Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 мая 2013, 10:31, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Мы едем жить к маме?

Здравствуйте, дорогие девочки!
Обращаюсь к вам за помощью, у самой голова идет кругом. Я живу с парнем, срок нашей совместной жизни небольшой-4 месяца. У меня свой сын 3-х лет. Мы познакомились и буквально через полгода решили жить вместе, живем в небольшом городе, но даже тут цены на жилье для нас в данный момент неподъемные. Решили снимать, с большим трудом нашли отличную квартиру за умеренную плату. Сказать, что я была счастлива-ничего не сказать! Жила с ребенком до встречи с МЧ у моих родителей, у мамы характер непростой, за день по сто придирок, раздражались друг на друга, на самом деле было очень тяжело, дошло дло того, что я хотела уйти и жить вдвоем с сыном, т к в мой адрес уже пошли оскорбления. и тут о чудо! повстречала серьезно настроенного, интересного парня(он немного меня младше, своих детей нет). в общем, живем мы, живем, притираемся друг к другу, конечно как у всех в первое время случаются и ссоры по бытовым моментам, из-за разных взглядов на воспитание ребенка и т д. Но само ощущение, что я с любимым человеком живу своей отдельной семьей для меня было и есть очень важным и значимым!
Это предыстория - теперь к самой проблеме. Несколько дней назад мне мой МЧ осторожно говорит(осторожно-зная мое отношение к совместному проживанию с родителями чьими бы то ни было) что у мамы не хватает денег на жизнь. она пенсионерка, пенсию получает очень неплохую . У меня зарплата меньше, к слову.Живет она теперь уже одна в четырехкомнатной квартире. Коммуналка большая соответственно ну и на питание и на одежду-обувь ей не хватает по его словам - и она стала помаленьку брать с накоплений, которые были так сказать НЗ. В общем, он как сын не может видеть как мама "голодает" и  мы должны перехать к ней на неопределенный срок, это поможет сэкономить некоторую сумму и начать откладывать на учебу . МЧ хочет пойти учиться в этом году, я не спорю, это нужно для продвижения по работе. Потом он мечтает о  машине, всю жизнь за рулем, а тут продал и долго ничего не покупал, ничего не нравилось.В  общем, он не видит других вариантов, чтобы и маме нмного помочь материально, и выучиться, и купить машину мечты. Я категорически против, каждая клетка моего тела против, воображение начинает рисовать множество бытовых моментов, как сына разбивает ее любимую статуэтку, капризничает, а ей хочется тишины, и всякое такое. Я такой человек, что буду стесняться лишний раз похозяйничать на кухне, что то изменить в комнате, боюсь что буду чувствовать себя как в гостях и что мы с сыном будем раздражать его маму, все таки как ни крути он ей не родной и я никто в общем то. Мы даже мало с ней знакомы. Предлагала альтернативы-найти подработку, купить нам прока однушку, на которую денег хватает. а он заладил-не буду жить в однушке, я ее потом не продам, и где гарантии что даже свои деньги верну. короче, чувствую что мои слова как об стенку горох... тогда задала вопрос-а ты сам то хочешь жить отдельно, своей семьей? говорит-да. а когда ты планируешь купить своё жильё? Не знаю.Никаких даже приблизительных сроков не называет. А меня это бесит!  Получается, что мы к маме чуть ли не навсегда... Девочки, посоветуйте, как быть? у кого был опыт проживания со свекровью?  чтчо мне делать в этой ситуации?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
я бы не рискнула, ладно бы вы одни, но ребёнок...


Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
а какая у вас разница в цене меджу однушкой и двушкой???у нас просто разница тыщ 300-400
 те если б мне хватало уже на однушку-я б взяла кредитик и купилаб двушку


Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
У нас однушки стоят 2-2,2 млн, а двушки 2,5. Это по минимуму цены. Уж лучше двушка
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
вот да
у нас однуха 1700 двушка ну 2200где то-это я новые районы сказала и нестандартную планировку
в 5 этажках и двушку можно за 1700 найти
Пожаловаться
Боярыня
Это где такое счастье? В Москве меньше 10 миллионов и разговаривать не станут, съем комнаты и то 25 штук, и с детьми далеко не все пускают
Пожаловаться
Рада, 2 ребенка
Вот тоже об этом поудмала. 
Пожаловаться
Натуся, 2 ребенка
ни за что бы не пошла жить к родителям со своей семьей, даже к своим
Пожаловаться
*******, 2 ребенка
++++++++++++++++++++:up::up::up::up::up:
Пожаловаться
Сладкова
Сообщение от Натуся, 31 мая 2013 года в 10:36
ни за что бы не пошла жить к родителям со своей семьей, даже к своим
+1
Пожаловаться
Валерия Лукина
Я бы не решилась.
Пожаловаться
Екатерина Иванова, 1 ребенок
опыт есть, малоприятный. НЕТ!!!!
Пожаловаться
Леди Ольга
аналогично, даже с нашим сыном, т.е. её родным внуком, больше года не выдержала... достали они меня...

и сделали мы всё, чтоб не жить с семьёй сына... характеры у всех... ух, мама, не горюй...
Пожаловаться
Кошка воин, 1 ребенок
чтобы мамо не голодала-пусть сдает 2 комнаты в 4-х комнатной квартире и будет сама в шоколаде и сыну своему поможет.
Пожаловаться
ВЕРУНЧИК, 2 ребенка
Золотые слова, но там видимо "все мое никому не отдам".:(
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
И сына тоже не отдам :)
Пожаловаться
Виктория
а вы пустили бы в свою квартиру жильцов?
Пожаловаться
Кошка воин, 1 ребенок
а почему нет если мне не хватает на жизнь?конечно куда проще сосать бабки со своего сына и выносить мозг невестке под маской добродетели.
Пожаловаться
Виктория
сосать бабки - в вашей семье называется содержать родителей в старости????   класс!!!    

интересно ,автор хоть видела разок маму МЧ?   он прав - учиться надо и машину надо и делается все для автора, ее ребенка и возможно, в будущем для общего ребенка.
Пожаловаться
Юся
Сообщение от Виктория, 31 мая 2013 года в 11:09
 и делается все для автора, ее ребенка и возможно, в будущем для общего ребенка.

вот конкретно по этой фразе: для автора не делается ровным счетом ничего. она там в планах (озвученных нам) даже боком не стоит. все делается исключительно в интересах МЧ и его мамы. они решают свои проблемы. автор должна решить - насколько ей важны отношения и готова ли она решать их проблемы за свой счет. она единственная, кто страдает от этих решений. я ее не отговариваю, просто она должна для себя принять решение.
Пожаловаться
Мария
все делается исключительно в интересах МЧ и его мамы. они решают свои проблемы. 
И это нормально в данном случае. Почему его мать должна принимать в расчет фактически постороннюю женщину, которая даже не жена ее сына? Тем более, что
 Мы даже мало с ней знакомы
- пишет сама автор
Пожаловаться
Юся
так я никого и не упрекаю. все решают свои проблемы. автор должна подумать и решить - как будет лучше для нее. а я просто ответила на фразу о том, что все происходящее делается в интересах автора и ее ребенка.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Это точно. Есть такая порода людей:shock:
Пожаловаться
Рада, 2 ребенка
Согласна, у каждого человек свой порог коммуникабельности. Я бы ни за что, не стала жить с посторонними. А, соседка моя сдает, тоже в 4-х комнатной живет.
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от Кошка воин, 31 мая 2013 года в 10:37
чтобы мамо не голодала-пусть сдает 2 комнаты в 4-х комнатной квартире и будет сама в шоколаде и сыну своему поможет.

Пожилому человеку в коммуналке(с чужими людьми) жить очень сложно. Сын может маме и не переезжая к ней помогать. Отдавать каждый месяц определенную сумму на жизнь. Ту, что сам посчитает нужной.
Пожаловаться
Александра, 3 ребенка
не настраивайтесь сразу на негатив. может она хорошая и душевная женщина, вы же сами пишите что мало её знаете. Если хотите жить семьей, то воспринимайте это как определенный этап в вашей совместной жизни, пока будете жить с мамой деньги можно откладывать на покупку квартиры


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас