Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Муж прячет часть зарплаты уже год

Аноним
Узнала от жены сослуживца моего мужа, что им ещё год назад значительно повысили зарплаты. Мне муж ничего не сказал, приносит даже меньше чем в прошлом году, говорит кризис на работе. Экономлю на всем. Забыла что такое маникюр и парикмахерская. Отдыхали в деревне у бабушки с комарами вместо моря.

Сижу реву. Спросила у мужа, не выдержала, да сама дура. Очень поссорились, он обвинил меня а том что я лезу не а свое дело и чтобы закрыла рот и радовалась тому что дают. Девочки он никогда со мной не говорил в таком тоне. Я узнала что мы с сыном сидим на его шее, что мы дармоеды а он один труженик и он нас кормит. У меня есть комната в наследство от тети, мы ее сдаём, это небольшие деньги но не лишние в семейном бюджете, то есть с точно не дармоед и часть бюджета сама оплачиваю. Сказала мужу про это - он орет ну и валите в эту комнату тогда живите. Я близка к тому чтобы свалить, но этот месяц там ещё живёт студентка, я не могу ее выставить посреди месяца.

Сыну два, работать пока нереально, если подам на алименты на себя и на ребенка то будет не больше десяти тысяч. Это вообще реально прожить на такую сумму вдвоем, пока я ищу работу и жду садика для сына? Ещё как минимум год. Не знаю, мне сложно оставаться жить всего квартире после такого.

А подружка говорит что я зря выдумываю и что он скорее всего копиит  накрупную покупку, взнос за квартиру или машину. Зарплата у него а конверте.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
714
126272829
Рыжая 4D, 4 ребенка
Думать можно что угодно, но надо быть тоньше и не говорить все что на уме. Так и так муж остается единственным кто зарабатывает, пусть он считает что это только его деньги.
СсылкаПожаловаться
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Рыжая 4D!

Тоже писала о том,что не надо такой козырь было мужу автора давать.
Тут индивидуально,конечно.
СсылкаПожаловаться
Ляля
Может и копит,но почему тогда такой скандал? Пока Вы в декрете муж платит алименты и на Вас,проконсультируйтесь у юриста. Не хотелось бы считать,что деньги уходят на другую
СсылкаПожаловаться
Пф
Мне хорошо, я даже не знаю точного размера зп моего мужа.
И вам советую считать свой заработок.
СсылкаПожаловаться
Olga W/K/.
вот выйдет из д/о и будет считать...вы вообще читали до конца статью??? какая з/п в декрете???
СсылкаПожаловаться
Марьяхон Айтенова
Я прожив жизнь узнала когда мои дети 7 росли а муж по Командировкам.Увозил все родственикам.-день. .Я ругаться не стала . Я после всего развелась и выгнала из дому.Надоело мне чтоб меня обманывали.У меня 7 детей.выросли.Что муж также не давал всю зарлату мотаясь по Командировкам..Детей кормить надо было.Мне приходилось работать на 2-3х работах.Я не сожалею что у меня 7 детей.Я сожалею что раньше 20-25лет тому назад было развестись. и встретить понимающего мужчину.Поэтому вы свои деньги убирайте.Не жалейте на себя.Пусть- вы мужу говорите надо купить то и это.Каждый мужчина хочет Семью сохранить..Вы как женщина-Должна быть Актрисой в доме..Немного Змеей.Умной и Хитрой..Тогда у вас в семье все будет Хорошо и Удачи вам и Вашим деткам.Мне женщине 65 лет.Мама моя Еврейка.А отец был Казах.муж был Узбек.. и 6 внуков есть у меня и 3 правнука.но мои 4 детей с внуками и правнуками живут в Израиле.Так что Удачи вам
СсылкаПожаловаться
Марина, 1 ребенок
Сама была в подобной ситуации, когда в декрете сидела муж тоже намекал про дармоедство, но только намекал (но я уходя в декрет накопила неплохую сумму и сама себе выделяла до 2 лет эти деньги), а потом вышла на работу, но мне работа позволяла не полный день. Самые тяжелые годы это декрет. Как только вышла на работу, сразу рот заткнул про дармоедство, но пытался уколоть насчет приготовления еды или уборки, так как не все по началу успевала. И он тоже любит ныкать деньги получая 70 т отдовал 30, 40 ныкал и я про них не знала. Узнала когда он уволился и сидел пол года дома на эти деньги.
Я поворчала, поворчала, а что делать (я сама свою подработку стала тоже ныкать после этого). Вот так и живем, но мне проще смириться у меня есть свои деньги. Хотя тоже задевает что я всю свою ЗП трачу на семью, а он что то там ныкает, но эти деньги он не тратит куда попало (они у него на черный день), поэтому и смирилась.
Если хотите сохранить семью будьте хитрее, покупайте меньше мяса, вкусняшек, забудьте про свои хотелки на время декрета (помните это временно), а если денег не хватает, то дорогой купи ребенку то и то, ребенку он не откажет (мой по крайней мере ради ребенка расшибется, но сделает или купит, на операцию когда езде ли в другой город с детем сам за мной бегал и деньги сувал возьми больше, останется привезешь). Ну и ласковей ласковей, мой от ласки так млеет, в магазин его гоняйте, пусть знает как дороги продукты, а вам сумки тяжелые нельзя поднимать.
Это пройдет как только выйдите на работу, вы почувствуете себя уверенней и муж сразу притихнит, мой даже теперь вякнут боится что он кормилиц и все такое (моя ЗП теперь больше его
)
СсылкаПожаловаться
Olga W/K/.
ужасно так вот жить....я не смогла....выгнала ....и карьеру сделала и двух детей воспитала ....уважать себя и любить надо...жизнь-она одна.
СсылкаПожаловаться
Алёнушка Декабрина, 2 ребенка
Когда в семье лишь 1 работает, не до маникюров и парикмахерской. За ногтями можно самой следить, волосы не обязательно подстригать.
СсылкаПожаловаться
Olga W/K/.
да еще и в декрете выслушивать оскорбления и унижения????? вы вообще о чем?? себя надо любить в любой ситуации тогда и окружающие будут вас любить
СсылкаПожаловаться
Алёнушка Декабрина, 2 ребенка
Я вас не поняла.
Разве я где-то писала что себя надо ненавидеть?
Или вы себя любите только когда маникюр с педикюром сделали не сами, а в салоне? Получается вы себя любите не в любой ситуации.
СсылкаПожаловаться
Olga W/K/.
вранье в первые годы жизни ( как я поняла ребенку всего 2 годика)....оскорбление и унижение....я бы не стала ждать....еще ни одна женщина с ребенком "не умерла под забором" без мужика-вруна
СсылкаПожаловаться
АнNa
зато от тяжелой работы без мужика не одна женщина угробила свое здоровье и даже заработала онко
СсылкаПожаловаться
Икигай
Когда копят не для себя лично, а для семьи - деньги не крысятничают. Если муж считает, что семья - это мы, то про проблемы, радости и деньги знают все, если муж считает, что семья - это я и вы (жена с детьми), то бедами делится со всей семьей, а радостью и деньгами ни с кем.
СсылкаПожаловаться
126272829
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru