Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муж-истеричка?

ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
У младшей (3,3 г.) температура с понедельника, утром до 38, вечером 39. В общем все по стандартному сценарию, сегодня побежали сопли с утра. Сидим дома, батареи перекрыты, воздух влажный, морса брусничного кастрюлю сделала, смотрим мультики, самочувствие нормальное. Муж сегодня (он в отпуске) прибежал с воплями "вызывай врача, у ребенка температура, а ты лежишь". Я сказала "ты такой же родитель, считаешь нужным - сам и вызывай, мне все и так норм, 3 детей, 100500-я ОРВИ, для кипиша не вижу повода" На что выслушала, что я тупая, он скоро начнет меня учить жизни по-другому и вообще сгребу я манатки и поеду к своей маме с ней пререкаться (к слову, с мамой не живу уже 15 лет и не собираюсь, ибо есть своя квартира, где и жила до него). Врача позвонил вызвал
 нафига не понимаю, вот чего он от нее ждет? что она менингит с порога поставит? или на анализы отправит? Тема поныть и понять, кто из нас истеричка
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
225
16789
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Некрасиво себя ваш муж повел, оскорбления недопустимы.
Врача вызвал-что ж , он такой же родитель как и вы, имеет право.
Но я действую так же как и вы - своего ребенка знаю, смотрю по ситуации необходимость врача.
Странно, что многие панику наводят и 39 для них прям ужас-ужас. Это как раз нормальная темп при вирусе.
Если ребенок играет, ни на какие боли не жалуется ,ест-пьет и 39 - не сбиваю, каждые 10 мин пою компотом и иногда промываю нос. День-два и все приходит в норму, остается только насморк. Никаких врачей не вызываю
Когда было 39 всего полдня, ребенок вялый, капризный, только лежал и отказывался от еды -сразу понятно что что-то не так - тут же обратились к врачу, была ангина
БываетитакВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Некрасиво себя ваш муж повел, оскорбления недопустимы.
Врача вызвал-что ж , он такой же родитель как и вы, имеет право.
Но я действую так же как и вы - своего ребенка знаю, смотрю по ситуации необходимость врача.
Странно, что многие панику наводят и 39 для них прям ужас-ужас. Это как раз нормальная темп при вирусе.
Если ребенок играет, ни на какие боли не жалуется ,ест-пьет и 39 - не сбиваю, каждые 10 мин пою компотом и иногда промываю нос. День-два и все приходит в норму, остается только насморк. Никаких врачей не вызываю
Когда было 39 всего полдня, ребенок вялый, капризный, только лежал и отказывался от еды -сразу понятно что что-то не так - тут же обратились к врачу, была ангина
У меня при любом недомогании ребенок "как тряпочка" это младшая,а вот старшая и с пневмонией скакала как сайгак.
П.Светлана
так Вы первая нахамили вот и огребли.
Юрий Воропанов
Если правы Вы,но послушаетесь мужа - извинитесь перед врачом,докажете мужу свою правоту.
Больше последствий не будет.
Если прав муж,но Вы его не послушаетесь,болезнь ребенка(не дай Бог более печального исхода)осознание своей вины в этом,возможно муж тоже будет Вас обвинять,при плохих отношениях, возможно.,заявит на Вас в опеку с тем,чтобы отобрать детей,если намеренное не обращение заподозрит врач,будет суд.
А теперь сравните последствия одного и другого действий,и выберите ту цену,которую хотите заплатить.
ИРИНА ЛЕВЧЕНКОВ ответ на Юрий Воропанов
Юрий Воропанов
Если правы Вы,но послушаетесь мужа - извинитесь перед врачом,докажете мужу свою правоту.
Больше последствий не будет.
Если прав муж,но Вы его не послушаетесь,болезнь ребенка(не дай Бог более печального исхода)осознание своей вины в этом,возможно муж тоже будет Вас обвинять,при плохих отношениях, возможно.,заявит на Вас в опеку с тем,чтобы отобрать детей,если намеренное не обращение заподозрит врач,будет суд.
А теперь сравните последствия одного и другого действий,и выберите ту цену,которую хотите заплатить.
ну я была права, пришла врач и сказала все то же, что до этого я говорила. Извинений не услышала. И вообще проблема не в том, что я против вызова врача и противлюсь этому, а в том, чтобы он требовал, чтобы я вызывала, хотя в чем проблема вызвать самому, мне непонятно. Сам пусть хоть санавиацию и мчс вызывает, если считает нужным - домой всех пущу, ему препятствовать не буду, а у меня другое видение проблемы
Елена
По моему вы не очень осознаете , что температура с понедельника и 39 , это повод вызывать врача.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
По моему вы не очень осознаете , что температура с понедельника и 39 , это повод вызывать врача.
+++ даже у нас, хоть и очень пофигистично относятся к простудам, но если температура три дня и больше, то нужно показаться врачу. И чаще всего врач выписывает антибиотики, потому что даже если сначала это было ОРВИ, то потом к нему присоединяется вторичная инфекция, бактериальная.
ИРИНА ЛЕВЧЕНКОВ ответ на Ежик
Ежик
+++ даже у нас, хоть и очень пофигистично относятся к простудам, но если температура три дня и больше, то нужно показаться врачу. И чаще всего врач выписывает антибиотики, потому что даже если сначала это было ОРВИ, то потом к нему присоединяется вторичная инфекция, бактериальная.
История переписки2
блиин, как же ж мои дети без антибиотиков живут-то? и я уже лет 10 их не принимала, представьте себе. А вот мой муж-паникер в год не меньше 4-5 курсов пропивает, имхо как раз из-за того, что напрочь убил собственную иммунную систему своими методами лечения - сбиванием малейшей температуры и использованием кучи лекарств от каждого чиха
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
блиин, как же ж мои дети без антибиотиков живут-то? и я уже лет 10 их не принимала, представьте себе. А вот мой муж-паникер в год не меньше 4-5 курсов пропивает, имхо как раз из-за того, что напрочь убил собственную иммунную систему своими методами лечения - сбиванием малейшей температуры и использованием кучи лекарств от каждого чиха
История переписки3
А никто и не говорит, что нужно сбивать малейшую температуру и пить кучу лекарств от каждого чиха. Наши врачи категорически против этого. Но если температура держится слишком долго, значит организм не справляется и ему нужно помочь. Нелеченная простуда может обернуться осложнениями на уши, сердце, почки.
Ежик
А никто и не говорит, что нужно сбивать малейшую температуру и пить кучу лекарств от каждого чиха. Наши врачи категорически против этого. Но если температура держится слишком долго, значит организм не справляется и ему нужно помочь. Нелеченная простуда может обернуться осложнениями на уши, сердце, почки.
История переписки4
муж мой говорит, и делает так сам кстати))
Ежик, 3 ребенка
Муж прав. Но отношения у вас так себе, мягко говоря. Но тема не об этом. Тыщу раз будет банальное ОРВИ, а в тыщу первый - пневмония. Что плохого, если врач послушает ребенка? Вот только недавно читала здесь, что ребенок умер из-за невовремя замеченной пневмонии.
Ежик
Муж прав. Но отношения у вас так себе, мягко говоря. Но тема не об этом. Тыщу раз будет банальное ОРВИ, а в тыщу первый - пневмония. Что плохого, если врач послушает ребенка? Вот только недавно читала здесь, что ребенок умер из-за невовремя замеченной пневмонии.
Вы не поняли, плохо не то, что врач придет, а то, что он пытался т.о. заставить МЕНЯ его вызвать, хотя и сам не безрукий инвалид
лена
тема грустная, но улыбнуло: сразу видно,вы мама опытная (я про влажность в 30+ узнала) и вы много лет в браке, поэтому мужу в попу не дышите. Помнится, с первым ребенком: дышит-не дышит, слышит-не слышит, все кипятить, все гладить, заболел - истерика. со вторым - все проще, ленивей и счастливей)))
Безника
Муж истеричка))
Если у ребенка кпшель не сухой, сорли не зеленые и темпа имеет тенденцтю к снижению - так и чего врача вызввать. Я аот вас плнимаю
Даро, 1 ребенок
Никому кроме родителей их дети не нужны, ощущение что у вас это один родитель. У ребенка 3 дня 39 ... мало ли что там быть может...
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Ну и что. Он отец, тоже имеет право переживать.
ИРИНА ЛЕВЧЕНКОВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Ну и что. Он отец, тоже имеет право переживать.
ну и звонил бы сам тогда, че на меня-то наезжать?
Аксиния
У нас паника была раньше и у меня, и у мужа. Сейчас только если идёт что-то не так. Но я всегда иду или на приём, или врача вызываю. Бывает правда все выходные так сидим, лечимся, и уже идём на прием, когда легче стало. Но обязательно присутствует врач. По 2 причинам: 1-я не умею слушать лёгкие, 2 -нам нужна справка в сад. Все. Лечение в последнее время сами себе и назначаем (при обычных орви), т к наши неадекватные врачи постоянно прописывают противовирусные и антибиотики при каждом пуке.
ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
Дамы, не вмешиваясь в вашу беседу поясняю- температура тела свыше 37,8 - 38 на протяжении нескольких дней, по моему мнению это довольно серьезный повод для беспокойства.. Тем более, что дочке за последний месяц т.е. порядка 30 дней то сопельки, то глазки лечили. При таком раскладе, а тем паче при высокой температуре вызов врача на дом есть правильное решение, дабы исключить подозрения на пневмонию, она к стати бывает инфекционная, менингококовую инфекцию и.т.д , мало ли, что ребенок за последние дни мог в детском саду подхватить. Поэтому решение вызвать врача правильное.
pascat, 2 ребенкаВ ответ на ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
Дамы, не вмешиваясь в вашу беседу поясняю- температура тела свыше 37,8 - 38 на протяжении нескольких дней, по моему мнению это довольно серьезный повод для беспокойства.. Тем более, что дочке за последний месяц т.е. порядка 30 дней то сопельки, то глазки лечили. При таком раскладе, а тем паче при высокой температуре вызов врача на дом есть правильное решение, дабы исключить подозрения на пневмонию, она к стати бывает инфекционная, менингококовую инфекцию и.т.д , мало ли, что ребенок за последние дни мог в детском саду подхватить. Поэтому решение вызвать врача правильное.
Ну так большая часть форума вашей жене так и ответила, что надо вызывать врача, хотя бы на всякий случай. Лучше впустую вызвать и убедиться, что все хорошо, чем потом кусать локти, если вдруг окажется, что надо было вызывать.
ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
это тот самый "муж-истеричка"
Ирина ИринаВ ответ на ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
это тот самый "муж-истеричка"
Да , это понятно)))
Если ему спокойней пусть вызывает и общается с врачом сам.
Меня лично напрягают -а что даете? А симптомы?
Ну, продолжайте так же!
Максимум пользы лекарство бесплатно получить)))
ИРИНА ЛЕВЧЕНКОВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
Да , это понятно)))
Если ему спокойней пусть вызывает и общается с врачом сам.
Меня лично напрягают -а что даете? А симптомы?
Ну, продолжайте так же!
Максимум пользы лекарство бесплатно получить)))
История переписки2
ахаха, так и было))) "молодцы, продолжайте в том же духе";)))
MAYAS, 4 ребенка
У нас обычно тоже муж кипишует по делу и без, сильно мнительный. А в начале ноября оказался ох как прав. Один день была высокая температура у старшей дочери, вызвали педиатра, хотя муж сразу настаивал ехать в больницу, послушала, посмотрела, диагноз ОРЗ, как всегда без анализов. Вечером муж повёз дочь сам в больницу, результат - пневмония, очаг небольшой, самое начало. Вывод - лучше перебздеть, чем недобздеть, особенно все что касается детей.
Ирина Ирина
Каждый раз борюсь с вызовом врачей )))
Не только муж, но и бабушка любят перестраховаться.
Мне лично врачей всегда жалко - из-за ерунды бегать по больным, лучше тем кому действительно надо больше времени уделили бы.
Я тоже говорю Вам надо, вы и вызывайте. Я лично пока от врачей ничего нового не услышали (((
Четверо детей.
16789