Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января 2010, 10:18, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Муж в декрете? Надежно-ли это?

Жду третьего ребенка. На работе должна быть через месяц после родов. Так получилось,что моя работа стабильнее и доходнее,чем мужа (а точнее у мужа сейчас вообще нет работы). Он спокойно сидит дома и ждет "у моря погоды" (какие-то там мифические и денежные проекты:)). Заранее хочу определиться,кто будет сидеть с малышом,т.к. понимаю,что перспектив у меня осуществить свою мечту и быть домохозяйкой нет никаких. Радостно мое предположение муж не воспринял, но я ему пояснила,что если он не будет стабильно зарабатывать, то перспектив нанять няню как было со старшими дочками(старшая сидела с няней до 6 лет, младшая в частном садике, с няней только когда болеет) у нас не будет никаких. Девочки, есть-ли среди Вас те, у которых муж сидит в декрете, поделитесь опытом.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ира
Мой не сидит.Но если у вас уже 2 деток,значит он немного знает как ухаживать .Вообще думаю ничего страшного,но придется оставлять ему инструкции пока Вас не будет.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
У моей знакомой муж сидел с ребенком, ему нравилось... Ребеночку уже 14 лет, муж всё ещё с ним "сидит". Они сначала, вроде как, против, зато как войдут во вкус...
Пожаловаться
tuluza, 3 ребенка
Вот уж не знаю.. С младшей вроде возится изредка, но как только есть возможность сразу "сбагривает" на мои плечи (как только вечером порог переступаю) и на диван шлеп и в телевизор..Необязательный и невнимательный он какой-то


Пожаловаться
Таня
Вряд ли Вам поможет мой опыт, так как мужья у нас разные. Мой в "декрете" сидел. Со старшей с 6 мес до 1,9 лет то есть до садика. С младшей с полутора месяцев до пяти месяцев. Дальше до садика - няня. Дети накормлены, помыты были всегда. Но приходя домой с работы, я получала ребенка на руки, разгромленную квартиру, и мужа уткнувшегося в телевизор. Но зато, он никогда не скажет, что быть дома с маленьким ребенком означает сидеть, отдыхать и ничего не делать. Более того, моя работа связана с частыми командировками. Муж совершенно спокойно управляется с двумя дочками в течение одной-двух недель. Поэтому я хорошо отношусь к ситуации в которой Вы оказались, доверяйте мужу.
Пожаловаться
tuluza, 3 ребенка
Спасибо Вам,Татьяна,за комментарий. Я думаю от мне поможет Ваш опыт.
Пожаловаться
tuluza, 3 ребенка
Слушайте,а ведь справляется! Худо-бедно,но справляется.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас