Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2015, 07:04, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

не общаюсь с отцом.

Всем доброго времени суток. С отцом я не общаюсь уже пол года. Началось всё с того, что когда я родила второго ребенка в 2012г, мама переехала жить ко мне почти на год.Мы живем за 1000км от родителей. Она сама меня попросила остаться у нас на столько. Нашла себе мужчину через сайт знакомств,( сейчас они вместе, поженились)Папа тоже времени не терял-погулять он всегда любил. Мама знала это и давно хотела уйти от него.(но не только из-за этого).В общем остался папа (на то время, пока мама у нас) жить в нашей квартире, которая в том городе, вместе с моим братом.Мы там пока не живем, поэтому пустили с мужем их туда - только за себя платите. В итоге, через год, после всех истерик и раставании, угрозы суицида и т.п......родители наконец-то разошлись.Мама была в Москве на тот момент и ждала своего мужчину(он иностранец), устроилась на работу. Папа решил тоже туда уехать, все ещё надеялся маму вернуть.Сколько нервов вымотали они мне оба -это капец.Приехала я в свою квартиру, чтоб оплатить страховку и узнаю, что за коммунальные услуги у нас там долг 82.000руб!!!!!!!!!!!!!(восемьдесят две!!!) При чём, когда я спрашивала-платят ли они -ДААА, безусловно!!Короче, дал нам ЖКХ 10 дней на оплату 70% долга сразу и потом остальное. Звоню я папе своему и говорю - срочно нужны деньги, на нас могут подать в суд(квартира в ипотеке...).Брат деньги нашел половину. Мужу я не сказала,т.к. и так я его еле уговорила пустить свою недобросовестную родню в нашу кв, о чем очень сожалею и он до сих пор не знает этого. Папа пообещал и пропал на какое-то время, на звонки не отвечал, отписывался смсками, что ему некогда она работает по сменам и т.п.  В общем, оплатили мы этот долг( пришлось заплатить свои) с горем пополам. 
еще одна история, относящаяся к этой теме-родители брали в 2006г автокредит(купили газель,чтоб заниматься собственным делом)У мамы прав нет и не было. Потом пришлось взять им еще и потребительский кредит 70 тыс. Им нужен был поручитель.Я уговорила свою лучшую подругу, чтоб она была им. Оба кредита на маме, т.к. папе не давали из-за прописки  в др.городе. Дело у них прогорело,т.к. папа работать не хотел толком, а маме тяжело одной тянуть(это тоже причина расставания, что всю их совместную жизнь мама тянула всю семью одна), кредиты они платить перестали,т.к. нечем. Банк подал на них в суд. Естественно, подруге моей тоже досталось.( Как я жалела о том, что ради своих родителей, я делала всё, что им нужно и о чём меня они просили, не смотря и не взвешивая,т.к. считала, что родители-это всё,самое дорогое и т.п.... Я очень благодарна своей подруге, которая не перестала со мной общаться и мы дружим до сих пор.) суд они , конечно. же проиграли и их обязали платить по небольшой сумме. Платили через пень колоду и вот, когда родители разошлись, кредиты все еще были не погашены(300тыс). Звоню отцу-плати хоть по сколько-нибудь, говорю. Он мне опять пообещал и не платил нисколько. Маме надо уезжать за границу и ее новый муж оплатил ВСЕ долги, чтоб забрать её с собой.С отцом я перестала общаться совсем. Он живет с женщиной, они прысылали нам посылки с подарками, пока я с ним общалась.Пол года ничего не было и вот опять посылка.Он ни звонил, ни писал в соц сетях.Решил подмазаться таким макаром. Он остался один(без детей и внуков) брат мой тоже с ним не общается совсем. Не знаю-забирать посылку или нет, ведь если заберу-он подумает, что я его простила и все пойдёт опять как шло, а о долгах и своем вранье он и не вспомнит....И так всю свою сознательную жизнь... Поражаюсь своей маме-КААК так долго она его терпела???Ответ-из-за нас(меня и брата).... Простите, что много так написала, не знаю, как коротко выразить это всё. Наболело. Прошу совета, как мне поступить в отношении своего отца....:(


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Инна, 2 ребенка
Можно посылку и забрать если там что-то есть для внуков, детей сюда не втягивайте. Сами можете не общаться. какой бы он не был, он ваш отец. Можно общаться, но только финансовые вопросы больше решать за них не стоит. пусть сами разруливают.


Пожаловаться
Алия Гарифьянова
Я бы не общалась, зачем? Уж извините но он подлый человек, хоть и родной, и ведь не пришел не извинился, а посылку отправил, думаю, что не исправился и не исправится!


Пожаловаться
Olala, 2 ребенка
От того, что родной, выглядит еще подлее. Обидно, что так бывает
Пожаловаться
Мизантроп, 1 ребенок
Да я бы и дальше не общалась. На черта от сдался такой.
Пожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
я не стала общаться с отцом как только переехала к своему мужу. с мамой они были разведены, у него уже третья семья... много чего за это время произошло. год назад он умер. а обиды я до сих пор помню.


Пожаловаться
Аня Лыкова, 2 ребенка
даже не знаю. мама до конца тянула.ноу папы была другая проблема не лень а алкоголизм.я тоже не знаю как она все это время держалась.мне он не помогал но и не подставлял.внучку обожал но даже ради нее водку не бросил .и дочка часто про него вспоминает.внука он увидеть не успел.
тоже сам все потерял и это не изменить.
может вам все же общаться но уже никак не помогать(хотя это тоже трудно и будут обиды)
Пожаловаться
Кузяша
Начнете снова общаться - он опять Вас подставит каким-либо способом! Это просто такой человек - в высшей степени непорядочный, который паразитирует на всех окружающих его людях.
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Я бы составила полный список  его долгов и отправила красивой открыткой на праздник какой-нибудь. 
Терпеть таких не могу...:angry:
Пожаловаться
Нонна
Сообщение от Чума, 29 января 2015 года в 07:24
Я бы составила полный список  его долгов и отправила красивой открыткой на праздник какой-нибудь. 
Терпеть таких не могу...:angry:

++++++++++++++
Пожаловаться
Надежда Рязанова, 2 ребенка
Ну... быть поручителем или не быть  - это решение вашей подруги и она знала на что шла, мужчина Вашей матери тоже однозначно знал о том , что надо погасить кредиты иначе не выпустят в загранку, пускать или нет в квартиру(тем более если Вы знаете , что за родственниками может быть косяк)- это тоже Ваш выбор, в этом случае нужно было контролировать оплаты. Вы спокойно можете общаться с Вашим отцом при этом не давая в долг и не связывая Ваши отношения чем то материальным.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
тоже так считаю. к нам относястя настолько плохо, насколько мы позволяем. не давайте отцу возможности сделать вам плохо, а подарки, особенно если для внуков, это все же показатель, что вы ему дороги. не разбрасывайтесь хотя бы этими крохами
Пожаловаться
мадамДамНоНеВам, 1 ребенок
Сообщение от Коза Агата, 29 января 2015 года в 07:35
тоже так считаю. к нам относястя настолько плохо, насколько мы позволяем. не давайте отцу возможности сделать вам плохо, а подарки, особенно если для внуков, это все же показатель, что вы ему дороги. не разбрасывайтесь хотя бы этими крохами
А он не хотел подумать о внуках,когда их мама от семьи отрывала и его долги оплачивала?а теперь он решил дёшево и красиво повиниться..
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ну человек такой может безалаберны й. не надо давть ему поводов типа пожить в квартире, в долг давать.  его ж не переделать. автору самому выбирать общаться или нет, однако что сказать детям, ваш дед св олочь поэтому я с ним не общаюсь? как-то минимальным общение сделать
Пожаловаться
Лисёна, 2 ребенка
да, с этим у меня тоже вопрос... Дети спрашивают про него...я нахожу отговорки, почему мы не можем поехать к деду...Но это тоже не дело.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ну они еще малы, можно что-то придумать на время, но вообще лучше пусть знают что дед есть их любит
Пожаловаться
Лисёна, 2 ребенка
думаю, что если учесть возраст-то не знала. Нам тогда только по 20 лет было...А так да, я согласна, что как позволяешь,так с тобой и поступают(((
Пожаловаться
Олюшка, 2 ребенка
Вас он так подставлял, что на фиг надо эту посылку. Пусть ему вернется. Может одумается, что не прав был. Сначала бы извиниться хотя бы полагается за все его делишки. Если одумается, то можно простить, но не иметь материальных дел общих. А так, пусть думает, на что Вы обиделись.
Пожаловаться
Королек - птичка певчая, 4 ребенка
Ему сейчас от вас что-то надо. Не просто общение с вами и детьми, а что-то еще. Решать только вам. У меня подобная ситуация с отцом. Денег ему не даем ни я, ни сестра. Общаемся, только когда он попросит. Больше сестре достается, она любимая дочка. А обо мне вспоминают, только когда от меня что-то надо. Обычно я выполняю его просьбы. Но только, если мне не в напряг. Обижается - его проблемы. Надо было в детей и внуков что-то вкладывать в свое время, а не только  на себя дорогого. 
Пожаловаться
Лисёна, 2 ребенка
 я тоже так подумала. Накануне до получения извещения о посылке сон приснился, что он приехал и денег просит....
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Это для вас чужой человек, такой, который подставляет самых близких людей. Крысеныш. Какие там посылки-подарки?  Никакого общения, даже близко не подпускать к своей семье и имуществу.
Пожаловаться
Минчанка)))
Я в похожей ситуации от предложенных моему сыну денег отказалась. 
Пожаловаться
Я бы общалась, но денежные вопросы отметала бы сразу. Если напрямую неудобно - отговорками. Но я Вашей обуви не носила и Вашими дорогами не ходила, мне вообще Вашу ситуацию не понять.
Пожаловаться
Еленка, 3 ребенка
А я послала своего отца лесом, за такие же дела. 3 года не общаюсь и не хочу. Он один раз позвонил за это время, видать денег надо стало опять. Я трубку не взяла.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Я уже 20 лет не общаюсь, не жалею и не желаю. Он сам выбрал такой путь развития событий, дети с ним не общаются, внучек еще ни разу не видел. "Он же отец" тоже на меня абсолютно не действует. "Дорого то, что вовремя".
Пожаловаться
Лисёна, 2 ребенка
даже не делал попыток с вами пообщаться?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас