Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Муж прячет часть зарплаты уже год

Аноним
Узнала от жены сослуживца моего мужа, что им ещё год назад значительно повысили зарплаты. Мне муж ничего не сказал, приносит даже меньше чем в прошлом году, говорит кризис на работе. Экономлю на всем. Забыла что такое маникюр и парикмахерская. Отдыхали в деревне у бабушки с комарами вместо моря.

Сижу реву. Спросила у мужа, не выдержала, да сама дура. Очень поссорились, он обвинил меня а том что я лезу не а свое дело и чтобы закрыла рот и радовалась тому что дают. Девочки он никогда со мной не говорил в таком тоне. Я узнала что мы с сыном сидим на его шее, что мы дармоеды а он один труженик и он нас кормит. У меня есть комната в наследство от тети, мы ее сдаём, это небольшие деньги но не лишние в семейном бюджете, то есть с точно не дармоед и часть бюджета сама оплачиваю. Сказала мужу про это - он орет ну и валите в эту комнату тогда живите. Я близка к тому чтобы свалить, но этот месяц там ещё живёт студентка, я не могу ее выставить посреди месяца.

Сыну два, работать пока нереально, если подам на алименты на себя и на ребенка то будет не больше десяти тысяч. Это вообще реально прожить на такую сумму вдвоем, пока я ищу работу и жду садика для сына? Ещё как минимум год. Не знаю, мне сложно оставаться жить всего квартире после такого.

А подружка говорит что я зря выдумываю и что он скорее всего копиит  накрупную покупку, взнос за квартиру или машину. Зарплата у него а конверте.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
714
Лиза #
Я бы не сказала что зарплаты прямо большие, но с голоду пока никто не умер, на улице не живет и босой не ходит)))
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Ну так и автор с голоду не умирает, босая-голая не ходит и не на улице живет.
СсылкаПожаловаться
Я
Вот да!)) Начальник звонить начал с предложением выйти на хорошие деньги, хоть на полдня, хоть на почасовую- ребёнку было 5 месяцев. И никуда работа от меня после декрета не делась
СсылкаПожаловаться
Ирина
так это вы ему сейчас на работе нужны. Не факт, что в три года ждать вас будет
СсылкаПожаловаться
Я
Эмм...я вроде не вам писала.... Ну да ладно)) Я пять лет уж, как из декрета, полёт нормальный))) Ждал, дождался, работаем))))
СсылкаПожаловаться
Ирина
ах, простите, что побеспокоила
СсылкаПожаловаться
Инесса Крутья
При чем здесь уровень? Читайте внимательно. Муж утаивает часть денег. Объяснить не хочет. Жену и своего собственного ребенка считает дармоедами. Это нормально?
СсылкаПожаловаться
Ирина
вы читайте внимательно. Надоело уже отвечать не пойми на что
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Дело не в том, что вы любите ребенка, а в том что у вас есть возможность сидеть с ним дома.
Не хватало бы денег, пришлось бы принципы пересмотреть.
Сколько у вас садик стоит?
Или у вас зарплата три копейки?
СсылкаПожаловаться
А
Ну частный можно найти порядка 10 тыс или чуть больше. У меня на дорогу уходит только 4 тыс в мес. Плюс обеды, плюс одежда, минус неизбежные частые больничные... Да, останутся слезы. И при этих слезах дома дурдом, средний ребенок без присмотра, в школу возить и на трени придется мужу еще год точно, а значит кроить свой график под это и терять в деньгах.
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Почему так много на дорогу тратите?
Но я не спорю, только лишь говорю, что каждый решает как ему удобнее.
Работать в ноль или за пару тысяч точно не стоит.
Но вы наверное это обсуждали и продумывали когда принимали решение идти за ребенком, а не по принципу:"Дал бог зайку, даст и лужайку", никто, никому и ничего не даст.
СсылкаПожаловаться
А
Я в пригороде живу, до работы далеко добираться, это промзона, транспорт не ходит, организация из пригорода не возит.
Да, конечно. В моем случае выгоднее отсидеть декрет, адаптировать ребенка к саду, а потом, в его три года - выходить на работу. Но у меня и муж нормальный, со своими захилами, как все наверное) Но хоть деньги от семьи не крысит непонятно куда.
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Почему когда женщина хочет маникюр, стрижку, депиляцию, новое платье и на море - это нормально.
А когда мужчина что-то хочет, то он оборзел?
СсылкаПожаловаться
А
Потому что женщина говорит - я хочу маникюр, прическу, платье...и дальше по тексту. А мужчина тырит деньги, а когда жена узнает, обзывает ее дармоедкой и предлагает валить с ребенком из дома. Наверное поэтому?)
У меня нет маникюра, ежели что. И на море я 5 лет не была. Муж на себе не экономит, так что не надо его жалеть, у него все хорошо, он в барбершопах стрижется дороже и чаще меня)))
При этом если бы мне вдруг муж сказал что у него кризис, и надо экономить, а потом бы я узнала что это вранье, и у него есть деньги, которые он прячет от семьи и непонятно на что тратит.... да, я б тоже не поняла. Мягко, крайне мягко сказано)))
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Опять таки, женщина хочет, она хочет.
А мужчина хочет спининг, то на хрен он ему нужен.
Жалеть вашего мужа я не собиралась, он взрослый человек и живет так как считает для себя приемлемым. 
СсылкаПожаловаться
А
У нас не так. Я вообще не пойму с чего вы это взяли. У моего мужа есть спиннинг. Он даже как то раз на рыбалку с ним ходил...уж не вспомню сколько лет назад.))) У автора тоже не факт что так. Я так думаю что раз муж экономит на жене и ребенке - то остальное тратит исключительно на свои нужды-хотелки-страсти. Иначе смысл ему это скрывать?
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Ну при чем тут ваш муж и его спининг?
Я говорю вообщем.
Тут вон вообще была высказана идея, что мужчина может оставить себе столько, сколько разрешит жена.
Но при такой сверх идет не каждый будет стремиться зарабатывать больше.
Зачем?
Все равно все отдай и жди когда твои же деньги тебе дадут)
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
Если основное не закрыто, да сколько останется. Сначала закрывается весь бюджет, все нужды, а потом уже себе на развлечения. Не получилось значит следующий раз. У нас с мужем 70 тысяч это расходы базовые без еды дома. Покрывается все, отложили на отпуск 20, у каждого все есть что нужно обувь и прочее, машина сделана, все везде сходили маникюры, стрижки, лазеры, врачи. Только остальное по факту малюет поделится. Что только мне, что только мужу. Расходы должны быть покрыты, семья не нуждаться, только тогда могут люди брать себе. Но! В эти общие траты входит допусти моя хотела татуха и его хотелка к примеру новая Камера для съемки видосов. Все оговаривается.
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Все люди разные и бюджет распределяют по разному.
Вот вы пишите, что мужчины любят ухоженные руки.
Мне ни разу не встретился мужчина который бы обратил внимание на то есть у меня маникюр или я его не сделала.
Если конечно не считать трехлетнего сына моей подруги, мы полночи делали маникюр, с утра он воскликнул "у тебя ногти"
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
Да, я с такими работаю. Адвокаты с которым работаю сами с ухоженными руками, на костюмах и так далее. Могу сказать, не только руки любят, и замечают даже. Прически, ароматы, очки. Я к примеру сама обращаю внимание на обувь мужчины и на его руки. Разные люди, разные бюджеты. НО, мое мнение, человек может брать себе только когда закрыл свои долги. Т.е все покрыто, закрыто, дыр нет, все счастливы, тогда да. Иначе нет. А когда среднестатистический мужик, с зп 30-40 тысяч, пытается что-то ныкать, в тайне, и еще жены нахлебницей считает, это бред.и днище, ну для меня безусловно.
П.С. когда я хотела прыжок с парашютом, за 8т, я работала на очень маленькую зп, и денег у мужу не было (сложный был период, смена работы, притирки там и так далее). Мне он слова не сказал, мне было сказано " Мечтаешь - исполним", через месяц он мне его подарил. Так же поступаю и я. С общим бюджетом, ни одна хотелка мимо не проходит, что бы не было, какие сложности бы мы не проходили. Мы были в таком г, что сложно написать за 10 лет жизни вместе, ни разу мне слова он не сказал, что я сижу на шее. никогда.
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Так это хорошо, что у вас с мужем мир и взаимопонимание.
Но к сожалению так не у всех.
Я в принципе с вами не спорю, рассуждаете вы правильно, но возможности у всех разные, как и характер и отношение к жизни.
Я вообще в эту историю не верю, отдает бредом.
Зачем это нужно, прятать часть зарплаты, врать?
Можно элементарно подать на развод и делать что хочешь, в своей квартире и на свою зарплату, жене платить положенные алименты.
Зачем терпеть дома женщину которая не нужна?
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
удобно)) мужику удобно) а женщина в нашей стране привыкла быть чем-то между прислугой и придатком. к сожалению конечно. Я тоже не понимаю, на фиг врать, если можно поговорить и договорится.
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Чего в этом удобного?
Купил робот-пылесос, посудомоечную машину и стиралку с сушкой и все.
Единственное готовить есть, но только ради этого терпеть женщину которая больше не нужна - это верх глупости.
СсылкаПожаловаться
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Лиза # !

Дорого,видимо,купить пмм и робот-пылесос.
У меня тоже нет пмм-специально не покупаю,финансы есть.
Я люблю мыть посуду.
Это быстрее,чем в пмм и + не надо спец.средства для пмм покупать).
Робота-пылесоса тоже нет.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
Это дорого) а тут можно без всех приспособлений
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru