Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 декабря 2012, 02:53, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Не отпускает, шантажирует...

Добрый день!
Милые форумчанки, очень надеюсь на Вашу помощь.
Постараюсь ясно, но коротко.
С мужчиной 6 лет. Все 6 лет очень плохо. Вернее никак. Сама не думала, что возможны такие отношения. Жили всегда каждый своей жизнью, почти не разговаривали. Живем в моей съемной квартире.
Видимо была судьба родить нам ребеночка, потому что, при почти отсутствии между нами интимных отношений, и предохраняясь, я забеременела.
Дочке сейчас неполных 5 лет. Отец ребенка на себя не записал, продолжая не замечать и меня, и её.
Конечно я говорила, твердила, ныла, кричала:"Уходи".
Он молчал, курил, опять наливал себе чай и т.д.
Летом познакомилась с мужчиной. Завязались отношения. Кольцо, предложение, "дочку удочерю, любить как свою буду".
И тут отец ребенка понимает, что он нас любит, жить без нас не может, стал за ребенком в садик ездить, гулять с ней, первый раз (!) я увидела как он посадил её к себе на колени.
Просит меня не уходить, плачет, что без нас ему смысла жить нет, угрожает, что если я уйду, он убьет его, убьет себя, "как ты будешь жить, на твоей совести будет две жизни, сделаю, что дочка через 10 лет узнает об обстоятельствах моей смерти и т.д.................".
Девочки, кто был в подобной ситуации???? Или может дать совет, отзовитесь.
Хочу быть с моим новым знакомым, для меня, так наскучившейся по ласке и нежности, он как глоток воздуха.
Но боюсь. До жути.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга
:(
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Я бы ответила, что заодно дочка за эти 10 лет узнает, что такое нормальный любящий отец и счастливая семья. И сумеет сделать выводы, как живут нормальные, душевно здоровые и умеющие любить люди, и куда уходят неудачники.
Пожаловаться
Ольга
Хорошо написали, примерно так я и говорила, на что получала ответ, что жить-то мне не скем будет, т.к. он его убьет.
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Я бы долго не рассусоливала, честно. Сообщила, что прекрасно знаю разницу между "п...ть" и "мешки ворочать" и ушла. Ваш нынешний мужчина - трус. Он живет все годы на вашей съемной квартире. Как вы думаете, почему? Ведь у любого, самого необразованного и пассивного мужчины, есть амбиции. Да потому что страх мешает высунуться и показать себя конкурентноспособным. Думаете, он на убийство решится? Даже не забивайте этим голову. А если сильно опасаетесь, сходите к психотерапевту, он сможет с большой вероятностью определить, способен ли ваш мужчина на такие поступки.
Пожаловаться
Ольга
К психологу сходила, её слова: "не берите на себя много, сделайте как хотите, а там как будет, так будет, мы не боги". Как- то мне не очень её помощь.
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Вам не к психологу надо. Точнее, не к обычному психологу, а к тому, кто либо занимается психологией экстремальных ситуаций, либо к психотерапевту, который сможет выявить патологию личности, если она есть. И придя, четко объяснить, что вам нужна не психологическая помощь для вас, а ответ на вопрос - безопасен ли человек, который рядом с вами. Если он псих или склонен к насилию, способен на убийство, то последствия будут скверными даже если психолог настроит вас "не бояться", "не брать на себя многого" и т.п. То есть требуйте у специалиста консультации по теме вашего мужчины, а не по вашему внутреннему состоянию.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, попробую найти такого психолога.
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Попробуйте начать с трех мест (там могут подсказать, где искать): с милиции, психиатрической клиники и городского/областного сайта помощи жертвам насилия.
Пожаловаться
Мария Лапина
Сомнительно - для того надо его к врачу вести - а он не пойдёт(((
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Не обязательно. Профиль человека (не в деталях, а в общем, для ответа на этот вопрос) можно составить по косвенным данным - со слов женщины.
Пожаловаться
Мария Лапина
Нельзя. Врач должен верить только тому, что видит. А человек и придумывать способен.
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Придумывать в данном случае - зачем? Ей же не нужно, чтобы врач рассказал о личных тайнах человека. Ей нужен ответ на один вопрос, касающийся непостредственно ее: может ли этот человек представлять угрозу для нее, ее мужа или ребенка?
Пожаловаться
Мария Лапина
))Вы подходите к делу со стороны честного и порядочного человека, а в жизни бывает всё, что угодно. Посмотрите со стороны врача - а он должен доверять только тому, что видит. Тем более психолог и психиатр. Это не говорит о нечистоплотности автора - это говорит о том, что мнение врача будет поверхностно, а значит не нужно автору. Мы здесь выдвинули своё мнение со стороны своего жизненного опыта. Кто с чем встречался - тот то и сказал о возможном развитии событий. Мы предположили, что возможно будет хреново и вероятность того большая. А вот конкретно о стабильности эмоционального уровня человека может сказать только психиатр (на самом деле психолог здесь не поможет) , и не заочно. Это однозначно.
Пожаловаться
Ольга
только что была у участкового, они ничем не помогут, я и не надеялась особо... Только по факту преступления будут действовать. По поводу психолога, сказал, что не знает таких, да и самого человека надо вести к психологу. Хотя я бы поговорила дла начала сама.
Пожаловаться
дочь лейтенанта Шмидта
Стася, никакой профеессионал не будет давать заключение со слов, тем более такое серьезное. Это напоминает снятие порчи по фотографии.
Пожаловаться
Сакура
Порча по фотографии отлично снимается, особенно на бумаге которая сделана, так что не сравнивайте.
Пожаловаться
дочь лейтенанта Шмидта
Не спец по порчам, к слову пришлось.
Но то, что не дадут такое заключение со слов -это точчно. Профессионалы не дадут.
Пожаловаться
Сакура
Если врач действительно профессионал, даже развговаривать не будет на эту тему. Скажет - приводите, если захочет. 
Пожаловаться
дочь лейтенанта Шмидта
Согласна-согласна.
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
походу тут уже в стационар надо...
Пожаловаться
Натали
Все правильно она Вам сказала. Поступайте так, как считаете нужным. Не надо думать, что мы можем управлять чьими-то судьбами.
Пожаловаться
Psycho-Poll (Драконамать)
Психолог очень четко и умно сказала.Прислушайтесь:)Ничего ваш нынешний не сделает. Съезжайте с квартиры пока он на работе,и разрывайте договор о съеме,если он есть.Все,больше вы ему ничего не должны.Самым для вас обидным может оказаться то что он и искать вас не будет.Так что меньше текста-больше дела.Он не настолько вас ценит чтоб потерять из-за вас жизнь или сесть за убийство.
Пожаловаться
Лёка, 2 ребенка
++++
Пожаловаться
Оксана Сметанина, 2 ребенка
+
Пожаловаться
Эльза Абдурахманова
А вы скажите, что, пока он будет сидеть, вы ещё одного найдёте. Если уж  вам охота продолжать этот театр абсурда.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас