Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 октября 2009, 16:04, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Муж со мной не согласен!!!

После рождение нашего первого ребенка 3 мес. назад я поняла, что не хочу больше никогда работать, хочу сидеть дома, рожать еще детей (и как можно скорее), долго кормить грудью. До декрета работала в страховой компании зам. начальника отдела, следила за собой, любила развлекаться, сейчас понимаю, что это все ерунда, а мое предназначение - дом и дети. Муж против, хочет максимум двоих, говорит что мы не потянем, категорически против погодков, чего очень хочу я. Дочка спокойная, непонятно, что его пугает? Заставляет меня худеть (за бер-ть набрала 10 кг, пока кормлю - еще 10, вешу 85... не могу справиться с аппетитом, но не парюсь - сброшу потом). А я не представляю себя теперь на работе. Он же говорит, что жену-наседку никогда не хотел. Как прийти к согласию с мужем?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Если Вы просите совета как сделать так что бы муж во всём с Вами соглашался - то его просто нет. Ваше нежелание работать ещё не раз поменяется. Поэтому не торопитесь с выводами. По поводу веса-объясните что бесполезно с ним бороться пока Вы кормите. Хотя зарядку и качание пресса ни кто не отменял. Стать матерью не значит перестать ухаживать за собой. И не давите Вы на него. В смысле на мужа. Он женился на успешной красивой даме, которая вдруг перестала за собой смотреть, решила рожать не останавливаясь. Он же тоже человек, и ему надо время адаптироваться к Вам - новой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
пройдет немного времени и все изменится, все ваши нынешние ощущения связаны с эйфорией вашей по поводу рождения малышки, просто оставьте мужа в покое, он такой эйфории не испытывает и более твердо стоит на ногах, дабы понимать, что рождение детей - это одно, а воспитание и обеспечивание их - немного другое.. вы слишком круто взяи оборот, расслабьтесь и наслаждайтесь тем что у вас уже есть... получите полное удовольствие от своей малышки... не торопитесь..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
PRADA
Если бы моя мне такое заявила, я бы отреагировал как минимум так же -)) Если не хуже....А Вам сколько детей хочется? или вы собираетесь лет до 45 рожать погодков? Ну ладно работать вы не хотите....Сидите дома воспитывайте ребенка, занимайтесь домом....ЗА СОБОЙ СЛЕДИТЕ!!!!Зачем кидаться в крайности!?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настенька, 2 ребенка
Абсолютно согласна!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кира
Годик дома посидите и у вас это пройдет. А если не пройдет тогда муж уйдет (такое вполне может случиться при вашем подходе к жизни настоящей).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неllena
ппкс)))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
САБИНА..просто САБИНА, 2 ребенка
ой а ведь многие мужчины мечтают о таких женщтнах! по крайней мере у нас(на каФФказе) . напр. мой муж! не хочет чтобы я работала, и я его еле уговарила подождать со вторым ребенком хотябы годик! доче 5,5 мес. а насчет внешности- надо за собой следить обязательно! мой муж мне заявил- будешь весит больше 60-ти кг-развод и девичья фамилия!!!!вот!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Это гормоны, пройдет. Я после рождения сына тоже сразу очень захотела родить девочку Аленку))) У меня это было навязчивой идеей))) Я спала и видела, как я буду с ними гулять, играть, кормить и одевать) А потом все прошло, приблизительно когда сыну 5-6 месяцев исполнилось. Просто вам еще только 3, и доча просто лежит. А вот когда поползет и пойдет такие мысли пройдут)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ВВЧ
я тоже не хотела работать первые полгода....а потом вновь захотела))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Грибкова
понимаю!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
В принципе это абсолютно здоровое желание женщины, которая хочет посвятить себя детям и мужу! Неужели лучше, когда мамашка в 1,5 года гонит малыша в ясли с истерикой и бежит на работу! (простите, я не обобщаю!!!) Когда приходит домой уставшая, а нужно приготовить, убраться, постирать, с ребенком поиграть... Ведь этого не каждый хочет. В вашей ситуации единственный минус в том, что муж это желание не поддерживает, а это решать нужно обоюдно! Если он не согласится сейчас с вашим мнением, потом посмотрит есть ли разница, когда жена дома и все в порядке, или когда целыми днями на работе и некому приготовить ужин. Ну и конечно, финансовая сторона вопроса не менее важна, сможет ли он вас всех содержать. Удачи вам, время все расставит на свои места!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неllena
ну на работу можно выйти и в 3 года,главное в прнципе этого хотеть))совмещение реализации в карьере и семье - это как раз и есть золотая серединка))ИМХО
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настенька, 2 ребенка
Ирина, одно дело посвятить, а другое ПОЖЕРТВОВАТЬ! Любовь самопроизвольно жертвует собой, думая что это правильно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
А к какому согласию с мужем вы хотите прийти?
Убедить его что он все-таки хотел жену-наседку?
То, что заставляет Вас похудеть, говорит о его НЕ равнодушии.
Вот когда перестанет замечать, как Вы выглядите, когда ему станет все-равно во что Вы одеты, и когда, пардон, не заметит противогаз у Вас на голове (надеюсь, все поняли, что это фраза из анекдота), то Вы создадите тему "Муж меня не замечает!!! Помогите!"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дэя, 3 ребенка
Через год-два Вам, скорее всего, захочется на работу. А переубедить мужа вряд ли возможно. Если только его мнение изменится со временем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамка, 2 ребенка
можно я тоже выскажу? только не ругайтесь на меня.
это мое личное мнение.
Я с твоим мужем скорее соглашусь... для твоего же блага.
Если б я после родов вес не потеряла (?), да еще хуже того - еще 10 кило набрала (!!!), лично я б в депрессии уж была. Ты знаешь как тебе трудно будет потом восстановиться? а ты сразу еще хочешь бэбика. потом все будет необратимо. Лично я представляю страх твоего мужа... (Ну ты представь сама, хотеа бы ты иметь толстенького мужа?)
Есть хорошая новость: к согласию Вы прийдете. Только не его надо убеждать, а тебя. Если ты вернешь ему ту красавицу, на которой он женился, я думаю он будет только рад завести еще одного лапулечку. Вы же не хотите остаться одинокой мамой с 3 детьми?
А вообще, мне так кажется, это гармоны в Вас играют.
Я помню себя после родов. набрала 13 кило во время беременности. кормила грудью и за 10 месяцев все скинула да еще худее стала чем до беременности. и то я такая была уставшая, что идеи о втором бебике меня не посещали года два. У всех, конечно, по разному. но многие мои подруги так и не смогла похудеть после родов. для вас дожен быть сигнал к действию, надо уже сейчас начать следить за собой, потом будет поздно. Разве вы хотите быть этакой тетенькой?
А если хотя бы начать чуть меньше есть, чтоб не питать ваши лишние кило?
желаю Вам успехов
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
матильда
Может быть, мне не повезло в жизни, но у меня за 19 лет брака сложилось такое впечатление, что муж никогда доволен не бывает. Стоит только женщине исполнить то, что он хочет - он тут же начинает хотеть чего-то противоположного. Когда я, родив дочку, озвучила желания, сходные с Вашими - мой муж (научный сотрудник по роду деятельности) скривил губы и сказал, что, когда он на мне женился, он думал, что у меня есть "какие-то научные устремления". А когда я, подрастив чадушко до 3 лет, поступила в аспирантуру и стала научной деятельностью заниматься - оказалось, что я должна больше дома сидеть, а не экспедициям-конференциям болтаться... Интересно, как возможно реализовать "научные устремления", сидя дома? Итог: в попытках совместить одно с другим диссертацию пишу 13-й год. Мораль: что бы Вы не предприняли, всегда имейте в виду, что муж может оказаться все равно недоволен. И тогда Вы создадите тему не "Муж меня не замечает", как предполагает lt.05@mail.ru, а (не дай бог!) "Муж не хотел, чтоб я много рожала, а теперь ушел к бабе с кучей детей" (бывает и такое, к сожалению)...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Так ведь к другим бабам уходят не потому, что у них много детей, а потому, что они - ДРУГИЕ!:)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
матильда
Логично. Но представьте, как обидно даме, от которой муж ушел к ДРУГОЙ, которая делает то, что в ней муж никогда не одобрял... Выразилась я, конечно, коряво, но вот Вам живой пример "в тему". Моя подруга прожила в браке 18 лет, у них не было детей, потому что этого не хотел ее муж - он, видите ли, "не переносит детского писка", и опять же, "эти сопли-пеленки"... О личных качествах этого гражданина можно рассуждать много, но она его любила таким, какой есть. Год назад он от нее ушел к женщине с двумя пацанами 13 и 10 лет: оказалось, что двое детей - "это классно!" Мальчишки к нему со всей душой, папой называют - и он счастлив! Спрашивается, его бывшая жена не могла ему двоих детей родить? Получается, он хотел детей "готовых", не им выращенных, без соплей, пеленок и писка, чтоб сразу с ними в футбол играть и на рыбалку ходить? И можете себе представить, как обидно моей подруге - вдвойне, наверное: не просто муж ушел, а ушел к женщине, которая реализовала то, что ей он же не дал сделать! (Опять коряво, но, думаю, все понятно) (Оставим за скобками риторический вопрос "кому она теперь нужна" - понятно, что в 40 лет сложновато создать новую семью и еще более сложно родить и вырастить детей). Я думаю, Вы и сами вспомните примеры (они чаще встречаются, к сожалению), когда жена примерно сидела дома, растила детей, вязала носки и варила борщи, карьеру не делала, поскольку была поглощена домашними заботами (и в том числе заботой о нем, родимом!) - и вдруг муж уходит к ДРУГОЙ, которая в этом возрасте успешна и домашними заботами не замучена просто потому что семьи и детей у нее нет... Мне такой подход в принципе кажется несправедливым: если желаешь видеть рядом с собой успешную женщину (как вариант - многодетную маму) - не препятствуй своей жене в самореализации. А то человек сначала человеку нужны носки, борщи и дети, а потом выясняется, что успешная женщина предпочтительнее...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вы меня извините, но я не понимаю, как муж может НЕ дать родить, если женщина очень этого хочет?
Это все отмазки. Хотела бы - родила.
И опять, же он ушел не к детям, а к другой женщине.
А успешная и работающая женщины - это две большие разницы:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
матильда
Не дать родить - очень просто. Честно предупредив: "Как только запищит - я уйду". И ушел бы - я знаю его характер. А для моей подруги наличие рядом горячо любимого мужчины было настолько важно, что жизнь без него, но с ребенком теряла смысл (бывает всякое, любовь зла...). Успешная и работающая женщина - "две большие разницы", как сказал Жванецкий, я с этим и не спорю. Женщина, для которой семейное благополучие важнее карьеры, не обязательно будет сидеть дома - но и работу будет выбирать по принципу "поближе к дому", чтоб иметь возможность не тратить время на дорогу, проконтролировать детей, приходящих рано из школы (оптимально - прибежать в обеденный перерыв домой и накормить их обедом) и успеть к приходу мужа с работы пробежаться по магазинам и приготовить ужин; а должность, которую она при этом будет занимать и даже размер дохода (при достаточном заработке мужа) для нее не столь важны и карьеру она, скорее всего, не сделает... А женщина, которая семьей не обременена, может позволить себе работать в двух часах езды от дома, но на престижной должности и с хорошей зарплатой, и все время, которое не отнимает у нее семья, тратить на самоусовершенствование и карьерный рост; может соглашаться на командировки и сверхурочные, тащить на себе половину работы организации - и стать незаменимым сотрудником. Соответственно, и вознаграждать себя за труды - иметь личную машину, возможность отдыхать на хороших курортах (а не на даче у мамы) и т.д. И каких двух РАЗНЫХ женщин видит мужчина? Одна способна рассуждать о котировках на валютной бирже и новых веяниях в культуре, имеет приличный уровень дохода и прекрасно выглядит. А другая озабочена Ваниными тройками и Машиными соплями, непрерывно просит у него денег и отдыхает по дороге с работы в магазин; она, может, и рада бы в СПА-салон сходить, да надо мужу ужин готовить... А муж заботу о нем принимает как нечто "должное" и замечает лишь, что его коллега по работе - успешна, а жена - клуша... И некоторым экземплярам даже кажется, что успешная женщина лучше... И они не задумываются над тем, каких успехов могла бы достичь "клуша", если бы не тратила столько времени на него, его дом и его детей...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Что-то у вас все как-то утрировано.
Про подругу скажу так - сама виновата. С чем боролась, на то и напоролась.
А про успешную женщину, и женщину обремененную семьей...
Вы что, серьезно думаете, что в ПОСТЕЛИ мужчина разговаривает с женщиной о котировках на валютной бирже и новых веяниях в культуре?
Все гораздо проще. Не все мужчины хотят видеть рядом с собой бизнес-леди , но каждый хочет, что бы рядом с ним было не чудовище в тапках и халате, а просто ухоженная женщина.
Этого и без спа-салонов можно достичь:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
матильда
Как человек со стажем семейной жизни 19 лет, могу с уверенностью утверждать, что ПОСТЕЛЬ с возрастом играет в отношениях все меньшую роль - по чисто физиологическим причинам. Мужа все чаще тянет "поговорить" - а о чем? О соплях и тройках не желает он, в футболе, рыбалке и котировках на валютной бирже некомпетентна она... Вот и бежит он не к той, которая в постели лучше, а к той, которая домашними заботами не грузит... И в расчет не принимает, что домашние заботы не его жена придумала - это их общие заботы вообще-то...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленулик, 1 ребенок
о футболе и рыбалке мужчина чаще со своими друзьями разговаривает. А если он уходит к другой, то наверно не о валютной бирже болтать, а скорее к ней в постель. Скорее дело в том, что женщине кажется, что постель уже не важна, а у мужчины-то еще есть в этом потребности.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас