Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муж-истеричка?

ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
У младшей (3,3 г.) температура с понедельника, утром до 38, вечером 39. В общем все по стандартному сценарию, сегодня побежали сопли с утра. Сидим дома, батареи перекрыты, воздух влажный, морса брусничного кастрюлю сделала, смотрим мультики, самочувствие нормальное. Муж сегодня (он в отпуске) прибежал с воплями "вызывай врача, у ребенка температура, а ты лежишь". Я сказала "ты такой же родитель, считаешь нужным - сам и вызывай, мне все и так норм, 3 детей, 100500-я ОРВИ, для кипиша не вижу повода" На что выслушала, что я тупая, он скоро начнет меня учить жизни по-другому и вообще сгребу я манатки и поеду к своей маме с ней пререкаться (к слову, с мамой не живу уже 15 лет и не собираюсь, ибо есть своя квартира, где и жила до него). Врача позвонил вызвал
 нафига не понимаю, вот чего он от нее ждет? что она менингит с порога поставит? или на анализы отправит? Тема поныть и понять, кто из нас истеричка
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
225
Maribella
Я считаю, что ребенка показывать врачу нужно в любом случае. Будь у вас хоть 10 детей, это не значит, что вы умнее врача.
лс, 2 ребенка
По посту видно,какие высокие отношения в семье.
Муж прав. Лучше вызвать врача. Пусть послушает. Банальное орви может дать осложнение.
The StrongВ ответ на лс
лс
По посту видно,какие высокие отношения в семье.
Муж прав. Лучше вызвать врача. Пусть послушает. Банальное орви может дать осложнение.
По ходу тут весь форум из "истеричек ", для меня тоже все показания для вызова врача.
ТатьянаВ ответ на The Strong
The Strong
По ходу тут весь форум из "истеричек ", для меня тоже все показания для вызова врача.
История переписки2
Так у неё и младший ребёнок судя по всему "заболевает". Вчера была температура, а сегодня она везёт его в больницу. Почему нет ? Пусть все, кому не повезло делать узи вместе с этой чудо-мамашей, встретят новый год с больными детьми.
Это что-то за гранью моего понимания.
Чиффа, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Так у неё и младший ребёнок судя по всему "заболевает". Вчера была температура, а сегодня она везёт его в больницу. Почему нет ? Пусть все, кому не повезло делать узи вместе с этой чудо-мамашей, встретят новый год с больными детьми.
Это что-то за гранью моего понимания.
История переписки3
37 - нормальная температура для месячного младенца. Вы тоже перебарщивайте с паникой, как и автор со своим спокойствием...
ТатьянаВ ответ на Чиффа
Чиффа
37 - нормальная температура для месячного младенца. Вы тоже перебарщивайте с паникой, как и автор со своим спокойствием...
История переписки4
37 - нормальная температура для месячного младенца

Да ? У моей просто всегда была 36,4-36,6. Я сейчас первый раз услышала, что 37 нормальная температура для ребёнка.
Я конечно перебарщиваю с паникой. Есть такое дело )
Но вот терпеть не могу таких "спокойных", как автор. Я считаю, когда в доме есть больной ребёнок, то все остальные члены семьи - потенциальные переносчики вируса. И вот она пойдёт сегодня в больницу, понесёт на себе вирус и, вполне вероятно, заразит какого-нибудь малыша ((( Это ужасно (
Хотя о чем это я, ей своих детей не жалко, что уж говорить о чужих (
ИРИНА ЛЕВЧЕНКОВ ответ на Татьяна
Татьяна
37 - нормальная температура для месячного младенца

Да ? У моей просто всегда была 36,4-36,6. Я сейчас первый раз услышала, что 37 нормальная температура для ребёнка.
Я конечно перебарщиваю с паникой. Есть такое дело )
Но вот терпеть не могу таких "спокойных", как автор. Я считаю, когда в доме есть больной ребёнок, то все остальные члены семьи - потенциальные переносчики вируса. И вот она пойдёт сегодня в больницу, понесёт на себе вирус и, вполне вероятно, заразит какого-нибудь малыша ((( Это ужасно (
Хотя о чем это я, ей своих детей не жалко, что уж говорить о чужих (
История переписки5
А это не Вы вчера по улице в скафандре ходили?
ТатьянаВ ответ на ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
А это не Вы вчера по улице в скафандре ходили?
История переписки6
Ничего другого от подобного человека и не ожидала.
The Strong
По мне 39 высокая температура, я бы тоже с утра вызвала врача.Значит я тоже истеричка....
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на The Strong
The Strong
По мне 39 высокая температура, я бы тоже с утра вызвала врача.Значит я тоже истеричка....
И я истеричка. Я сыну после 38 уже врача вызываю. И вообще с любыми соплями везу его к врачу, даже без температуры. Мне наш врач говорит, чтоб приезжали, даже если чихнул подозрительно. А то у него сегодня сопли, а завтра уже бронхит с обструкцией. С дочерью немного попроще, она так тяжело не болеет, ее могу полечить под руководством бабушки-врача (в прошлом педиатра). Но с 39 я бы вызвала точно.
HovriВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
И я истеричка. Я сыну после 38 уже врача вызываю. И вообще с любыми соплями везу его к врачу, даже без температуры. Мне наш врач говорит, чтоб приезжали, даже если чихнул подозрительно. А то у него сегодня сопли, а завтра уже бронхит с обструкцией. С дочерью немного попроще, она так тяжело не болеет, ее могу полечить под руководством бабушки-врача (в прошлом педиатра). Но с 39 я бы вызвала точно.
История переписки2
я в 37.7 вызвала. и ночь не спала
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Hovri
Hovri
я в 37.7 вызвала. и ночь не спала
История переписки3
Так у вас ребенку 3 месяца! Конечно надо ему врача уже в 37,7. Мой в 3 месяца 5 суток в реанимации провел. За день все стало так плохо, от посещения врача до реанимации меньше суток прошло.
Gargona, 2 ребенка
Вы имеете медицинское образование и на ухо слышите отсутствие проблем в лёгких?Я вызываю для того чтобы прослушали лёгкие.Сегодня 3- ий день 38-39 и вы не переживаете.Мне вас не понять.Видимо ваш муж сильнее переживает за дочь и видя ваш пофигизм сорвался.
Аноним N факториал
Я за Вас. В первую очередь, считаю такие отношения и манера разговора в семье неприемлемы. Муж, как отец, имеет полное право и врача вызвать и прочее, но не надо меня учить и воспитывать. Хочешь заниматься? Бери больничный и занимайся с ребенком - я только за. А не надо рассказывать, что и как я должна делать, если болезнь ребенка и так на мне.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Я за Вас. В первую очередь, считаю такие отношения и манера разговора в семье неприемлемы. Муж, как отец, имеет полное право и врача вызвать и прочее, но не надо меня учить и воспитывать. Хочешь заниматься? Бери больничный и занимайся с ребенком - я только за. А не надо рассказывать, что и как я должна делать, если болезнь ребенка и так на мне.
Вот тут соглашусь. А то сидит с ребенком мама, а как его лечить решает папа. Я тоже считаю, если самый умный - бери больничный и решай сам, вызывать врача или нет, как лекарство давать и тд.
Аноним N факториалВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Вот тут соглашусь. А то сидит с ребенком мама, а как его лечить решает папа. Я тоже считаю, если самый умный - бери больничный и решай сам, вызывать врача или нет, как лекарство давать и тд.
История переписки2
Вот и я говорю всегда - знаешь как лучше, бери и делай. Не делаешь - хотя бы не мешай. А то умники, которые хотят решать свои проблемы моими руками, мне не интересны. Всегда можно поговорить нормально и решить совместно, без наездов. Я не знаю, что должно случится, чтобы муж начал "собрать манатки" командовать. Думаю, это была бы его последняя команда в нашей общей семейной жизни.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Вот и я говорю всегда - знаешь как лучше, бери и делай. Не делаешь - хотя бы не мешай. А то умники, которые хотят решать свои проблемы моими руками, мне не интересны. Всегда можно поговорить нормально и решить совместно, без наездов. Я не знаю, что должно случится, чтобы муж начал "собрать манатки" командовать. Думаю, это была бы его последняя команда в нашей общей семейной жизни.
История переписки3
У меня наоборот ситуация была. Я вызывала врача и тд, а муж считал, что не надо. Я ему так и говорила - вот будешь лечить сам - тогда и решай. Пока лечу я, отойди в сторонку и покупай лекарства по выданному списку.
ИРИНА ЛЕВЧЕНКОВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
ой спасибки)) наконец единомышленники появились)) а то 7 страниц нравоучений и все про менингиты и бронхиты поют с пневмониями. Один из моих девизов по жизни - "Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти". Но не все понимают)) Вот и троллю мужа, а то он считает, что большой начальник и в силах заставить всех, включая меня, выполнять его распоряжения
а я лежу и нифига не делаю. Знаете, иногда мой пофигизм или хотя бы его видимость это в скорее в пику ему, чем на самом деле, на самом деле у меня ситуация всегда под контролем
Марина Марина
Прям набросили все на автора, у меня не трое... а один, я тоже бы так сделала, всегда смотрю по ситуации...нет, я не врач, я мама, которая своего ребёнка знает хорошо. Врача из поликлиники, ыхыхы, и что нового он скажет, чего автор не знает... Мне тут наш лор высказал " что вызвала, сама же всё знаешь и видишь, деньги девать некуда"...да всё видела...сама не поняла зачем вызывала
Автор съезжайте, а детей оставьте заботливому отцу)))))
HovriВ ответ на Марина Марина
Марина Марина
Прям набросили все на автора, у меня не трое... а один, я тоже бы так сделала, всегда смотрю по ситуации...нет, я не врач, я мама, которая своего ребёнка знает хорошо. Врача из поликлиники, ыхыхы, и что нового он скажет, чего автор не знает... Мне тут наш лор высказал " что вызвала, сама же всё знаешь и видишь, деньги девать некуда"...да всё видела...сама не поняла зачем вызывала
Автор съезжайте, а детей оставьте заботливому отцу)))))
Это что за совет "съезжайте, а детей оставьте"??? сколько людей столько и мнений и оспаривать нет смысла. но от этого совета я мягко говоря в шоке. Что вы за мать если можете даже предположить такое?
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Hovri
Hovri
Это что за совет "съезжайте, а детей оставьте"??? сколько людей столько и мнений и оспаривать нет смысла. но от этого совета я мягко говоря в шоке. Что вы за мать если можете даже предположить такое?
История переписки2
А чего вас шокирует? Отец - такой же родитель.
Мария, просто Мария
А чего вас шокирует? Отец - такой же родитель.
История переписки3
Я это понимаю прекрасно. Но как МАТЬ может сьехать и оставить детей?
Hovri
История переписки4
На какое-то время - вполне нормально. Пусть муж покрутится один с тремя, авось в следующий раз подумает, указывать матери как лечить или справится сама.
Hovri
История переписки4
На какое-то время - вполне нормально. Пусть муж покрутится один с тремя, авось в следующий раз подумает, указывать матери как лечить или справится сама.
Мария, просто Мария
История переписки5
Вот, как по мне. Это выяснение отношений между супругами, да нужно проучивать таких мужчин, но не ценой психики ребенка. Я бы детей взяла и уехала, вот так да. Пусть сидит и думает когда он сможет их увидеть и стоит ли так общаться с любимой женщиной. А есди уже не любимой, так вообще терять нечего