Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января 2012, 02:26, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Неблагодарная дочь или я имею право на собственную жизнь?

Девочки, всем доброй ночи! У меня проблемы с моей мамой. Она по натуре своей домашний тиран, все должно быть сделано так, как сказала она. Я первого ребенка родила в гражданском браке, с мужем отношения не сложились и мы разошлись. Через несколько лет я встретила своего нынешнего мужа. Сначала мы жили с моими родителями. Потом мы без помощи родителей сыграли свадьбу, сами купили квартиру, переехали, родили еще двух дочек. Вроде живи и радуйся. Мама в то время работала, к нам приходила по выходным, но и тогда везде и всегда указывала, что я все делаю не так. А 2,5 года назад умер мой папа и мама осталась одна. Она практически к нам переехала, к себе домой только ночевать ходит. Время 9 утра, она уже у нас и часов до 8 вечера. И постоянные придирки: это не здесь лежит, это не так приготовила, дети у меня избалованные. Я бывало отвечу, что мой дом, что хочу то и делаю, она обидится и уйдет, а меня потом совесть мучает и жалость, она ведь теперь одна, я звонила и извинялась, и начиналось то же самое. Потом начала высказываться по поводу моего мужа, я ей ответила, давай разведусь и перееду к тебе, временно успокоилась. Моего старшего сына постоянно ругает, не выбирая выражений, младших одергивает во всем. Недавно, войдя в комнату увидела такую картину: младшая дочка, ей полтора года написяла в штанишки, так "добрая" бабушка шлепнула ее по попе. Я вообще вышла из себя, сказала, чтоб она не смела шлепать моих детей, тем более за сырые штаны. Вокруг все видят, что бабушка постоянно ходит к нам, значит помогает. А я не могу больше, мне не нужна такая помощь. В доме все на взводе, в состоянии войны, я не могу толком ничего делать, потому что дети бегут за мной по пятам, а бабушка либо читает газету, либо смотрит телевизор. Я даже в магазин спокойно сходить не могу, через полчаса начинаются звонки: Ты куда пропала? А я при этом еще отношу продукты ее матери, т.е. своей бабуле, она по квартире-то плохо передвигается, не говоря уж про магазин. Моя мама всем говорила, что вот выйдет она на пенсию и будет водится с внучками, а я на работу пойду. И вот коснулось дело, как она заявляет, что не будет сидеть с детьми. Я ничего против не имею, если бы она занималась своими делами, но она целыми днями у нас, водится только при мне. Муж с работы приходит, а я после ухода матери, как выжатый лимон, сижу и плачу. Мне все говорят, ты скажи матери, что это твой дом и твоя семья, но она НЕ понимает и НЕ слышит меня. Я устала.
Новый год мама встречала у нас. Мой муж приготовил стол: салаты, закуски, горячее, снизошло на него))) Так моя маман сидела за столом, как уксуса глотнувшая и комментировала: это невкусно, это можно поесть и в том же духе. Я молчала, не хотела портить праздник. После 12 друзья позвали в гости. Я попросила маму посидеть с детьми пару часов, тем более они спали, в ответ я услышала: Я НЕ БУДУ С НИМИ СИДЕТЬ. И при этом она сама никуда не собиралась, а тупо сидела у нас. Я ей объясняла, что если проснуться, то она может позвонить по телефону, друзья живут в 5 минутах от нас и я прибегу. В ответ было НЕТ. И меня понесло... В общем высказала все, что накипело-наболело, сказала, что не надо к нам ходить и помогать. Неделю ее не было. Где-то в глубине души тоненький голосок звучал: Она же твоя мать. Но ни капли жалости, ни капли совести не проснулось. За неделю дети ни разу не спросили где бабушка. В доме была тишина. Все спокойные. И вот снова началось. Она опять стала приходить, как ни в чем не бывало, во все тыкать меня носом. И я снова, уже спокойно сказала, что не прошу ее ходить к нам, с детьми повидаться может, если хочет, но тыкать меня не надо.
И вот уже дважды я ей сказала, что не нуждаюсь в ее помощи, как случилась такая фигня: оба раза на следующий день после ссоры, я практически не могу встать с кровати, ломит все кости, болит живот, тошнит, как будто отравилась, даже говорить не могла. После новогоднего ужина я так и подумала, что переела всякой всячины да еще шампанское. Но на днях все ели одно и тоже и у всех все нормально, а мне плохо.
Многие думают, что я эгоистка и неблагодарная сволочь, так поступила с матерью, но у меня даже жалости нет. Такая я стала бессердечная? Понимаю, что так нельзя, но не знаю как иначе, снова пустить ее в дом и позволить рушить мою жизнь? При матери подруги ко мне не приходят, потому что мать очень громко под нос себе ворчит: ходят тут всякие. Погулять одна с детьми я не могу, мама идет с нами. Контролирует каждый шаг. А раз мама идет с нами, то муж с нами не идет. Дома с мужем поговорить нормально не могу, ее бесит, что я его "не пилю", а ласково разговариваю.
Я постоянно предлагала маме сходить к своим подругам, к своей же матери сходить помочь, заняться чем-нибудь. Но ей, видите ли некогда, у нее дел полно у нас дома.
Извините, что так много и сумбурно написала, накипело-наболело. Спасибо, кто осилил это прочитать до конца)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Оливка
Такие люди, как ваша мама, редко меняются, если вообще меняются. Странно еще, что вы не выросли домашним тираном на ее примере.
Пожаловаться
Татьянка
У меня папа был золотой)
Пожаловаться
Оливка
А я вот по-моему тиран. Но я борюсь с этим делом. Правда тиран пока почти всегда побеждает. :)))
Пожаловаться
Татьянка
Добрым ласковым словом можно многого добиться и без тирании)))
Пожаловаться
Оливка
Кто бы спорил. ;)
Пожаловаться
Тот еще Фрукт, 2 ребенка
Олив, напиши мне в почте! Я поудаляла все сообщения теперь никого найти не могу((
Пожаловаться
Оливка
Супер ава у тебя! Я просто тащусь...
Пожаловаться
ЭКО ТЕРИНА, 1 ребенок
Какая ава ))) чудо, чего не придумают только.))
Пожаловаться
Тот еще Фрукт, 2 ребенка
Хих))) Спасибо) И мне нравится=))) Радужно так))
Пожаловаться
И всё -таки я чудо.....
А я вот по-моему тиран. Но я борюсь с этим делом. Правда тиран пока почти всегда побеждает. :)))

Мне кажется,я такая же тиран((((
Пожаловаться
Антуанетта, 1 ребенок
Значит не пришло еще время для другого)) Вот тиран Ореховый и лидирует)
Пожаловаться
Оливка
Мне кажется, что если люди, склонные к "тирании", реализуются на работе, то "строить" домашних у них уже не будет ни сил, ни желания. Но я когда боссом стану, я подчиненным не завидую. :)))
Пожаловаться
Антуанетта, 1 ребенок
бррр...страшноооооо))) не пойду к тебе работать))
Пожаловаться
Оливка
Я зато справедливая. :)
Пожаловаться
Антуанетта, 1 ребенок
С этого надо было начинать...а то запугала меня с начала)
Пожаловаться
Оливка
Как у тебя с мамой девочки дела?
Пожаловаться
Антуанетта, 1 ребенок
Оййй...я щас в бешенстве!!!
Я мелкую не видела,я в больнице лежала...
Но бабушка звонила,рассказывала очередные страсти...
Вот жду мужа,чтобы на нее натравить,а то вообще уже совесть потеряла!
Пожаловаться
Оливка
А почему ты в больнице лежала? И что за страсти? Колись... (Если хочешь пойдем в мою тему флудить, чтобы автору тут "помойку" не устраивать.)
Пожаловаться
Антуанетта, 1 ребенок
Пошли,там и поведаю. Что за тема?
Пожаловаться
Оливка
Да, я сегодня ночью создавала, она в архиве уже. Там по делу только двое отписались. Остальные пытались мне доказать, что я наивная, а они очень вумные.
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Пожаловаться
Антуанетта, 1 ребенок
Пишет,нет такого форума!!!
Пожаловаться
Оливка
В натуре! :))) Почему интересно?
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Пожаловаться
Антуанетта, 1 ребенок
Все...зашла,щас там накалякаю)
Пожаловаться
Оливка
Я жду уже час! :)))
Пожаловаться
МЫША, 4 ребенка
Зато у тебя и пипец по расписанию, а если внерасписания, то это пипец ПИПЕЦ.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас