Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Муж прячет часть зарплаты уже год

Аноним
Узнала от жены сослуживца моего мужа, что им ещё год назад значительно повысили зарплаты. Мне муж ничего не сказал, приносит даже меньше чем в прошлом году, говорит кризис на работе. Экономлю на всем. Забыла что такое маникюр и парикмахерская. Отдыхали в деревне у бабушки с комарами вместо моря.

Сижу реву. Спросила у мужа, не выдержала, да сама дура. Очень поссорились, он обвинил меня а том что я лезу не а свое дело и чтобы закрыла рот и радовалась тому что дают. Девочки он никогда со мной не говорил в таком тоне. Я узнала что мы с сыном сидим на его шее, что мы дармоеды а он один труженик и он нас кормит. У меня есть комната в наследство от тети, мы ее сдаём, это небольшие деньги но не лишние в семейном бюджете, то есть с точно не дармоед и часть бюджета сама оплачиваю. Сказала мужу про это - он орет ну и валите в эту комнату тогда живите. Я близка к тому чтобы свалить, но этот месяц там ещё живёт студентка, я не могу ее выставить посреди месяца.

Сыну два, работать пока нереально, если подам на алименты на себя и на ребенка то будет не больше десяти тысяч. Это вообще реально прожить на такую сумму вдвоем, пока я ищу работу и жду садика для сына? Ещё как минимум год. Не знаю, мне сложно оставаться жить всего квартире после такого.

А подружка говорит что я зря выдумываю и что он скорее всего копиит  накрупную покупку, взнос за квартиру или машину. Зарплата у него а конверте.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
713
Аноним
У многих зарплата 10 тысяч.
СсылкаПожаловаться
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Олэна!

На 10 т. не прожить.
Знаю.что в регионах есть такие зп.
Но крутятся как-то и не живут на 10 т.
Тут же ситуация др.
СсылкаПожаловаться
Та еще фрукт)
Да да
И жить на нее, зная что муж обманывает
И думать, куда он разницу пристроил, и кто ему дороже своего сына?
Это сходить с ума каждый день с утра до вечера
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Для меня несколько дико даже не то, что муж "прячет" зарплату, а то, что он в таком тоне с Вами разговаривает. Тот есть Вашей семьёй не то ни уважения, ни доверия. Встает вопрос - зачем такая семья? Но горячку порото не стоит, наверное. Попробуйте, успокоившись, ещё раз поговорить с мужем.
СсылкаПожаловаться
Еже Вика
А для меня дико когда оба друг от друга прячут зарплату,прям какое то не доверие в семье.Знаю женщин которые зарплату мужа тратят куда ни попадя,там мужья просто перестали полностью отдавать зарплату,то есть какой то процент от зарплаты стали оставлять себе.Правильно Ирина написала,что ситуация предоставлена нам однобоко
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Ну, "прятание" я ещё как-то могу допустить. Такое в семьях бывает и живут ничего себе. Но остальное ......
СсылкаПожаловаться
владимир адагамов
Это не прятание это экономия и всегда деньги будут
СсылкаПожаловаться
Марина, 1 ребенок
Шерше ля фам !
Не копят с такими пожеланиями на квартиру .
СсылкаПожаловаться
Аноним
На квартиру только для себя или другой бабы копить могут
СсылкаПожаловаться
Марина, 1 ребенок
Я так и написала -ищите женщину!
СсылкаПожаловаться
Erinyes, 1 ребенок
Согласна тоже-если бы копил для семьи то не устроил бы скандал,а просто бы признался что копит на машину/квартиру или другую крупную покупку.
СсылкаПожаловаться
++++в десятку)))
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
Вот тоже самое хотела написать. Ибо, жить так себе, экономить на всем, и при этом пополнять заначку, это не всем дано.
СсылкаПожаловаться
Ирина
всяко бывает. Знаю женщин, которым сколько не дай, потратит за неделю. Ныкать, чтоб и не знала - единственный способ. А потом очень радуются, что в случае чего деньги есть. Просто, как всегда, история преподнесена очень однобоко. И одна и та же песня - уйти хочу, но не могу, сирота казанская, ребенок маленький и т.д. и т п. Как под копирку
СсылкаПожаловаться
Марина, 1 ребенок
Бывает ,все бывает ! Просто ,очень уж текст знакомый -кормлю .дармоеды и прочее .Лучшая оборона ,это нападение . Когда виноват ,тут и грубости начинаются ,чтобы себя оправдать перед самим собой.
СсылкаПожаловаться
Ирина
а мне кажется, текст знакомый потому, что у авторов с фантазией напряженка. Списывают друг у друга наиболее эмоциональные моменты))
СсылкаПожаловаться
Марина, 1 ребенок
Я не знаю насчет-списывают .не списывают .Я о реальной жизни -очень многие мужики ведут себя одинаково ,и говорят одинаково- когда женщине лапшу на уши повесить нужно -хоть в постель затащить ,хоть оправдаться. Порой мысль посещает -их на каких-то единых курсах учат .
СсылкаПожаловаться
Ирина
ну так и женщины не блещут, раз всегда на эту лапшу ведутся
СсылкаПожаловаться
ТаБу
Да просто это распространенная ситуация. Просто стандарт. Жена в декрете. Мужик понимает что никуда не денется, так как не сможет себя с ребенком обеспечивать сейчас, и начинает козлить. Декрет всегда проверка, а судя по статистике разводов - выдерживают немногие.
СсылкаПожаловаться
Ирина
насколько я понимаю, в рф до полутора лет женщина получает вполне приличное пособие. Не сиди до трех, иди на работу. Для большинства людей жесткая экономия серьезный стресс, что и отражается на взаимоотношениях в семье. Бедность никого лучше не делает, ни мужчин, ни женщин. Вышла замуж за человека, который не может один содержать семью, принимай условия игры. А то получается, что в один момент муж должен начать зарабатывать в разы больше. Надо реально на жизнь смотреть
СсылкаПожаловаться
ТаБу
Неа, не приличное. Неприлично маленькое. Тут ребенку 2 года, путинские выплаты они не получают наверное. Идти на работу - прекрасная идея, если есть под рукой бабушка, готовая остаться с ребенком, если дали сад, или если есть муж с большой зарплатой, на которую можно позволить частный сад или няню на полный день. Зарплата женщины после декрета как правило на такие радости уйдет целиком.
Женщина вынужденно жестко экономить на себе и семье, потому что муж скрывает большую часть доходов. Где он ее тратит - вопрос открытый. Потому что он считает что это не ее дело. Вас бы такой расклад устроил?
СсылкаПожаловаться
Ирина
пока автор не знала про повышение, ее все устраивало. Все зависит от того, для чего он эти деньги заныкал. В реале я не знаю ни одной женщины, которая бы сидела три года. Бабушки, няни, частные сады. И даже, если муж нормально зарабатывает, никто три года тебя ждать не будет. Не уволят, конечно, в декрете, а потом все равно избавятся. Хочешь дома сидеть, детей воспитывать - увольняйся. Это реальность
СсылкаПожаловаться
ТаБу
Ее не устраивало материальное положение, но она не пилила мужа за низкую зарплату, видимо дорожа этим браком и мужем.
Теперь она знает что живет с крысой, которая ни во что ее ни ставит. Которая унижает ее, не дорожит их семьей и обкрадывала собственного ребенка.
Есть разница? Или вы правда ее не видите? Дело же не только в деньгах. Если бы муж сказал что откладывает деньги на крупную покупку, а ей не говорил, чтобы они не растранжирили их на ерунду - думаю проблемы вообще бы не было.
СсылкаПожаловаться
Ирина
вы слишком драматизируете. Крыса, унижает, ребенка обкрадывает... Так и жена можно сказать, ребенка своего будущего лишила, выйдя замуж за нищеброда. Причин и вариантов развития этой ситуации может быть миллион, и может оказаться, что там не муж козел, а жена транжира
СсылкаПожаловаться
анна титова
У вас сверхзадача что-то злое про анонимного автора сказать?
"Дармоеды" и " закрой рот и радуйся тому что дают" - не унижение?

Ну, ну.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru