Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муж-истеричка?

ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
У младшей (3,3 г.) температура с понедельника, утром до 38, вечером 39. В общем все по стандартному сценарию, сегодня побежали сопли с утра. Сидим дома, батареи перекрыты, воздух влажный, морса брусничного кастрюлю сделала, смотрим мультики, самочувствие нормальное. Муж сегодня (он в отпуске) прибежал с воплями "вызывай врача, у ребенка температура, а ты лежишь". Я сказала "ты такой же родитель, считаешь нужным - сам и вызывай, мне все и так норм, 3 детей, 100500-я ОРВИ, для кипиша не вижу повода" На что выслушала, что я тупая, он скоро начнет меня учить жизни по-другому и вообще сгребу я манатки и поеду к своей маме с ней пререкаться (к слову, с мамой не живу уже 15 лет и не собираюсь, ибо есть своя квартира, где и жила до него). Врача позвонил вызвал
 нафига не понимаю, вот чего он от нее ждет? что она менингит с порога поставит? или на анализы отправит? Тема поныть и понять, кто из нас истеричка
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
225
ИРИНА ЛЕВЧЕНКОВ ответ на Наталия К
Наталия К
Куча болезней есть со схожими симптомами. .. 39 это высокая температура и я бы сама вызвала врача. Мужа понимаю.
она 2,5 мес. назад в садик пошла, это 4й раз уже заболеваем с этого времени
Магта СтродВ ответ на ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
она 2,5 мес. назад в садик пошла, это 4й раз уже заболеваем с этого времени
История переписки2
Это неважно. Самое главное, чтобы врач послушал легкие. Или вы как мать со стажем это тоже на глаз определяете?
ИРИНА ЛЕВЧЕНКОВ ответ на Магта Строд
Магта Строд
Это неважно. Самое главное, чтобы врач послушал легкие. Или вы как мать со стажем это тоже на глаз определяете?
История переписки3
не всякий врач даже со стажем что-то в легких обнаружит даже со стетоскопом - плавали, знаем
irisikВ ответ на Наталия К
Наталия К
Куча болезней есть со схожими симптомами. .. 39 это высокая температура и я бы сама вызвала врача. Мужа понимаю.
Если бы ребёнок не лежал пластом и не было болей, я бы вызвала на второй день. Просто часто симптомы проявляются на вторые сутки, а ты вызвал один раз и уже все.
Натуся
у меня муж так же - только сопли потекли: "вызвала врача?" я говорю - "Зачем по каждому пуку его вызывать?" Я и при температуре редко его вызываю...сама справляюсь
ИРИНА ЛЕВЧЕНКОВ ответ на Натуся
Натуся
у меня муж так же - только сопли потекли: "вызвала врача?" я говорю - "Зачем по каждому пуку его вызывать?" Я и при температуре редко его вызываю...сама справляюсь
за границей еще б оштрафовали за безосновательный вызов...
НатусяВ ответ на ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
История переписки2
вот именно...не понимаю людей, бегущих к врачу по каждому пуку...понимаю, если кашель с хрипами или высыпания... а при обычном ОРВИ панику наводить -
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Натуся
Натуся
вот именно...не понимаю людей, бегущих к врачу по каждому пуку...понимаю, если кашель с хрипами или высыпания... а при обычном ОРВИ панику наводить -
История переписки3
39 температура все-таки не "каждый пук"
НатусяВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
39 температура все-таки не "каждый пук"
История переписки4
да ладно, у детей часто бывает высокая температура, она у них всегда выше, чем у взрослых даже при банальном ОРЗ
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Натуся
Натуся
да ладно, у детей часто бывает высокая температура, она у них всегда выше, чем у взрослых даже при банальном ОРЗ
История переписки5
У моих детей если темпераиура высокая, то это обязательно осложнение. Последний раз 38.8 было при отите. Если это орви, то температура максимум 38. Понятно, что все дети разные, но все-таки ьемпература 39 повод вызвать врача. Правда, их тоже приходится просить смотреть:) Последний раз я попросила посмотреть уши. Не знаю, случилось ли бы это без моей просьбы.
ПьероВ ответ на ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
История переписки2
Когда будете жить за границей, тогда и будете рассуждать за что оштрафовали бы, а за что нет. За этот вызов штрафа быть не может.
Katerina MikulováВ ответ на Пьеро
Пьеро
Когда будете жить за границей, тогда и будете рассуждать за что оштрафовали бы, а за что нет. За этот вызов штрафа быть не может.
История переписки3
А если вызова врача на дом не предусмотрено вообще медицинской политикой европейской страны, то вызов скорой с такой температурой вам обойдется в куругленькую сумму.
ПьероВ ответ на Katerina Mikulová
Katerina Mikulová
А если вызова врача на дом не предусмотрено вообще медицинской политикой европейской страны, то вызов скорой с такой температурой вам обойдется в куругленькую сумму.
История переписки4
Для меня детское здоровье дороже.
Española, 2 ребенкаВ ответ на ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
История переписки2
за границей еще б оштрафовали за безосновательный вызов...-вы жили заграницей и знаете, какая там медицина?
Я жила и знаю, что частная страховка (детская в том числе) подразумевает вызов врача на дом.
ПьероВ ответ на Española
Española
за границей еще б оштрафовали за безосновательный вызов...-вы жили заграницей и знаете, какая там медицина?
Я жила и знаю, что частная страховка (детская в том числе) подразумевает вызов врача на дом.
История переписки3
+++
И вдобавок, этот вызов как раз не без основания.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
История переписки3
Я тоже жила и вызывала врача на дом. Никто меня за это не штрафовал.
Katerina MikulováВ ответ на Española
Española
История переписки3
Я живу в Европе, вызова врача на дом в моей стране просто не существует, а вот вызов скорой с пуком, а не с угрозой жизни и здоровью обойдеться вам в ооочень круглую сумму. При температуре у ребенка, мне выдали брошюру, в которой четко расписано, что и как делать и куда бежать, звонить. 39 не является смертельной температурой, сбиваете и идете к врачу. Можно в любое время суток. Здоровья Вам!
Irina LaВ ответ на ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
История переписки2
Нет, вы сами добираетесь своих ходом. Этим летом один из моих стал очень странно дышать и кашлять я испугалась , позвонила в скорую , а они сказали что если ребёнок не синеет то приезжайте сами! И ещё попросил поднести телефон к нему что бы он послушал! Вот так))
А в другой раз когда примчались с т.40 врач сказала что у детей до года это не очень страшно , просто оставили на кушетке голышом , дали ибупрофен ещё раз , послушала его и через час отправились домой
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Натуся
Натуся
Я к вам.
Тоже не понимаю этой ерунды с постоянными вызовами врача без дела.
Ну да ладно, у каждого своя правда
В лучах уходящего солнца
Я к вам.
Тоже не понимаю этой ерунды с постоянными вызовами врача без дела.
Ну да ладно, у каждого своя правда
История переписки2
Да, сейчас по каждому чиху врачей вызывают и антибиотики обязательно. Я в детстве вообще не могла лекарства есть, рвало сразу, и ангины были, и температура, и орви каждый год, и ничего
Пьеро
Муж, как раз, все верно сделал. Нормальная мать давно уже врача пригласила бы, чтобы посмотрел ребенка, прослушал легкие. Родительский опыт - вещь хорошая, и в 1000 случаев он не подведет, а вот в 1001 случае может и подвести. Так что прав ваш муж, назвав вас определенными словами.
1
У Вас не муж истеричка,у Вас обстановка не нормальная в семье.
НатусяВ ответ на 1
1
У Вас не муж истеричка,у Вас обстановка не нормальная в семье.
слава Богу, что у остальных хорошая обстановка)
Мария Мария
У меня тоже муж паникер. Уходит на работу и в след кричит вызовите врача обязательно , пообещай что вызовешь. Я всегда соглашаюсь, хоть и сама знаю что с ребёнком ничего страшного. Говорю - хорошо милый , вызову. А сама не вызываю.
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Мария Мария
Мария Мария
У меня тоже муж паникер. Уходит на работу и в след кричит вызовите врача обязательно , пообещай что вызовешь. Я всегда соглашаюсь, хоть и сама знаю что с ребёнком ничего страшного. Говорю - хорошо милый , вызову. А сама не вызываю.
Вот честно, прибила бы за такое. У меня муж по сменам и зачастую я на больничный с дочкой не шла. Оставляла на мужа с указанием вызвать врача и шла на работу. Если бы он пообещал мне вызвать врача и не вызвал, скандал был бы знатный в лучшем случае. Одно дело когда не согласен и озвучиваешь, тогда бы я осталась дома и сама вызвала, а другое когда на словах - да, а по факту - нет, полное неуважение к супругу и демонстрация наплевательского отношения на его (ее) мнение, да еще и ложь и невыполненные обещания.