Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2015, 16:14, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Ненавижу. Продолжение.

Здравствуй, форум, еще раз. Продолжение к теме https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
Дать ее краткое содержание?... Уехала в Чехию, связалась с уродом (как оказалось), есть маленький ребенок, ипотека, постоянная нервотрепка с угрозами, нет поддержки семьи, недостаточно средств... Как-то так... 

Что нового?... Выплаты по ипотеке могу приостановить лишь на 3 месяца при условии, что данную услугу я должна докупить ((( и воспользоваться этой услугой я могу только через год после того, как я ее активирую, то бишь куплю. Центры помощи жертвам домашнего насилия в Чехии ВСЕ платные. Была в центре помощи жертвам преступных действий - все то же, что и везде: "обращайтесь в центры помощи жертвам домашнего насилия, пишите заявление в полицию, подавайте иск в суд по определению опеки над ребенком... - посодействуем, если все подтвердиться". Настоятельно рекомендуют идти законным путем, т.е. не бежать и не скрываться. Мол, "вы все-таки в Европе". Ха! В результате ощущение, как будто это я преступник. Ну, да ладно... Все всего лишь упирается в финансы. 

С семьей тупик - моя семья "муженька" же и защищает. Из разряда: "По морде бьет??? Сама виновата - довела мужика! А, может, ему тяжело? Может, на работе проблемы? Деньги не дает??? А, может, он сам без денег сидит?...." Ага, а я, значит, и за ипотеку плати, и за коммунальные и ничего тут особенного... Все уже сказано в той первой теме. 

Как-то стала до одного места вся эта тягомотина. Делать дуракам добро - все равно, что подливать воду в море. 
"Муж" второй месяц тише воды, ниже травы, добренький такой, аж противно. Задумывает шось гад (facepalm).
Такой уверенности в себе и в своих силах у меня еще не было. ТТТ. Спасибо, ФОРУМ 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
kriss -ka, 2 ребенка
так что вы все таки решили? бежать?


Пожаловаться
Vikki
Так а чем закончилось?


Пожаловаться
Козьма Пруткова
темой № 2 со смыслом "а воз и ныне там", видимо
Пожаловаться
Aksyusha Ksyusha
Продолжение было информативным в плане: "почти все из убежденных в своей правоте и безаппеляционно ее отстаивающих - ДАЛЕКИ ОТ РЕАЛИИ" и "хочешь изменить мир - начни с себя".
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Пожелаю только терпения огромного, сил и принятия хорошо обдуманных решений! Пусть у Вас с малышом все будет хорошо! А мужа такого-да ну его в одно далекое место!...
Пожаловаться
Aksyusha Ksyusha
Спасибо!
Пожаловаться
Козьма Пруткова
А у вас в полиции нет специального отдела занимающегося именно домашним насилием?
И почему вы не собирали и до сих пор не собираете доказательства домашнего насилия?
Вы же знаете что к нему относится? 
Пожаловаться
Aksyusha Ksyusha
Да все есть. Следов нет. Не с чем идти. Физически не с чем. Он больше словесно.
Пожаловаться
Козьма Пруткова
Ну так делайте записи на телефон его угроз вам, вашим родственникам, угрозы забрать ребенка, оскорбления, запреты общаться с вашими друзьями, просмотры вашего телефона/компа. От пощечины тоже хоть 5 минут, но след есть сразу же фоткайте на телефон себя. СМС от него с оскорблениями и унижениями. Свидетели того, что он вас унижал, высмеивал и неадекватная реакция была тоже есть вы говорите. То что он деньги зажимает тоже домашнее насилие.
И этого вам мало?
Если есть свидетели домашнего насилия, то ребенка ему суд и опека вообще никогда не даст и возможно вообще запретит видеться. А суд обычно принимает как доказательства семейного насилия просто слова матери не подкрепленные ничем кроме как ее подписью.
Не понимаю почему вы этим не занимаетесь... после признания факта домашнего насилия берите ордер на неприближение.
Пожаловаться
Aksyusha Ksyusha
Я все это понимаю и знаю, но я финансово не потяну. Пока. Все судебные дела по опеке бесплатно. Но кушать тоже хочется. Да и с банком решить. Спасибо - все правильно пишите. Да гад этот слишком хитрый. Момент для атаки хорошо выбирает. В последний раз сама ему влепила. Впервые в жизни мужчинке съездила. Заткнулся. Но я пожалела, что сорвалась. А если провокация? Это я не успею записать происходящее, а он гад заранее подготовится ведь. В общем, решила действовать аккуратно. Раз уж так влипла.
Пожаловаться
Козьма Пруткова
не знаю как у вас в цивилизованной Европе, но у нас домашнее насилие жены над мужем никем серьезно не воспринимается если только вы ему что-нить не сломаете.
Что не потянете финансово?
У вас судя по всему так часто его срывы случаются, что даже если вы успеете записать каждое десятое, то все равно будет достаточно.
А СМС нет от него подходящего содержания?
И потом кто первый на кого заявит тот чаще всего и прав оказывается.
Знакомые опять-таки ваши свидетелями быть не могут?
И если вы от него уйдете размер алиментов исчисляет не отдельный госорган? т.е. там от вас вообще ничего не требуется (ваших дополнительных расходов) кроме заявления и предоставления справки о доходах и они сами решают исходя из вашего заявления сколько он будет платить алиментов
Пожаловаться
ольга алсуфьева
В прошлой теме ей писала я,теперь передаю эстафету вам
Удачи, или подождем темку номер 3
Пожаловаться
Козьма Пруткова
А ну тогда все понятно... я тему № 1 читала только в части темы, а не ветки.
Да меня тоже удивляет как можно за несколько лет не собрать ничего. Это смахивает на банальное нежелание что-то делать
Пожаловаться
ольга алсуфьева
Дело в том,что живу я в Европе Работала переводчиком в министерстве юстиции, с рождением старшего внука с работы ушла, теперь время от времени беру подработку либо в полиции либо в кризисных центрах для иностранок, там почасовая оплата и соответственно по часовая занятость Поэтому написала раза три по полстраницы Ее аргументы,что какая то знакомая сказала ей,что все вот так сложно Поэтому в этой теме инициативу я отдала вам
Пожаловаться
Козьма Пруткова
Тогда тем более понятна позиция автора. + я уверена, что в центрах помощи женщинам - жертвам домашнего насилия есть куча проспектов на нескольких языках детально разжевывающих что есть домашнее насилие, права жертвы, контактные телефоны и адреса всяких органов. Потому, как говорится, было бы желание. Значит нет просто желания. Значит нравится позиция бедной и угнетенной женщины Запада.
Ой, спасибо, но я лучше полученную инициативу отложу для другого - того кто действительно хочет что-то изменить, но не знает как.
А здесь не в коня корм, видно
Пожаловаться
Aksyusha Ksyusha
Что-то новенькое от вас. Ваши рассуждения в первой теме были далеки от реальности. Поменьше американских фильмов смотреть надо - это я еще в тот раз писАла вам.
Пожаловаться
ольга алсуфьева
Ровно настолько же, как и ваши фантазии на тему узбекской мафии Где ваши родные вам писали,что они никого не боятся, и это только ваши страхи А вы не только их но и весь форум убеждали, мафия бессмертна А впрочем живите так как вам нравится
Пожаловаться
Aksyusha Ksyusha
Все, что собрала, ушло на первый взнос и первый год в декрете. И потом, у меня не свой бизнес, я не ворую, работала всегда и везде официально со всеми положенными отчислениями. И это БОЛЬШОЕ, к сожалению, заблуждение, что в Европе все как сыр в масле. Европа есть западная, центральная и восточная и везде все по-разному. Чехия - подобие Европы, если брать Европу в том свете, в котором ее себе многие рисуют. А те страны, что были в соц.лагере когда-то, пока там и остаются по сути, даже с транспортом, который ходит по минутному расписанию, чистотой (относительной), цивильным поведением, современными евро постройками, свободной (пока) возможностью гулять по шенгену и т.п. Да, здесь многое, как вы говорите, цивилизованно. А здесь, к сожалению, те, кто пишет, что вот так, мол, и так - лично ни с чем подобным не сталкивались и выдают всего лишь свои представления. Проверено. Те, кто больше всех мне тут советовал, особенно из тех, что "живут" в Европе, больше всех и ошибся. Пошла, узнала, довела до конца свое хождение по инстанциям. Не судите о Чехии по Бельгии или Норвегии! ТЕМ БОЛЕЕ - ЕСЛИ КТО ЖИВЕТ В ЕВРОПЕ, ДОЛЖНЫ СЛЕДИТЬ ЗА СИТУАЦИЕЙ В ЭТОЙ ЕВРОПЕ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ В КУРСЕ - КАКИЕ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ПРЕТЕНЗИИ К ЧЕХИИ.....
Пожаловаться
Aksyusha Ksyusha
Отвечаю постепенно.
Суд решает. Есть судебные эксперты по всем вопросам. При суде.
Знакомые, надеюсь, засвидетельствуют. Благодаря ему у меня их почти нет, то те, что есть, в курсе.
Смс таких не пишет.
Пожаловаться
оля нету
купите домой скрытых камер, пусть пишут в режиме онлайн 24часа.
Пожаловаться
шаман КА, 3 ребенка
очень дельный совет! ребенка он из Чехии просто так не вывезет и точно не отберет
Пожаловаться
Aksyusha Ksyusha
Сообщение от шаман КА, 22 сентября 2015 года в 16:58
очень дельный совет! ребенка он из Чехии просто так не вывезет и точно не отберет
Откуда такая информация???? Вот вы это пишите на каком основании???
Пожаловаться
......... Мальдива.....
Сообщение от Aksyusha Ksyusha, 22 сентября 2015 года в 16:31
Да все есть. Следов нет. Не с чем идти. Физически не с чем. Он больше словесно.
Даже если будут следы . Бегите вы пока не поздно ...
Пожаловаться
Aksyusha Ksyusha
Вы знаете, впервые за долгое время я чувствую себя сильнее его (не физически, конечно...) и в том числе благодаря тому, что я в Европе. Нет, я не переоцениваю себя. Просто пересмотрела многое с первой темы. Форум на самом деле дает пинка + наплевала на многое из того, что казалось таким значительным, обязательным и т.п.
Пожаловаться
Юлишна, 3 ребенка
диктофон вам в помощь, и видеокамера.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас