Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
8 декабря 2016, 11:32, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Не приятный гость.

Девочки привет. У нас в семье намечается праздник. Мы с мужем хотим дома собрать гостей, мы планируем собрать только родственников. Примерно будет человек 15. Но я очень не хочу, что бы к нам приходила тётя моего мужа. Тётя -это мамина родная сестра. У нас с ней был конфликт. Причём в этом конфликте была права не она. Это не только моё мнение. Так считаю все родственники со стороны мужа. У неё нет детей,есть муж, живут они очень даже не бедно. Она очень любит прикладываться к бутылке и как выпьет начинает всех воспитывать и скандалить. Собственно и конфликт у нас с ней был тоже когда она очень прилично напилась и начала говорить мне что я из мужа делаю подкаблучника и т.д. я молчать не стала, ну уж извините, это мой муж, моя семья, и МЫ сами разберёмся во всем. Уж точно без её пьяного бреда. Мужа я своего очень люблю, всегда ему готова помочь, во многом уступают, все домашние дела на мне, (хотя я тоже работаю) ухаживаю за ним я очень стараюсь быть хорошей женой. И у него комне тоже такое же отношения. Но почему то её не нравится, что он ко мне хорошо относится. Вообщем звать не хочу. А муж уговаривает позвать её. Я вот думаю ,если она придёт ,то напьется и весь праздник нам испортит. Как быть? Что ему сказать? Согласится с ним?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Шурочкина, 1 ребенок
в такой ситуации, если проигнорить невозможно, поглумитесь сами над ней в ответ)))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
если вы знаете что напьется и устроит разборки- не звать. во всяком случае мы так одного родственника отвадили- тоже любил по пьяни в семейном белье ковыряться


Пожаловаться
Енотта с фейхойей
согласитесь при условии - все негативные последствия на его совести. и пусть он сам с ней нянькается, когда она накидается и начнет нести ахинею. и вообще, снимите ее на видео, а потом, на следующие праздники, когда будете решать, приглашать ее или нет - покажите ему, пускай вспомнит)
Пожаловаться
Оксан Пирогова
Хах ну в принципе можно))) просто муж и его брат молчат всегда когда она орёт. Я не знаю почему ,но она такое влияние на них имеет. Вот когда мы с ней ругались мой муж стоял в сторонке и слово её не сказал. Хотя мотила она меня прилично. Я на него до сих пор из-за этого злюсь.
Пожаловаться
Barbariska
Мож рассчитывают на наследство? Раз они богатенькие...
Пожаловаться
Оксан Пирогова
Нет, наследство не причём.
Пожаловаться
Маришка
Так может тетушка и права? Насчет подкаблучника-то? Просто ей неприятно, что племянники тряпки (не обижайтесь, но нормальный мужчина не позволит оскорблять свою жену), что их такими вырастили, поэтому свалила вину на Вас.
Пожаловаться
Хреновощ
Может, ему понравилось в сторонке стоять смотреть? Повторения хочет?
Любой, кто устроит прилюдный скандал в моем доме, больше гостем у меня не будет. Пусть хоть трижды золотой будет, когда трезвый.
Пожаловаться
Сладкая женщина
Отвечать пьяной, не умной и злой женщине (да и вообще любому подобному человеку) - это опуститься до его уровня. У моего мч есть хорошая поговорка - обидеть может только равный. Тетка - это Моська, лающая на слона. Представьте себе, что слон на моську оскалится и начнет гавкать, исходя слюной)))) тогда это уже будет не слон, слон или пройдет молча или раздавить без излишних телодвижений))))
Мне кажется муж повел себя с теткой правильно и мудро. Но в гости ее звать больше не стоит. Ради её же блага - мало ли на к какого слона она гавкает в пьяном виде и что из этого получится. Ну и просто зачем подвергать приличное общество такому испытанию - пьяный скандал дурной бабы.
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Как быть? Не пить.
Пожаловаться
Irene West
Кому?)
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Всем
Пожаловаться
Irene West
Учитывая, что в нашей стране редко когда застолья проходят без алкоголя, то по-любому большая часть родственников автора рассчитывает выпить и закусить. Нет, конечно, исключения есть, когда в большой компании все не пьют и всем хорошо, но это,скорее, исключение.
Так что кто-нить пойдет в магазин, не обнаружив бухла и усё.)
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
То что мы не оправдали ваши надежды, ваши проблемы)))))))))
Но вообще, самый лучший выход все сделать без алкоголя. Не приглашать тетю, не хорошо, обида потом будет у всех, на чьей бы стороне они не стояли, это сестра мамы мужа. Не приглашать не вариант. Следить за ней - нервотрепка. Рюмки убирать, не наливать - гарантированный скандал и дет. сад.
Пожаловаться
Оксан Пирогова
Я бы рада что бы все было без алкоголя. Но не думаю я что остальные так захотят.
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Какая вам разница, что хотят остальные, праздник ваш , дом ваш и ваши правила. Что смысл в алкоголе что ли? Я не трезвенник далеко)) Но тут однозначно стол без алкоголя.
Пожаловаться
Irene West
Я просто наблюдала за одной попыткой организовать праздник без бухла, когда приглашенные явно на него рассчитывали. Пара человек свалила чуть ли не сразу, еще несколько человек, помявшись, сказали хозяевам, что они до ближайшего магазина, т.к. надо бы накатить за такое событие. Фактически, я не знаю что в таких случаях можно ответить при большом кол-ве народа:" нет, мы пить сегодня не будем!";? Но видно же, что народ хочет...
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
народ к разврату готов?))))))))))))
не, если серьезно, какая разница кто что думает и хочет. До праздника всем все озвучить. Что из-за поведения тети введены в моем доме такие требования, праздник будет сухой. И точка. Такое ощущение что люди бухать идут)))
Пожаловаться
Irene West
Кстати, во многих случаях люди, да, едут побухать и пожрать)) Не, ну не чисто ради этого, конечно, но это, вроде, как часть обязательной программы)))
Просто в этом случае автору надо быть готовой, что некоторые могут и не прийти. И не принимать близко к сердцу)
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Это да)))
Пожаловаться
ВО, 1 ребенок
Мы практикуем такое. Никто не обижается и не уходит. Последний раз собирались на день рождения сына. Алкоголя не было, все пили сок, минералку, чай, кофе.
Поддерживаю Ольгу, праздник без алкоголя был бы выходом.
Пожаловаться
Irene West
Автор пишет, что остальные так не захотят. А значит, повторюсь, надо быть готовым к тому, что часть может не прийти или прийти чисто на полчаса поздравить. И не обижаться.
Пожаловаться
ВО, 1 ребенок
Тоже вариант. Я бы не обиделась, автор как - не знаю.
Пожаловаться
Сладкая женщина
Почему из-за одной алкашихи надо портить праздник всем. Мне кажется не прилагать ее и все. Так и сказать - наказана за плохое поведение. Это у неё проблемы с алкоголем, почему люди у которых таких проблем нет должны из-за нее лишиться праздника в том виде, в котором они привыкли его получать.
Пожаловаться
Irene West
Так это не мое предложение- не бухать) Я только развиваю тему что из этого может получится
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас