Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мысли в слух. Иногда становится легче, когда озвучиваешь то, что не даёт покоя.

Это чувство, когда у тебя есть все и нет ничего... и ты регистрируешься в соц.сети под фэйковым именем и начинаешь писать. Начинаешь писать письмо в пустоту. Его никогда не прочитают те люди, которым оно действительно адресовано. А может, оно адресовано самой себе... обычный день. Один из многих. Но ты не можешь понять - это конец. Или это начало. Слишком все быстро. Слишком по плану. Слишком все хорошо. Квартира. Машина. Любящий муж. Лапочка-дочка. И слишком все плохо. Кредит. Затянувшийся ремонт. Затянувший быт. Из общих тем для разговора с мужем - кредит, ремонт, быт, ребёнок. Ты не смотришь фильмов, не читаеш книг, не следишь за новостями. Ты смотришь за ребёнком. Читаешь советы по уходу за ребёнком. Следишь за домом. А где-то там идёт жизнь. А в списке друзей - ноль. И ты понимаешь, что друзья не друзья. Ты один на один со своим одиночеством. Люблю ли я своего мужа? Люблю ли я свою дочь? Люблю ли я себя такую? Я не знаю ответов на эти вопросы. Я не могу подумать над ответами на эти вопросы. У меня нет времени. У меня нет сил. Спать - это все, что я хочу. Хотя, кого я обманываю? Себя? Себя не обманешь. Я и так обманулась в своих ожиданиях. Или пошла на поводу у ожиданий других. Я не могу сидеть на месте. Мне нужно движение... велосипед - мое все. Но разве могут сравниться эти 30 минут по району, пока ребёнок спит с папой, с теми самозабвенными велопокатушками по 100 км за день? Конечно, нет. И не надо себя тешить мыслью, что ребёнок вырастет или что можно кататься на велосипеде и с ребёнком. Мне нравится кататься на велосипеде одной! Делать фото, выкладывать в сеть. Читать комментарии. Но у меня больше нет страницы в сети. У меня больше нет фотографий. Каждый день как под копирку. Ролики, коньки, бассейн, байдарки, походы, горные лыжи, сноуборд, беговые лыжи.... это все в прошлом. Но это вся моя жизнь. Можете, говорить, что это все возможно и с мужем, и с ребёнком. Невозможно! А если и будет, то только жалкое подобие с неприятным послевкусием обманутых ожиданий и несбывшихся надежд. Но он не поймёт. Тот, кто должен был стать твоим самым близким и дорогим человеком. Тот, кто дарит тебе на 8-е марта горнолыжные палки и не понимает, что горных лыж уже больше не будет в моей жизни. Теперь эта жизнь не моя. Это жизнь моего мужа и ребёнка.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Согласна, с детьми отдых уже не тот. Утешает то что дети имеют свойство расти и взрослеть.
Пожаловаться
Елена Прекрасная, 1 ребенок
Слава богу, не у всех! Мы счастливы с нашим сыном в отпуске. И отдыхаем по полной программе! Не понимю, когда дети в тягость....
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Если отдых - это пляж и экскурсии, тогда да, но в театр с грудничком не сходишь, на лыжах не скатишься, по крышам не погуляешь и на велике 200 км не проедешь
Пожаловаться
Нудятина, 2 ребенка
Театр и лыжи не каждый все-таки день. Раз в неделю несколько часов можно себе позволить даже с грудничком. Для этого есть хороший, по словам автора, муж, который остается с ребенком, пока автор тусит. Тем более, что она все равно любит все это делать одна. Просто для этого нужно приложить какие-то усилия самой. Хотя бы поговорить с мужем и убедить его в жизненной необходимости 4 часов одиночества в неделю. Отвоевать свое право на досуг и тп. А то ведь можно просто хотеть, что оно вот по щелчку раз и будет. Или ждать, что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино". Нет такого человека, кроме нее самой. Пока она молчит и только письма в никуда пишет, все будут думать, что ее все устраивает и так и надо.
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Это понятно.
Я просто себя в декрете вспомнила недавнем.
Мне хотелось и хочется отдыхать семьей.
А я не могла, сын плакал и кричал постоянно. И сейчас это сложно. Со мной или с мужем он лапочка, а с нами двумя - ураганчик непослушный. Правда, с возрастом все менее и менее.
Автора понимаю, декрет - это беспомощность и день сурка был для меня.
Завидую тем, у кого дети спокойные. У меня таких не было.
Но не жалею, дети растут и с ними становится легче. И с дочкой мы у же гоняем на коньках и ходим в театр. А с сыном немного путешествуем. Но вот всей семьей пока не удается...
Пожаловаться
Нудятина, 2 ребенка
Я сама в декрете, второй подряд, уже почти 5 лет дома. И да, меня периодически тоже посещают разные мысли)) И сама недавно тоже обо всем этом думала. И про день сурка знаю не понаслышке. Дети у меня еще совсем маленькие, дочка в сад 7 месяцев не ходила. 7 долгих месяцев я с ними одна с утра до ночи. Это совсем не так уж легко. Пришлось переосмысливать многое, учиться жить простыми радостями, их оказалось не так уж мало. Мы, наоборот, стали почти все время проводить только своей семьей. Я еще смеюсь, мужу говорю, что мы - пенсия. У нас главное воскресное развлечение было зимой - совместное приготовление пиццы. Муж командует, я - ассистент, дочка помогает, сын мешает, но мы все вместе. И довольны. А раньше тоже весело было, друзья каждые выходные в гостях, поездки, кино, развлечения всякие. Сейчас по-другому, но тоже, оказывается, хорошо)
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
А я пеку только в мультиварке, ибо сын обожает играть в "пирожок", лежать на дверце духовки. Говоришь, оттаскиваешь - обижается и мстит. Уносит и прячет, что плохо лежит.
Но мы неплохо провели Пасху, сын украсил кулич, наклеил наклейки на яйца и даже всех побелил в яичной битве.
Приходится постоянно что-то изобретать...
Пожаловаться
Барсучонок, 2 ребенка
Это в корне неправильная позиция
Что женщина вечно что то должна всем и сете организовывать и отвоевывать
Муж что не знал до ребёнка что девушка любит гулятьга веле?
Почему самому не спросить, не организовать , зная что жена лишилась того что любила ?
Пожаловаться
Нудятина, 2 ребенка
Потому что у нее уже не так. Потому что она молчит. Мужчины не телепаты, откуда они должны знать, легко ли женщины дается новая роль или нет. Полно таких женщин, у которых с рождением ребенка начинается новая жизнь, которая замыкается полностью на младенце, и они при этом вполне себе довольны всем и забывают про прошлую жизнь, хобби, друзей и все остальное. А есть такие, как автор, которые думали, что так, да не так оказалось. Откуда другие люди должны знать, что именно она чувствует, особенно, если человек не показывает свои эмоции.
Пожаловаться
Da...квавасан...
Согласна, но и грудничками, увы, наши малыши бывают не долго. Только сейчас я это понимаю, а когда то мечтала: когда поползёт, когда пойдёт ... И вот уже читает и советует, что и как делать))) и вот мы уже кайфуем на лыжах, катаемся до одури на велосипедах))) Тот же кайф, но уже другой и осмысленный и мне почему то от этого лучше!!!
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Согласна.
Мне бы хотелось, чтобы дети рождались сразу трехлетними:)))
Пожаловаться
Все возможно, если захотеть и поставить цель....
Пожаловаться
Пожаловаться
Космос
какая красота !!! многие мои друзья с детьми ходили в походы , на байдарках . сейчас у детей своя группа . ходят .
Пожаловаться
Мария Соболева
Однажды видела, как по реке плывет плот, на нем на кольях натянуты веревки и сушатся пеленки ( это было еще до появления памперсов), сидит женщина и кормит младенца грудью.
Пожаловаться
Космос
вот-вот . и я растила свою , и мои друзья , ещё до памперсов и кучей всяких стиралок-автоматов и т.д. просто стиральных машин в то время ни у меня , ни у близкого круга ваще не было . натрёшь на тёрке детскре мыло в бак ( сейчас наверное и не знают , что это такое) и ставишь кипятить на плиту . и не до дипрессий и тоски . крутились , общались , читали , встречались ,смотрели . ещё успевали в театр сбегать . друзья хорошие были , с дочкой сидели , чтобы в театр отпустить
Пожаловаться
Мария Соболева
В двух словах:" Кто хочет - находит способ, кто не хочет - причину"
Пожаловаться
Космос
вот с этим абсолютно согласна . помню разговор на заводе в 90-х . девочка плакалась - дорого в театр сходить . а мне удивительно . я ей говорю - ты по-меньше в Макдойналс ходи , чаще дома ешь , меньше денег на ерунду типа пепси , кола покупай . а я с подругой встретилась на Маяковке , просто зашли в т.Сатиры , с ходу купили билеты . сходили и получили огромное удовольствие .посмотрели чудесный спектакль с великолепными актёрами . заряд на долго . мы и в метро сразу не пошли , чтобы чувства не расплескать . пошли пешком до Белорусской .
Пожаловаться
Мария Соболева
А каким удовольствием было ходить в театр с ребенком. На детских спектаклях я не смотрела на сцену, только на его эмоциональную рожицу, а лет с 12-14 мы стали ходить на взрослые спектакли, обсуждать их.
Пожаловаться
Космос
в театр , в музее . в сто раз интересней с ребёнком в эмоциональном плане . да и глаз замыливается . а дитятко может своим вопросом , своей эмоцией новое открыть в знакомом .
Пожаловаться
Мария Соболева
А в музей... Сыну было 10 лет. День бродили по "Эрмитажу", на следующий или через день пошли в "Русский". Он первым делом спросил:"Так, и где же здесь импрессионисты?" А сейчас взрослый видит в музеях такие детали, мимо которых я прохожу.
Пожаловаться
Сладкая женщина
Это смотря какие дети - с некоторыми от стыда сгоришь на людях за их поведение. У моей такой период был 3-4 года. Потом исправилась, поумнела. Но я как вспомню, что она чудила тот год - выть хотелось, я думала у меня ребенок не нормальный. Но есть дети, которые всю жизнь такие - вроде и не больные и воспитание им родители стараются дать нормальное, а они какие-то вредные что ли или гены дурные у них так проявляются. Но с ними в люди нормально не выйдешь - позор и дискомфорт от них обеспечен всем.
Пожаловаться
Космос
бывает такое . возможно какой-то протест от непонимания , самоутверждение . у всех по разному происходит . с детьми рецепта нет . у меня дочка в очередной переходный период всё в штыки воспринимала . тоже "горела от стыда" . и не 3-4х летняя . например , купила билеты в театр . "Кортик" , отлично смотрится (смотрелся тогда ) , сам театр очень интересный - архитектура , оформление . а её чуть не силком . пришли , начался спектакль , она на сцену не смотрит , корчит морду-лица . потом всё же отошла . заинтересовалась . но нервы вымотала . у них этих переходных возрастов тьма . начиная с 2-3хлетнего возраста .
Пожаловаться
Елена Патова
Фотки красивые! Может быть бывают такие дети (спокойные, предсказуемые и абсолютно здоровые), но это точно не наш случай.)))
Пожаловаться
Леди Ольга
у нас был сын предсказуемым, в 9-00 ложился спать, хоть куда, хоть на лавочке на улице, даже стоя один раз уснул...
поэтому, если куда ходили. то потом надо было его нести.. кстати ни шум, ничто его не могло разбудить..
Пожаловаться
Подпишитесь на нас