Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 января 2015, 02:42, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Муж обиделся

Заметила что муж заметно прибавил в веси и отъел себе бочка) Подшутила на эту тему без злого умысла и получила обиженного и надутого товарища. Задумалась надо было промолчать или все же правильно, что подметила? Вроде как если нам такое говорят женщины очень сильно обижаются или ради любимого человека стоит иногда и покритиковать?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Олюшка, 2 ребенка
Не, шутить нельзя. Может, как-то пригласить за компанию с собой позаниматься спортом, между делом, как-бы не заостряя внимание, но никак не подшучивать.
Пожаловаться
Муми-Мама
Почему нельзя шутить??? :shock: Как же жить то вместе?
Пожаловаться
Олюшка, 2 ребенка
шутки над бочками надутыми некоторых могут и обидеть. Если мужчина считает, что он в хорошей форме, а тут вдруг ему такое говорят. Вполне можно обидеться.
Пожаловаться
Муми-Мама
Какие ранимые бывают мужчины... :)
Пожаловаться
Юлия)
оййй.....у меня вон мужу 31 год, я постоянно его подкалываю...мол старичок:D чуть где ворчать начинает, так я ему " Что. кризис среднего возраста начинается у старичка!" :D и всё с приколом и шутливой интонацией, так он совсем не обижается, наоборот даже стремится быть лучше и моложе, хотя итак выглядит на 25 лет
Пожаловаться
Опа с бантиком
Да мне кажется это уже не ранимые, а ущербные, для меня чувство юмора у человека - свидительство его адекватности. А уж если мужик от шуточной констатации факта о его лишних кг чуть ли не в депрессию впадает, это ж караул... Ни здравого смысла, ни юмора, ни самокритики...
Пожаловаться
Flora
+++
Комплексы у тех, которые шуток не понимают. Жить с ними сложно.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Ну это смотря на какие темы шутить. У любого человека есть несколько чувствительных точек, которые лучше не задевать. Видимо эту точку жена и задела, может он уже сам задумался о лишнем весе, а тут еще и жена подколола, а ему же хочется для жены выглядеть мускулистым качком, а не заплывшим жиром рохликом. Вот отсюда и обида.
Пожаловаться
Опа с бантиком
Девушка, вот я тут не скрываю, я забеременеть сама не могу и пришлось делать эко. Есть люди без рук, ног и мозгов. Вот это - не повод для шуток, это не причина и не следствие наших действий и исправлено быть не может, в лучшем случае преодолено. И шутить над этим - значит делать больно.
У меня при небольшом весе последние пару лет был животик, а не плоский пресс, я прекрасно знала и несколько стеснялась этого, но делать что-то мне было элементарно лень, кроме как не носить супер-облегающие блузки-платья и спокойно вместе с мужем наедине могла посмеяться на эту тему. Если у человека больная мозоль - тогда он должен ее исправлять, а не истерить. Тем более на тему ВЕСА - нажранные бока это в 99 процентах исключительно следствия действий человека и обижаться можно только на себя.  И если человеку действительно хочется выглядеть качком - он будет качаться, а не жрать, вам так не кажется?
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Ну вот насчет веса я с вами пожалуй не соглашусь, не все и не всегда может быть исправлено диетами и нагрузками. Я до первой беременности весила 45 кг, рожать пошла за 80 кг, врачи в шоке были, как можно на больничной еде набирать по килограмму за 3 дня, а я лежала не в своем городе, а в областном центре и питалась практически исключительно больничной пищей. После родов села на диету, постоянные нагрузки, похудела только до 68 кг. Потом попала в больницу с гиперплазией железистой, думали удалять матку, но решили попробовать гормональное лечение, в результате матку сохранили, но весила я уже 90. После окончания лечения похудеть я смогла только до 80. Потом опять заболела, сильная пищевая аллергия невыясненной природы, есть могла два продукта гречку и отварную говядину и это в течении почти 2 лет. Да диета супер, но меньше 65 кг я все равно не весила, а потом на этой же диете начала набирать опять вес. Потом 2 неудачных попытки беременности и опять гормональное лечение и снова вес пополз вверх с сумасшедшей скоростью. И как вы думаете я отреагирую, если муж пошутит на тему моего веса?
Пожаловаться
Опа с бантиком
это говорит всего лишь о том, что вам было подобрано не правильное лечение и если бы врачам не было безразлично ваше здоровье, вам бы никто не позволил по килограмму за три дня набирать, это элементарно вредно и не здорово. Думаю, хотя бы примерно вы можете представить, что при подготовке и лечении эко стимуляция гормонами такая, что при естественной беременности и не снилась. Так вот - за годы лечения мой вес не изменился ни на грамм. Только после наступления беременности чуть снизился, но это в пределах нормы.
И даже если предположить, что у вас было очень правильное лечение, вы можете в предыдущем моем посте прочитать, что я написала, что в 99 процентах случаев человек виноват, но не в ста. Ваша внешность не явилась причиной ваших бесконечных зажоров, так же как и моя невозможность забеременеть не была следствием венерических заболеваний или абортов. Соответственно смотрите первый абзац предыдущего поста - это не повод для шуток, не причина и следствие ваших действий и шутить над этим - значит делать человеку больно. Тем более я так понимаю что если у вас вес был 45, а стал 90 - это уже ожирение. Это болезнь. Это надо лечить, а не ржать. А вот над пивным пузом или пирожковыми боками и стенания над ними их обладателей я буду первая ехидничать, ибо либо не делай того, что приводит к страданиям, либо исправляй ошибки и не стенай, нытик.
 
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
При первой беременности гормоны я не принимала, поправилась почти на 40 кг, сейчас вот только родила, всю беременность на гормонах, прогестерона своего практически не было, стимуляция почти как на эко, чуть-чуть меньше, я сравнивала, лежала в одной палате с женщиной после эко. Так вот парадокс, эту беременность почти всю пролежала, почти пластом, постоянная угроза, ела намного больше, чем при первой беременности, так как токсикоз меня миновал, при первой токсикозила сильно и долго, но вес все равно набирала. В результате прибавка в весе 6 кг всего. Вес перед родами был меньше, чем в первый раз, когда я начинала беременность с 45 кг. Вот что мой организм чудит, кто его поймет?
Пожаловаться
Опа с бантиком
Я же не врач... Это вас и вашего врача должно было беспокоить, вы же прекрасно понимали, что набор больше 15 килограмм уже явно не полезен. Если бы вас это действительно заботило, вы бы нашли врача, который выправил ситуацию. Я сама колю прогестерон, для меня это не мотив.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Меня столько врачей вело, не один, не два, не три, и консилиумы собирали. Я была, как в медицине говорят "тяжелая", хорошо хоть вообще до срока дотянули и помогли появиться на свет доченьке. Сначала меня вели в ЖК, потом в паталогии беременных моего города, потом отправили в областной центр, в областном центре я полежала в одном роддоме, потом они решили, что я для них слишком тяжелая, загрузили в скорую, прямо под капельницей и повезли в специализированный роддом. Вы думаете все эти врачи идиоты? И я могла знать больше их?
Пожаловаться
Опа с бантиком
я понятия не имею какая квалификация была у врачей, которые вас вели, но исходя из вашего состояния  - не очень высокая. Я пока своих докторов нашла тоже не одну и не две больницы обошла, и не районных, а столичных. И количество идиотов, владеющих дипломом врача меня чуть не доконало. 
Количество - не значит качество, вы разве не знали? Или вы не знаете, как в современных вузах большинство студентов учится и какое количество из них реально хорошими специалистами выходят?
И я не говорила нигде, что вы должны больше ваших врачей знать, но если вас разносит за 9 месяцев на 40 килограмм и вы тяжело больны, то у вас остается мозг, который должен бить тревогу и видя, что лечение безрезультативно, не быть пешкой, которую из рук в руки как ненужную игрушку кидают и никто ни за что не отвечает, а искать самой, или мужу, или родителям специалиста экстра класса  и идти только к нему, а не плыть по течению в надежде на то, что на вас чудо снизойдет. Ваше здоровье было, ваш ребенок и радуйтесь, что при таком подходе к здоровью своему вообще живы с ребенком остались. А то могли довезти в итоге и к коновалу, который вас вместе с чадом на тот свет отправил бы. Зато вы не напряглись. И на меня сейчас есть повод обидеться,а не на саму себя.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Могу пожелать вам только избежать диагноза с которым я лежала, легко судить не зная. На тот момент мое единственное спасение было лежать и не рыпаться. Состояние не позволяло везти меня к столичным врачам. А тем кто меня тогда довел до срока и вытянул с того света и меня и ребенка, я в ноги готова кланяться. 40 кг не такая уж страшная цена за ребенка. 
Пожаловаться
Опа с бантиком
Женщине прошедшей через эко можно только пожелать диагноза, при котором возможно зачать и выносить самостоятельно.
Это цена не за ребенка -эти 40 кг. Это жуткий сбой какой-то. И они ребенку вредили, я не врач, но я это понимаю. И что эти 40 кг не задушили вашего ребенка и у вашего организма хватило сил выдюжить бестолковое лечение и еще и ребенка выносить - нужно радоваться.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Это было осложнение беременности, у небеременных этого не бывает. килограмм 10 из этого веса было отеков, потому что почки почти отказали, осложнение было не от того, что вес набирался, а вес набирался, потому что организм пошел вразнос и остановить это можно было только срочным родоразрешением. Тянули до последнего, что бы дать шанс выжить ребенку. Врачи отработали на все 100%, к ним претензий никаких нет. 
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Вы так легко судите, не зная ситуации и диагноза. Повторю еще раз, эти врачи вытащили меня с того света, буквально, еще и сохранили ребенка. Здоровья вам и легкой беременности.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Сообщение от Леся, 9 января 2015 года в 06:38
Да мне кажется это уже не ранимые, а ущербные, для меня чувство юмора у человека - свидительство его адекватности. А уж если мужик от шуточной констатации факта о его лишних кг чуть ли не в депрессию впадает, это ж караул... Ни здравого смысла, ни юмора, ни самокритики...
Еще заедать пойдет)
Пожаловаться
Опа с бантиком
Еще и обидится, если вместо пирогов и мяса найдет сельдерей с огурцом в холодильник
Пожаловаться
Шарлотка
Потому что муж- царь и бог, может ведь и уйти, обидевшись:D
Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
:D
Пожаловаться
Таня_Я , 2 ребенка
тю, как так? у меня муж первый над кем постебаться можно )))
Пожаловаться
Муми-Мама
Мой бы мне благодарен был)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас