Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
26 июля 2015, 05:02, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

накипело. взрываюсь. много букв.

история будет длинная. кому лень читать- в двух словах-на свекра буду жаловаться.. 
он уже достал все время требовать деньги. живем благо не рядом, но все же. он очень сильно пьет. всю свою пенсию пропивает меньше чем за неделю, и начинает звонить моему мужу, и просит деньги, орет, проклинает итд. при этом прекрасно знает, что мы живем на одну лишь мужнину зарплату, на съемной квартире вчетвером. то есть вряд ли у нас есть лишние деньги. 

ну нет, я конечно не против чтобы муж ему помогал, но все же должны же быть границы.  у него два года назад началось рожистое воспаление на ноге, нужно лечить. мы ему покупаем и отправляем лекарства, но он этим недоволен, ему надо деньгами. грозится написать письмо президенту, что якобы мой муж ему два года назад ногу сломал, а теперь отказывается давать деньги на лечение. ну ясен пень перелома там никакого нет, да и муж мой вряд ли имеет отношение к его воспалению. хотя он всей родне и знакомым рассказал уже, что мой муж во всем виноват.

вчера начал просить вернуть ему деньги, которые он давал мужу, когда он учился. к слову, муж учился до 9 класса, а потом пошел работать и зарабатывал сам. а тут вдруг оказался должен. муж в шоке. да и я тоже. ну да, воспитывал и все такое, неблагодарные дети итд... мужу было 10 лет, его братишке 8, когда у них умерла мать. жили они в квартире, которую мать купила, и всячески мешали своему отцу бухать и строить новые отношения. муж рассказывает, что едой их особо не баловали. он ходил к магазину продавать наловленную рыбу, сам пек хлеб, потому что покупать было дорого, из за этого не высыпался ночами и скатился до троек-двоек в школе. при этом отец вполне прилично зарабатывал, но тратил на алкоголь и женщин. вот вчера он кстати еще припомнил деньги, вытащенные из кошелька братишкой мужа. захотелось ребенку 10-11 лет купить колбасу. муж рассказал, что тогда отец братишку топором хотел зарубить, а он влез защитить, хоть и боялся жутко. ну то есть теперь муж должен папе вернуть все деньги, которые были на них потрачены. ну что то мне подсказывает, что муж уже ничего не должен , тк сахар, муку, макароны, сигареты, масло и тому подобное муж ему закупал раньше постоянно, чтобы хоть какой то запас был. сейчас правда не покупает, потому что выслушивать проклятия, из за того что не дал денег-надоело. 

и да, квартиру, в которой они жили, пришлось продать, потому что там огромные долги накопились за коммуналку, с тех пор как муж и брат оттуда съехали. свекр жил там со своими бабами, бухал и не платил. сейчас оказывается, что опять же муж должен был платить эти коммуналки, сыновий долг все же. я еще сама помню, когда мы только начинали жить вместе, муж ему отправлял деньги, немалые суммы причем, а он через пару дней перезванивал, что тех денег уже нет, чтобы опять отправил денег за квартиру платить. но и у мужа нет неиссякаемого запаса денег. и вот продали они квартиру, купили отцу дом в деревне(доли выделили всем троим, об этом ниже), как он и мечтал, на волге - рыбак все же. муж ездил облагораживать огород, двор, более менее в порядок привели,  отец продолжал ворчать. купили ему машину (своей у нас, кстати, нет). надо стало-купили лодку. удочки, снасти всякие-это уж мелочи.в итоге больше чем за год он не разу даже не завел машину, так во дворе и стоит в любую погоду и гниет. и конечно же проклятия сыпятся о том, какие дети неблагодарные, плохая машина итд... 

появилась у него женщина. уже года два наверно живет там. хочет прописаться, расписаться, долю в доме итд. а просто так прописать ее не могут - нужно согласие еще одного собственника кроме свекра. муж мой не хочет ее прописывать, потому на троих и делали, чтобы таких ситуаций не возникло, чтобы папа на улице не остался. достали звонить, угрожать, опять же проклинать уже. я говорила мужу, мол пусть прописываются, да хоть что угодно, пусть лишь бы нас в покое оставили, но он боится, что эта женщина с отцом что нибудь сделает. как только получит желаемое. похоже, она в тюрьме сидела, сама не рассказывала, но соседи постоянно звонят жаловаться, у них такое мнение. теперь, когда не прописали, она на свекра заявления пишет, что бьет, ломает ей что то итд. свекру условку дали уже. хотя соседи говорят, что она по пьяни сама где то упала и сломала руку, и что сама на него с ножом кидается-провоцирует. 

вот такая вот история происходит. вчерашний звонок, когда он требовал деньги, потраченные на детей когда то, вообще меня из себя выбил. с одной стороны, отправить ему эти деньги, и недельку спокойно пожить можно, но опять же и у самих не миллионы, да и дети. муж и сам против ему отправлять деньги постоянно, потому что если дать слабинку- точно на голову сядут. с другой стороны, я же слышу все их телефонные разговоры, муж говорит, что у него вообще то семья, дети, и тогда мне не по себе - чувствую себя виноватой, что из за нас он не может отцу помогать. 

еще в последнее время все наперекосяк, у мужа на работе проблемы, у меня и детей- со здоровьем, все разом накатило как то, муж говорит, что это все из за того, что отец проклинает все время. я уж и не знаю что думать, никогда в такое не верила. я устала от всей этой ситуации просто. не знаю что делать(((

спасибо, если кто дочитал. 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ПАНК в дУшЕ, 3 ребенка
ого, букв оказалось даже больше, чем я ожидала


Пожаловаться
Всё дело в шляпе
Свёкр сел на шею к сыну капитально. Вариант по сути один - не помогать. Либо если желаете помочь, возьмите на себя коммуналку, сами платите и всё. Будет что-то ещё требовать, разводите руками мол «чем смогли, тем помогли, на нас коммуналка, а уж остальное сам».
Пожаловаться
ПАНК в дУшЕ, 3 ребенка
МЫ денег и не даем ему уже-пропьет, и все равно будет просить. ему даешь не даешь - все равно недоволен, и звонками изводит, с 4 утра долбить начинает. я уже телефон не включаю, а если не отвечаешь ему, всю родню достает. рассказывает как сын ему ногу сломал, как ему не вернул. а родня на мужа наезжает потом, что это он так с отцом поступает
Пожаловаться
Юлька Юльковна
Родня не в курсе что там за папаша такой?
Пожаловаться
ПАНК в дУшЕ, 3 ребенка
ну так, частично. знают что пьет, но не знают где он, с кем и как живет, только по телефону его жалобы выслушивают, и верят. а так в реале давно не общаются.
Пожаловаться
Юлька Юльковна
Ну и пускай их достает, вам какое дело. Ниже как раз правильный совет на такой случай дали.
Пожаловаться
Lana
а объяснить один раз родне, что папаша спился не судьба?
Телефон папаши в черный список и жить спокойно.
Пожаловаться
ПАНК в дУшЕ, 3 ребенка
так все знают, что он спился, его родня с ним не общается совсем, а звонит он дв. братьям мужа по маминой линии, те тоже в курсе что он пьет, но они звонят нам, приезжают, потому что их тоже достал, они думают, что мы вообще ему ничего не даем, он с голоду мучается и без лекарств.
Пожаловаться
Lana
ну так скажите, чтоб сами приехали к нему и привезли продукты.
пусть сами на это чудо посмотрят.
И, едут на том, кто позволяет, а в пока в теме одни отговорки на все придумываете, а не решения вопроса действительно.
Пожаловаться
Всё дело в шляпе
Заведите специальную симку для папы и родни, включайте её пореже. Родственников посылайте далеко и надолго, с ними по-другому не получится. Мужества и силы наберитесь!
Пожаловаться
Зока Бадина
пусть попробуют помочь сами и посмотреть на результат! Так и предложите
Пожаловаться
Крысобелочка, 2 ребенка
++++коли такие добрые.
Пожаловаться
ПАНК в дУшЕ, 3 ребенка
это не его родственники, а дв. братья мужа по маминой линии. свои, папины родственники давно не общаются с ним уже. он просто тоже звонками их изводит, они в свою очередь нас, чтобы хоть что то сделали и как то помогли ему уже
Пожаловаться
Lancome
Пусть в черный список его номер поместят. В чем проблема это сделать.
Пожаловаться
Жарки, 1 ребенок
Сообщение от ПАНК в дУшЕ, 26 июля 2015 года в 05:30
МЫ денег и не даем ему уже-пропьет, и все равно будет просить. ему даешь не даешь - все равно недоволен, и звонками изводит, с 4 утра долбить начинает. я уже телефон не включаю, а если не отвечаешь ему, всю родню достает. рассказывает как сын ему ногу сломал, как ему не вернул. а родня на мужа наезжает потом, что это он так с отцом поступает
А если номер телефона сменить?
Пожаловаться
тетя Мотя
Сообщение от Всё дело в шляпе, 26 июля 2015 года в 05:23
Свёкр сел на шею к сыну капитально. Вариант по сути один - не помогать. Либо если желаете помочь, возьмите на себя коммуналку, сами платите и всё. Будет что-то ещё требовать, разводите руками мол «чем смогли, тем помогли, на нас коммуналка, а уж остальное сам».
Согласна и еще психиатру покажите. Он пьет, поэтому такие нарушения психики.
Пожаловаться
Морена, 2 ребенка
Я Вам по-человечески сочувствую,может как бЭ установить определенную сумму в месяц для папы и всё! Ведь муж не обязан отдавать столько денег,тем более у самого семья и дети,да и пенсия у свёкра имеется.


Пожаловаться
По мне, так муж давно уже вообще не обязан. Вот где-то сразу после голодных школьных годов быть обязанным и прекратил. Вообще ничего не давать, симку сменить, всю родню сочувствующую папаше туда же.
Пожаловаться
Lens, 1 ребенок
Да уж, сочувствую Вам, родственник - алкоголик это горе :(
Мне кажется, деньги ему точно давать не стоит, если хотите помогать, лучше покупать продукты и лекарства и отвозить ему, пропуская всю ругань мимо ушей. Тетку не прописывайте


Пожаловаться
ПАНК в дУшЕ, 3 ребенка
продукты перестали отвозить, во первых далеко, во вторых все равно спасибо не скажут, лекарства автобусом отправляем, но он и не лечится все равно. еще у них там большой огород, всякие семена отправляли, чтобы хоть как то жили они там, первый год муж ездил. помогал с огородом, сейчас-никакого желания нет туда
Пожаловаться
Мари -Анна
Сообщение от ПАНК в дУшЕ, 26 июля 2015 года в 05:36
продукты перестали отвозить, во первых далеко, во вторых все равно спасибо не скажут, лекарства автобусом отправляем, но он и не лечится все равно. еще у них там большой огород, всякие семена отправляли, чтобы хоть как то жили они там, первый год муж ездил. помогал с огородом, сейчас-никакого желания нет туда
Блин, ну какие лекарства алкашу???? Они ему нужны???? Был бы больным, то не квасил бы, а коль квасит, то никакие лекарства не помогут! Насчет того, что живет с бабой, ну и пусть живет. При чем здесь прописка? Если он захочет, то может завещать СВОЮ долю в доме хоть этой бабе, хоть соседям, хоть чёрту лысому. Прописка не дает права на жил площадь. А вот если завещает, то - да, бабенка будет иметь право на долю в доме. Подумайте,может стоит обойтись "малой кровью", пусть пропишет и отвалит. А когда папаша отправится в мир иной, бабешку (если к тому времени будет жива) просто выселить.
Пожаловаться
Юлька Юльковна
Эти два кадра друг друга стоят (отец
нистый и баба боевая). Не надо им помогать - пускай месят друг друга, ну честно слово... А у вас проблемы не из-за проклятий, а от нервотрепки.
Пожаловаться
ПАНК в дУшЕ, 3 ребенка
мы то по началу думали, что более менее постоянную бабу нашел себе, и пусть себе живут, все же женщина в доме-и папа под присмотром, и еду готовить будет. но оказалось, мы очень ошиблись((
Пожаловаться
Shikra, 1 ребенок
Поменяйте адрес, телефон и забудьте как зовут. Пусть сам как-нибудь
Пожаловаться
ПАНК в дУшЕ, 3 ребенка
вот брат мужа так и сделал. даже мы не знаем, где он и как. а муж не может так - все же волнуется за него
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас