Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта 2011, 07:29, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Мужа жалко...

Все, накипело....Чувствую, что у меня или у мужа скоро будет нервный срыв. Дело в работе мужа, и в этой нашей дебильной монополистической системе, и в отсутствии каких либо человеческих принципов у руководства.
Работает муж на угольной шахте главным энергетиком. Должность высокая, зарплата по нашим меркам тоже неплохая. Но сколько же всего приходится терпеть... У меня сын папу видит час перед сном. В этом месяце у него был 1 выходной, на праздник Наурыз (Казахстан), и то, когда все отдыхали 5 дней. На работу уходит в 6 утра, приезжает после 7 вечера. Звонят ночью, вызывают на работу, позовчера он приехал домой в 8 вечера, в 10 его вызвали обратно. Домой вернулся в 2 ночи....в 5 проснулся, поехал опять на работу. Вернулся вчера в 8 вечера. Сегодня в 12 ночи его вызвал в шахту директор, наорал в трубку, что никто них..ра работать не хочет, что если он не приедет, то вплоть до увольнения. Когда увижу мужа- не знаю, наверно, завтра утром, или в обед, или вечером... потому что ему надо в ночь сегодня отдежурить, а ситуация такая, что там торчать сутки придется. У них там монтаж, проверки, инспекция, а оборудование старое, все ломается, шахта простаивает, за это всем влетает. И так постоянно....муж уже ненавидит свою работу, и на этой работе все друг друга ненавидят. Директор и администрация орут на подчиненных матом, а то, что он работает лишние часы, без праздников и выходных- никто спасибо не скажет, за это даже не доплачивают. Наоборот, директор его еще и премии лишил на 25% за какую то мелочь. И еще, обещает штраф. А если летом мужа в отпуск не отпустят, у него точно крыша поедет.
Спросите, почему бы не поменять работу? А потому что у нас кроме шахт работать негде, ну если только с копейки на копейку перебиваться. И шахты все держит один монополист, так что переходить с одной на другую- не вариант. Да и на шахту даже за деньги нереально устроиться. Везде беспредел.
Перевестись на другую должность? Это вообще нереально. Муж очень хочет, чтобы его понизили, сняли с должности. Но работать не кому, и ему говоря- Не хочешь работать- увольняйся. И когда его брали на эту должность- никто не спрашивал его, хочет или нет, не хочешь- вали отсюда.Просто поставили перед фактом. В это трудно поверить, но оно действительно так.
Дома стараюсь мужа поддерживать, как могу....говорю, уволят- ничего страшного, не пропадем, советую не принимать все близко к сердцу, не переживать, а самой так за мужа обидно, до слез...
Девочки, мне интересно, в России тоже так, или везде порядок? Нас мой дядя зовет к себе, он в Краснодарском крае. Так хочется уехать отсюда, но не хочется в такие же условия... Спасибо, что выслушали.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мама Китенка и Златочки, 2 ребенка
Везде так. Мой вообще с командировок не вылезает
Пожаловаться
Li_Lu
Да уж, командировки это наверно еще хуже, мужа не видеть...
Пожаловаться
leno4ka2144, 2 ребенка
Да уж, командировки это наверно еще хуже, мужа не видеть...

у меня (Израиль) так же - хочешь жить - умей вертеться. Мой ездит на работу каждый день в другой город, выходит в 6 - ребенок еще спит - рабочий день ненормированный, может прийти в 7, а может и в 23. Позавчера заснули мы с малым в 9 вечера, я проснулась в час ночи - мужа нет - в телефоне смс - на работе срочный проект - он программист токарных станков. пришел вчера в 8 вечера - дрова, еле до дивана дошел. А сын каждое утро спрашивает МАМА, А ПАПА УЖЕ НА РАБОТЕ???
Пожаловаться
Li_Lu
У меня сынок тоже спрашивает- Когда придет папа? Я говорю- Вечером придет, а сынок отвечает- Ага, придет, и опять с нами прощаться будет(((
Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
Аналагично. Скоро уезжает на месяц, потом приедет на неделю и снова на месяц умотает, а затем через месяц ещё на месяц....ну и так далее.
Тяжко никто не спорит, но ваш муж молодец, что работает, другой бы бросил работу и лежал на диване, ждав когда деньги сами к нему придут. А насчёт переезда поговорите с ним, можнт и правда стоит сменить всю обстановку.
Пожаловаться
Li_Lu
Да он не против переезда, сам хочет... Есть вариант в Польшу, но это тоже вопрос времени, а есть вариант в Россию, но сколько послушаешь- многие назад возвращаются.
Пожаловаться
Katerina Mikulov?
Хорошо там, где нас нет! А в Польше у Вас есть родственники или знакомые? Вам там предложили работу? Ехать в чужую страну просто так всегда риск. Никто Вам не даст гарантии, что в России или Польше все будет отлично. С другой стороны - кто не рискует, тот не пьет шампанского! Попробуйте сначала в Россию, а потом если что в Польшу.
Пожаловаться
Li_Lu
Баба и дед мужа были высланы из Польши во время войны. Мы можем уехать по репатриационной визе. Мужа и сына признали поляками. Теперь нам нужно приглашение из страны. Но его нам не вышлют, пока там не предоставят нам жилье и работу. А это может затянуться не на 1 год. По приезду туда платят пособие, языковые курсы, вобщем, знакомые уехали, говорят, няньчуются с ними как с детьми.
Пожаловаться
Katerina Mikulov?
У меня знакомый уехал по такой схеме в Финляндию. Возвращаться не планирует. Попробуйте, всяко лучше, чем гробить здоровье на шахте!
Пожаловаться
Светлана Луценко
Вы меня извините , но у нас говорят, что если после работы вызывают на работу, то это означает 1) либо в рабочее время нихрена не делают.2) либо не умеют организовать людей.
Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
вы с производством явно ничего общего не имеете
Пожаловаться
Светлана Луценко
Всю свою сознательную жизнь проработала на крупных заводах. Потому и делаю такие выводы. Вернее это не мои выводы, а показывает практика.
Пожаловаться
гюрза, 2 ребенка
На производстве со старым оборудованием у монополиста хоть уделайся-для начальства всё равно не работаешь!Оборудованию вообще по фиг-рабочее ли время!У нас всё так же,только на пищевом-держимся только за стабильную зарплату!
Пожаловаться
Li_Lu
Значит, не знакомы с той сферой, о которой я пишу... Оборудование не спрашивает, когда ему ломаться... Ночью ломается какая нибудь система. Участок, где добывают уголь, приходится останавливать. Если он долго простаивает, то шахта не даст план угла. Кстати, 2 часа- это значит уже долго. Поэтому ночью вызывают тех, кто ответственнен за это оборудование, и тех, кто может его сделать. Если его не сделают, и шахта не дает план, то директор получает п....лей, потом от директора получают все. А еще лишают премии, выписывают штрафы.
Так что ваши два пункта здесь не актуальны.
Пожаловаться
Светлана Луценко
С угольной промышленностью может быть и не знакома, но в Балхаше работала на комбинате и, что такое производство, вполне понимаю. И 2 моих пункта вполне приемлемы.
Пожаловаться
Светлана Луценко
А что бы оборудование не ломалось. нужно делать профилактические осмотры и ремонты. Что такое ППР знаете?
Пожаловаться
Юля-ля
мой примерно так же работает. один выходной в лучшем случае, уходит в 8 утра, приходит в 8 вечера (если повезет), а так и в 12 ночи может. Дети его почти не видят. Вот сессия у него была, так мы хоть часто виделись, даже гуляли вместе! ))
Пожаловаться
Li_Lu
Ой, мож своего отправить учиться, хоть видеться будем!
Пожаловаться
Катеночка, 1 ребенок
А почему вы уверены, что в Краснодарском крае будут такие же условия? Попробуйте через дядю прозондировать почву, узнать какие варианты работы там есть. Я бы на вашем месте рискнула бы))) В таком напряжении ведь тяжело же жить...
Пожаловаться
Oksana, 1 ребенок
мы в таком режиме постоянно живем,причем МАМА,а не папа,хорошо что бабушка с дедушкой помогают!
Пожаловаться
Li_Lu
Да уж, всем достается! По сравнению с проблемами мужа, я на свои проблемы на работе даже внимания не обращаю.
Пожаловаться
Oksana, 1 ребенок
Вот и старайтесь быть спокойнее,не нервничаете и его успокаивайте:)
Пожаловаться
Li_Lu
Я создаю все условия, чтобы мужу было приятно приходить домой, не ругаемся, во всем его поддерживаю, говорю, что если уволят- ну ничего страшного, прорвемся!
Пожаловаться
Oksana, 1 ребенок
молодчинка:)
Пожаловаться
Li_Lu
Я не уверена про условия, у дяди почти такая же работа- строят олимпийские объекты в Сочи, говорит, что и с работой поможет. Вот летом, если отпуск дадут мужу, поедем в гости, присмотримся.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас