Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2015, 15:18, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Насколько Вы больны?

Вот у меня артроз коленей,остеохондроз шеи,с солевыми наростами,однако я посещаю работу, и беру больничный только раз в три года,когда уже ходить не могу.  По простуде ни разу не пропускала.
Однако, как меня раздражают "коллеги",которые чуть-что уходят на больничный. Ах у меня сопли,ах у ребенка понос,ах давление...фу!! Вы уж врите тогда повиртуозней ,не верю я больным до 30 лет!
А кто с утра звонит и говорит что температура поднялась-я готова лично сделать анализ на промилле!
Короче,а вы часто пропускаете работу? И как часто это оправдано?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ЗлойЗайка
А меня раздражают коллеги, которые с соплями и кашлем приходят на работу и заражают других!
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
+++++++++++++
Пожаловаться
Айрини, 1 ребенок
+100500
Пожаловаться
Эдерлези, 1 ребенок
Сообщение от ЗлойЗайка, 17 ноября 2015 года в 15:19
А меня раздражают коллеги, которые с соплями и кашлем приходят на работу и заражают других!
Cоглашусь с вами на 100 %.
Пожаловаться
Лисёна
Сообщение от ЗлойЗайка, 17 ноября 2015 года в 15:19
А меня раздражают коллеги, которые с соплями и кашлем приходят на работу и заражают других!
Во-во! А потом начинает болеть весь коллектив. А этот первый больной всё же уходит рано или поздно на больничный. Пусть лучше пару-тройку дней изначально дома отлежится.
Если есть температура - на день могу отпроситься и да, звоню с утра, т.к. обычно если температура с утра уже есть - это нехорошо.
У меня тоже есть проблемы с коленями, остеохондроз - у кого этого нет? В отпуск хожу к мануальщику раз в год. Сейчас начала массаж коленей + приседания и + совсем отказалась от каблуков (кроме случаев "выхода в свет" с мужем) - гораздо легче стало с коленями, соли нужно разбивать.
Пожаловаться
rocbird, 1 ребенок
плюсуюсь
жадные эгоисты которые не хотят терять зп из-за б\л
а у меня каждое орви это всегда потом бронхит
Пожаловаться
Юлёнка
Эх,если бы жадные эгоисты.За 15 лет не встречала ни одной старшей медсестры,которая сказала бы-да,да,не выходи,лечись.Потом месяцами попрекают.Но сейчас спустя 15 лет точно знаю,что была дурой,потому что так же,как и автор темы не брала больничные.Себя любить нужно!Ни коллег(которым тоже не мешало бы уходить на больничные),ни начальство,а себя.
Пожаловаться
rocbird, 1 ребенок
да я смотрю у вас медиков диктатура. у меня подружка тоже медсестра, постоянно какие то нарушения тз

пс. мой комментарий касался офиса
Пожаловаться
Каталина, 1 ребенок
Сообщение от roc bird, 18 ноября 2015 года в 09:00
да я смотрю у вас медиков диктатура. у меня подружка тоже медсестра, постоянно какие то нарушения тз

пс. мой комментарий касался офиса
В офисах тоже самое.
Обидно только, когда никто не ценит, как я писала, я 15 лет без больничных и нормального отпуска, один раз! брала больничный на неделю и то будучи беременной и то косились, недовольны, ушла в декрет - забыли и пособие платят с вечными задержками.
Ненужное геройство все это, на будущее все учла, хотя с малышом без больничных никак, может и сразу сократить захотят...
Пожаловаться
Nhjukjlbn
Причем тут жадность. Я бы с удовольствием больная дома бы посидела, но никак не могу, Постоянные отчеты, проверки, кто за меня работать будет. Я и больная работала, и в декрете работаю, так что не надо всех под одну метлу грести. И после орви так же болею бронхитом, кашель до рвотного рефлекса, но тем не менее хожу на работу
Пожаловаться
rocbird, 1 ребенок
незаменимых людей нет (с)
в основном люди создавая ореол незаменимости и трудоголизма так пытаются утверждаются в должности чтобы всегда любым способом быть на хорошем счету
Пожаловаться
Олечка
не надо судить людей, не зная чем они занимаются. я пока не доросла до руководителя и не осталась в один период своей работы одна, тоже брала больничный. В прошлой зимой пришлось и с температурой на работу ходить, потому что за меня мою работу не сделает никто (некому просто), а у нас строго ограниченные сроки, сделать ее на неделю позже нельзя, документы (их огромное количество) домой не отнесешь, сканировать долго (и опять же кроме меня некому). А есть еще такие начальники, которые за больничные и без премии оставить могут, а при условии когда у тебя кредиты-ипотеки без премии совсем тяжко.
Пожаловаться
rocbird, 1 ребенок
я про нормальные организации где руководителю полагается зам не говоря уже о штате. если вы такой "руководитель" что даже сканировать не кому кроме вас, вы или не на своей должности с таким вот подходом микроменеджмента или в вашей шараге должности руководителей фиктивные
Пожаловаться
Олечка
смотрю так и тянет обсудить какая у других "шарага" и какие все кругом идиоты))))
так для размышления сообщаю вам, что работаю я в одном из крупнейших банков, а в конце прошлого года у нас двое ушли в декрет, а один товарищ уволился, новых же сотрудников в нашей "шараге" очень тщательно проверяют, поэтому долго ищут. И да у нас руководителям зам. полагается совсем не всегда, кроме того слышали про такую замечательную вещь как сокращение административных расходов, т.е. или сокращают з/п или штатные единицы.
Пожаловаться
rocbird, 1 ребенок
причем тут идиоты? просто люди не своем месте.... кризис кризисом а зайдите на hh там полно вакансий
но о чем речь если вам лично нравится работать когда работодатель о вас ноги вытирает в плане тз (не говоря уже о других более серьезных случаях - вон камент ниже, там вообще бухгалтер подсудным делом занят тоже в неурочное время). тогда нет комментариев конечно.
Пожаловаться
Олечка
об меня никто ноги не вытирает,все мои усилия хорошо оплачиваются. Помирать на работе не собираюсь, но я попыталась донести до вас, что есть ответственные люди, которые просто не могут в силу обстоятельств уйти на больничный. Кроме хамства и агрессии ничего в ответ не услышала. Я не из тех, кто из-за временных трудностей бежит на другую работу, не набегаешься.
Ваша позиция - это позиция человека никогда не бравшего на себя ответственность за работу. И автор темы говорит как раз о том, что часто сотрудники сидят дома из-за малейшего недомогания, лишь бы не работать.
Пожаловаться
rocbird, 1 ребенок
каких обстоятельств? все ваши пресловутые обстоятельства это просто беспредел трудового законодательства возникающий вследствие жадности работодателя и его приспешников
и ваши трудности не временные - попрание прав работников это система действующая постоянно, просто в периоды обострений (сдачи проектов, аудиты и тп) становящаяся более рельефной для ощущения
а ответственность за работу я беру в рабочее время.
да не сидят дома сотрудники лишь бы не работать. это отмазка глупых менеджеров которые ничего не знают ни про мотивацию ни про организацию нормального рабочего процесса.
Пожаловаться
NP
Есть незаменимые люди.И я и муж тоже работаем больные.Когда уж совсем плохо один день побудем дома.У всех разная работа и разная ответственность.
Пожаловаться
Nhjukjlbn
Присоединяюсь к Олечке. Вы попробуйте собрать для налоговой проверки все документы за пять дней, особенно когда есть что скрывать. Какие тут больничные, хромой и больной, но на работу идешь, если не подгонишь все доки и все оборотки под липовые декларации, не то что штрафы миллионные, так еще и посадят :(

Ну и опять же деньги, мне хорошо платят и я хорошо работаю. Профессии у всех разные, должности тоже. Поэтому кто то спокойно ходит на больничный и зарабатывает 20-30 тысяч и чувствуют себя вполне нормально.

Да еще работодатели не хотят штат раздувать, нанимают как можно меньше людей, чтобы с экономить, так что много чего приходится брать на себя.
Пожаловаться
Юлия Коротаева, 1 ребенок
Я к вам..я за 8 лет брала так называемого отпуска на 2 дня..и то,когда переезжала..больничный один раз был на 4 дня,с ребенком дома сидела и то,из дома по удаленке работала и с мужем по пол дня чередовались посидеть с ним..потому что у нас брать больничный-остаться с голым окладом(((но мы вдвоем работаем,ни мы никого не заразим,ни нас никто)))
Пожаловаться
rocbird, 1 ребенок
приехали, в суждении об этике приплели криминал....
извиниите за недоразумение, я вообще то веду речь про нормальные организации а не про рога и копыта. в моем оао бухгалтерия даже после 18-00 редко остается. это с таким подходом можно перевести весь разговор об особенностях трудовых отношений при обслуживании воровского общага или притона. естественно нет смысла говорить о человеческом отношении к коллегам во время болезни когда на весу небо в полоску #
Пожаловаться
Nhjukjlbn
да вы очнитесь, 70-80% фирм именно так и работают. Я могу по пальцам пересчитать организации в нашем небольшом городке, в которых можно работать спокойно и ничего не боятся. И у нас фирмы не рога и копыта, а крупные лесодобывающие компании. А то, что касается штата, то многие даже белые фирмы стараются экономить на людях, особенно во время кризисов. 2008 г - сократили ровно 50 % бухгалтерии, но при это документооборот не уменьшился. В этом году запретили принимать новые кадры, хотя объемы выросли, открыли еще три компании, появились новые контракты. И знаю, что в следующем году не будет инвестиций, значит сократят зп, после чего девчонки на первичке разбегутся кто куда может, так как за три копейки пахать никто не будет. И как всегда оставят главного бухгалтера, финансиста, и останутся девчонки, которые не востребованы на рынке труда из за недостатка знаний.
Пожаловаться
Анти, 1 ребенок
хих. Ну вот смотрите, я главные и единственный бухгалтер в компании. До пятницы мне надо сдать отчет. НА прошлой неделе срочные документы. 3 день с температурой работаю, не кому мою работу делать.
Пожаловаться
rocbird, 1 ребенок
вот именно хих - "компания" с единственным бухгалтером, каким боком то к вам отношения с болеющими коллегами если у вас и штата нет, вы же единственный (он же главный). небось в вашей "компании" еще и большинство "коллег" родственники/друзья?
Пожаловаться
Анти, 1 ребенок
штат у нас 54 человека. и "компания" у нас пусть и не большая, но международного уровня. из родственников, о черт, одна я по блату пришедшая)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас