Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января, 19:02, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Надоело видеть свекровь в отпуске!

Подскажите, как быть. Муж уже второй раз тащит свекровь с нами в отпуск. На самом деле не отпуск, а за границу, где мы часто живём по 2-5 месяцев. Так с тех пор, как умерла ее мама. В первый раз она хоть жила отдельно, а сейчас с нами! Вот уже поругаться успели. Она сказала, что я ее сына не люблю, т к дешёвую рыбу ему купила (дословно я сказала, что муж и такую съест, но я просто знаю, что он такую любит, но прозвучало так, буд-то мне все равно какую он будет есть). На что она сказала, что я ее сына не люблю, типа сын ее столько зарабатывает, что ему надо самую лучшую рыбу покупать). Я поняла, что не так выразилась, но было поздно.но даже если было б так, как  сказала,  она судит о моих чувствах по какой-то рыбе? И понеслось, типа я сыну поесть не готовлю, он к ней пару раз заезжал, спрашивал поесть (не подумайте, что поесть :), заезжал по делу, но он может напроситься на еду, он часто ест, по 6 раз в день точно). Я ей говорю, вы к нам раз в месяц ходите, как вы можете судить о нашем быте? Ее снова задело, говорит, что я, наверное, намекаю на то, что она внуков редко видит, так типа мы не ей их рожали, она не обязана с ними сидеть. Я ей про это ни слова не говорила никогда. Но от ее наглости слов нет, т к она дальше начала говорить, что вообще-то она 2 раза в месяц ходит, а не один. Ну кому она врёт??? Зачем??? Еще говорит, что у нас дома поесть нечего, когда она приходит. И тут, где мы сейчас живём, ей еда покое не даёт (прям с утра до ночи тема еды не угасает). С ума скоро от нее сойду. 
Мы пришли домой, я позвала мужа, при ней спрашиваю что он думает о готовке дома и еде. Он сказал, что вкусно готовлю и у нас всегда есть что поесть (готовлю детям утром на день и вечером всем ужин). Дети ещё маленькие, мне мама помогает. И тут она сказала, что у меня же мама-няня, мужику ведь можно найти время приготовить? На все комментарии мужа, что готовлю я всегда и ему нравится, она сказала, что своего мнения не изменит. Она его уже сложила. 
Вот правда,  похоже на какой-то театр абсурда! До сих пор она мне только мило улыбалась, говорила, что я лучшая невестка. Я просто молчаливая, она мне по барабану, не лезет и хорошо. Но после всего шла бы она подальше! Я и так-то не горела желанием с ней никуда ездить (сейчас она помогает только со старшим ребенком, когда не на пляже или не на экскурсиях), малыш ее боится, он ее не знает, а ей и по фиг, говорит, он же сам на руки не идёт. 
В общем как отделаться от свекрови в поездках? Подскажите! Муж ее очень любит и постоянно звонит ей, везде с собой зовёт, всячески хочет быть рядом. Но я категорически больше не хочу пускать ее в наш быт. 
Дайте совет!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алфи
Так пусть муж к ней сам ездит....если уж так хочется к мамкиному подолу...
Пожаловаться
Людмила Берёзина
Что значит если хочется к мамкиному подолу?Значит женатый сын уже не сын,и не фиг к матери таскаться?Так что ли?Потрясающе!
Пожаловаться
Алфи
"Уже не сын" и " и не фиг таскаться" - ваши слова)))
Пожаловаться
Людмила Берёзина
Ну про мамкин -то подол-ваше высказывание.
Пожаловаться
Алфи
Про подол - да...а про таскается - уж извините - ваш перл))))
Пожаловаться
Людмила Берёзина
Это как следствие
Пожаловаться
Алфи
А, ну да))) конечно....
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
ну вы это своему ребенку скажите потом: "Вот, дитятко, Бог, вот порог - проваливай и больше сюда не тыкайся! У тебя своя теперь семья. а мы без тебя теперь проживем, а ты без нас."
Пожаловаться
Алфи
А мне это и не надо говорить)) Дети живут со своими семьями.... и не тычутся в мамкин подол как телята))) Самостоятельные потому что! Не забывают родителей, это да....Но и не бегают каждый вечер...
Пожаловаться
Натаорха
А что тогда только свою мамку? А жена уже не дочь?
Может тогда и всех теть и дядь с собой брать?
Пожаловаться
Людмила Берёзина
Дочь.Так в данном случае мама жены живёт с ними и нянчит малышей.
Пожаловаться
Vaalis
Или они живут у мамы автора.
Пожаловаться
Натаорха
Мама помогает, а свекровь критикует и пытается поссорить семью. Разница есть?
Пожаловаться
Людмила Берёзина
Конечно есть.Все взрослые.У каждого есть язык,что бы высказать претензии .Кто сказал,что будет легко?Не обращать внимание и переводить в шутку.Свекровь ведь не каждый день ходит.
Пожаловаться
Натаорха
Претензии к чему? Стоимости рыбы?
Не обращать внимание и переводить в шутку.

Когда мне свекровь заявила: Ты для нашей семьи никто. Я вот даже представить не могу, в какую такую шутку это можно перевести и почему я должна терпеть хамство.
Пожаловаться
Людмила Берёзина
Можно ответить,чтоже мы всё обо мне? И фыркнуть в ответ.Это меня научила одна женщина.Это называется -эффект неожиданности.
Пожаловаться
Натаорха
Я не кошка, фыркать в ответ. Я хочу хотя бы элементарных правил приличия и вежливости.
Пожаловаться
Людмила Берёзина
Тогда объясняется словами,а не обиженным молчанием.
Пожаловаться
Натаорха
Что я должна объяснять человеку, для которого я никто?
Пожаловаться
Людмила Берёзина
Действительно.
Пожаловаться
я там..
И меня чужой девкой называла, какие тут шутки и главное для чего и кого устраивать потом этот театр абсурда, типа ах какая смешная шутка? Это хамством было, хамством и останется.
Пожаловаться
Leyla
так она и сама, значит, в семье своего мужа никто, пришлая тетка) на это бы ей и указали
Пожаловаться
Натаорха
Там у мужа и родственников не было никаких и умер он давно,а развелись они ещё раньше. Ей это пофиг.
Она своих детей сваливала на лето новой жене бывшего. А если бы могла, так и навсегда бы отправила.
Пожаловаться
Ирина Столбова
Бабло мужик каг бэ зарабатывает в этой семье. Зачем ему теща в поездках?
Пожаловаться
Натаорха
да? А я думала это семья. А тут как с проституткой? Я зарабатываю, значит ты право голоса не имеешь?
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас