Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Муж прячет часть зарплаты уже год

Аноним
Узнала от жены сослуживца моего мужа, что им ещё год назад значительно повысили зарплаты. Мне муж ничего не сказал, приносит даже меньше чем в прошлом году, говорит кризис на работе. Экономлю на всем. Забыла что такое маникюр и парикмахерская. Отдыхали в деревне у бабушки с комарами вместо моря.

Сижу реву. Спросила у мужа, не выдержала, да сама дура. Очень поссорились, он обвинил меня а том что я лезу не а свое дело и чтобы закрыла рот и радовалась тому что дают. Девочки он никогда со мной не говорил в таком тоне. Я узнала что мы с сыном сидим на его шее, что мы дармоеды а он один труженик и он нас кормит. У меня есть комната в наследство от тети, мы ее сдаём, это небольшие деньги но не лишние в семейном бюджете, то есть с точно не дармоед и часть бюджета сама оплачиваю. Сказала мужу про это - он орет ну и валите в эту комнату тогда живите. Я близка к тому чтобы свалить, но этот месяц там ещё живёт студентка, я не могу ее выставить посреди месяца.

Сыну два, работать пока нереально, если подам на алименты на себя и на ребенка то будет не больше десяти тысяч. Это вообще реально прожить на такую сумму вдвоем, пока я ищу работу и жду садика для сына? Ещё как минимум год. Не знаю, мне сложно оставаться жить всего квартире после такого.

А подружка говорит что я зря выдумываю и что он скорее всего копиит  накрупную покупку, взнос за квартиру или машину. Зарплата у него а конверте.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
714
Инесса Крутья
Это чья-то свекровь
СсылкаПожаловаться
ТАРО, 1 ребенок
нее, она любовница мужа-жмота
СсылкаПожаловаться
Sveta Nikolaeva, 3 ребенка
Согласна на все 100
СсылкаПожаловаться
А
Давайте знакомиться, я сижу) И даже сад нам уже дали. Аж полмесяца назад. Куда мы на два дня сходили, и все остальное время болеем дома) Да, на работе точно не ждут бесконечных больничных, но меня пока ждут. Бабушки наши сидеть не будут, на няню уйдет вся моя зарплата, а частный сад не отменяет ни адаптации, ни больничных. Да и ребенка я своего люблю, и с года пихать в сад считаю не правильным. Благо не на хлебе и воде живем.
СсылкаПожаловаться
Ирина
у каждого своя ситуация. Я не стремилась в своем комментарии охватить все возможные варианты. Но тенденция такова - мало мужчин могут в одиночку содержать семью на нормальном уровне, мало женщин могут позволить себе три года сидеть в декрете, если не планируют быть всю жизнь домохозяйкой
СсылкаПожаловаться
А
Некоторым просто выбора то особо нет. Большинство моих знакомых кто выходили рано из декрета, пользовались помощью бабушек. Я в регионе, с нашими зарплатами няням платить невыгодно вообще. А садов до 2-х лет просто нет.
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Мой младший пошел в сад 1,5 месяца назад. Сейчас начала потихоньку искать работу. За 3 недели побывала на 5 собеседованиях. В двух местах мне прямо сказали "нам не нужны сотрудники с больничными", в одном "звоните нам через год, когда ребенок болеть в саду перестанет". А зп предлагают такую, что на няню, проезд и обед на работе буду в минус работать. Какой смысл в этом? Лишь только в том, что я "на шее мужа сидеть не буду", хотя как не сижу, если вся зп на няню уходит будет, те же яйца, только в профиль.
СсылкаПожаловаться
А
О том и речь. Мне тоже работать сейчас не выгодно. ни одна няня не будет дома делать столько, сколько я, не будет среднего сына отвозить-забирать из школы, с тренировки. А та, которая просто с младшим сидеть будет - будет стоить как моя зарплата, и это не считая затрат на проезд до работы, питание и офисную одежду.
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Я тоже не понимаю, почему принято считать, что если ты "работаешь", но при этом вся зп уходит няне, то молодец. А если с ребенком сама, плюс еще по дому дела, со старшими тоже кружки/секции и все остальное - то сразу дармоедка и иждивенка. Мужику, какая принципиальная разница, оплачивать нянь для все детей или жену содержать примерно на ту же сумму в месяц? Хз..Ну ладно, когда речь идет про детей возраста хотя бы от 5 лет. Но у автора ребенок маленький еще, 2 года всего.
Мой младший первый год жизни так жестко болел, что сад по запретом был до 3х лет, а дальше под вопросом. И сидеть с ним, кроме меня некому.
СсылкаПожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Смысл в том, что через год ребенок болеть станет меньше, вы восстановите стаж и сможете или претендовать на повышение на текущем месте, или искать что-то новое.
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Я понимаю, в чем смысл для женщины. Честно. Хотя и не могу винить маму двухлетнего (всего-то навсего) ребенка, что она не бежит сломя голову на работу, отдавая всю зп няне, а хочет побыть с дитем хотя бы до сада. Мужчине разница какая? При равным финансовых тратах от жены дома, в принципе, куда больше пользы, чем просто от няни на ребенка. Дома чисто, приготовлено, вещи поглажены, ребенок не болеет, присмотрен, старшие дети тоже, если есть, в поликлиники, школы, кружки все развезены.У мужика голова вообще ни о чем не болит, кроме как на свою работу ходить.
Про себя могу сказать только то, что у нас на работе не было карьерного роста. Никакого вообще, ну максимум можно было стать начальником отдела, если уже имеющийся уходит. Но за 11 лет моей там службы такое было 2 раза, двоих мы проводили на пенсию, двоих повысили. Штат более 150 человек. Поэтому особо никто не торопился бегом бежать, все, кто хотел, сидели до сада. Адаптировали ребенка и к 3 годам выходили спокойно на работу. Никого за это не уволили. Но за место мы все держались, была приличная белая зп, соцпакет, график хороший, больничные сколько угодно, лояльное начальство. Не у всех же прям карьера прет. Многие люди всю жизнь на одной должности работают. Но когда сыну исполнилось чуть больше года, я узнала, что 90% выходить будет некуда.
СсылкаПожаловаться
Виктория Александрова, 2 ребенка
Что со старшей сидела в декрете до 3-х, даже до 4-х, ибо начала в саду болеть сначала сильно, что с младшим буду сидеть. На работу вышла после первого декрета спокойно, год в разгонном режиме, а потом семимильными шагами вверх по карьерной лестнице, спасибо свекрам, которые дали возможность работать. И сейчас, уже несколько месяцев как пошли звонки от бывших коллег, партнеров с предложением работы с более чем приличной зп, особенно учитывая сколько я не работаю. Но мы не последний хрен без редьки доедаем, малышу определенно нужна мама рядом, поэтому даже и не рыпаюсь. Домохозяйкой точно не останусь))))
СсылкаПожаловаться
Ирина
вот когда не останетесь, тогда и сообщите. И еще раз, для желающих поделиться биорафией. Я писала о тенденции, а не о вас конкретно
СсылкаПожаловаться
Виктория Александрова, 2 ребенка
Очень уж кардинально вы всех, кто в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет записали в вечные домохозяйки. Неравнодушных женщин до фига, кто это может опровергнуть. Кто-то удачно замуж выходит.
СсылкаПожаловаться
Ирина
я никого никуда не записываю. И обеими руками за, чтоб законы соблюдались и женщина через три года выходила на свое место и работала. Но мало кто из работодателей будет ждать три года пока выйдет, плюс время пока адаптируется. Это реальная жизнь, нравится это кому-то или нет
СсылкаПожаловаться
Лиза #
У нас все выходят и спокойно работают.
И отпуск на 3 месяца чтобы защитить диплом дали и больничные долгосрочные дают.
СсылкаПожаловаться
Ирина
ну я ж не могу в трех предложениях учесть все возможные варианты))) А у нас никто три года не сидит. Потому что знают, что хорошую работу найти потом сложно.
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Я по большей части с вами согласна, но тут очень вы все утрировали.
У нас спокойно выходят из декрета когда кому надо.
Кто в 1,5, кто позже, а кто-то и до трех сидит, никого не уволили.
СсылкаПожаловаться
Ирина
так я ж про свой опыт пишу. Ни я, ни мои знакомые не работают в бюджетных или государственных организациях. Конечно, если очень крупная компания, а женщина - линейный персонал, всем пофиг. Если небольшая компания, хорошая должность, то сидеть три года может быть чревато
СсылкаПожаловаться
Лиза #
У меня подруге сказали, что если она останется сидеть в декрете, то может не возвращаться, никто потом не будет увольнять того кто три года проработает.
Хотя организация полностью государственная.
Поэтому обобщать не стоит, надо смотреть по ситуации.
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
У нав выходят и спокойнг работают рядовые сотрудники.
Ценнвх спецов и руководителей 3 года не ждут.
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Везде по разному видимо.
У нас выходят все, никого из-за того что в декрет ушли не уволили.
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Когда ценные /дорогие спецы выходят через 3 года, им сразу дают на подпись допник по соглашению сторон
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Мы идем по кругу, везде все по разному.
У нас не увольняют не за декрет, ни за больничный.
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Прочитала - у вас госструктура. Там и зп совсем другие.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru