Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Муж подарил квартиру ребенку от прошлого брака

Имеется: муж и жена, оба имеют детей от первого брака. У женщины дочь, у мужика - двое сыновей. Общих детей нет.

Муж покупает квартиру сначала одному сыну, а через год другому. Жена недовольна: мол, а моей дочери ничего опять? Как считаете, кто прав? Муж уверен, что у девочки есть свой отец, и он не обязан обеспечивать ее жильем.

Вопрос стащен с другого ресурса, но уж больно интересно послушать мнение местных обывателей. Что скажете? На чьей стороне справедливость?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
544
Аноним N факториал
У вас с мужем есть дети у каждого от первого брака? Во всех семьях, особенно с обеспеченными участниками, вопрос бюджета и трат на детей встает и обсуждается.
СсылкаПожаловаться
TirLy, 1 ребенок
Если у них действительно общий счет и она вносила на него деньги, то выход один, нанимать адвоката и в суд, доказывать, что он потратил общие средства без ее ведома и согласия.
Если он гуляет на свои, то увы
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
И они каждый год могли квартиру покупать? У моих тоже общее было, 150 маминых руб и 130 отцовых. Но то, что вы пишете, иной масштаб
СсылкаПожаловаться
Кошшшка Муррр, 2 ребенка
Ну если не успела, не проблема через год и дочке купить. Раз там так легко с деньгами.
СсылкаПожаловаться
Дарья Евтеева
позиция странная, если отец дочери платит алименты, то формально они жили и на его деньги, значит ему тоже положена доля, а сам муж платит алименты, причём немаленькие 1/3 от дохода на своих сыновей, значит если у матери этих сыновей новый муж, он тоже должен им купить по квартире и ещё отца в долю взять, потому что он им делал вливания в бюджет и они тоже жили и на его деньги в том числе?

а помимо квартир есть ещё куча вещей требующих больших затрат: обучение, покупка машины, поездки за границу и на них порой тоже копят.
СсылкаПожаловаться
Легион
Ржу же, человек, в квартире которого они живут, который обеспечивает вторую семью и платит алименты первой, способный купить 2 квартиры жил за счет жены, которая не может собственную дочь квартирой обеспечить? Какие же вы смешные))))
СсылкаПожаловаться
Ксюша, 1 ребенок
Если у них совершенно раздельный бюджет и он отдельно решает все бытовые вопросы (такие как стирка, уборка, готовка и т.д.), то прав, да. Другое дело, что с точки зрения человеческих отношений, то когда взрослые люди, имеющие детей, создают семью, то все дети должны стать общими. Иначе это нездоровая фигня, а не семья.
СсылкаПожаловаться
Lexy
Понятие семьи у каждого свое. Кто-то вот в гостевом браке живёт и все ок.
СсылкаПожаловаться
Ксюша, 1 ребенок
Гостевой брак - это не значит, что людям плевать на детей друг друга, или у них раздельный бюджет. Можно не просто в гостевом браке жить, а даже и в разных странах, но при этом быть близкими людьми, готовыми принимать любимого человека целиком, а не только удобную для себя часть.
СсылкаПожаловаться
Lexy
Это все вода и слова. Должны/не должны. Если жену что-то не устраивает, она всегда может уйти. По сути, только так.
СсылкаПожаловаться
Ксюша, 1 ребенок
Лучше договариваться о взглядах на "должен/не должен" на берегу, чтобы потом не пришлось уходить.
СсылкаПожаловаться
Lexy
Конечно.
СсылкаПожаловаться
Фантик фунтик
С общими детьми Вы погорячились )
СсылкаПожаловаться
Ксюша, 1 ребенок
Ну, в любом случае - это моё мнение. ))
СсылкаПожаловаться
Фантик фунтик
И я его уважаю. Но в том-то и дело, что оно лично ) а так - чужих детей очень сложно принять как своих (особенно если свои/общие есть)
СсылкаПожаловаться
Ксюша, 1 ребенок
Я думаю, что если не готов принять какого-то конкретного ребёнка, либо в принципе, не готов учитывать факт наличия детей у партнёра, лучше не создавать семью. Конечно, я понимаю, что свой, биологически кровный, ребёнок всегда будет ближе, но моё убеждение, что для всех детей в семье права и возможности должны быть равными, иначе на этой почве в семье будут конфликты. Честнее тогда и не начинать серьёзных отношений.
СсылкаПожаловаться
Фантик фунтик
Я лично не имела опыт отношений с мужчиной с историей, поэтому не знаю как бы я решила эту ситуацию, но, в целом, я не столь категорична - каждый сам решает как себе мозг выносить ) Единственное, что я точно знаю - я чужих детей могу жалеть, но любить... эта химия срабатывает редко. А без любви рано или поздно может рвануть...
СсылкаПожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
Есть семьи и с раздельными детьми, и с раздельными бюджетами и с раздельной недвижимостью - и их всё устраивает и они спокойно и годами живут, даже не подозревая, что по чьему-то мнению у них не семья, а нездоровая фигня.
СсылкаПожаловаться
Ксюша, 1 ребенок
Прочтите ещё раз, пожалуйста, мой комментарий. :) Я начала с того, что если бюджет раздельный (со всеми вытекающими в виде недвижимости, образования детей, отпусками и т.д.), то всё ок.
СсылкаПожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
"Другое дело, что с точки зрения человеческих отношений" - это же не взаимоисключающие вещи, правильно?
Вы допускаете раздельный бюджет, но по-человечески это неверно. Или я опять что-то не так поняла?
СсылкаПожаловаться
Ксюша, 1 ребенок
Я допускаю раздельный бюджет, если всех членов семьи это устраивает, и никто не нуждается. Но деление детей в семье на "твоих, моих и общих" ( в плохом смысле) - это как-то, с моей точки зрения, по-гнилому. Но я не исключаю, что когда финансовое состояние всех членов семьи (при раздельном бюджете) благополучное, то решать такие вопросы гораздо проще. Я думаю, мало кто будет чувствовать себя счастливой в браке, где, условно говоря, твоему ребёнку не хватает на велосипед, а ребёнку от прошлых отношений партнёр купил путёвку на отдых в Тайланд.
СсылкаПожаловаться
TirLy, 1 ребенок
Одно дело участвовать в жизни ребенка, содержать, воспитывать и другое дело квартиры покупать. Все таки это очень крупные подарки. А мужчина сначала обеспечил своих детей, в этом он абсолютно прав. Сможет/захочет ли он дочери жены купить квартиру жизнь покажет, но это его право, а не обязанность.
СсылкаПожаловаться
Ксюша, 1 ребенок
Ну, в общем-то да, право, а не обязанность.
СсылкаПожаловаться
Дарья Евтеева
если все дети станут общими, тогда куда деваться биологическому отцу ребёнка? Он ему кем будет, если в семье уже новый папа? или матери ребёнка (так тоже бывает, если дети с отцом остались)?
СсылкаПожаловаться
Ксюша, 1 ребенок
А зачем им куда-то деваться? Если кто-то ещё заботится об их ребёнке, то они автоматически становятся свободными от всяческих обязанностей? Хотя, честно говоря, я мало видела историй, когда после развода тот родитель, который живёт отдельно, продолжал полноценно участвовать в жизни ребёнка. В нашей стране, к сожалению, дети всё ещё рассматриваются не как счастье, а как обуза.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru