Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
28 августа 2013, 13:41, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Муж, свекровь, еда. Много букв.

Ни когда не думала, что пойду с жалобами и  за советом об отношениях на форум. Но вчерашняя  ситуация выбила меня из себя. Ко мне в гости почти на 3 месяца приехала свекровь с Кубы. С мужем уже 20 лет, он кубинец. Свекровь за все время нашего брака приехала впервые,  впервые увидела внука. Радости моей не было предела. Женщина она хорошая и я даже не думала, что могут возникнуть проблемы. Проблемой стала еда.


Днем  пообедали, я стала собираться с сыном по магазинам, ему за покупками. Со свекровью обсудили, что приготовить мужу на ужин. Она предложила для него рис-фасоль, его любимое кубинское блюдо. Я сказала, что может не надо. Именно посоветовалась с ней, а не сказала категорично. Привела свои доводы. Муж полный очень. Днем на работе обходится бутербродами с чаем и ни как не могу заставить его обедать, все говорит времени нет. Еду отказывается брать. Вечером перед сном ест сразу за целый день. Сказала, что в холодильнике есть гречка, лече из баклажанов, пусть ест это. Что если хочет, то пусть мясо приготовит  ему к этому. Объяснила, что этой едой он перед сном не объестся, съест по норме. А  любимые рис-фасоль будет есть огромными порциями с несколькими добавками. А рис фасоль приготовим в выходные, пусть объедается  днем, главное не перед сном.Она согласилась, она тоже переживает, что в сыне много веса и он основную часть пищи поедает вечером.

Ушла, в магазине звонок от мужа,с наездом " Почему ты моей маме не даешь рис готовить, почему для нее риса  жалеешь?" Я даже сразу не поняла о чем речь идет,  Объяснила ему, что речь шла о еде для него, а не о ней. Правда мое объяснение было на повышенных тонах. Аж слезы  от обиды побежали. Проорались друг на друга, потом муж несколько раз звонил извинялся. Объяснял тем. что мама меня не поняла, т.к между нами не большой  языковой барьер. Хотя в простой болтовне хорошо друг друга понимаем.

 Я  каждый день готовлю на всех, кроме меня утром ни кто не торопится к плите. Очень часто бывает, что я приготовлю одно, а мама к вечеру готовит для него другое. Так и поедает мой муж сразу 2 блюда, что бы ни кого не обидеть. В понедельник у нас был выходной, несколько часов проторчала на кухне. Приготовила сразу на обед и ужин. Муж с мамой и сыном  ушли гулять, когда вернулись она готовила спагетти. т.к  моя приготовленная еда  не устраивает. . При этом каждый раз перед готовкой советуюсь с ней, что будем готовить. Она соглашается.

Я согласна есть свое приготовленное сама с сыном, но выслушивать от мужа, что я его маме еды жалею не хочу. Мужу вчера сказала, что пусть скажет маме, чтобы готовила сама.  Мне совершенно без разницы. что они будут есть. Нравится рис ежедневно, по нац. привычке пусть едят. Я себе с сыном разнообразное  сама приготовлю. Сейчас время обеда, опять желающих готовить нет.
 Девчонки подскажите. что делать? Как разрулить ситуацию с едой?  После вчерашнего нет желания вообще подходить к плите. Что делать готовить на всех или пусть сами со своей едой разбираются? Со свекровью ругаться за ее слова не хочу, не так часто и надолго приезжает. Делаю вид, что ни чего не было. А в душе слезы . 
Спасибо всем. кто прочитал. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Муми-Мама
Ну уступите Вы маме.. Она же не каждый месяц (и даже не каждый год) приезжает. Пусть приготовит кубинские блюда.
Пожаловаться
Муми-Мама
Мы мясо практически не едим.. Но приезжая к нам в гости, моя мама ВСЕГДА делает пельмени)... Ну может сама без них прожить не может... не знаю.
Это не тема для ссор.
Пожаловаться
Эллада
Гос-пи-дя... скандал на ровном месте...
Ну и готовьте каждая, что лично для себя душа пожелает, что тут такого?


Пожаловаться
Катаруся
Я не запрещаю маме готовить.  Она сама не торопится. Не говорит, что хочет сама  приготовить. Ест, что я приготовлю и по Скайпу слышу, что хвалит своим мою еду. Я не знаю, как поступить готовить на всех или предложить ей самой. До вчерашнего дня я считала, что проблем нет.
Пожаловаться
Эллада
Готовьте на всех, как и готовили, захочет какой-нибудь изыск национальный приготовить - не препятствуйте. Уедет Ваша свекровь - вот и посадите мужа на диету. Удачи!
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
:up:

Пожаловаться
Казнь Египетская
Да нету проблем, не-ту.
Ну неправильно вас понял человек, а вы уже детский сад из-за ерунды развели. Как готовили, так и готовьте. Только я бы на вашем месте рис-фасоль все-же приготовила)
Пожаловаться
Катаруся
Дак я ее и так 3 раза в неделю готовлю. Есть мама или нет. Мама сама говорит, что фасоль не хочет. Что там на Кубе нет такого разнообразия, как здесь. И она ее там еще наестся.
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
а вы что думаете - она при вас в вашем доме о вас плохо отзываться будет)))) Попросите её научить вас готовить ихние блюда, мама то уедет, а вы готовить любимые блюда мужа научитесь. 
Пожаловаться
Катаруся
Я их готовлю 3 раза в неделю уже 20 лет. Я жила там 2 года, умею. Да и готовить особо учиться не чего. Два вида готовки. Рис - фасоль по отдельности. И праздничное рис-фасоль вместе в виде плова. Второе вкусное к стати.У них рис- фасоль ежедневное блюдо на обед и ужин. А к нему каждый раз подается подается разное мясо, овощи нарезкой. В виде наших салатов овощи они не едят.
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Расскажите - Как готовить рис с фасолью?
Пожаловаться
Катаруся
Есть рис фасоль по отдельности. Мне не нравится. Это подобие белого риса, залитого сверху баночной фасолью в томате. А вот плов из фасоли у нас уходит на ура. Отвариваю в скороварке черную фасоль до готовности. Что бы была мягкой. но не разваренной. Делаю зажарку из лука, чеснока, болгарского перца. Если есть добавляю   камино. Не знаю, как по русски называется. но у наших на базаре есть. Потом перемешиваю с промытым рисом и отваренной фасолью. Солю. И дальше готовлю, как плов. Что бы рис с фасолью были рассыпчатыми.  Подаю с отдельно приготовленным мясом и салатом. Мяско нравится с подливом, что бы не суховато кушать было. 
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Спасибо, как нибудь попробую!
Пожаловаться
Чуффо
А где черную фасоль купить?? Все мечтаю фейжуаду приготовить (очень понравилось блюдо, когда в Бразилии была), но в продаже такую фасоль нигде не встречала!
Пожаловаться
Катаруся
А Вы где? Я раньше в России жила, всегда в Ашане покупала. Там где горох, и другие цвета фасолей стоят. Сейчас в Киеве. Нашла инет-магазине только. Сразу пачек 10 заказываю. 
Пожаловаться
Чуффо
В Москве! В продаже не находила!
Пожаловаться
МайскаЯ
Вот, блин, нашли проблему!!! Вообще не готовьте, ешьте еду свекрови-и Вам мороки нет, и ей приятно ;)


Пожаловаться
наблюдатель
уступите маме, она первый раз за столько лет приехала, видать по сыну соскучилась, решила все его любимые национальные блюда приготовить


Пожаловаться
лучик золотой, 1 ребенок
++++
Пожаловаться
.•°*”•❄ ✶ ✹ ✺ ❊ ❋★ СчАсТье всегда в МоДе★ ❅ ✹ ✺ ❉✶ ❋•˜”*°•.
ну заодно и сноху позлить....оторваться за то время.что не видела сноху..
Пожаловаться
наблюдатель
ну раз в 20 лет можно)))) если бы я свою столько не видела))))
Пожаловаться
.•°*”•❄ ✶ ✹ ✺ ❊ ❋★ СчАсТье всегда в МоДе★ ❅ ✹ ✺ ❉✶ ❋•˜”*°•.
:Dточно)
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
Эх,Ваши бы слова да Богу в уши
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Проблема на пустом месте. Свекровь приехала всего на 3 месяца. Ей хочется поухаживать за сыном. Пусть ухаживает,ничего страшного с вашим мужем не случится. 
Если переживаете, что мужу приходится есть по 2 блюда на ужин, тихонько на ушко скажите ему, что не обидетесь, если он будет съедать только мамину стряпню. 
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
Сообщение от Сметанина Елизавета, 28 августа 2013 года в 13:45
Проблема на пустом месте. Свекровь приехала всего на 3 месяца. Ей хочется поухаживать за сыном. Пусть ухаживает,ничего страшного с вашим мужем не случится. 
Если переживаете, что мужу приходится есть по 2 блюда на ужин, тихонько на ушко скажите ему, что не обидетесь, если он будет съедать только мамину стряпню. 
:up:
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас