Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Муж подарил квартиру ребенку от прошлого брака

Имеется: муж и жена, оба имеют детей от первого брака. У женщины дочь, у мужика - двое сыновей. Общих детей нет.

Муж покупает квартиру сначала одному сыну, а через год другому. Жена недовольна: мол, а моей дочери ничего опять? Как считаете, кто прав? Муж уверен, что у девочки есть свой отец, и он не обязан обеспечивать ее жильем.

Вопрос стащен с другого ресурса, но уж больно интересно послушать мнение местных обывателей. Что скажете? На чьей стороне справедливость?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
544
Дарья Евтеева
А дело не в освобождении от обязанностей, а в том как Вы сами сказали, что после развода хоть убейся, но нереально участвовать в жизни ребёнка полноценно.
Поэтому опять же если дети общие должны стать, то и обязанности теперь поровну и теперь у ребёнка два папы или две мамы? То есть и отец и отчим должны ребёнку купить по квартире? Плюс если дети «общие» значит кто из них теперь «родитель 1» а кто «родитель 2»? Давайте честно (только не поймите неправильно) Вам бы хотелось быть, и, это в самом лучшем случае, папой №2 потому что есть папа, который живет с мамой, значит он лучше (да ещё и квартиру купил). Да, об этом особо не принято говорить, но сами дети порой не горят желанием поддерживать отношения «отец-ребенок» потому что им банально удобнее с отчимом, а не потому что кто-то отказывался от них.
СсылкаПожаловаться
Ксюша, 1 ребенок
Это мы с Вами уже ушли в сложный мир взаимоотношений. Конечно же, нет единого рецепта, в каждой семье своя ситуация. Мы начали с того, что всё правильно в описанной ситуации, если изначально раздельный бюджет и всех всё устраивает. А если бюджет общий, быт общий, то одному из супругов, скорее всего, сложно будет понять, почему он своему ребёнку не может позволить велосипед, а муж (жена) из общих накоплений своему ребёнку квартиру покупает. Не знаю, я могу ошибаться, но мне кажется, что если уж ты решил создать семью с человеком "с прошлым", то надо понимать, что нельзя будет жить самому по себе. Иначе смысл в такой семье? Отвечая на Ваш вопрос: конечно, если родной родитель может (и хочет) позволить купить ребёнку жильё, то прекрасно, и отчим может не напрягаться. А если нет? Вы же понимаете, что скандалы в семье, в которой детей делят на своих и чужих, будут с большой долей вероятности? Это жизнь...
СсылкаПожаловаться
Дарья Евтеева
можно конечно парировать тем, что "раз он так любит, то ревновать не будет и если ребёнок счастлив, то и он должен быть рад за него", но давайте честно, как много людей согласится безропотно и спокойно относиться к тому, что тот, кого они любят больше всего к ним охладел и уже нет тех прежних отношений, а всё что было происходит с другим/ой, который теперь новый член семьи.
СсылкаПожаловаться
Ксюша, 1 ребенок
Тут уж вопрос личной ответственности человека и многих обстоятельств... Как правило, если изначально взрослые постарались и выстроили отношения так, чтобы ребёнок не страдал от развода, то этой проблемы не будет. А если папа, как бывший муж моей подруги, появляется у ребёнка раз в год с пустыми руками, то кто ему будет виноват, если ребёнок не захочет однажды его видеть?
СсылкаПожаловаться
Дарья Евтеева
да не, про пап который маячат раз в год разговора не идёт там и отношений-то нет, чтобы они прекращались, я про то когда стараются от слова "сильно", например, знаю случай где не то, что раз в неделю, а даже на полнедели брал ребёнка отец, причём не просто "отвозил/привозил" , а ребёнок все эти дни сам по себе, а занимался им, а потом дочь ехать отказалась и больше не общается, потому что просто "надоело ездить". Честно, я сама была в шоке, думала, ну может там всё-таки что-то такое "за закрытой" дверью случилось, нифига, вот просто расхотела и всё и теперь ей отчим "папа".
а насчёт бюджета и т.д., тут увы, но правда жизни в том, что в складчину для ребёнка всегда выгоднее, например, отец может позволить однокомнатную, а отчим двухкомнатную, ну вряд ли кто-то скажет "беру однокомнатную, зато от родного и любимого папы", поэтому увы но я в таки моменты радуюсь, что женщина и мне все эти вопросы "кто платит ребёнку за конфетку" не грозят, потому что вряд ли какая-то другая женщина (если у ребёнка будет мачеха) расщедрится на такие "подарки"
СсылкаПожаловаться
Ксюша, 1 ребенок
В жизни всё бывает...
СсылкаПожаловаться
Дарья Евтеева
Увы правда, бывает все, поэтому я если честно даже не считаю такие форумы особенно полезными, опять же не потому что здесь какие-то плохие люди или советы глупые и тд, а потому что столько разных ситуаций со столькими вводными, что то, что помогло/навредило одним не факт что окажет такой же, а не вообще противоположный эффект у других.
СсылкаПожаловаться
Ксюша, 1 ребенок
Вот с этим согласна. В конце концов, мы можем давать оценку чему-либо только исходя из своего опыта, собственных взглядов, настроения. Нет двух одинаковых судеб. Хочется, конечно, самому оставаться человеком, ну и чтобы люди вокруг оставались людьми.
СсылкаПожаловаться
Дарья Евтеева
И плюс это не совместный поход к психологу где люди сидят друг напротив друга и делятся наболевшим. Я конечно не могу точно утверждать, но не думаю, что многие потом показывают скрины с советами от форума другим участникам спорных ситуаций (мол посмотри муж, что тут пишут о нашей проблеме другие люди)
СсылкаПожаловаться
Дарья Евтеева
Ну конечно что-то «на вооружение» взять могут их советов, но все равно люди сторонние не смогут тут выступить полноценным медиатором
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
Муж уверен, что у девочки есть свой отец, и он не обязан обеспечивать ее жильем.
100%
если жене может что-то и должен, то дочери жены - только обычные потребности
весь эксклюзив-по желанию его
СсылкаПожаловаться
Дарья С
Муж прав. Но если они в браке, то и деньги вроде как общие.
СсылкаПожаловаться
Lexy
Если муж зарабатывает 500 000, а жена 10 000?
Общими они могут быть при разводе, а при жизни что хочешь то и делай.
СсылкаПожаловаться
Дарья С
Тут не угадаешь. А если поровну? Тогда обидно будет.
СсылкаПожаловаться
Lexy
Это пусть автор тогда допишет.
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Если зарабатывают поровну, то и женщина без проблем купит квартиру дочери.
СсылкаПожаловаться
scorpius
Поровну, она сама бы на одну квартиру уже накопила. Тут явно дама иждивенка. И мы не знаем, может там квартиры его родителей фигурируют.
СсылкаПожаловаться
Дарья С
С чего такой вывод? Муж может брать из общих доходов, тогда получится, что жена кормит на " свои". Выгодней одной копить тогда.
СсылкаПожаловаться
scorpius
О том и речь. Явно не с чего ей копить. Не заработала. Неизвестно еще, с каких денег муж эти квартиры покупал. Может наследство, может добрачное что. Но что он принципиально не хочет отдуваться за родного папеньку девицы, многое говорит об их взаимоотношениях.
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Так бы она и дала из общих доходов или кормила бы за свои, тем более, когда общих детей нет. 100% - мужик тратит из своих, в "общие" их просто не вкладывает. И жену, скорее всего, кормит - жене всяко лучше, чем ничего, но жаба давит)))
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
У каждого своя правда и право, со своей колокольни. А, по сути, в данной ситуации, квартиры покупает тот, у кого есть физическая возможность распорядиться деньгами, это мужчина, и, как он решит, так и будет.
СсылкаПожаловаться
Olga Olga
Не факт, например если они живут у жены, мужик не платит за сьем и тратит только часть на еду вполне может накопить на квартиру при зарплате даже 100 тыс. если в дом ничего не покупает, а живет на всем готовом.
А если женщина тратит на быт при зарплате 100 тыс на квартиру она накопить не сможет.
СсылкаПожаловаться
scorpius
Сомневаюсь, что мужик за год две хаты купивший, ютится в примаках. Тем более, будь у жены квартира своя, вот она бы ее дочери и досталась. И устала повторят, автор не жаловалась, что он с нее денег тянет. Будь такое, тут бы совсем другая тема мутилась. " Мой муж на мой деньги покупает квартиры своим детям!!. Иждивенки они с дочерью, к гадалке не ходи. И вот такие, точно выпнут мужика, если приболеет и их содержать не сможет.
СсылкаПожаловаться
In clouds, 1 ребенок
Так автор я, а ситуация не моя. Описана со слов мужика.
СсылкаПожаловаться
Olga Olga
Смотря сколько копил. Да и как купил, может давно откладывал в кубышку. И квартиры тоже разные бывают и за полтора два миллиона можно купить.
Так если дочь будет жить в квартире матери, то где мать с этим типа мужем будет жить?
Знаю, как минимум одного такого, который копил, а потом своей дочери квартиру купил из общих денег.
Я считаю, что если живут у нее то такого мужика надо гнать на сьем и селить в квартиру дочь.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru