Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 сентября 2011, 23:15, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

не знаю, как поступить

Здравствуйте. Вот уже некоторое время меня мучает одна ситуация с выбором одной из сторон, а я никак не могу определиться, с какой. С одной стороны, у меня и моего ребенка есть доли в квартире (2 из 5), если мы их продадим, плюс муж продаст квартиру его мамы, она против не будет, у нее есть еще, мы сможем купить хорошую 4-х комнатную квартиру, мы планируем не одного ребенка. с другой стороны ,мама моя против продажи, так как сейчас у нас есть комната в квартире, а потом, если мы разведемся, то у нас будут только деньги (если ту будущую квартиру разделим), и то если ребенок захочет жить с папой, то у меня вообще будет сумма, на которую и комнату-то нельзя будет купить (около 500тыс.). Я хочу оформить брачный контракт, по которому муж в случае развода не будет претендовать на мою долю (а мог бы, так как это уже будет совместным имуществом). Мама боится, что я останусь ни с чем, и предлагает взять кредит на расширение, а они (мама и 2 брата) будут помогать с выплатами. Но это не устраивает мужа, так как пока мы будем мучаться с кредитом (и то не факт, что его дадут), на наших долях и метрах будут жить мои братья, один один, другой с женой и ребенком. К тому же, у них финансовая ситуация не очень, и они просто могут не смочь помогать с выплатами. Да и муж и я против кредитов таких размеров. Подскажите, пожалуйста, какой бы вы вариант выбрали?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Сонечка, 2 ребенка
Брачный договор
Пожаловаться
мамакошка, 3 ребенка
это будет обязательно, если затеем продажу и покупку. Просто мне кажется, что мама еще боится, что когда мы продадим наши доли, то им (маме и двум братьям, один из которых с семьей), довольно сложно будет купить хотя бы трешку, чтобы всем по комнате, а если в случае чего я вдруг вернусь с ребенком, меня вообще некуда будет деть. Причем у обоих братьев никаких перемен в плане жилья не предвидится. Причем у старшего, что с семьей, с финансами туго, и ему постоянно мама помогает, и моего мужа это раздражает, что он должен горбатиться на кредиты, в то время как они спокойно будут жить на наших метрах и ничего не делать.
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Вы не им долю продаёте?
Пожаловаться
Lady Marty
Только вы учтите, что брачный контракт не работает, если он противоречит закону. Т.Е если вы хотите сделать не так, как по закону, этот пункт в контракте аннулируют. Закон выше по приоритету.
Пожаловаться
Мышонок, 1 ребенок
Понятно дело мама - боится! Делайте как хотите - брачный контракт и тп. Покупайте 4 комн квартиру и живите счастливо!!! Никого не слушайте. Только себя, мужа и сердце!!!
Пожаловаться
Наталья
А Вы своей семье собрались свою долю продавать(маме т.е.)?
Пожаловаться
мамакошка, 3 ребенка
они не смогут выкупить доли наши, денег нет. Хотя есть вариант продать бабушкину однушку за наши доли и бабушке жить с ними вместе, но мама против продажи бабушкиной квартиры, (хотя бабушке почти 80лет), опять же потому, что там отдельная квартира, хоть и однушка.
Пожаловаться
-
Как можно жить с мужем, которому не доверяешь? Я понимаю, вопрос дурацкий, но какие должны быть нервы...
Пожаловаться
мамакошка, 3 ребенка
я ему доверяю, но бзики бывают у всех, тем более когда задето мужское самолюбие
Пожаловаться
Ёлка
Уточните у нотариуса такоей момент. При покупке квартиры в договоре сразу разделить доли в новой квартире, т. е. в договоре купли-продажи будет прописано сколько долей у каждого из супругов, можно выделить долю и ребенку (например по 1/3 каждому).
В любом случае если при покупке не прописать доли при разводе делится кваритра будет пополам между Вами и мужем.
Пожаловаться
мамакошка, 3 ребенка
в новой квартире у нас будет скорее всего 3 доли, это обязательная доля ребенка, так как его доля продается в старой квартире, моя, и доля мамы мужа, которую муж хочет разделить с ней (то есть оформить на себя часть доли ее, но может и не будет, не знаю пока тонкостей). Меня интересует, если покупаться квартира будет на мои деньги, деньги ребенка и мамы мужа, то при разводе мужу от моей части что-нибудь достанется по закону, или этого можно избежать?
Пожаловаться
Ёлка
Сколько в процентном соотношении вложит муж? Если больше - Вы в +, если меньше - Вы в -.
При разводе имущество делится поровну, если иное нигде не предусмотрено (договор купли-продажи, брачный договор и т. д.)
Пожаловаться
мамакошка, 3 ребенка
в принципе, муж не вкладывает вообще, идут моя доля, доля ребенка и квартира, принадлежащая его маме, он как бы считает ее своей, хотя юридически его мамы
Пожаловаться
Ёлка
Так итоговый договор купли продажи на кого Вас и его маму? Или Вас, его и ребенка?
Пожаловаться
мамакошка, 3 ребенка
скорее всего на меня, ребенка и его маму
Пожаловаться
Ёлка
Тогда 3 варианта - брачный контракт; При заключении сделки у нотариуса муж указывает что не претендует на Вашу долю; при покупке Вашу долю (и ребенка) оформить на Вашу маму, а потом она Вам её подарит.
Пожаловаться
мамакошка, 3 ребенка
варианты, спасибо, про третий я не думала
Пожаловаться
НаталиSun
Могу ошибаться, но Ваша доля будет совместно нажитым имуществом и подлежит дележке при разводе.
Пожаловаться
мамакошка, 3 ребенка
вот этого я и не хочу
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Интересно, кто купит в реале 2 доли в квартире из пяти?
Пожаловаться
Анастасия
покупают, еще как, для прописки граждан
Пожаловаться
мамакошка, 3 ребенка
квартиру продадим, свои деньги заберем, а маме и братьям постараемся купить трешку, на их три доли
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Ааа...ну это другое дело!
Пожаловаться
НаталиSun
А в квартире, которую продаете сколько комнат? Боюсь, у Вас по деньгам не выйдет?
Пожаловаться
мамакошка, 3 ребенка
в которой сейчас живем? 4, не выйдет по деньгам что именно?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас