Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 октября 2010, 10:18, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Мужа сократили... Депрессия... как помочь?

Девчонки,помогите. Муж бывший контрактник,после знакомства со мной уволился и пошёл работать на гражданке по своей специальности.Всё было хорошо,пока его не сократили на работе. Сначала боялся сказать,но потом всё-таки решился...Я не расстроилась.достаточно зарабатываю,чтобы какое-то время содержать нас,но....Прошёл месяц и два,а у нас никаких сдвигов... Всё ждёт звонка,что ему скажут-выходи,ты нам нужен... Я пыталась поговорить,газету покупаю периодически,с объявлениями...На всё одна отговорка,то мало платят,то график безумный. на собеседования гоняю из-под палки...Пыталась объяснить,что так как было уже НЕ БУДЕТ....А тут вчера пришёл и говорит,я наверно поеду снова в Чечню,раз больше ни на что не гожусь,кроме как бегать по горам с автоматом((((... Там мол и зарплату подняли... ДЕВОЧКИ,ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!Как удержать от безумного шага????
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatka
Сказал - не значит уехал...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ритульчик, 1 ребенок
Это понятно... Но пока искал работу - успел пройти медкомиссию...годен... Это с его то здоровьем,контузией...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ну это только Вам виднее, как его удержать. Ну а вообще надо, конечно, самооценку ему поднимать. И не уставайте говорить, что в наше время это с каждым может случиться (это чистая правда - сама как на иголках сижу!!!), и что два месяца для поиска нормальной работы - это не срок....Может, ему пока куда-нибудь все же устроиться хоть на небольшие деньги, рассматривая эту работу как временную, и параллельно искать себе спокойно хорошее место....В общем - разговаривайте и убеждайте!!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натусик, 1 ребенок
Ритульчик попробуйте ему обьяснить что он Вам очень нужен сдесь я имеб ввиду дома,что Вам без него будет очень тяжело и плохо.Я думаю вы сможете найти подходящие для него слова.Он бросается в такую крайность потому что чувствует что он сейчас никому не нужен переживает из за того что не может найти работу и обеспечивать семью.А мужчина ведь всегда должен быть первым во всем их очень ранит то что женщина например больше зарабатывает или жена начальница и всев вэтом роде.У нас в семье была таакая ситауция мажу отправили в бессрочный отпуск,он месяц не работал сидел дома так он так переживал из за этого,пытался как то подработать бегал старался,но все равно не получалось так как ему бы хотелось.У него начиналась дипресия,ему было очень стыдно и я злилась что он не работает,но я пересилила себя и поддерживала его как могла.Всегда ему говорила что его люблю очень и что он нивчем не виноват,что скоро все наладится и все у нас будет хорошо.Хотя в душе у меня были совсем другие чувства и мысли в плане его работы.Но я понемала что мои слова и моя поддержка для него очень много значат.Он даже собирался уехать на Север ему там работу предлагали с хорошей з.п график месяц там месяц дома,но я сказала что для меня важно не то сколько ты зарабатываешь .а то что ты рядом сомной и сыном.Что ты приходишь каждый день после работы домой.Желаю Вам удачи и все у вас будет хорошо.Все в ваших руках)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ритульчик, 1 ребенок
Я тоже стараюсь,но он каждый раз говорит,что ему стыдно сидеть на шее у любимой...Да и в последнее время он получал меньше меня.его уже тогда телепало... А ведь мы строили планы.решили завести второго ребёнка....я в шоке...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натусик, 1 ребенок
И еще Ритуль у нас недавно была ситуация что муж 1,5 месяца не мог работу найти,обманули его и не взяли на работу.А я дома с сыном сидела и мне пришлось на работу выйти и даже в этой ситуации когда мы сидели без денег вообще,все равно его поддерживала и нивкоем случае не упрекала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ритульчик, 1 ребенок
Натусик,да я и ни словом,ни делом не упрекаю,и вида не подаю... нашла подработку в свободное время,несложную,не требующую отрыва от семьи... Я хочу своим примером дать ему понять,что не всё уж так плохо.мы не бедствуем... Да и не количестве счастье,а в гармонии расходования)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Для мужчины это всегда трагедия когда он понимает, что жена теперь добытчик в семье, поддержать и подключить всех и вся для поиска новой работы.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Да. Трудный вопрос. Мой брат ,троюродный,так и не нашёл себя на гражданке. Так и мотается в командировки. То в чечню,то в дагестан,то в грузию....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
мне кажется он именно военную профессию любит. нашел себя в ней а другие просто не катят и не лежит к ним душа. у меня мужа когда из омона комиссовали после контузии. тоже очень тяжело перенес это. долго менял работу не мог найти. сейчас нашел то что ему по душе но опять беда в январе их сократили(ликвидация фирмы) снова был в поисках. сейчас вроде нашел. знаю каково это отпускать в чечню. не завидую и злому врагу не пожелаю. подождите. может еще найдет что-нибудь помимо этого


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Отпустить....Иначе потеряете мужа в моральном плане....
У меня куча знакомых-военных, которые так и не нашли себя. Мыкаются, пытаются, но никак...
Понимаете, это его жизнь. Он, наверное, высшее военное заканчивал, много лет служил. Уволился - стресс, но работу нашел. А тут еще больший - потерял...
Мужчины - существа слабые. Это мы можем на 3-х работах. А если припрет, то и полы в подъезде мыть...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ритульчик, 1 ребенок
Это точно... Кроме военки его ничего не радует....Но я большн боюсь,что ему просто не хватает на гражданке адреналина... Ему риск нужен... Рутинная работа видимо не для него... а учится пошёл.бросил,сказал-не моё... памяти совсем нет...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
У мужчин побывавших в горячих точках часто сдвиги на этой почве - опасности хочется, пострелять, почувстовать адреналин, но там еще и убивают. Очень трудно им на гражданку перестраиватся. У нас старый знакомый, уже за 40 лет, а все пострелять рвется ( и специальность есть и работа и семья и ребенок). Вам нужно найти мужу работу на гражданке с долей адреналина : пожарная часть, МЧС и т.д.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svetysik, 2 ребенка
Раз сократили- значит должен стоять на бирже. А там есть курсы по переобучению на какую-нибудь другую профессию. Я сама в прошлом году прошла такие курсы. Мой спец, которая вела дело заявила- какое ещё переобучение, у вас есть образование. Молча выслушала и пошла в кабинет по переподготовке. Приняли с распростертыми объятьями.Для мужчины много каких предложений имеется. А Чечня это не вариант....
Если не может работу найти, значит может взять на себя часть домашних дел пока жена зарабатывает. У меня тоже когда-то всё норовил дома посидеть. Капала по-тихоньку на мозги. Когда устроился работать самооценка взлетела до потолка (иной раз даже перебор). Удачи вам!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натусик, 1 ребенок
Капать на мозги это тоже не вариант,мужчины разные бывают.Есть такие кому если постоянно капать на мозги говорить что он такой сякой не может работу найти вообще может эта самая самооценка упасть.Я считаю что мужчине наоборот нужно повышать самооценку и говорить что у него все получится от этого мужчина еще больше будет стремиться.Говорю из собственного опыта.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас