Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2010, 19:56, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Насилие в семье.

Девочки, я смотрела и почти плакала

Я прочитала все комменты и хочу обратиться ко всем, я не призываю вас выступать против мусульман. Большинство из них замечательные люди и хорошие друзья.
Моя хорошая подруга мусульманка, она учится в московском вузе на дизайнера и что такое паранджа или как это называется, понятия не имеет. 
Так же как и ее мать. Их отец замечательный. добрый человек, который в лепешку разобьется ради своей семьи.
Это тема лишь говорит о том, что не смотря на развитые технологии, в наших рядах до сих пор остались звери. 
А кто они, христиане, мусульмане, атеисты, католики или евреи, не имеет принципиального значения. Я против жестокости. Я за счастливых мир со счастливыми детьми и женщинами. 
СЛАБОНЕРВНЫМ ДАЛЬШЕ НЕ СМОТРЕТЬ!!!!
Последнее время Афганские женщины всё острее чувствуют горечь от осознания разницы между свободой женщин в других странах и своим подневольным положением.
В Бангладеш и Пакистане, плеснуть кислотой в лицо женщине - частый способ мести или наказания. Женщин уродуют, от обиды, когда мужчина считает себя "опозоренным". Так может поступить, например, неудачливый жених получивший отказ, или ревнивый муж, или за отказ женщины носить хиджаб
Этой девушке муж отрезал нос и бросил умерать в горах. ее спасли





Такой она стала после операции.
Но таких жертв тысячи 







Страшно, не правда ли.... 
Не понимаю, как можно издеваться над человекам так. Сейчас 21 век, а нравы остались прежними???
У кого больше дубинка, тот и живет. Слабы обречены на смерть. Это авганские девушки, но ведь и в России, существует насилие над женщиной... правда оно не закреплено законом.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
++++___++++____+++++
ужас ((
Пожаловаться
я, 4 ребенка
Не то слово...
Пожаловаться
Иштар, 1 ребенок
Книга "Сожженная заживо" именно о проблеме таких женщин. Тяжело читать такое, я была в шоке.
Пожаловаться
Елена
И еще можно прочесть "Искалеченная" тоже про одно из варварских обычаев-обрезание
Пожаловаться
Девушка Восточна_Я, 2 ребенка
Иштар я тоже читала эту книгу,вы правы очень тяжело было читать.Я представляла какую боль испытывала бедная девочка,боль ожога и родов .Ужас((
Пожаловаться
Тори
Давайте не будем забывать, что описанные там события происходили около 50-и лет назад.
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Бррр...
Пожаловаться
Гуля
у нас в стране насилия не меньше. мне кажется что в мусульманских странах наоборот в общем и целом отношение к женщине более снисходительное если она послушная жена и не пытается быть ровней.. а у нас неважно кто ты и какая, если муж любит выпить то и руки распускать обычное дело. Ужас конечно(((((
Пожаловаться
я, 4 ребенка
Не слова поперек, быть десятой в гареме, не сметь посмотреть телевизор и выйти на улицу без сопровождения? Это не жизнь, увы...
У нас в стране любая может уйти, уехать, там такого понятия как развод, практически нет. А так я с вами согласна... Этого добра везде хватает... Только вот не пойму, неужели человек такой зверь???
Пожаловаться
Милана Одинцова
Человек - это самый жестокий зверь.
Пожаловаться
Девушка Восточна_Я, 2 ребенка
Да человек это самый жестокий зверь((( В книге "Сожженная заживо" есть глава,где описывается как мать той девочки когда рожала девочек топила их своими руками,потому что КОЗЕЛ муж хотел мальчика((((
Пожаловаться
а то, что за пол ребенка отвечает МУЖЧИНА в их голова по определению не укладывается! уроды!
Пожаловаться
валерия валерия
а) Детство и девичество

Несмотря на то, что некоторые арабские племена считали допустимым убийство младенцев женского пола, Коран наложил запрет на этот обычай и рассматривает его как преступление, приравнивая к любому убийству: "И когда зарытая живьем будет спрошена, за какой грех она была убита" (Коран, 81:89). Критикуя родителей, которые отказываются от своих детей-девочек, Коран говорит: "И когда одного из них обрадуют девочкой, лицо его делается черным, и он удручен. Скрываясь от народа от горечи того, чем обрадован: удержать ли это на унижение или сокрыть его в прахе? Плохо они рассуждают" (Коран, 16:58, 59).

Ислам спас жизнь новорожденных девочек не для того, чтобы они позднее страдали от несправедливости и неравенства, и требует к ним доброго и справедливого отношения. Среди высказываний пророка Мухаммада (мир ему) по этому поводу выделим следующее. "Тот, кто имеет дочь и не похоронил ее заживо, не оскорбляет ее, не предпочитает ей сына, будет введен Аллахом в рай". (Ибн Ханбал, 1957).

Женщины имеют право на получение образования наравне с мужчинами. Пророк Мухаммад (мир ему) говорил: "Стремление к знаниям обязательно для каждого мусульманина" (Аль-Байхаки). Под словом "мусульманин" здесь понимаются как мужчины, так и женщины.

б) Замужество

В Коране ясно указывается, что супружество имеет целью не только продолжение человеческого рода, но и эмоциональное благоденствие и духовную гармонию. Оно зиждется на любви и милосердии. Один из наиболее впечатляющих стихов Корана о супружестве гласит: "Из Его знамений - что Он создал для вас из вас самих жен, чтобы вы жили с ними, устроил между вами любовь и милость. Поистине, в этом - знамение для людей, которые размышляют". (Коран, 30:21).

Согласно Исламским законам, женщину нельзя заставить выйти замуж без ее согласия. Ибн Аббас поведал о девушке, которая пришла к Мухаммаду, Посланнику Аллаха (мир ему) и рассказала, что отец заставил ее выйти замуж без ее согласия, Посланец Аллаха предоставил ей выбор (согласиться с замужеством или отказаться от него) (Ибн Ханбал, 2469). Согласно другой версии, девушка сказала: "Фактически я признаю это замужество, однако, я хотела бы, чтобы женщины знали, что родители не имеют право (навязывать им мужа насильно)" (Ибн Мадже, 1873).

Кроме всех других гарантий защиты в замужестве, специально постановлялось, что женщина имеет полное право на ее Махр, подарок к свадьбе, который преподносился ей мужем и включался в брачный контракт, и эта собственность не переходит к ее отцу или мужу. Понятие Махра в Исламе - это не фактическая или символическая цена женщины, как в ряде других культур, а скорее подарок, символизирующий любовь и восхищение.

Правила супружеской жизни в Исламе ясны и гармоничны, они отвечают природе человека. С учетом физиологического строения и психологии мужчины и женщин, оба имеют равные права и обязанности друг перед другом, кроме одной ответственности-лидерства. Это естественное правило любой совместной жизни и оно соответствует природе человека. Коран постановляет: "И они (женщины) имеют те же права, что и (мужчины) имеют над ними, и мужьям над ними - степень" (Коран, 2:228)

Эта степень - Кивама (поддержка и защита). Она основывается на природных различиях полов, дающих право более слабому полу на защиту. Она не дает превосходства или преимущества перед законом. Однако лидерство мужчины в семье не означает диктат мужа над женой. Ислам подчеркивает важность взаимного согласия во всех семейных вопросах. Коран дает такой пример: "...Если оба они пожелают отлучения с согласия между ними и совета, то нет греха над ними..." (Коран, 2:233) Помимо тех основных правил, которые имеет жена, она вправе рассчитывать на доброе отношение и партнерство, что настоятельно рекомендуют Коран и пророк Мухаммад (мир ему). "...Обходитесь с ними достойно. Если же вы их ненавидете, то, может быть, что-либо вам и ненавистно, а Аллах устроил в этом великое благо" (Коран, 4:19).

Пророк Мухаммад (мир ему) говорил: "...Кто лучше всех среди вас? - тот, кто лучше всего для своей семьи, и я лучше всех среди вас к моей семье. Самые совершенные правоверные лучше всех в поведении, а лучшие из вас те, кто лучше всех к своим женам" (Ибн Ханбал, 7396).

Поскольку признается право женщины самой решать вопрос о своем замужестве, признается и ее право на разрыв неудачного брака. Однако, для обеспечения устойчивости семьи и защиты ее от поспешных решений, принятых под влиянием временного эмоционального стресса, мужчины и женщины, намеревающиеся развестись, должны пройти через определенные этапы и периоды выживания. Учитывая большую эмоциональность женщин, чтобы просить о разводе, необходимо представить суду обоснованную причину. Однако, подобно мужчине, женщина может развестись со своим мужем, не обращаясь в суд, если это предусмотрено брачным контрактом.

В частности, некоторые аспекты Исламского законодательства в вопросах заключения и расторжения брака интересны и заслуживают особого упоминания. Если продолжение супружеских отношений по какой-либо причине становится невозможным, мужчин все-таки учат искать для них благоприятное завершение. Коран говорит в таких случаях: "А когда вы дали развод женам, и они достигли своего предела, то удерживайте их согласно принятому, или отпускайте их согласно принятому, но не удерживайте их насильно, преступая" (Коран, 2-231, см. также Коран, 2:229 и 33:49).

в) Женщина-мать

Ислам отводит доброте по отношению к родителям второе место после поклонения Богу. "И решил Господь, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него, и к родителям благодеяние..." (Коран, 17:23). Кроме того, в Коране имеются особые указания на необходимость хорошо относиться к матерям: "И завещали Мы человеку его родителей. Мать носит его со слабостью поверх слабости..." (Коран, 31:14, см. также Коран, 16:55, 29:8)

Один человек пришел к пророку Мухаммаду (мир ему) и спросил: "О Посланец Аллаха, кто среди людей наиболее достоин быть моим добрым товарищем?" Пророк ответил: "Твоя мать". "А кто еще?" - спросил человек. Пророк (мир ему) ответил: "Твоя мать". "А кто еще?" - снова спросил человек, и снова пророк (мир ему) ответил: "Твоя мать". "Кто же еще?" - спросил человек. И только тогда пророк (мир ему) сказал: "Твой отец". (Аль-Бухари и Муслим).
Пожаловаться
Тори
Откуда сведения???
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
ЭЭЭ, ну не сравнивайте...У нас такое возможно, только если женщина сама себе выбрала мужа-придурка, и терпит его. Там же мужей никто не выбирает, кого родители сосватают, с тем и мучайся до конца своих дней.
Пожаловаться
Leto
это точно была целая серия передачь про восточнх жен, в том числе о русских ставших восточным женами- там пытались найти "плюсы" но у нас минталите другой -это навдо варасти такой, готовой к жизни пусть даже очень любимой "уважаемой", но все же в роли "послушной собачки"... смотреть, читать, слушать, носить, ходить и даже говорить то что строго! разрешил коран, "мудрые" дядки и муж.. недавно была приговоренна к избеению палками женщина у которой в инете нашли фото в какой то социальной сети с открытым лицом -кто то сдал из знакомых сдал ее властям....нее такая жизнь не помне!! они конечно носят кг. золота под хибжабами и живут в котеджах с 3хметровыми заборами - но я лутше в российской 2ке но с любимой книжкой, и с одним колечком но в любимых джинсах.. лишь бы не оказатся на их месте
Пожаловаться
Тори
То, что разрешено Кораном - ДА! Но не по прихоти мужа.
Пожаловаться
helly*, 1 ребенок
что Вы говорите! Вы вообще знаете как сильно извращают коран те "умные" мужИ? Какой бред порой несут эти "умные" мужИ", говоря якобы "истину из корана" людям, которые сами не умею читать! А человек, что сам не прочтёт---верит, что да, так и в коране написано, как "учёный" муж говорит. И даже если женщина знает, что в коране этого нет, против мужа своего не пойдёт---страх и насилие будет терпеть! Куда ж ей деться???
по "учёным" мужем---имела виижу не мужа жены, а умников---идиотов, что порой и сами коран НЕ читали, а "несут знания" в массы необразованных людей!
Тк убийство и насилие---тоже не по корану.
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
Полностью с Вами согласна, никаких там плюсов нет. И когда речь заходит о плюсах жизни восточных женщин, почему-то сразу в противопоставляются минусы жизни с мужьями-алкоголиками. Забывая, что мужей приличных гораздо больше. Что нормальный мужчина (коих много) никогда на женщину руку не поднимет, что это вообще для многих недопустимо.
Пожаловаться
что значит "отношение к женщине более снисходительное если она послушная жена и не пытается быть ровней.. " - Вы в своем уме?
Пожаловаться
Гуля
да, я в своем уме. а еще я мусульманка и не понаслышке знаю как складываются отношения между мужчиной женщиной в семье. женщина должна покоряться мужчине и тогда он будет любить и благоволить ей. Ее главная обязанность служить мужу и растить детей... Я не написала что это хорошо, но увы это так.. А при чем тут мой ум то?? зачем сразу на личности переходить????Непонятна ваша реакция....
Пожаловаться
Я не переходила на личность, всего лишь поинтересовалась - при подобном раскладе - говорить, что женщина ДОЛЖНА ПОКОРЯТЬСЯ, БЫТЬ ПОСЛУШНОЙ И НЕ БЫТЬ НА РАВНЫХ - это заставляет усомниться в объективности мышления....Это унизительное положение для женщины! СЛУЖИТЬ мужу и растить детей - Вы вообще-то хоть немного себя цените? Для чего Вы живете, мадам? Быть прислугой при муже и ЕГО семье? Завидное положение, нечего сказать. Слава Богу, я не мусульманка! Это ж на сколько нужно себя не уважать-то!
Пожаловаться
валерия валерия
извините, что и сюда влажу. еще до принятия мною ислама я работала. мой, на то время будующий муж учился. он частенько ехал со мною утром на работу и помогал открывать мой киоск. помогал разбирать товар. не всегда, но часто готовил и вёз мне еду на работу. один раз помогал делать переучёт. раз пришлось работать в ночную - он был со мной. дома готовил, стирал, убирал. помогал моим родственникам с огородом, ремонтом и переездом. получается он на меня служил? сейчас работает. я сижу с ребёнком. и я готова тоже ему также служить. конечно, тапочки в зубах не приношу))))) но и он ведь работает. и всегда в последнюю очередь думает о себе. приходит с работы, поест, отдохнёт и везёт нас погулять. на прогулке я сижу, а он с ребёнком, то на горку, то на качели. так что я с радостью буду ему служить. под этим словом я подразумеваю обычную заботу о нём. а как свекровь меня обхаживала, пока я валялась беременная с токсикозом! а сколько они мне подарков купили! слава Аллаху, я мусульманка!!!
Пожаловаться
упаси Бог от такой заботы, когда у тебя ребенка отнимают! )))
Пожаловаться
валерия валерия
все знакомые женщины семьи моего мужа, которые разведённые, остались с детьми. опять же, это у кого как. и мы вообще общались на тему служить или не служить мужу...))) а дети- это уже другая ветвь разговоров на эту тему.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас