Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2013, 12:31, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

навеяно темой "Отказ от приватизации"

Привет девочки! Никогда бы не подумала, что у меня может такое случиться, но увы, случилось. Тринадцать лет назад развелись мои родители. Пик всех семейных раздоров пришелся на мои выпускные классы (10-11). Мой папашка (с того времени я зову его именно так) решил выкинуть нас с мамой (брат к тому времени уже не жил с нами) из квартиры где мы жили (получали по соцнайму на всю семью), подав на суд. Квартира однокомнатная!!!! Упущу долгий рассказ о том, что папашка наш настоящий домашний тиран, сколько слез мы из-за него пролили! Благодаря свидетельским показаниям соседей и усилий адвокатов квартира осталась за нами. Ни о чем не подозревая, мы с братом отказались от приватизации в пользу матери. За эти тринадцать лет в жизни нашей произошло многое. Я вышла замуж, родила дочку. С мамой были изумительные отношения, приезжали к ней в гости. Про отца и не вспоминали. Помощи от него я не видела, даже на мою свадьбу он не пришел и не поздравил. НО, в июле умерла папашкина вторая жена, с которой, кстати, он также развелся 7 лет назад. От брака осталась 9 летняя дочь. И, папочка мой, без угрызений совести, упав в ножки к маме пришел к ней с пожитками и доченькой! Надо ли говорить, что я сейчас испытываю? Я теперь даже в гости к маме приехать не могу (она живет в другом городе), потому, что в однокомнатной квартире живут чужие мне люди, и соседствовать с ними я просто не могу. Из-за отказа в приватизации я теперь не могу приватизировать квартиру, в которой сейчас живу. А "новая" дочка моих родителей живет припеваюче!
Создала тему для того, чтобы сказать следующее: дело не в том, что мне нужны эти квадратные метры, ненужны вовсе, зарабатываю хорошо, да и муж тоже, дело в том, что на душе камень сейчас, обида гложит. Девочки, не осуждайте тех, кто из-за квадратных метров ссориться с семьей. Чужая семья потемки, нужно видеть проблему изнутри, чтобы кого-то осуждать! К слову, с мамой я не поссорилась, перетерпела и рещила жить ограничив общение. В гости не поеду больше никогда, помощи не попрошу, общаться буду по телефону.
Простите за сумбур.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
без ника, 1 ребенок
Первый комментарий в путь!
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Так вы участвовали в приватизации в родительской квартире или нет? Вы непонятно написали. Если Вы всё-таки не участвовали в ней, то вы ещё не использовали своё право бесплатной приватизации и можете его использовать в другой квартире. Другое дело, что вы всё-таки приватизировали её вместе с мамой и братом. Ничего не понятно.
Пожаловаться
без ника, 1 ребенок
отказалась от приватизации в пользу матери, считайте, что право приватизации использовала. больше ничего приватизировать не могу!
Пожаловаться
Акуна, 2 ребенка
Т.е. Если сейчас моя мама будет приватизировать квартиру, где я описана и я откажусь в ее пользу, то я больше никогда не смогу участвовать в приватизации?
Пожаловаться
Хреновощ
да не переживайте так за приватизацию - она заканчивается в марте и всё. Кто с  чем к этому времени, то с тем и останется. Как говорится, кто не успел, тот опоздал.
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Вроде б писали, что не закончится, а будет платно, т.е. там сколько то процентов от стоимости квартиры придется платить? чуть ли не 50-60% кто-то говорил......
Пожаловаться
***позитиффф***, 1 ребенок
у нас бесплатной давно нет, может сама процедура была бесплатной, а вот справки ох***о дорогие
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
ладно справки!!!!! у нас "за оформление документов" еще оплати ка 700 рэ! Как раз до нового года бгали все справки собирали.......... пипеееееццц
Пожаловаться
Акуна, 2 ребенка
Точно, я и забыла:))
Пожаловаться
Martilyeza
Если вы не приватизировали ничего,то вы свое право не утратили.Вы отказались от приватизации в пользу матери,т.е. право приватизации чего-либо осталось за вами.
Пожаловаться
Клюква в сахаре, 2 ребенка
Можете. Я отказалась от приватизации в маминой квартире именно чтобы сохранить право приватизации на будущее. 
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
приватизация заканчивается 28 февраля, бальше вы не сможете ничего и нигде приватизировать
Пожаловаться
Белочка, 1 ребенок
чушь пишите
Пожаловаться
Леди Ольга
кто вам сказал такую чушь, учтите что приватизация бесплатная пока действует до 28 февраля этого года, вы своё право не использовали, использовала только ваша мама, а у вас право ещё осталось... это я вам как бывший сотрудник жилищного отдела администрации говорю совершенно компетентно, так что быстренько собирайте документы и приватизируйте, хотя бы подайте несколько документов до 28, чтоб вас зарегистрировали а потом донесёте справку из того города где мама, что не использовали приватизацию,
Пожаловаться
Елена Лучинская (Дубровская), 2 ребенка
Сообщение от Татьяна, 20 января 2013 года в 13:46
отказалась от приватизации в пользу матери, считайте, что право приватизации использовала. больше ничего приватизировать не могу!
это кто Вам такое сказал? Человек имеет право приватизировать раз в жизни муниципальное жилье. Если он в одном месте отказался, имеет право в другом
Пожаловаться
Люба
Может все не так уж и плохо. Все не чужие вам люди, и папина дочка ваша сестра.
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Ничто не портит так отношение как "динамо"родителями родных детей с принадлежащим им по праву имуществом?
Пожаловаться
без ника, 1 ребенок
имущество здесь на втором плане, а вот "динамо" на первом!
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Вот.Вот.О том и речь!
Пожаловаться
Леди Ольга
вот уж точно, у нас папа даже на могилу дедушки никогда не ходил, когда узнал, что после его смерти огромный дом, который строил мой отец и дядька, отошёл по дарственной второй жене дедушки... печально...
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Может,родственники проверяются именно квартирами? Обиду мужа вашего понимаю:горбатился на стройке по причине заботы об отце и наследстве детям и все это досталось чужой тетке.
Пожаловаться
Анна
у моего свёкра такая же ситуация была. построил матери дом и из всех детей больше всего там работал. остальные были согласны, что дом достанется ему. бабушка умирает.. и , оп! завещание написано на самого младшего сына, который умотал из дома в 18 лет и появлялся раз в несколько лет, ничем не помогая.  осадочек у всех остался, ведь бабушка не в маразме завещание писала, а сразу после строительства.
Пожаловаться
Леди Ольга
завещание можно было при желании оспорить, а дарственную нет, вернее можно было, но это очень долго и муторно было,... 
Пожаловаться
Сакура
У золовки с мужем тоже история была: его маман втихушку завещала квартиру дочке, хотя Леха (муж моей золовки) десять лет за матерью ухаживал. Тот обиделся и деньги приготовленные на установку памятника потратил на дочку свою. Кто-то его осудил, а как по мне так он прав.
Пожаловаться
Леди Ольга
я тоже думаю, что прав, наши узнали о дарственной уже после похорон и установки памятника...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас