Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2010, 10:10, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

НЕ ФАМИЛИЯ, А ТРЫНДЕЦ КАКОЙ ТО!

Девочки нужен совет! Пришла сейчас ко мне моя подруга, и ревёт. Проблема заключается в том что её молодой человек сделал ей предложение, и хочет чтобы она и будущие их дети носили его фамилию. Она сказала ему что не хочет менять свою благозвучную фамилию на его, тем более чтобы дети носили такую фамилию и отказывается. Они поссорились из за этого, и его настойчивости, он неприклонен.  До сегодняшнего дня я не знала его фамилии, только знала что зовут его Владислав. Когда она озвучила фамилию любимого я не смогла просто не заржать!!! Смеялась я долго, а она обидилась по началу на меня, из за того что я ржу как лошадь, вместо того чтобы посочувствовать ей. Фамилия у него БЛЯДОВОЗ!!!  Мне абсолютно понятно её не жилание менять свою Елисеева на его Блядовоз. По скольку  я работаю с большим количеством людей, мне поподались ещё и не такие фамилии. Без слёз не прочитаеш.))) Рассказала ей один случай на моей работе. Лет 5 назад ко мне попало в руки заявление от мужичка пенсионера, он оформлял документы на частный дом. Обычно я на фамилии при поиске заявлений не очень то обращаю внимание, в основном на адрес. Так вот заходит в кабинет милый, пожилой, улыбчивый человек. В шляпе, в сером костюме с галстуком, с зонтиком типа трость, небольшой бородкой клинышком. Ну с виду интелигент старой закваски. Поздаровался, назвал свой адрес, я начала искать заявление, и не могу его найти. Оказалось что не правильно напичатали № дома. Спросила его фамилию чтобы облегчить поиск. И тут он выдаёт моя фамилия Штобтыздох. Если разложить её на части, то смысл этой фамилии дойдет до всех ( Штоб ты здох). Все кто был в кабинете, начали медлено сползать под столы, а потом и на пол. Выскакивали из отдела и в коридоре ржали так что стены содрагались. У меня такой возможности не было, и ржать в слух прямо я естественно не могла. Сжала зубы чтобы не рассмиятся так что челюсть заболела, глаза на него таращю, слёзы льются. А он спокойно стоит и мило улыбается, смотрит на мою реакцию. И тут он меня совсем добил фразой ( Оленька вы не плачте, за 75 лет я привык к своей фамилии. Первые 45 лет было тежеловато, а потом ничего.) Тут я не выдержала и скатилась в прямом смысле слова под стол. Его жена к стати взяла его фамилию в своё время, и как он говорит при бракосочитании в свидетельстве о браке была допущенна ошибка. Жену записали как Штобтыздохла.  Месяц не могли исправить подобную ошибку. С его слов у него есть много плюсов в фамилии, если поссорились с женой, она ему (да чтоб ты сдох ирод), а он ей (сама чтоб ты сдохла). Потом понимают весь смысл сказанного, смеются и мерятся, ведь это их фамилия.
А вы как бы поступили в подобной ситуации? Сменили бы фамилию или оставили свою? Моя подруга примет любое ваше мнение. Ей сейчас необходим совет!
И кто знает другие смешные фамилии? Это уже для меня чтобы повиселиться.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Рыжая Bestия
На такую, наверно, не сменила бы))) У меня самой фамилия по мужу не ахти, но он очень настаивал, чтобы я ее взяла. Вроде привыкла за 11 то лет)
Пожаловаться
Лёлишна, 2 ребенка
Ну да за такой срок можно привыкнуть к чему угодго!
Пожаловаться
Шоколадка
МЧ вашей подруги - сам предоставил неоспоримый аргумент в пользу НЕ смены фамилии: все полгода знакомства он скрывал свою фамилию - значит он сам ее стесняется. А как быть дальше решать вашей подруге - кто сказал, что он не изменит свое мнение, когда появятся дети. А девушке вовсе не обязательно менять фамилию - у меня девичья осталась, только потому что я хочу оставаться ПАПИНОЙ дочкой, а не потому что фамилия мужа не благозвучна.
И еще - у меня был коллега по работе - Тараканов, женившись сменил фамилию - стал Елин. Хотя его родная фамилия ему очень подходила.
Пожаловаться
такая какая есть
я бы никогда. надо подумать о детях. смешки могут нанести травму психике ребенка.
Пожаловаться
Лёлишна, 2 ребенка
Вот по этому она и хочет оставить свою, а он гордится своей фамилией.
Пожаловаться
такая какая есть
ну он то пусть гордится. мужику- то в кайф. надо ему это дохлдчиво объяснить, как деткам будет тяжело.
Пожаловаться
Мамуличка
боюсь мужчине этого не понять )
Пожаловаться
YELENA
*СУТЕНЁРСКАЯ* фамилия получается... даже для некоторых наоборот, престижная
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
такая какая есть
это ваше личное дело,брать его фамилию или нет. я бы не хотела,чтобы мои дети такую фамилию насили.
Пожаловаться
Наталия Маар, 2 ребенка
у моего мужа фамилия трудная Силаенковас,перед свадьбой договорились,что я останусь при своей фамилии,а он при своей.Дети наши тоже носят мою фамилию,что самое интересное,муж сам предложил,чтоб дети носили мою фамилию,так как для будущего в Германии детям с моей немецкой фамилией будет легче.Блядовозовой я б тоже не захотела быть
Пожаловаться
Лёлишна, 2 ребенка
Да тяжело произносимая фамилия у вашего мужа, да и читается тяжеловато.
Пожаловаться
Елена Солнечная
а чем гордится то??? Я бы его уговарила свою взять...
Пожаловаться
Анна Касьянова, 1 ребенок
во-во!
Пожаловаться
Leto
вот соглашусь с вами без обид, но ей надо обяснить совему жениху что они то уже взрослые.. а вот их детям реально может достатся куча комплексов и обид котрые ой как могут попортить в будущем психику уже вырасшего человека, у меня у самой фамилия сложная и неблагозвучная...правда не такая ...но все сознательную жизнь стремилась ее сменить
Пожаловаться
Сандра А.
ой, незнаю, чтобы я сделала....уговаривала бы мужа, чтоб он поменял свою фамилию на мою....Елисеева красивая фамилия...
Пожаловаться
Лёлишна, 2 ребенка
Да у неё очень красивая фамилия.
Пожаловаться
Юлия Иванова
У нас работал Дрочилин.Вот тоже фамилия, пипец.
Пожаловаться
КУСЯ, 1 ребенок
Нда....)
Пожаловаться
dajarda, 1 ребенок
А у нас в колледже учился мальчишка... Мааленький такой, тощенький. У него фамилия Кончалин. Бедняжка, мне его так жалко было, парни над ним постоянно угорали...
</a>
Пожаловаться
Стре_Коза
Пацталоммммм
Пожаловаться
Ева
да уж лучше бы он согласился и взял ее фамилию, с такой конечно сложно жить, видимо гордый сильно с такими ни чего не поделаешь. Я бы такую фамилию не взяла. У меня в банке клиент был придуркин так вот он всегда глаза прятал когда его обслуживали. он оплачивал за сына и у сына была фамилия матери.
Пожаловаться
Лягушася, 1 ребенок
У нас с мужем у обоих хорошие фамилии, но у каждого своя:-) Я решила не менять фамилию еще давно, будучи в школе. Муж был не против. Хотя, если бы ему было это принципиально важно, поменяла бы. У него красивая фамилия. У него и у сыночка. А я, как бы сама по себе:-)
Пожаловаться
Нина Берникова
Да фамилия обалденная! Но у меня девичь фамилия была Байдусь не один учитель не мог с первого раза правильно озвучить, как только не склоняли и Балдусь и Бойдусь. Отцу в наградном дипломе писали Байдусю я сама ухахатывалась. А по работе приходила женщина с фамилией Подяблонская! Когда вызывали народ поулыбался, но ничего И в картотеке у на сесть разряд "инвалидов" Криворучка, Кривоножка и др. Если любишь фамилия не главное и потом даже польза есть будут везде звать только по имени и в больнице фиг перепутают, точно лекарство то введут!!!!
Пожаловаться
Лёлишна, 2 ребенка
У нас тоже была Подяблонская, только с ъ знаком после д.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас