Рина (Путь)

МУЖЬЯ ИЗМЕНЯЮТ...Но С КЕМ? С ЖЕНЩИНАМИ!!!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
70
Новое
Марина
Как я с Вами согласна! И я уверена, что есть верные мужья.И действительно, если уж муж изменил нужно узнать причину. И покопаться в себе и подумать, что же ты делаешь не так и хорошая ли ты жена и что твой муж ищет на стороне.
Новое
Ольга Захарова
И вот что неприятно: мужчины ни при каких обстоятельствах не будут заниматься этим самым самокопанием, это удел женщин - полночи анализировать, что же мы делаем не так... (не в тему, наверное, но наболело!)
Новое
Марина
Да наверное мужчины тоже занимаются самокопанием, только об этом не говорят.А может, наши сильные мужчины в моменты кризиса ждут инициативы от нас,женщин. Считают, наверное, что это чисто женская обязанность-хранить семейный очаг.
Новое
Рина (Путь)
Уверена, знаю. занимаются они "самокопанием", только они это называют анализом. Они (а ведь мы говорим о нормальных мужчинах, а не про отморозков, правда?), так вот они тоже очень хотят понимать-что происходит. И они тоже мучаются, страдают. Милые мои подружки-женщины, мужчины-они ведь тоже люди!
И мне кажется,если мы будем помнить про это, то многие проблемы будут решаться проще. Или вообще исчезут. Но если жить в потенциально разных лагерях- мужики-козлы, женщины-стервы...То мы никогда не научимся понимать друг друга...
Откуда я все это знаю? Была в разных ролях- которой изменяли, которая ушла от мужа, которая "увела"...Но это лишь схема, лишь краткий сценарий. А за всем этим- боль, отчаяние, страдание, стыд, обиды...И счастье, конечно. Много чего было. Это же жизнь. И кто сказал- что она может быть легкой и безоблачной???
Новое
Евгения Бирюкова
Не знаю,как на счет самокопания,но мой муж ушел.Я осталась одна с четырьммя детками,на тот момент без работы.Сейчас все здорово-есть любимая работа,детки подростают.Мужа я простила,но от этого легче не стало.
Новое
Ольга Захарова
Уму непостижимо! Просто нет слов! Да какая бы жена ни была! Она (т.е. - Вы)МАТЬ ЕГО ДЕТЕЙ. Ничто не может объяснить и оправдать такой поступок мужа. Вы, Евгения, наверное, очень благородный человек, раз нашли в себе силы на прощение. И на кого можно рассчитывать в этом мире? Очевидно, только на себя... И всегда иметь в запасе (на всякий случай), так сказать, план Б.
Новое
Юлия Ситникова
Да, как можно начинать отношения с мужиком, котрый бросил 4ро детей!!! Это какой-то не нормальный!!! Ему Бог детей подарил, а он свалил....Евгения, Вы сильный человек, пускай в вашей семье будет счастье! А как не крути, план "Б" НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ =-)
Новое
Марина
Рассчитывать только на себя-звучит как-то совсем безнадежно. Есть в этом мире хорошие и верные мужья, так же как и жены. А если муж оставляет жену,детей,женится на другой,воспитывает ее детей,как своих и живут они вместе,до самой старости? Значит для кого-то он хороший,а для кого-то плохой? Одну женщину сделал несчастной(а может и не ее это было счастье),а другую счастливой.Надо верить людям,несмотря ни на что и рассчитывать на хорошее.Жизнь сложная штука,не знаешь,где найдешь и где потеряешь.А мысли,говорят,материализуются. Так зачем же думать о плохом?
Новое
Евгения Бирюкова
Да о плохом и не думается,и вера в людей осталась.Вот именно-жизнь сложная штука,может конечно и не мое это было счастье,только вот чувства остались,да и детки тут не виноваты(а остались без папы).Хотя они знают,что папа у них есть и любит их.Правдо вот сам папа почему-то не хочет или не может с ними общаться.Наверное занимается самокопанием или просто очень счастлив.Хотя до сих пор не женился на той,к которой ушел,да и детей у них нет.
Новое
ХХХ
Мужчина любит детей пока любит женщину. Видно та, другая поставила ему условие, чтобы он не виделся с детьми. У Вашего бывшего мужа нет никаких принципов. Он - слабый человек, раз идёт на поводу у этой разлучницы. Я порой по одному взгляду могу определить таких слабаков, которые будут подкаблучниками. Когда на них смотришь, не отрывая взгляда, они опускают свои глаза на женскую грудь. Из таких мужиков веревки можно вить. Я Вам искренне желаю найти свою вторую половинку и скорее забыть этого морального урода. Удачи!!!
Новое
Марина
Вряд ли можно перестать любить своих детей. Любит он их,наверное,но не так как мать.А встречаться может,действительно разлучница запретила. И такие женщины(если их можно так назвать) бывают.
Новое
Рина (Путь)
Милая Надин, мы часто в плену существующих стереотипов! Если мужчина действительно любит детей, то он любит их и тогда, когда уходит от жены...
Новое
ХХХ
Рина, может быть я ошибаюсь, но Вы описали мужское чувство долга. Если у мужчины был в жизни положительный пример отцовского воспитания, то он действительно будет поддерживать своих детей, общаться с ними, несмотря на развод с их матерью. Если такого примера не было, думаю, хорошим отцом он не станет. Но и тут может быть исключение - если он всё же поймёт, что любит свою бывшую жену и будет ей доказывать, что он хороший отец для того, чтобы вернуться в семью. У меня было пару жизненных примеров, когда мужчины разводились с первыми жёнами, заводили новые семьи, но продолжали общаться и любить детей от первого брака, а детей от второго (безысходного) брака лишний раз на руки не брали. А всё потому, что предыдущие жёны первыми рвали с ними отношения. И сколько я знаю случаев, когда мужчины завещали имущество своим неродным детям, а родных оставляли без наследства... Как не крути, женщина является связующим звеном между мужчиной и детьми. Возможно, мужчины любят детей, но с материанской любовь такая любовь и близко не стоит, в обратном случае, платились бы алименты, были долгожданные свидания по выходным, а также поздравления и подарки на День рождения.
Новое
Марина
Отправная точка-это два взрослых человека.Поэтому,как отец относится к ребенку после развода зависит все-таки от матери.Многие отцы,оставляя семью с совсем маленьким ребенком не появляются,чтобы не мешать бывшей жене складывать свою личную жизнь вновь.Там,где дети уже взрослые,они уже сами имеют право выбирать,встречаться им с отцом или нет. А ведь еще бывает и так,что мать сама не дает ребенку видеть отца,наговаривает всякие гадости,не подзывает к телефону, не передает подарки на день рождения. Таких случаев масса,просто женщины часто говорят о том,как мужья оставляют их с детьми,а мужчины чаще молчат,когда мать не дает встречаться с ребенком.Это я олюбящих отцах,конечно.И потом еще важен такой момент:как именно мужчина ушел из дома.Если там произошел крупный скандал,с оскорблениями,детским плачем,вышвыриванием вещей,возможно он просто первого шага от жены ждет,когда она намекнет,что пора бы и ребенку времени уделить,а сам не знает,как ему и позвонить-то семье,которую обидел. Тут ведь и от женщины многое зависит,многие просто при разводе,в суде и оговаривают этот вопрос,о встречах с детьми.Так что в том,что связующим звеном между мужчиной и детьми является женщина я с вами согласна.
Новое
ХХХ
Марина, ваша точка зрения мне импонирует. Думаю, что женщины не дают общаться детям с отцами в случае, если есть большая обида на бывшего мужа. В этой ситуации страдают только дети, а бывшие мужья просто стараются избегать лишних встреч с такими женщинами. А что касается судебных дел об определении порядка общения с ребёнком скажу слелующее, что инициатором обращения в суд с подобным иском чаще всего являются бабушка и дедушка со стороны отца, а не сами отцы (этот вывод я сделала из своих личных наблюдений). Исключением, пожалуй, являются мужчины более зрелого возраста.
Новое
Марина
Но ведь мать ребенка и сама может решить вопрос через суд так,чтоб отец встречался с ребенком. Пусть даже в принудительном порядке,ну и что? Просто,наверное,гордость не позволяет,а страдают дети. У моей знакомой семьи мама ребенка пошла на этот шаг,отец занимался с сыном в выходные,гулял,водил повсюду. Он в семье мало внимания уделял сыну,а после развода-все выходные. Так он так привязался к сыну,что ждал этих выходных. В итоге примерно через год семья восстановилась,сейчас ждут второго.
Новое
Рина (Путь)
Марина, вы удивительно позитивный человек! Не знаю, относительно принудительного решения.Не люблю насилие в любом проявлении.Но...Что-то в Вашем примере есть. Я уже говорила о том, что если бы отцы, еще находясь в семье, ощущали свое отцовство, если бы мамы на замыкали ребенка полностью на себе, то, наверное, меньше бы семей расподалась. В этом Вы абсолютно правы. И в вашем примере отец, только после принудительного общения, наконец узнал своих детей. И по-настоящему полюбил. Потому что отец не может как мама любить ребенка еще до его появления. По многим причинам.
Спасибо за очень мудрую мсыль!
Новое
Марина
Это Вам спасибо за приятные слова! Я думаю,что в семье жена должна подтолкнуть,научить мужа быть хорошим отцом:и гулять,и играть,и бессонные ночи делить иногда. А как без этого? Наверное когда этого небыло в семье,после развода мужчина и обретает такую удивительную способность:спокойно любить ребенка на расстоянии. И откуда особое чувство вины тогда,он же не бросил ребенка на произвол судьбы,он его с матерью оставил. Все потому,что он не почувствовал себя незаменимым человеком для ребенка в семье...Я тоже не люблю насилие,но ведь на алименты подают почти все(деньги нужны ребенку),а на то,чтобы обязать отца встречаться с ребенком идут не многие. А ведь это тоже ребенку нужно,если отец хороший.
Новое
ХХХ
Марина, Вы ошибаетесь. Никто не может в принудительном порядке, даже через суд заставить общаться отца с ребёнком. Это как нельзя заставить жить в зарегистрированном браке, если один из супругов настаивает на разводе, то обязательно разведут. Предположу, что Ваша подруга не разрешала бывшему мужу общаться с детьми, вот он и обратился в суд с указанным мною выше иском.
Новое
Марина
Если честно,я не очень-то разбираюсь в делах судебных. Но по-моему вопрос о встречах при разводе в суде тоже обсуждается. Не буду с Вами спорить,Nadin. Желание,чтобы отец встречался с ребенком исходило от жены.Может,этот вопрос просто устно как-то оговаривается в суде? Как с алиментами:некоторые женщины подают на алименты,а некоторые нет,и когда при разводе им задают такой вопрос,они отвечают что-то типа"в добровольном порядке." И расчитывают при этом на порядочность бывшего мужа.Т.е алиментов они ждут,но юридически это нигде не подтверждается.Может быть и здесь подобный момент.
Новое
Марина
Скорее жена просто настояла на встречах его с ребенком до суда,а уже на суде они просто как обоюдно принятое решение.
Новое
Евгения Бирюкова
Знаете,у меня совершенно странный случай,я все время звала своего мужа,чтобы он приходил к детям,так как они просто не могли понять происходящего.Похоже ему правдо запрещают к ним приезжать,но он ведь взрослый человек.Да и со мной вроде общается и если вдруг встречается с детьми,то просто -любящий папа(это правда бывает очень редко,раза два в год)Раньше пыталась понять его,а теперь даже не зову и понимать надоело,сам не маленький.Дети его очень любят,но видя такое отношение,что ему не до них,тоже отстраняются от него.
Новое
ХХХ
По Вашему рассказу видно, что отец действительно любит своих детей. Не поверю, что можно зачать четверых детей без любви. Похоже он запутался в своей жизни и та, другая не даёт ему спуску. А дети пусть живут иллюзией, что отец их любит. Это как с Дедом Морозом. Они подрастут и поймут всё сами, и за положительный образ отца, который Вы им создадите, они же Вам потом спасибо скажут.
Новое
Марина
Я думаю,муж к Вам вернется,Евгения.Объяснить не могу,но чувствую. Согласна с Nadin,что запутался он в своей жизни.
Новое
Евгения Бирюкова
Даже не знаю,уже четыре года прошло как ушел,конечно всякое бывает...
предыдущая следующая
1 2 3
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?