении. Сына в садик собираю, самой на работу на другой конец города ехать, зима. Дверь из квартиры открываю- стоит свекровь. Я, говорит, не стала заходить, чтоб не мешаться. Ты езжай, я сама его отведу. И таких мелочей полно. А бывало и наоборот. С работы в пятницу приеду, планы с ребенком сходить. А свекровь уж днем его после школы на дачу увезла. Она считала, что мы отдохнем лучше за выходные.
Пожаловаться
Светлана Алексеевна Чернова, 2 ребенка
Утром "(котлетку с пюре)
???????
Пожаловаться
Ирина Цимерман
Ему 27 и до сих пор любит утром хорошо поесть, можем утром и суп, борщ есть-день впереди. Сам он не ел. вообще. И номер что проголодается-поесть не проходил! Просто слабел и худел. Я его перед садиком , школой поднимала и пока не проснулся толком кормила, потом спокойная была, что ребенок сыт и как он там в садике поел, уже не переживала. Что-то перекусит и ладно. В садике из всех каш только горошницу ел. А дома кашки днем давала. Это сейчас говорят: завтрак съешь сам, обедом поделись с товарищем, а ужин отдай врагу.
Пожаловаться
Ягодка
Сообщение от ребекка де винтер, 16 декабря 2015 года в 21:32
Почему стеб? Если привезут внука - останусь дома! Если не привезут - поеду в Таллинн! А билеты нужно покупать заранее!
У меня ВОПРОС. Она прям так и сказала что не даст ребенка? Или она это сказала по другому и другими словами?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас