Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2015, 00:37, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Не равный брак.

 Сама не желая втянулась в такую историю.
Есть знакомая, 23 год назад приехала к нам в город глубоко беременная, без копейки денег. Отец ребенка ухитрился жениться на другой, паралельно проживая с ней...К родителям вернутся было стыдно, помогли всем миром, да и мужчина потом нашелся, привязался к чужому ребенку, как к своему (до сих пор помогает)....Девушка при поддержки и институт закончила, на работу устроилась, агентство недвижимости не большое открыла. Дочь выросла...И собралась замуж..Но избранник, живет с мамой и малолетним братом в съемной квартире. Мама парня беженка, муж погиб, приехала к свекру, который, после информации о гибели сына скончался мгновенно от обширного инфаркта (сосед моих родителей). В его квартире проживает молодая законная жена, которой до невестки и внуков дела нет.
   Инциатива замужества от девушки...Мать в штыки...нищету плодить не позволю. Ну да ладно, я тоже против ранних браков, но она (мать девушки) уже пытается парня и из института отчислить, где он с таким трудом восстановился (из другой республики приехал). Хозяке квартиры, которую семья парня снимает, все время более платежных квартирантов подсовывает. Воообщем войну не на жизнь, а на смерть объявила. Увещевания на нее не действует. Вот и думаю, может напомнить ей, ее прошлое, как 23года назад, вещи ей отдавали. Жилье подыскивали. Как всеми правдами и неправдами, в больницу ее положили, так как платить и за самую дешевую комнату денег не было. Или бесполезно? Жалко и парня и его мать с малолетним братом. Судится за квартиру свекра они будут..но это время. А мать невесты настроена решительно, на дочь повлиять не может, ей проще устроить и так настрадавшейся семье, невыносимые условия, что б сами сбежали...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
siarextis
Я думаю все она помнит. И помнит как не легко ей было.
я тоже против нищеты
Пожаловаться
Жанна Ларионова
А я не понимаю, причем здесь замужество и нищета. В теме нет ни слова о том, что они целенаправленно детей делают, причем хотят пятерых и погодок, не имея жилья и работы.

Да и смешно читать про "не позволю нищету плодить" от той, кто по факту ее и плодил. Это я про мать девушки. Да, она из нее выбралась. Так с чего решила, что молодые не смогут?
Пожаловаться
Дергачева Анна, 1 ребенок
Согласна с Вами
Пожаловаться
Helen
потому, что лбу 22 года работать он не торопится.а вот по девкам бегать аж бегом.
в 22 года уже у нормальных людей есть диплом. а этот восстанавливается и учится.
была бы семья порядочная-то он бы отношения с девушкой не заводил. раз сам на шее у мамы сидишь какие любови.
а если уж мама девушки поменяла кардинально отношения, значит поймала героя на корыстных планах.
Пожаловаться
***
Сообщение от Helen, 10 сентября 2015 года в 06:30
потому, что лбу 22 года работать он не торопится.а вот по девкам бегать аж бегом.
в 22 года уже у нормальных людей есть диплом. а этот восстанавливается и учится.
была бы семья порядочная-то он бы отношения с девушкой не заводил. раз сам на шее у мамы сидишь какие любови.
а если уж мама девушки поменяла кардинально отношения, значит поймала героя на корыстных планах.
+++
Дело-то не в том, что мамО против потенциальных внуков, имхо.
Мамо против чувака, который априори неликвид, ведь одно дело - разовые воспоможествования молодой семье и, совсем другое - взять на себя еще (как минимум) одного иждивенца..
Я вот эту маму очень хорошо понимаю.
Пожаловаться
Helen
Да тут я понимаю маму-на себе тащить этого дармоеда у нее желания нет. А работать он не будет, если семья в полной опе, здоровому мужику 22 и он идет не работать, а учится это диагноз.
Пожаловаться
***
Воот!
И я про то...
В 22 года сидеть у мамочки на шее

А сватья-то поди и рада от хомута избавиться..
Пожаловаться
Helen
Конечно рада. а тут нашлась не умная девица которая и гражданство обеспечит и жилье и покормит и все прочее-куда ж от такой лафы отказываться. глядишь и маме что перепадет потом
Пожаловаться
Каталина, 1 ребенок
Сообщение от Helen, 10 сентября 2015 года в 07:33
Конечно рада. а тут нашлась не умная девица которая и гражданство обеспечит и жилье и покормит и все прочее-куда ж от такой лафы отказываться. глядишь и маме что перепадет потом
Еще раз плюсуюсь к Вам!
Это пока молодые гуляют-встречаются, им "ничаво, ня надо", а а после ЗАГСа такие оказываются зубастые акулы, эти "сиротинушки", рады от чужого имущества кусок побольше откусить, а при хорошем раскладе еще и родственникам очень охотно любят помогать за чужой счет, подворовывая деньги у богатых родственников. Таких примеров я знаю несколько... Опасения мамы глупой девушки, которая живет на всем готовом, прекрасно понимаю, у глупышки гормоны играют, "любовь-морковь", а мама думаю более объективна...
Пожаловаться
Helen
Это мы с вами придумываем, а тут жених святой просто...
А мама по мнению форумчанок исчадие ада
Пожаловаться
Барханная Кошка
Воот!
И я про то...
В 22 года сидеть у мамочки на шее

А сватья-то поди и рада от хомута избавиться..
Я, конечно, дико извиняюсь
- но семья парня беженцы. Так в теме написано. И неизвестно, сколько времени у них были скитания и лишения, какая уж там учеба. И то, что он в 22 года учится - так не в 40 же. Хотя и в 40 не стыдно - другое дело, что там только заочно. А парень хочет получить ВО, пока молодой. И не факт, что ион не подрабатывает где-то в свободное время - я весь институт подрабатывала, а каждому встречному об этом не докладывала. Почему сразу будем думать о парне и его семье плохо?
Пожаловаться
***
Кошка, не извиняйся

Но мне кажется, что мамО неспроста столь бурную деятельность развела и чел не просто "учится на очке и не работает", а полный ту хляк или даже еще хуже..
Ибо (и это снова мне так кажется) взять в семью, подающего надежды молодого и работоспособного, воспитать помощника по бизнесу - дело благое и перспективное, а описываемая Автором мадам, на дурочку из переулочка не похожа (бизнес с недвижимостью ло хов ства не простит).
Пожаловаться
Барханная Кошка
По бизнесу - если ей муж все организовал и набрал команду - то собирать бабосы и строить из себя бизнес-леди этой макаке много ума не надо.
В семью брать ее никто не просит - парень с женой могут снять хотя бы комнату и жить отдельно. Все в основном так и начинали.
Вот не нравится мне эта мамО из темы, вот не нравится - и фсе. Не люблю людей, делающих подлости. К тому же людям, находящимся в "другой весовой категории". Причем сама из грязи в князи на чужих плечах въехала
Таких упырих учить надо.
Пожаловаться
***
Коша, я поняла все несколько иначе..


при поддержки и институт закончила, на работу устроилась, агентство недвижимости не большое открыла
посему то, что "ей муж все организовал и набрал команду... собирать бабосы и строить из себя бизнес-леди этой макаке много ума не надо" - додумано


А как не брать в семью? Зять ить..
Дочь учится, чел тоже, с чего они будут снимать-платить-есть-пить-одеваться?
В любом случае, маме поднапрячься придется.

И ( это не голословно), дальше по ветке есть инфа от Автора, что парень лето не работал, помогал "тёще" и мадам все устраивало, но вот почему же маме до такой степени не хочется его в зятьях видеть?, имхо, не иначе случилось что-то, о чем Автор либо не знает, либо умалчивает... Несколько рьяно тётя дочку отвоёвывает, но может причина на это есть?
Пожаловаться
Барханная Кошка
Бегемотик, я уже выхватываю с этой темы.
Нам слышно только одну сторону. По факту - девка хочет замуж, прям как у Высоцкого - "Невеста вся в прыщах - созрела, значить"

И про работу и учебу ее. Ключевые слова "при поддержке" То есть сама на горбу ехала, а другим в помощи априори отказывает.

Из темы цитата: "мать невесты настроена решительно, на дочь повлиять не может, ей проще устроить и так настрадавшейся семье, невыносимые условия" - еще эта крыса на свою дочуру не может повлиять, так целой семье жизнь отравляет. Я бы ее без палева
в подъезде по харе приложила разок - охота гадить бы отпала...
Пожаловаться
***
кАрочИ, от нашего ватокатания ничего не изменится)
Посему, миру - мир, завод - рабочим!
МамО не права, однако и чел этот мне почему-то ну оочень не нравится.
Пожаловаться
Барханная Кошка


Как говорил мой студенческий приятель, наполовину армянин: "Миру - мир, армянам - деньги!"

А мне как раз чисто интуитивно парень симпатичен. И если смотреть на ситуацию как мать, то 99% мам сказали бы: "Учись, сынок, на дневном, у тебя должна быть нормальная студенческая молодость!" А что он не подрабатывает, как большинство студентов - так это клуши форумские сами домыслили.
Как всегда, налицо двойные форумские стандарты. Как чужого парня обхаять - так легко. Надо же, в 22 года учится! Опупеть! А своего сЫнАчку будут до армии сиськой кормить, а потом от армии отмажут. Свой же. А чужие сыновья пусть вламывают груЩЩиками без образования и, как Ломоносов, в 21 веке живут: денежка на хлеб, денежка на учебники
Пожаловаться
***

ситуацию на себя проецирую)
Меня, в без малого семнадцать лет, отправили учиться. За две тыщщи километров от дома. Рядом никого из родных, ни тётечек, ни бабуличек. Жила в общаге. Родители платили за обучение плюс еще ооочень немножечко - шоб от голоду не скопытилась. Но у меня ни тогда, ни сейчас небыло и нет претензий, ибо школа жизни. И к двадцати двум годам я себя стопроцентно обеспечивала. К двадцатипяти, скопили с мужем на первоначальный взнос за ипотеку, НИКТО не помогал, если не считать посылок к домашней колбасой и медом, из деревни, от моих родителей.
Для меня, априори дикость дети, живущие с родителями, после двадцати. Тем паче, жаждущие создать семью.. Это ж не бирюльки, блин! Что ж получается, вроде выросли детки, поимели значицца статус взрослых (со всеми сопутствующими и вытекающими), но при этом и от малышОвых привилегий отказываться не желают.. удобно, однако.
Пожаловаться
Гульмира (трижды мама)., 3 ребенка
Полностью с вами согласна.Почему то напомнило фразу."Жизнь как в курятнике,обос...ть нижнего и скинуть ближнего".
Пожаловаться
Барханная Кошка

Хорошая фраза, надо запомнить!
Пожаловаться
martin
"...он идет не работать, а учится это диагноз..." - у меня от этой фразы глаза открылись: оказывается, если стараешься получить специальность (а не просто работать грузчиком), то человек "больной"..., а если тупо (без специальности, т.к. для этого учиться надо) подрабатывает до пенсии где придётся - то адекватный...
Пожаловаться
Helen
когда тебе 22 года и ты здоровый лоб, в семье полная опа и мать надрывается то тебе не на дневной надо идти баклуши бить, а на заочку и работать. Никто не отменял заочку вообще-то и многие в трудных ситуациях работали и не умерли. Я с 19 лет работаю и жива и диплом есть и ничего не случилось.
А тут лодырь и бездельник, который хочет с горба мамы на тещин перебраться.
Пожаловаться
martin
Как быстро вы РАЗОБРАЛИСЬ с людьми, которых НЕ ЗНАЕТЕ, НЕ ВИДЕЛИ, но...диагноз поставили. А у меня сыновья (по моему настоянию) учились ТОЛЬКО на дневном и при этом подрабатывали с 15 лет, вот только соседи об этом не знали и вполне могли сказать, что дети "едут на мамином горбе."
Пожаловаться
Хризантема
Ну тут немало таких персонажей, которые все лучше вас о вашей жизни знают))))
Пожаловаться
милая Людмила, 2 ребенка
Сообщение от martin, 10 сентября 2015 года в 10:13
Как быстро вы РАЗОБРАЛИСЬ с людьми, которых НЕ ЗНАЕТЕ, НЕ ВИДЕЛИ, но...диагноз поставили. А у меня сыновья (по моему настоянию) учились ТОЛЬКО на дневном и при этом подрабатывали с 15 лет, вот только соседи об этом не знали и вполне могли сказать, что дети "едут на мамином горбе."
Я тоже училась на очном отделении, но мне это не мешало работать, работаю с 12 лет, сначала школа- вечером подработка с папой на стройке, летом все три месяца в совхозе, потом институт, сначала уборщицей, потом на заводе в 3-ю смену, на 5-м курсе-санитаркой в хирургическом отделении, работу всегда можно найти, мои дети ходят огороды пропалывают, машины моют у соседей, помощь очень хорошая
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас