Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Наследство

Дано: квартира бабушкина, получал дед. Мама моя с семьёй жила в ней с бабушкой, не встала на очередь на квартиру, уступила старшему брату, он получил чешку двушку огромную. Эту квартиру унаследует его дочь, моя двоюродная сестра. Мне родители оставили папину трёшку, похуже, эквивалент их девушки по площади и цене, может, меньше и дешевле даже.
Бабушка умирает, собственники по 1/4: мама, я, старший брат и средний брат мамин. Для меня естественно, что впоследствии делим квартиру пополам с сестрой, поскольку нас всего двое, кто общается с бабушкой и семьёй ( заикнулась о сыне её младшего сына, уже покойного, накинулись на меня: да он с матерью нашего брата в гроб свели, с бабушкой не общались, ок, закрыли тему).
Дядя, средний брат, оформляет дарственную или наследство, даже не вникала, что именно, на сестру мою, у него детей нет. Немного покоробило, что не поставили в известность меня, но сразу пресекла все мысли: их право не афишировать, наверное. Мама так и живёт с дядей, невольный свидетель их общения, в нелицеприятных словах передала, как сестра с её отцом подкатывает, обхаживает, окучивает его и т.д., противно слушать, но претензий ни к кому нет, его право, тем более, в моём понимании всё равно напополам квартира между нами. Но немного неприятно, что молчат оба, как бы за спиной моей делают. 
Вопрос в студию: собрать всех за столом и озвучить ситуацию и намерения - так не принято?

Сегодня зашла в гости проведать и поесть принести, так как родители мои уехали, он один остался, отнекивался, систер позвонила,придёт, надо поговорить. Меня зло взяло, чем же мы друг другу помещаем (я с детьми, может, он реально шума не хочет?но я больше 15 минут и не задерживаюсь с ними),  но звоню и спрашиваю у неё спокойно: хочу зайти, а дядя говорит, с тобой важный разговор, действительно ли помешаю? ну и не удержалась, подколола: тайны у вас, свои дела. Ох как она взъелась! Накинулась на меня, злится. Прибежала к нему раньше меня, рассказала, он с порога тоже накинулся, типа оправдывается, нападая. По лестнице идут впереди, шушукаются.
Противно стало. Подруга говорит, что наследство и деньги все родственные связи обрывают, а я наивная дура, он типа может разделить между нами двумя, как прямыми наследницами, а если завещает ей свою долю, то я могу даже оспорить, и половину его доли отсудить. 

У меня голова в этом направлении вообще не работает, я недавно только узнала, что там моя часть, совершенно не вникала в это, само собой разумеющимся было, что полюбовно поделим пополам.

Сейчас мерзко, общаться не хочется, особенно с сестрой почему-то. Раньше неприятно было, но оправдывала их: как хотят, так пусть и делают. Но сегодняшние нападения с обеих сторон, цепляние её ко мне уже в гостях и та неловкость от моего присутствия, которая висела в воздухе, меня добили. Или я всё же лезу не в свои дела и афишировать такие решения даже родным (у нас ближе друг друга не осталось никого) - это норма?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Четверть ваша, четверть мамина = половина ваша. Все остальное сестре, если пополам, как вы пишете? Или я чего то не поняла?


Пожаловаться
Олька-карамболька
Все так. Прятаться зачем?
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Чтобы вы больше себе не оттяпали
Думаю, для них тоже было сюрпризом ваше участие в дележке наследства
Пожаловаться
Олька-карамболька
Моё участие уже лет 15 как, если не с самого совнршеннолетия. ни для кого не секрет, документы хранились у него, а вот я забыла
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Он тоже мог забыть/не придать значения в тот момент
Мне кажется, вы слишком активно проявляете интерес. Ну, я бы напрягалась на месте вашей сестры
Пожаловаться
Олька-карамболька
Интерес я не проявляла вообще, во всех документах указывала, что в собственности недвижимости нет, т.к. помню, что квартира, в которой живу, на маму перед браком была оформлена, т.е. подарила ей, всплыло для меня сейчас, когда я заговорила с мамой о своих планах на собственное жильё, она мне и напомнила. Ну и повышенный интерес сестры и её отца к дяде после смерти бабушки.
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Послушайте, половина и так ваша. К чему интерес к дядиной доле?
Меня бы он напряг, их тоже напрягает
Скажите родственникам, что никакого отношения к долям дядей вы не имеете и иметь не собираетесь
Пожаловаться
Олька-карамболька
Интерес к их отношению к этому вопросу. Ваш вердикт: имеют право тайно всё оформить? С точки зрения этики и морали семейных отношений?
И сказать я так с бухты Барахты не могу, т.к.этот вопрос не обсуждается. А вот если скажу, тогда и начну лезть, какВы выразились
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
У вас даже в топике проскользнуло, что дядя мог бы свою половину между вами с сестрой разделить) думаю, что этот вопрос висит в воздухе, и сестра не хочет упустить свою долю
Пожаловаться
Олька-карамболька
Это мне подруга озвучила. Она этим и объяснила их шушукания, типа он должен был между вами поделить, т.к. вы две его прямые наследницы. То есть он не должен, что хочет, то и делает, но типа некое чувство вины за такое решение у них присутствует. Поэтому и не говорят мне
Пожаловаться
Анна Иванова
Дядя никому не должен, кому захотел, тому и отдал. Тем более, что у Вас и так есть уже половина. Со стороны это выглядит именно так, как Ана(стасия) пишет, что Вы слишком интересуетесь этим вопросом. На Вашу половину никто не покушается, остальное, не понятно почему Вас волнует.
Пожаловаться
не люби мне мозги!, 2 ребенка
У них некое чувство обиды. За то, что одна половина у вас уже есть.
Ну а если б дядя поделил свою 1/4 ? Было б у сестры 3/8 и у вас 5/8. Не честно ведь. Вас не обделили, вот и радуйтесь. У вас хорошие родственники
Пожаловаться
Da...квавасан...
У Вас есть доля по закону (с ваших слов), а остальное лишь желание участников.
Нервничать не о чем, Вы не без кола и двора, Вам, если я правильно поняла кВ мамы досталась.
Вы попробуйте эти силы на приобретение своей квартиры приложить, чем ждать, что от кого то, что то перепадет.
Пожаловаться
Irene West
Я только одного не поняла-на фиг вы к нему пошли, если он ясно дал понять, что не хочет встречаться?
Пожаловаться
Олька-карамболька
Поесть принести. Надо было на улице встретиться, этим и ограничиться. Суть вопроса не в этом, можно ведь просто сказать, не к месту, хочу отдохнуть, а то ведь важный разговор без свидетелей
Пожаловаться
Irene West
Может, несообразительный дядька ваш, не сумел соврать)) Забейте болт на них.
С сестрой у вас до всей этой истории хорошие отношения были?
Пожаловаться
Олька-карамболька
Не очень. Устаю от общения с ней, сплетничает обо всех, думаю, и обо мне)
Пожаловаться
Irene West
Ну, по сути у вас отношения и так фиговые были, че вы удивляетесь?
Пожаловаться
Олька-карамболька
Типа родной человек. Систер. Типа интересуется не из праздного интереса. Я пытаюсь её растормошить после развода
Пожаловаться
Минчанка)))
Ай, ну, его, наследство это(((
Только все нервы себе спалите. Не думайте об этом. Живите так, как Вам совесть велит, а всё остальное само решится.
Я свое завещание никому не озвучивала.
Пожаловаться
Олька-карамболька
Мне неприятно шушукание, как сегодня. Завещание он вправе хоть на кого писать. Но если бы я знала, что на меня оформляют, хоть вскользь, но обмолвилась бы, тем более, если это не секрет. Просто она всех обсуждает, а о таком деле - молчок
Пожаловаться
Минчанка)))
Да, ну ее((( Мы же с Вами как-то о ней говорили, держитесь от нее подальше по возможности.
Пожаловаться
Олька-карамболька
Видимо, так. Очень печально. С возрастом всё больше хочется родное плечо рядом(
Пожаловаться
Evgenia, 2 ребенка
Ситуация щекотливая и не совсем кокрректная по отношению к вам, неприятно! Но честно говоря, меня бы скорее другой вопрос беспокоил: почему вы считаете, что у вас никого ближе этой неприятной девушки нет, и вас так расстроило шушукание по сути неблизкого для вас человека? Может немножко пересмотреть свои ценности и понять, что её поведение вас не должно огорчать?
Пожаловаться
Олька-карамболька
У меня зов крови сильный. Моё - оно моё, хоть неправ сто раз, всегда оправдаю для себя. У меня мама с очень большими заскоками, и это, видимо, защитная реакция, чтобы не отторгнуть её совсем и не ужасаться её словам и поступкам.

По сути, подруга в сто раз ближе и в сто раз искреннее желает мне добра
Пожаловаться
Подпишитесь на нас