Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 октября 2014, 16:51, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Не могу себя побороть/Очень много букв

 Добрый день.
Очень долго уже ношу в себе и пытаюсь сформулировать, но никак не решалась.Но проблема то остается.

Этим летом я впервые за 7 лет сьездила в Россию к бабушке и дедушке.Надо заранее сказать что с бабушкой у меня всегда были не самые легкие отношения, она женщина эмоциональная и очень нелогичная была во все времена, а тут еще и возраст, но поскольку так было всегда я подстраиваюсь и стараюсь не злиться,поэтому тот факт что она немного попила мне крови за время моего приезда был принят относительно спокойно.

Но вот что с дедушкой, я понять не могу. Во первых по сути он меня и воспитал ( мама всегда то на учебе то на работе, бабуля в силу ее поведения никак не может быть воспитательным фактором), во вторых он всегда относился ко мне на равных. Он мой учитель,он мой друг, он мне и отец и брат.Так было всегда.Когда я ехала я все думала, наконец то увижу дедулю, мы наконец то поговорим обо всем на свете, погуляем...
Но все получилось иначе.

Во первых он сразу начал строить из себя Рэмбо и потащил мой чемодан, я говорю,ну ладно тебе, я сама (учитывая что я на полголовы выше, в плечах шире, моложе и сильнее), потом ревностно оглядывал всех лиц мужского пола в радиусе 10и метров и даже пару раз на кого то нарычал "мол чего на мою внучку пялишься". Ну думаю ладно, мало ли, соскучился или все таки возраст.
Потом случилась поездка на дачу со всем балаганом родственников и знакомых, и старшая половина женского населения начала усиленно меня гнобить (за что, я так и не поняла)

По сути ситуация наитупейшая: мой двоюродный брат за рулем, в машине я,бабуля и одна тетушка.Тетушка при вьезде в дачный поселок начала меня подкалывать "Мол поди совсем тут все позабыла, иностранка, и дороги до дачи не найдешь".Я отшутилась "Теть Нин, ну с точностью до каждого поворота может сразу и не соображу, но места знакомые,если надо будет,как нибудь разберусь, я все таки местная".
Тут начался наезд, мол больно умная сиди и помалкивай, я в твои годы...В общем я спустя 10 минут этой ахинеи не выдержала, говорю мол "Теть Нин,хорошо же ехали, на семейный праздник, за что вы меня так, я ведь не ругаться приехала". Тут еще хуже, "да гонору у тебя много, да щас бабуле твоей от твоих выходок плохо станет". Я сказала что не надо на меня наезжать а потом шантажировать здоровьем.
К слову бабулю я вообще не трогала и не обижала, впрочем как и всех остальных.

В общем приехали, вроде как тетки успокоились, и все бы ничего. Вечером дед мне устроил разбор полетов один на один, что мол я бабулю не берегу, что я эгоистка (Видимо тетушка свою версию ему назудела).Я рассказала ему как было на самом деле. "И все равно мол надо было молча это глотать, а я сволочь".Я говорю что я могу терпеть до определенного момента, но не вечно, бабулю я не трогала и не собираюсь.
Дед короче меня песочил часа 3, с мужем перед сном я говорить не могла по скайпу, только писать, так если бы я ему вслух рассказала все это я бы рыдала в голос и разбудила бы бабулю.

В течении остальных дней моего пребывания дед постоянно странно себя вел и говорил мне неприятные вещи, то лук я видите ли недостаточно быстро режу (режу как умею, на средней скорости, тем более что мы никуда не торопились), то заявил мне что вот " 7 лет тебя не было, мы тебя теперь будем давить".

Когда я уезжала я испытывала двойственное чувство, с одной стороны всегда жаль уезжать от тех кого любишь, с другой я очень радовалась что уезжаю из этого семейного ада, и еще дикое чувство вины за то что я рада от них уезжать. Стоят они на перроне в обнимку, плачут, провожают мой поезд, и думаешь, да за что я так злюсь, и тут в голове всплывает "Мы тебя будем давить".
Прошло уже 2 месяца, но я не могу заставить себя зайти в скайп и пообщаться с ними. Я их люблю, это моя семья, но я не могу заставить себя общаться с теми , которые тут собрались чтобы меня давить.

Помогите разобраться, что же с дедом,я его не узнаю, и как заставить себя выйти с ними на связь.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юпитер
старость.... знать бы какой я буду
Пожаловаться
Присоединюсь. 
Сами еще там будем - с деменциями и старческим слабоумием.
Пожаловаться
Ольга Корнеева
тетушки-то там не престарелые
Пожаловаться
Ну тетушкам сердце ест, что племянница во Франции жирует, а ихние детки в родном Зажопинске лямку тянут. Начнешь тут пасть разевать, от эдакой несправедливости:D
Пожаловаться
  да что же за суждения у вас такие что я жирую а они тянут лямку,да они лучше меня живут если подумать. Я вот не могу позволить себе заводить детей, а они могут, как по финансам так и по наличию бабухек-тетушек рядом.У меня нет машины/квартиры/дачи а у них есть.Я не езжу в отпуск на курорты, не на что, только вот на Россию подкопилз малость.Я не могу позволить себе брендовые вещи.

Честно, это я им завидовать должна а не они мне.
Вобще, как вы говорите, в Зажопинске откуда я родом многое лучше чем в Европе. Во первых более безопасный и более чистый город.Во вторых сервис и удобства на высоте( ау у нас нет бесплатного вай фая в транспорте в Европе).В третьих люди куда приятнее.
Пожаловаться
Хосподя, автор, вы тоже из тех людей, которым надо метку "сарказм" ставить?:D
Я-то как раз не думаю, что вы жируете.
А тетки ваши думают.
И все ваши объяснения - если бы вы решили им что-то объяснять - будут восприняты как вранье и отмазки. Ишь, европейка, приехала тут... Мой-то Сереженька на 8 тыщ живёт с двоими детьми, а она... Ну щас мы ей покажем... И т.д.
Пожаловаться
Lancome, 2 ребенка
Конечно  и это тоже, мол вон сумела выбиться, не самая умная и красивая и т.п. а "свезло". Только куры не понимают, что нигде медом не намазано и везде свои проблемы 
Пожаловаться
 тетушки уже формата 65+
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
ну так чего ж вы ожидаете от них?
Пожаловаться
Ольга Корнеева
ну знаете, у меня маме 67, но она вполне себе адекватная дама, логически мыслящая, без всяких закидонов. это не от возраста
Пожаловаться
 да в том то и дело,рановато в 70 для маразма, да и выглядит вполне адекватным.
Пожаловаться
Сообщение от Медной Горы Хозяйка, 31 октября 2014 года в 16:56
 да в том то и дело,рановато в 70 для маразма
Самое время.
Пожаловаться
Юпитер
не факт.. мои в 70 ушли ....так шо радуйтесь пока они с вами... 
Пожаловаться
  ну в этом и дело, я теперь только на безопасном расстоянии радуюсь и мне очень стыдно из за этого.
Пожаловаться
Юпитер
пусть мои внуки будут терпимие.. ибо я буду бабка не айс... а муж так вообще караул..... пенек ворчливый гнусливый будет...
Пожаловаться
Леденец со вкусом греха
Ничего стыдного. Вы ожидали теплого приема, а получили ведро помоев=(
А так - маразм и прочие "прелести" отклонения психики часто подкрадываются незаметно. До последнего часто и не догадываешься, что это болезнь говорит вместо человека.
Пожаловаться
Татьяна Р.
Сообщение от Медной Горы Хозяйка, 31 октября 2014 года в 16:56
 да в том то и дело,рановато в 70 для маразма, да и выглядит вполне адекватным.
После 60 уже могут начаться проблемы:(
Пожаловаться
., 1 ребенок
Сообщение от Медной Горы Хозяйка, 31 октября 2014 года в 16:56
 да в том то и дело,рановато в 70 для маразма, да и выглядит вполне адекватным.
Не-не, в 70, даже если чисто внешне выглядят крепкими и здоровыми, с головой ой, как уже напряжённо бывает.
Пожаловаться
Lancome, 2 ребенка
Не рановато, мозги лет с 60 усыхать начинают, сначала незаметно, вроде как случайная придурь, а чем дальше в лес, тем толще партизаны
Пожаловаться
Русе Болтон
7 лет тебя не было, мы тебя теперь будем давить
Я бы на Вашем месте еще 7 лет не объявлялась, и не парилась по этому поводу. 
Пожаловаться
Мурзикель, 1 ребенок
Ревность - штука поганая:(


Пожаловаться
 а причем тут ревность?
Пожаловаться
Мурзикель, 1 ребенок
Скучают по Вам, ревнуют по-родительски к тем,с кем Вы сейчас.
Пожаловаться
Нифонта
:up: тоже такое впечатление сложилось.
Автор, Вам только постараться понять и смириться, если не можете уделять им больше внимания, чем было до поездки.
Держитесь, не приятны такие вещи, конечно, но вечно с родней не будешь, надо и свою жизнь и (если хотите) свою семью создавать.
Пожаловаться
Ольга Корнеева
это не ревность, это зависть
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас