Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
3 мая 2010, 22:25, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

мужчины - с марса, женщины....

Привет всем! Уже долгое время нахожусь в раздумьях, и не могу найти правильный ответ! А вопрос вот какой: всем известно, что мужчины и женщины по-разному воспринимают мир и по-разному относятся к одним и тем же ситуациям. То же касается и отношений. Последнее время я много интересовалась психологической литературой и из прочитанного вырисовывается следующее: чтобы нравиться мужчине - надо быть милой, понимать его, принимать таким как есть, все прощать, выслушивать и т.д. А я всю жизнь держалась позиции, что я тоже человек и что если меня обидели, я имею право эту обиду высказать и отреагировать так, как мне подсказывает сердце (или уж не знаю, что еще!) И я считала, что гордых и знающих себе цену женщин мужчины тоже ценят и любят. А выходит, что нужно все терпеть, наступать на свою гордость и в любой ситуации сохранять мир (быть эдаким ангелом, который видит в людях только хорошее а к плохому относится так - все мы не идеальны, значит каждый имеет право на ошибку). У меня в семье сложилась нелегкая ситуация - и в сердце есть и обиды, и разочарования. И мне хочется сохранить семью! Только вот получается - когда я молчу и не затрагиваю проблемы, которая пока не решена и мешает нам быть счастливыми - у нас все замечательно! А я окончательно не могу через все переступить!!! И когда я поднимаю те вопросы, которые меня волнуют (а они "больные" для мужа) - то у нас снова портятся отношения - а мое настроение падает ниже некуда!
Вот и хотелось бы услышать ваши мнения: действительно ли любимому человеку можно все простить, все понять (даже если он тебя не всегда понимает) - и ради спокойствия в семье носить свои обиды в себе и ждать, пока все само собой наладится?
Наверное путано и сумбурно написала, просто на душе накипело - не могу разобраться в себе и в ситуации...
Заранее спасибо всем, кто отзовется!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Svetlana
само собой не наладиться я думаю...по крайней мере когда я в своих отношениях пробовала закрыть глаза на какието проблемы,потом шло по нарастающей,как снежный ком.по моему никто ваше ангельство не оценит,а воспримут как должное и сядут на шею.Если можете наступить на горло собственной песне-тогда терпите и молчите,многие так живут,а если хотите быть личностью со своим мнением тогда придеться и повоевать,и похитрить....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ARMINA MATI
Дело в том, что я очень долго воевала: пыталась доказывать, требовать, убеждать... В ответ получала полное непонимание и обвинение в эгоизме. Я устала от ссор и конфликтов и решила принять выжидательную позицию. Мир установился, но многие проблемы остались не решенными. А хитрость... Я просто наверное еще не придумала, как схитрить так, чтобы не нарушить то, чего большими усилиями достигла (возвращение теплых отношений, горящие глаза мужа и прежние слова о любви (которая казалось стала угасать!))...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Думаю если любишь простишь,а если нет....Так уж заложено природой женщина шея.Она поворачивает голову в нужную сторону.Может просто ,ты слишком обостренно все приподносишь?Попробуй нежностью,лаской.Милый я хотела бы ,что бы ты для НАС!!! сделал тот то ,или мне было бы приятно ,что бы ты сделал вот так.Я мечтаю ,что бы было так.Зачем сразу ставить ребром?У мужчин инстинкт!Ты кинула вызов -он принял.Женщина мягкостью и любовью способна горы свернуть(руками мужа).Мой муж не подарок ,характер...Но он единственный ,любимый и родной.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МираМАМА, 1 ребенок
Думаю крайностей не нужно, не стоит все делить на черное и белое, где нужно говорить и даже спорить, а где то проглотить и переварить самостоятельно. Нельзя сказать наверняка - молчи или спорь, все зависит от конкретного случая
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ариадна
Ой, я всегда считала, что нельзя приклоняться перед мужчинами! и если тебя обидели, то тоже надо дать сдачу. А то они потом на шею сядут, ноги свесят и "привет"! я на такое не согласна.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиона Амберская, 2 ребенка, беременна 14 недель
Угу, я вот тут листочки с календаря обрываю, там встречается такой бред, называется "правила умных жён". Я думаю, это мужики (именно так - МУЖИКИ) пишут для тех, извиняюсь, дур, которые не знают, чем бы им ещё угодить. Нормальный мужчина всегда поймёт, что наша жизнь тоже не сахар, и проявит известную уступчивость и понимание.

Лично я считаю, что если обиды копить, не решать вовремя больные вопросы, то ни со временем превратятся в этакую раковую опухоль. Тогда в момент, когда всё это прорвётся, мужчина действительно будет в искреннем недоумении - ну что же приплетать, скажем, к незабитому гвоздю ещё и то, что было тогда, тогда и тогда...
Всё надо решать своевременно, напоминать каждый день, что женщина тоже человек.

И всё-таки "главное - нервы по пустякам не трепать".


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svetlana
ага,помните как в КВН:диалог идеальных жен.Две сидят,одна другой говорит:мой на рыбу завтра едет.другая:а ты червей накопала?первая:да,и лодку проверила и водки ящик купила.вторая:а пивка,пивка то взяла?первая:не,сами купят,когда за девками в деревню поедут....))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вера Отрешко, 1 ребенок
+100000000000000000000000
пишут все это точно не женщины)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ARMINA MATI
Дело в том, что ежедневными напоминаниями я только "сыпала соль на рану" (по его словам) - рана это нерешенные проблемы, над решением которых он работает, но хочет это делать сам и так, как считает нужным (хотя мое мнение иное!). Так вот когда я перестала постоянно напоминать и говорить о своих обидах - он иногда стал сам проявлять заботу, говорить, что понимает, как мне тяжело (а раньше, когда я высказывала свое мнение и билась головой об стенку, пытаясь донести свои чувства - этого не случалось, были только постоянные обвинения!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиона Амберская, 2 ребенка, беременна 14 недель
Хм... он у Вас случайно не Дева по гороскопу?

А нельзя всё-таки заставить его каким-то образом обговорить эту тему (типа милый, мы с тобой ссоримся из-за того, что ты меня не слышишь, как бы нам договориться, чтобы ты мне всё-таки показывал, что моё мнение не безразлично, мы же в конце концов одна семья и т.п.)? И в случае дальнейших конфликтов возвращаться к этим договорённостям?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ARMINA MATI
Не, по гороскопу он Лев.
А попытки обговорить тему пока заканчиваются провалом...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиона Амберская, 2 ребенка, беременна 14 недель
Мне кажется, надо настоять. Или попробовать вести себя с ним, как он с Вами. Причём не день и не два, а хотя бы месяц. Может, задумается?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Aleksandrovna
Вот, вот и я когда терплю, только хуже выходит. Вспомню потом все до 5го колена!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Простить любимому человеку можно далеко не всё. Хотя... это будет зависеть от того, насколько вы будете готовы перешагнуть через себя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
носите конечно ради любименького муженька который о вас ноги вытерает.и не надо тут чесать про сохранить семью.насколько я помню ситуация у вас не из прекрасных.выбирайте сами:вечное самопожертвование ради как говорят тетки сохранения семьи или взять себя в руки ради своего счастья и счастья ребенка! вот честно тошно уже читать как девки жалуются и пишут такие ужасные вещи и терпят ради семьи!да вы кайфуетет от своих страданий и роли страдалицы великой! КОГДА ВЫ УЖЕ НАУЧИТЕСЬ ЦЕНИТЬ УВАЖАТЬИ ЛЮБИТЬ СЕБЯ?!ЧТО ВЫ НА СЕБЕ КРЕСТ УЖЕ СТАВИТЕ!?НЕ ОН ТАК ДРУГОЙ НАЙДЕТСЯ КТО ВАС УВАЖАТЬ БУДЕТ!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ARMINA MATI
Да не кайфую я от страданий! Пытаюсь от них спрятаться, уйти, направить свои мысли и дела в другое русло - а они то и дело возвращаются! А другого мне не хочется: была возможность пообщаться, сравнить... Хочется нормально жить с любимым - вот только не хочется совершать ошибок, которые совершала раньше. И хочется наконец понять, что было ошибками, а что нет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
вы совершали?!!!а он не совершал?!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ARMINA MATI
И он совершал, но главное, что основные признал и старается исправить. А я не всегда могу удержаться и не делать того, что он постоянно просит (потерпеть и пока он не найдет решение проблемы - не поднимать эту тему). И мои предложения решать проблемы вместе его только раздражают! А я с этим никак не могу согласиться!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
я в шоке!...(потерпеть и пока он не найдет решение проблемы - не поднимать эту тему). И мои предложения решать проблемы вместе его только раздражают! ..
я понимаю если дело касается работы или финансов.но я так понимаю проблемы не в этом.
ну что вам еще делать я не знаю.конечно с этим согласиться нельзя.а каждому пределу наступает конец всегда.вы просто сами себя сожрете изнутри.решайте сами.терпения вам сил а главное правильного решения
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ARMINA MATI
Нет, вы не совсем правильно понимаете - сейчас основная проблема касается как раз финансов (а также работы и жилья...)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Борисова
Скорее всего "больные" вопросы задевают его самолюбие, поэтому он хочет решить их сам(типа: что я, не мужик чтоль). Напоминая ему о проблемах, вы, как ему кажется, упрекаете его в несостоятельности. Почаще говорите ему что он настоящий мужчина и поэтому справится с любыми проблемами, а потом уже переходите к "больным" вопросам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Моё мнение,что нельзя молчать.Нужно разговаривать.
Но именно разговаривать,а не предъявлять друг другу претензии,что,часто,очень трудно.
А если молчать,то через некоторое время всё взорвётся в одночасье и ничто уже семью не спасёт...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Согласна на 100%
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дымка
согласна полностью...главное проговаривать и разговаривать друг с другом...именно разговаривать,а не срываться на крик!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вера Отрешко, 1 ребенок
Вашу позицию "страуса" проверила на себе и проверяла энное количество лет.поверьте,ни к чему хорошему это не приведет.лучше сразу расставить все точки над i,чем молчать в тряпочку и терпеть.просто можно по-разному это делать,без скандала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас