Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
20 октября 2014, 10:49, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Наверное, я всё-таки не замужем....Незнаю, что делать в семье...

Была у меня тема о своей семье: http://deti.mail.ru/forum/semejnye_otnos...

За 3 недели всё усугубилось у нас. Мы переехали в мою "голую" квартиру. Я решила ничего без мужа не делать, так сказать последняя попытка. Быстро поняла, что сложно жить в голых стенах. У меня была старая мебель, поэтому типа "обустроили". На кухне стоит секция от стенки, типа шкафа, стол книжка, старый холодильник от бабушки, электр.плитка и чайник, 2 стула.
В комнате диван и 3 секции от стенки. Всё.
Конечно, жить можно, но не удобно. Решили взять кредит на мебель, хотя будет крайне сложно его быстро выплатить, я всё ищу, чтоб дешевле. Муж якобы хочет найти подработку, но не ищет. Муж ничего не делает и даже не интересуется этими вопросами. Любой мой разговор об обустройстве бесполезен - он устал, давай в другой раз и т.п. Если я что-то ему поручаю, он не делает, типа забыл.
Да, в моей предыдущей теме писали, что разве мне сложно обустраивать? Бывают и сложные вопросы, но убивает меня его безразличие.
Месяц назад, перед переездом, я составила смету на обустройство, муж согласился. Хотя там были расходы, от которых можно бы и отказаться, напр посудомойка для мужа за 25 тыс (я готова руками мыть), но муж настоял. Я прикинула сумму ежемесячного платежа по кредиту, отложила от наших доходов, но на остаток мы прожить не смогли. В конце недели у меня был день рождения. Муж шикарно поздравил - прислал с курьером огромный букет красных роз, с записочкой, что любит, и 2 билета на концерт. Да, я рада, но он на это истратил половину моей зп. Мы не в Москве живем и эти 12 тыс для меня нормальные деньги, тем более мы вроде собрались обустраиваться. Мужу я это НЕ сказала, чтоб не было скандала.
В воскресенье начались звонки от мебельщиков, что они готовы начать делать нам мебель. Назрел очередной диалог с мужем. Спокойно ему озвучила, что денег у нас мало, и что не потяну все вопросы тащить на себе. В ответ услышала, что я не умею просить! Что мне надо меняться (видимо ни о чем не просить), а уж потом и он изменится! Что мне надо быть женщиной, а не мужиком. Тогда я поинтересовалась, а почему он не берет ничего на себя и не дает мне возм-ти быть женщиной, которая за спиной у мужчины? Я предложила обоим меняться, но он отказался.
И в заключении сказал, что не хочет вкладываться в чужое, т.е. в моё. Так что мне ему сразу долю в квартире выделить? Денег у него на совместное нет.
Короче, его ответ, чтоб я менялась и перестала вменять ему ответ-ть, иначе он уходит. Это его право, но зачем тогда брать кредит? Зачем планировать малыша?
Его ответы: если разойдемся, то продашь мебель и закроешь кредит. Кто у меня это купит?
А насчет малыша, я ответа вообще не услышала… Хотя какой малыш, если у нас теперь и секса нет…
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МАдаМА, 1 ребенок, беременна 40 недель
не планировать и не брать кредит
Пожаловаться
~ Дульсинея ~
+++100500!

Его ответы: если разойдемся, то продашь мебель и закроешь кредит. Кто у меня это купит?

Автор, не нужно в начале совместной жизни взваливать на себя все тяготы, мужчины они быстро "просекают" и едут потом спокойно всю жизнь! расслабтесь, ему не нужно-вам зачем, коль уж с ним хотите быть!
Пожаловаться
Нонна
Сообщение от МАдаМА, 20 октября 2014 года в 10:53
не планировать и не брать кредит

++++++ И с этим мужчиной,кажется,вообще ничего не ланировать...
Пожаловаться
К
У меня мужа тоже ремонт и мебель не интересует))) Он как наемный рабочий  уменя- ездит покупает что надо и все, делает другой человек, контролирую и выбираю все я))) ПРосто он пофиггист в плане быта, ему главное унитаз есть, раковина есть, стены можно плакатами обклеить на пол линолиум и сойдет)) из мебели матрас и холодильник)))) Поэтому сама рулю
Пожаловаться
Дождик
а деньгами на ремонт он вас обеспечивает?
Пожаловаться
К
У нас напополам получается
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Ну так у тебя муж финансово ведь участвует в семейных тратах? А у автора вообще живет альфонсом. Я понимаю, дал мужик денег: На, занимайся! Да на таких условиях с удовольствием любая займется обустройством. Для чего он такой нужен, его даже для размножения использовать нельзя)) 
Пожаловаться
Дождик
мой не живет альфонсом. он зарабатывает в 2 раз больше меня
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Пардон, но фраза о том, что денег у него на совместное нет, что половину вашей з/п вам на подарок потратил ввели меня в заблуждение. Я из вашей темы поняла, что муж не больно-то хочет вкладываться в совместное, типа денег нет, крутись как хочешь.
Пожаловаться
Дождик
у нас типа совместный бюджет, 1/3 он тратит на свою машину, остальное - общее
он всё равно деньгами больше дает, чем моя зп
подарок я просто сравнила со своей зп, он оплачен из совместных денег
Пожаловаться
Зока Бадина
Автор, Вы - жуткий контроллер.
Для меня, я просто пытаюсь поставить себя на место Вашего мужа, совместная жизнь была бы невыносима. Ибо есть только два мнения: Ваше и неправильное. Но в предыдущей-то теме Вы указали, что практически во всем расходитесь во мнении с мужем! То есть, все, что он делает по-своему, он делает неправильно. Как по мне, остается два варианта: или не делать вовсе или развод.
Вы ВСЕ семейные деньги считаете СВОИМИ, считаете, сколько он потратил Вам на подарок, за сколько хочет купить посудомойку, отпариватель купил... Но! Оглянитесь на себя: варочная панель и духовой шкаф? Дешевая и первостепенная трата? Просто плита сразу не устроит, а лет через пять заменить? Вы не готовы уступать сами, так почему Вам должен уступать муж в вопросе посудомойки/отпаривателя? В конце концов, это он зарабатывает вдвое больше Вас и имеет право делить и тратить свои деньги тоже и участвовать в планировании трат. Его жизнь не заканчивается ублаготворением жены, включая ее тараканов и фин. потребностей.
Пожаловаться
darya darya, 1 ребенок
Да ок, ок, пусть он планирует посудомойку и прочее. Но он же не собирается тратить на это СВОИ деньги. Все засчет автора. Он ведь не хочет в ЧУЖОЕ вкладываться.

Хотя для меня это вообще дикость. Как может быть чужим ваш общий дом? Ну и что, что официально он принадлежит ток одному человеку. Дело не в бумажках. Или он уже валить от вас собирается? Тогда да, его волнует. Он понимает, что ваше терпение лопнет, вы его выставите нафиг, и останется он с "голой ж", извините.
Пожаловаться
Зока Бадина
автор отписалась, что зарплата мужа вдвое больше ее.  Из них он тратит на свою машину 1/3 заработанного, рстальное отдает автору. В этот раз он потратил из своей зарплаты кредит на машину + ей на подарок. Остальное пошло в совместный бюджет. Автор истерит, что она уже придумала, как потратить эти самые затраты на билеты, букет. Это уже "ее" деньги, их же ЕЙ приноят. Но бюджет у них, пардон муа, СОВМЕСТНЫЙ. И ее партнер хочет себе посудомойку за свои деньги. Это у автора, а не ее партнера искаженное представление о совместном бюджете
Пожаловаться
Helen
Вот что вы хотите услышать-муж такой плохой,а вы хорошая?
Разочарую,но общее мнение не поддержу-у вас муж тяжело болен,а вы делите деньги. Не вижу ни слова переживания о муже или поддержки или мыслей что деньги отлаживать надо на лечение... У вас только ремонт и рожать. Любите мужа-значит занимайтесь им,ремонт сделаете постепенно. Родите позже,прямо трагедия вам за 30... У вас только свои обиды и свои подсчеты,вы вообще не задумываетесь чего хочет мужчина в ваших отношениях. Только я,я ,я и больше ничего. У вас не типа,а совместный бюджет и тратите если вы,то правильно-если потратил муж-то он не имеет права.  С вашим подходом вы ни с кем не уживетесь.
Мужчина не предмет мебели и не кошелек с ушками-научитесь слушать и слышать его.А не душить своими хочу ремона,хочу ребенка. У вас сейчас более важные в семье моменты-геппатит с
Пожаловаться
Кима, 1 ребенок
Получается, что подарок ВАМ он сделал из ВАШИХ же денег?
Пожаловаться
Дождик
в том числе и из моих
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
:shock::shock::shock:
Пожаловаться
Шумелка_мышь, 1 ребенок
Может конечно и в два раза больше зарабатывает, но покупать посудомойку за 25 тыр в кредит... Алигах блин
Пожаловаться
Мизантроп, 1 ребенок
ну так и тратьте его деньги на обустройство. В чем проблема?
Пожаловаться
Дождик
проблема в отсутствии этих денег
Пожаловаться
Мизантроп, 1 ребенок
А как же вы будете жить одна с доходом в три раза меньше? Или у вашего мужа есть суперзатраты? Он не соизмеряет доходы и траты?
Пожаловаться
Дождик
да, машина и спорт. еще бывает благотворительность. у него потребности выше возможностей, а я как локомотив, стоящий на пути к его мечтам
Пожаловаться
Шарлотка
Как мне это знакомо! В плане пофигизма. Но когда все-таки принято решение о покупке мебели/ремонте, муж начинает лезть во все нюансы. А вкусы у нас разные, получаются обидки с его стороны. Бесит ужасно.
Пожаловаться
К
Единственное он мне сказал мебель покупать, чтоб в двери входила:D
Пожаловаться
НеЖруБезБахил
Я сама рулю обустройством дома, потому что всё должно быть так, как мне надо. Для меня принципиальна каждая фигня ... блин, я жутко вредная тетка:D
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас