Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 мая 2015, 07:42, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Начало дачного сезона, начало ада(((((

Рассудите может я преувеличиваю????
У свекрови есть дача на которой она всю жизнь трудилась с мужем. Муж умер в сентябре возить теперь ее не кому. Дачу она отписала на дочь у которой есть муж и двое детей. Мужу моему дача не нужна так как он на ней ни когда не работал, так его родители воспитали, не возили его с собой на дачу он понятия не имеет, что там делать. У свекра была машина, которую свекровь оформила на себя, а мужа вписала одного в страховку.  У золовки у мужа тоже есть права только ему их отдадут не скоро, потому что гаи забрали у него права. Вот по итогу получается, что муж возит их всех на дачу, свекровь, золовку со всей ее семьей, а мы с ребенком сидим дома. Нас он взять с собой не может места нет в машине и то что золовка меня ненавидеть. Муж работает с утра до вечеру, домой приезжает и работает еще за компьютером, а выходные возит свою родню на дачу и приезжает только к вечеру, пока их всех развезет по домам. Приезжает с дачи уставший садить доделывать работу или вообще спать ложится. Мы его с ребенком практически не видим. Я понимаю, что маме надо помогать, и мама должна понимать, что у сына есть семья и работа и что он иногда должен проводить время с нами. На той неделе один день он не поехал на дачу были праздники мы поехали погулять, так они ему извонились, что он халявит свекровь переживала за то что помидоры не посадила. Муж вчера сказал, что он и по пятницам будет ездить после работы на дачу, на что я возмутилась. Мы поссорились а толку нет, муж сказал могу я понять и потерпеть пока у золовки муж не получит права. Только я всегда его понимаю, все терплю поддерживаю его в трудные минуты. Разве я много прошу??? Чтоб он проводил с нами время. Свекровь с дочкой могут и на автобусе иногда съездить на дачу ни чего страшного. 
Просто я считаю что мои желания понятны мы живем сейчас, почему я всегда должна все терпеть и понимать его а он меня????? Преувеличиваю я проблему или нет????
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ольчик, 2 ребенка
А реально ли с мужем договориться, через выходные хотя бы что б он ездил: одни выходные возит их на дачу, другие выходные дома с вами?


Пожаловаться
!!!
Сообщение от ольчик, 15 мая 2015 года в 07:47
А реально ли с мужем договориться, через выходные хотя бы что б он ездил: одни выходные возит их на дачу, другие выходные дома с вами?
Думаю нет я ему говорю, объясняю что нам тебя не хватает, он говорит что нужно потерпеть.
Пожаловаться
А сколько терпеть то, не говорит? Надеюсь не всю жизнь.
Я бы пригрозила тогда найти мужичка с дачей раз такое дело))))
Пожаловаться
!!!
Сообщение от Няшка, 15 мая 2015 года в 07:53
А сколько терпеть то, не говорит? Надеюсь не всю жизнь.
Я бы пригрозила тогда найти мужичка с дачей раз такое дело))))
до августа почти все лето. в смысле найти мужичка с дачей.
Пожаловаться
Ну это уж слишком. Про мужичка с дачей я шутканула.)))) Просто своему бы сказала, что тогда дорогой я себе ищу мужчину с дачей, который заменит мне тебя на это время и будет возить на свою дачу. Ну а чо мне теперь все лето в городе тухнуть. пока он удовлетворяет свою маму с сестрицей?
Пожаловаться
!!!
Сообщение от Няшка, 15 мая 2015 года в 08:15
Ну это уж слишком. Про мужичка с дачей я шутканула.)))) Просто своему бы сказала, что тогда дорогой я себе ищу мужчину с дачей, который заменит мне тебя на это время и будет возить на свою дачу. Ну а чо мне теперь все лето в городе тухнуть. пока он удовлетворяет свою маму с сестрицей?



думаю он не поймет шутки((((
Пожаловаться
РоссиЯнка
До августа? Ничего себе! Так это он все лето извозчиком будет?! Я б тоже возмутилась.
Пожаловаться
Maia Titova
поддерживаю. А чтобы сестрице самой на права не выучиться? да и автору тоже?
Я вообще удивляюсь, как в наше время можно не уметь водить смашину? Ладно там, уметь, но не любить, ездить редко, но не уметь??? Причем, если в семье есть машина?
Автор, учитесь на права, будете себя возить сами куда хотите, и сами распределять, кто поедет в вашей машине, а кто на автобус почапает.
Пожаловаться
Koshkay
Можете удивляться: я не вожу, прав не имею, и, что главное, не хочу! этого делать
Пожаловаться
Maia Titova
Это Ваше право так поступать. Я наверно плохо выразилась, меня удивляют не те люди, которые по идейным соображениям не пользуются автомобилем, а те, у кого машина в семье есть, они хотят, чтобы их возили. а когда не возят, то возмущаются. Разве это так трудно - уметь водить машину, если конечно, человеку здоровье позволяет...
У меня есть хороший друг, которому уже под 50 - машины нет. не было, он не хочет ее иметь и соответственно прав не имеет. Когда он женился, и в семье родился ребенок, мы были уверены, ну сейчас-то точно Сережа машину преобрете, или сам будет водить, или жену посадит. Но нифига! так и ездят с ребенком или на общественном транспорте или на такси. Живут в Питере. Они - идейные противники авто, поетому ездят на метро и ходят пешком.
В случае же автора, в семье есть 2 машины и как минимум 4 человека, которые могли бы по состоянию здоровья управлять автомобилем (хотя бы изредка), про свекровь не знаю возраст.
Я бы на месте автора не обижалась на мужа, а пошла бы на курсы вождения. Зачем что-то выпрашивать себе, когда можно пойти и взять?
И, еще пример, я живу в Чехии, тут ВСЕ умеют водить машину, поголовно (ну как читать или писать), это не значит, что ВСЕ машину водят, это значит, что если случится что-то, то человек будет в состоянии сесть за любой руль и кое-как добраться до цивилизации. Поэтому вождению учат с 16 лет, правда, права дают с 18))
Пожаловаться
Koshkay
Наверное, я Вас не так поняла.
Пожаловаться
МАдаМА, 1 ребенок, беременна 39 недель
автору мужа нехватает
Пожаловаться
Maia Titova
села в машину и поехала вместе с мужем на дачу.
Пожаловаться
Зока Бадина
Я жирно выделю: у нас в Чехии. Если у Вас в Чехии проблема доехать до цивилизации, то у нас в Мск\Пдмск более-менее нормально. И такси можно выхвать. мы так катаемся к маме на дачу. Более того, у нас в России в мегаполисе под названием Мск и области вполне себе хватает транспорта, чтобы отправить золовку и ее мужа ношшками дотопать от до вокзала и доехать на общественном транспорте до станции назначения. Муж автора спокойно забирает их оттуда уже по прибытии, а автор с ребенком, свекровью и мужем спокойно едут в машине на дачу. Но вот золовка еще ненавидит автора (есть основания полагать, что взаимно) и это основная причина. Когда есть проблема - ее всегда можно решить, было бы желание.
Пожаловаться
Maia Titova
Сообщение от Зока Бадина, 15 мая 2015 года в 13:40
Я жирно выделю: у нас в Чехии.
Я такого не писала, вы передергиваете ( или вы имели в виду у ВАС в Чехии?). Я писала - я ЖИВУ в Чехии. Да, я здесь живу, потому что у меня контракт по работе, на 5 лет, а из Москвы не наездишься. А до этого я всю жизнь прожила в Москве, и машину вожу с 1992 года. На работу ездила и на дачу. Да и сейчас. когда приезжаю, а приезжаю регулярно, стабильно езжу на машине по делам, в Ашан, леруа, ну и на дачу.
И, кстати, ваш вариант отправки золовки на электричке такой же хороший как и отправка мужа автора на электричке же. Просто мне казалось, что мужчине проще в электричке доехать, а дамы могут и в авто до дачи добраться.
Собственно, я не поняла, в чем у нас с вами противоречие, я тоже считаю, что любую проблему можно решить, было бы желание.
Пожаловаться
Зока Бадина
сталкивалась с европой. организация общественного транспорта по сравнению с пдмск хуже, вопрос в том, что наш общественный транспорт неудобен, Европа - да. проще на машине. У нас... Вы в каком округе живете, не секрет? ЦАО отличают пробки фактически в любой день недели, метро-электрички быстрее получаются, чем машины. Те же леруа и прочее с их доставкой нас устраивают. В коляску сыну грузится до 20 кг продуктов и сам сын, ездим на метро. Проблем не замечала, из ашана спокойно могу привезти и минералку.


Автор не любит золовку - ее право. Не видит фактически мужа - ее беда. в этих условиях пусть золовка со своим мужем едет автоногами. заодно маковку супругу проест, чтобы не доводил до лишения прав, а водил аккуратно. А так сделают извозчиком мужа автора.
Пожаловаться
Maia Titova
Я в свао живу. Но когда дочь была маленькая, мне и в голову не приходило с коляской по магазинам ходить, я обычно с ней в парк шла. Так что для меня это не вариант, за минералкой и картошкой поеду на машине. Кроме того, у меня пожилая мама, которую надо свозить ко врачу, в банк, на почту, да и на дачу мы едем на машине. потому что у нас вся машина битком забита всякой ерундой для дачи. Да мне бы было тяжко ездить с ребенком в электричке.
Все от привычки зависит. У нас всегда была машина, еще в советские годы, у меня первая своя появилась в 21 год. То есть я всегда имела машину и просто не умею без нее. Моя мама машину никогда не водила, только папа, когда папа умер 3 года назад, обнаружилось, что ей очень трудно о казываться от старых привычек. Очень она сожалела, что в свое время не выучилась водить, хоть и была возможность. Сейчас бы могла по-тихоньку ездить в супермаркет.
Пожаловаться
Зока Бадина
у меня вопрос. А в магазин у Вас кто ходит? На кого ребенка оставляли? У нас выезжает вся семья, ребенок со мной или папой идут развлекаться в детский центр в ТК, второй взрослый идет и затаривается, перекус в кафе и домой
То, что Вы не умеете без машины - это не значит, что наше метро хреново:)
Пожаловаться
Maia Titova
Я метро не люблю. Как, впрочем, и магазины. В магазины обычно ходил муж, ну а если нужны вещи, то я, а муж с ребенком гулял. Без машины я вполне умею, но не люблю, мне тяжело.
Пожаловаться
Зока Бадина
понятно. Нам важно быть семьей, поэтому ходим вместе. Ну, где-то с года ребенкиного, до года нет, конечно же. Просто потому, что сыну нравится на аттракционах кататься. Это муж ему показал развлечения, поэтому так и пошло. То на лошадке покатаем, то в детском мире в лабиринте попрыгает, то на батут отведем, то на аттракционы.
Пожаловаться
Maia Titova
Ну а мы всей семьей предпочитаем парк, лес, водоем или на дачу. Тем более, что на той же даче у дочери было все - от горки с бассейном до карусели. Каждый самсебе выбирает тип отдыха. Так как поход в ТЦ для нас никак не отдых, а нудная обязаловка, то обычно кто-то (чаще муж) шел быстро на эти жертвы, а потом мы удалялись на привычный и приятный для нас отдых. Ни я, ни муж терпеть не можем скопления людей, может потому что родились и выросли в мегаполисе. Я уже к 30 годам утомилась от города.
Пожаловаться
Зока Бадина
мы с мужем тоже дети москвы от рождения, но... Так случилось, что наоборот, я никуда не готова уезжать, мне здесь все дорого. Муж - офицер еще советской армии, места службы были не только в генеральном штабе, но и в регионах
Пожаловаться
Maia Titova
Ну, все разные, кто-то общительный, кто-то не очень. Возможно, я так полюбила релакс с появлением дочери, но я и раньше ценила комфорт и уединение.
Сейчас вообще живу в чешской деревне, в доме с садом. Когда бываю в Москве, то в городе только по делам, ну или на встречи. А так, быстрее на дачу). Мне как-то тесно и тяжело в квартире, чувствуются соседи.
Пожаловаться
Зока Бадина
понятно, мне нужны кремлевские звезды, ритм города... Выезжаю отдохнуть раз в году в санаторий, при рабочей пятидневке на дачу из центра не наездишься. Парков, таких, чтобы именно парк, у нас по пальцам пересчитать. Ну, эрмитаж, ну Горького, еще три-четыре в шаговой доступности, но до всех них мне либо полчаса-сорок минут пешком либо на троллебусе. Раз в неделю ТЦс закупкой в ашане. Но туда мы едем рано утром, к открытию. Сын и муж жаворонки, поэтому пропрыгиваем по пустому магазину, развлекаем сына, он редко когда с кем-то на аттракционы попадает, все чаще один. И домой. А так, да, скверы, парки... Опять же, центр у мужа нет дома напротив, виден кремль, хотя мы между садовым и ТТК, внизу слоники гуляют. Или у меня квартал, где я родилась. Домики середины 50х, спецзаказ для НИИ, низкоэтажные, но сталинки. То есть толстенный кирпич и 18-30 квартир в доме. И гектара на 4 парк. Когда современные коробки и везде окна-окна-окна, меня бы тоже давило нешуточно
Пожаловаться
Ириша, 1 ребенок
Сообщение от Maia Titova, 15 мая 2015 года в 20:29
Я в свао живу.
и я! Соседки....
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас