Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Муж подарил квартиру ребенку от прошлого брака

Имеется: муж и жена, оба имеют детей от первого брака. У женщины дочь, у мужика - двое сыновей. Общих детей нет.

Муж покупает квартиру сначала одному сыну, а через год другому. Жена недовольна: мол, а моей дочери ничего опять? Как считаете, кто прав? Муж уверен, что у девочки есть свой отец, и он не обязан обеспечивать ее жильем.

Вопрос стащен с другого ресурса, но уж больно интересно послушать мнение местных обывателей. Что скажете? На чьей стороне справедливость?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
544
IrenAr
Сверхдоходы могут образовывать путём экономии на остальном. Достаточно поговорить с ипотечниками:)Понятно, что не с голоду дохли. Но вряд ли в путешествия ездили, шмотки новые дорогие покупали и т.п.
Конечно, вводных мало. Я допускаю, что это мой вариант. Есть з.п., а есть проценты с прибыли годовые. З.п. типа домой, а на эти премии покупка квартир. Но это тоже не правильно, если жене ничего не перепадает.
СсылкаПожаловаться
Гражданка
Искренне сочувствую вашему мужу
СсылкаПожаловаться
IrenAr
А сочувствуете то чего? Что у него жена, а не тряпочка для вытирания ног?Женщины такие недалёкие. Нет, чтобы о себе заботиться, в первую очередь, так они о ком угодно, а сами на себе всё тащат. Ну рада за Вашего мужа, который деньги на сторону спускает, а Вы по остаточному принципу.
СсылкаПожаловаться
Дарья
Не, что он "тряпочка для вытирания ног".
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Он мужчина, который любит и уважает свою жену. И не позволяет себе миллионы из семейного кармана утаскивать. Жаль, что большинству женщин это в голову не приходит. Только и умеют, что прогибаться да хозяина слушаться. А если с кем-то обсуждают и согласуют, то прямо лопаются от зависти.
СсылкаПожаловаться
Дарья
Мы умеем воспринимать мужчину не как "должен мне", а как самодостаточную личность у которой не только берем, но и даем, которого принимаем не только здесь и сейчас, но и его прошлую жизнь. Прогибаться, не, не про меня, вообще не умею, но и сама могу многое, а не сижу и требую, поэтому и дают многое. В нормальной паре 2 равноправные личности. Он то может вас и любит, но вы, наплевав на его прошлое, явно не уважаете и не принимаете его "целиком".
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Принимать прошлую жизнь не равняется считать его детей своими и покупать им квартиры. Нашлись тут миллионерши. Если муж не сливает на стороны миллионы, то его не уважают бедного.И мне ничего давать не надо. Я зарабатываю не меньше. Мне не надо сидеть и подачек ждать. Или чего-то требовать. У нас в семье есть договорённость по поводу бюджета, которую мы оба соблюдаем.
СсылкаПожаловаться
Арсений
Потому что из мужчины сделали подкаблучника, который не способен даже распорядиться СВОИМИ заработанными деньгами в пользу СВОЕГО ребёнка.
СсылкаПожаловаться
IrenAr
У нас нет своих денег. У нас деньги общие. И зарабатываю я столько, что многие мужики позавидуют. Так что со своими нахлебницами, которые по желанию господина живут, меня сравнивать не надо.
СсылкаПожаловаться
TirLy, 1 ребенок
Вы судите со своей колокольни, вы с мужем равны, вы партнеры и при таких вводных конечно никто бы не допустил разбазаривания семейных денег "налево". А если жена ничего из себя не представляет?? Сидит дома и смотрит мужу в рот допустим? Ей остается только завидовать, что он распоряжается своими доходами по своему усмотрению. Кто не хочет такой доли, тот попу рвет и продвигается в жизни самостоятельно
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Даже, у меня с мужем есть брачный контракт. Где было прописано как будем делить всё имеющееся на тот момент имущество, разделены доходы и счета. Но это не  мешает иметь нам совместный бюджет и согласовывать друг с другом крупные покупки. Мы купили квартиры нашим родителям. Он оставил свою квартиру бывшей жене и дочери. Я сама настояла, чтобы он свою долю переписал на дочь. Если бы его дочь была готова к ипотеке, то подарили бы первый взнос. Но у меня позиция, что если мужчина берёт ответственность за женщину, то несёт её до конца. Или сразу на берегу договаривается в каком объёме готов нести. На то он и мужик.
СсылкаПожаловаться
Nat
Полностью с Вами согласна, я до вступления в брак огласила свою позицию, что все деньги общие, никакой гуманитарной помощи взрослым детям, там такие наглые, рассчитывали на помощь с внуками, если не устраивает, замуж не выйду, я зарабатываю очень даже хорошо сама)
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Как то я создавала тему про помощь родителям ( даже в долг). Большинство дам высказалось, что без их ведома ни-ни.
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Так родители это зло:)Они должны всё отдать детям и тихо уползти на кладбище. А дети цветы нашей жизни. Только я бы хоть на одну посмотрела, которая радостно бы отдавала свои деньги чужим детям, если их не до хрена и её собственные потребности не удовлетворены. А как бла-бла-бла, так все тут крутышки.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
денег много не бывает, и потребности- дело растяжимое. Но вот тотальный контроль за тем, что купил родителям или детям- для меня жуть. Разумеется, если семья не голодна и не донашивает последнюю тряпку. Что касается недвижимости или других крупных покупок, то тут мы не знаем подробностей. В идеале- договариваться заранее, зная о наличии других детей.
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Тотальный контроль друг за другом -жуть не только в материальных вопросах. У каждого должны быть свои свободные деньги, которые можно тратить по своему желанию. Но это мало у кого миллионы могут быть. Хотя, есть и такие. Но вряд ли на форуме.
Договариваться не обязательно заранее, т.к. жизнь часто меняется. Но по ситуации всегда обсудить и принять совместное решение.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
согласна
СсылкаПожаловаться
Бутенко Марина
А с внуками сидеть кто будет? )))
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Должны сидеть, приползая с кладбища. И с подарками.
СсылкаПожаловаться
Гражданка
Если последние гроши отдаются в помощь, да хоть кому, то наверное да, лучше согласовывать.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Согласовывать- это хорошо, и, понятно, что при этом семья не остается голодать. Я о подходе, " все через меня".
СсылкаПожаловаться
Olga Olga
Может втихаря откладывал, и врал что щарплата 50, а не 100.
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Обычно так и делают. А эти квартиры просто вывод денег из под общего бюджета. Не известно как они оформлены и какие там договорённости. Женщин кидают, а они даже не понимают этого. Только глазами лупают и орут, что дети святое.
СсылкаПожаловаться
In clouds, 1 ребенок
Во-во, я просто в шоке, сколько тут комментариев с поддержкой крысы, которая выводит деньги из семейного бюджета....
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Такое может быть только от глупости или зависимости полной. Жалко, что женщины разучились себя ценить. Не переоценивать, а просто ценить. И мужики перестали понимать ценность семьи.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru