Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
13 мая 2014, 10:53, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

накипело...

Девчонки! всем доброго утра!
я уже не знаю, что мне делать... но понимаю, что мне необходимо выговориться, тк с женихом не могу эту тему обсуждать. Это касается нашей с ним семей и нашей свадьбы. С мамой своей тоже не могу - зачем я буду портить ей отношения с его мамой и сестрой.  Но сил нет это проживать в голове...
рассказываю нашу ситуацию.

мы уже вместе без одного дня год. Из них живем совместно 11,5 месяцев. На новый год сделал предложение. И честно, я думала точно так же как и он, что мы пойдем и тихо мирно без всяких торжеств распишемся. Когда об этом узнала его мама, то сразу началось - что как это так? она не будет у сына на свадьбе? что если у меня это второй брак, вторая свадьба, то у ее сына все равно дложно быть торжество. Эту же позицию заняла и его старшая сестра.

ладно, мы решили - уж если и делать, то в Москве, звать только самых близких, и делать больше праздник для себя. Мы выбрали выездную регистрацию, 9 гостей (родители, братья, сестры, и пару близких друзей), красивый вип-зал в ресторане в центре Москвы,  лимузин, фотографа. Это мы в течение 4-х месяцев все сделали. Свадьбу решили тянуть сами, тк наш день, мы сами его решили сделать таким дорогим. С финансами все хорошо, не смотря на то, что с конца января я не работаю, а восстанавливаю свой организм, занимаюсь своими спортивными травмами, планируем беременность. Жених сам позволяет мне быть дома, заниматься хозяйством, отсыпаться. Я просто с конца 2012 года так вкалывала на работе, что оставила там нервы и силы. А после удара током сервера меня просто накрыло - я не могу ездить в метро долго,  не могу когда толпа вокруг.  В общем он принял решение, что мне надо несколько месяцев побыть дома.  И все у нас прекрасно, и денег хватает и мир в доме. 
Вдруг недавно моя мама решила, что свадьба это все таки дело семейное, и они дали нам финансовую помощь. Ну чтоб приятно было. В общей сложности 50 000. И перед отпуском братик еще на туфельки 10 000 мне дал. Чтоб купила самые красивые и самые лучшие.
Я об этом никого не просила. Они сами решили принять участие. Им просто очень нравится мой любимый мужчина. Он столько сделал в доме, как мы начали жить вместе. и самое главное - он каждый день окружает меня любовью, заботой, нежностью. В общем им просто приятно, что в моей жизни наконец-то все прекрасно и замечательно.
Но иногда мне кажется, что этому прекрасному хотят мешать и вливать что-то плохое.
На 9 мая приезжала его мама, она с января месяца тоже говорила про помощь на свадьбу. И он решил принять 20 000, которые она привезла. Потом в воскресенье его мама и сестра вдруг завели со мной разговор о свадьбе, о ее затратах. И смысл был таков, что на 150 000 в Клинцах можно было бы на 100 человек сделать шикарнейшую свадьбу. И что в москве это очень дорого и всего 9 гостей, а надо ведь всех родственников звать. И начали говорить про свдаьбу его старшей сестры, кто сколько давал на организацию свадьбы и тд. Я сначала не поняла к чему это все было. но ответ последовал вчерашним вечером: о том, что их мама дала деньги узнала его сестра и вчера вечером ему писала такие сообщения!!! Что "как тебе не стыдно! мать и так что ли мало тебе сделала? она мало тебе за всю жизнь отдала? на двух работах работала! а ты у нее деньги на отпуск забрал! она теперь без отпуска будет! лучше Аню свою отправь зарабатывать. И умерь потребности! ты как брат упал в моих глазах! "
Честно? я вот такого не ожидала никак. Ладно, я смирилась с тем, что мне будет тяжело в общении с ней. Ей 33 года, 7 лет брака, детей нет, тк у ее мужа проблемы с этим. Они живут на съемной 1-к квартире, мотаются с пригорода в москву работать. А я родилась в Москве, живем в трёшке недалеко от метро. Я привыкла одеваться в хороших магазинах, тратить на себя деньги в меру (маникюр, косметолог, покупать косметику, крема и тд). И самое главное - это нравится моему жениху. ему тоже нравится хорошая одежда, ему нравится, что я хорошо выгляжу. А его сестра периодически мне тонко намекает, что это все лишние траты и что на эти деньги можно было бы например помочь их маме сделать ремонт. И вообще его сестра не следит за собой, не ухаживает. На диету только наконец-то села! Ведет себя как стерва! И самое обидное, что я скрываю от нее и его мамы, что мы планируем ребенка. /Потому что на новый год его мама сказала такую вещь, что сначала Леночка должна родить, а потом уже мы. 
и я устала, устала от того, что я в их глазах выгляжу транжирой, что они считают мои запросы чрезмерными. Если они не могут себе этого позволить, то почему я должна жить так же? Если она не может застявить мужа лечиться нормально, то почему я должна рожать ребенка после нее и ждать вообще?
почему я должна жить так, как живут они? 
и мне было все равно, что они обо мне думали и думают. Главное, что у нас с любимым все хорошо. Но иногда его сестра пытается влезть в наши отношения, рассказывает все маме. Мне уже не раз намекали, что я типа прогибаю под себя мужчину, что я засиделась дома, что заставляю его работать и трачу деньги на себя. но это она своего мужа под себя прогнула, она себя запустила, у них появились тайны, она дома не убирается почти, ведет такую политику, что он гулять стал от нее.  А я своего люблю, уважаю, у нас нет тайн, секретов, наши телефоны, почты, соц сети открыты друг для друга. 
я понимаю, что у нас разные миры, разные воспитания. Я с детства привыкла к такой жизни, жизни в Москве! к определенным условиям, привыкла с детства к машине, к хорошей одежде. Но я не зажравшаяся баба. у меня в первом браке была такая адская жизнь! Я вкалывала днями и ночами. Я в тех отношегиях 7 лет была, в последние 2 года я оказывалась на приеме у психологов. я знаю цену отношениям, доверию, честности и тд. 
Но я не понимаю одного - зачем лезть  в наши отношения? зачем сначала говоррить о том, как ей готовили свадьбу и помогали, а потом таки гадости писать? зачем постоянно пытаться в разговоре со мной показать, что я плохая? 
мы с ней знакомы без двух недель год. И за этот год я просто теряю терпение...
я привыкла не общаться с такими людьми, как она. А тут не выходит - это ж теперь моя будущая родня. Но терпеть такие вещи я тоже уже не могу. Я никому не позволяю лезть в отношения. Но здесь я просто не в силах контролировать. Иногда я готова сорваться и наговорить ей все, что думаю...а потом остываю - это ведь сестра моего любимого мужчины...  У меня тоже есть младший братик, но когда у него была девушка, с которой он жил - я ведь не лезла к ним. Но мне было бы понятно, если бы вдруг я полезла и меня послали бы далеко и по известному адресу. А с другой стороны  - это ведь трудно - когда приходится и девушку защищать от сестры и сестру от девушки. 
в общем я просто хотела выговориться... может здесь много запутанного написала... но просто я в тупике... я не знаю, как мне вести себя. Иногда я правда хочу на нее накричать...чтоб не лезла к нам больше... но это ведь сестра его..

спасибо за то, что прочитали эти мои сопли...
и вопрос..может у кого были такие случаи - как находили выходы?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Отдайте маме 20 тыс со словами, что не стоит это того, чтобы гадости от ее дочери слушать. А свадьбу играйте такую, какую считаете нужным, это ваш день.


Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
На сестру забейте. Она, видимо, относится к категории людей, которым безумно интересно совать нос в чужие кошельки. Это неисправимо.
Пожаловаться
К
я помню нас пытались заставить купить участое напополам(!!!) с мужниной двоюродной сестрой. которая замужем за гопником-алкашом. ППЦ у меня аж пар из ушей повалил, после моего грубого нет, сразу отстали.. тут главное, правильно себя поставить, чтобы неповадно было соваться
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Мы вообще каждый со своей родней сами разбираемся
Пожаловаться
Строю планы
Сообщение от VedmA, 13 мая 2014 года в 11:03
Мы вообще каждый со своей родней сами разбираемся
И правильно :up:
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Я даже порой о претензиях его маман узнаю, когда все уже сто лет как улажено :D
Пожаловаться
Олимпиада, 2 ребенка
Мы также
Пожаловаться
К
:up::up::up::up::up:
Пожаловаться
Мария Сафронова
Сообщение от VedmA, 13 мая 2014 года в 11:03
Мы вообще каждый со своей родней сами разбираемся
Самая правильная позиция!:up:
Пожаловаться
:up:
Пожаловаться
Julia Kosta
:up::up::up: у нас такая же позиция:up:
Пожаловаться
а зачем участок?
Пожаловаться
К
дачу там на двоих строить... :shock::shock::shock:
Пожаловаться
вы строите,а доки на них?
Пожаловаться
К
ХЗ, до обсуждения подробностей не дошло))) дело в том . что мы то норм работаем, а те товарищи - нет, сестра тогда в декрете еще сидела, муж приезжий, любит выпить и заработки случайные и кто б в это дело должен был вкладываться??? конечно мы. Нафиг это нужно... это вообще надо быть психами чтобы на такое согласиться........Мне очень обидно стало, что моего мужа вообще зя лоха и тряпку держат(((((((((((((((((((
Пожаловаться
понимаю...правильно послали:up:
Пожаловаться
Алёнка, 1 ребенок
Поддерживаю, очень верно сказано. Пусть у вас всё будет хорошо ;)
Пожаловаться
Наталия Павлышко
++++ и никаких проблем... 
Пожаловаться
шаман КА, 3 ребенка
:up:полностью поддерживаю
Пожаловаться
К
уххххх, если вы сейчас на них раздражаетесь, то дальше только хуже будет

как-нибудь со свадьбой решите, а дальше обзщение сведите к минимому
Пожаловаться
Настюльчик
пусть ваш муж поможет разобраться с его семьёй...
Пожаловаться
Милашина мама, 2 ребенка
блииин, как много текста, осилила только половину


Пожаловаться
Стася, 1 ребенок
А ваш жених совсем не догадывается что вам не нравится отношение его родственников к вам? как жених отреагировал на смс сестры?
Может вам лучше отдать им эти 20 000 назад? 


Пожаловаться
Стася, 1 ребенок
И вы кстати сами сказали что у вас нет тайн друг от друга. Может лучше это все жениху рассказать?
Пожаловаться
Анюта
да он и без слов понял меня. Но даже сейчас его сестра продолжает давить его своими сообщениями. Написал мне сейчас. Он ей одно объясняет, а ей по фигу! у нее есть своя позиция и все!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас