Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муж-истеричка?

ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
У младшей (3,3 г.) температура с понедельника, утром до 38, вечером 39. В общем все по стандартному сценарию, сегодня побежали сопли с утра. Сидим дома, батареи перекрыты, воздух влажный, морса брусничного кастрюлю сделала, смотрим мультики, самочувствие нормальное. Муж сегодня (он в отпуске) прибежал с воплями "вызывай врача, у ребенка температура, а ты лежишь". Я сказала "ты такой же родитель, считаешь нужным - сам и вызывай, мне все и так норм, 3 детей, 100500-я ОРВИ, для кипиша не вижу повода" На что выслушала, что я тупая, он скоро начнет меня учить жизни по-другому и вообще сгребу я манатки и поеду к своей маме с ней пререкаться (к слову, с мамой не живу уже 15 лет и не собираюсь, ибо есть своя квартира, где и жила до него). Врача позвонил вызвал
 нафига не понимаю, вот чего он от нее ждет? что она менингит с порога поставит? или на анализы отправит? Тема поныть и понять, кто из нас истеричка
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
225
Аноним 17В ответ на Katena_a_a
Katena_a_a
По своей практике могу сказать, что врач - это еще не "исключение" пневмонии. Нас скорая отвезла однажды, по снимку пневмония. 3 дня в больнице. На дом под расписку уехали. Пришел педиатр. Послушал. Грит, даже близко нет пневмонии. Вот кому верить? снимок сделали на след день - нет пневмонии. Вот кому верить? Я давно полагаться стала на поведение ребенка и свою интуицию. пока ни разу,т-т-т, не ошиблась. Мне кажется по ребенку понятно обычно ОРВИ это или что-то серьезное.
История переписки5
у нас наоборот, не прослушали пневмонию 2 разных врача, а третий направил на снимок, который ее и показал(
ПьероВ ответ на Katena_a_a
Katena_a_a
По своей практике могу сказать, что врач - это еще не "исключение" пневмонии. Нас скорая отвезла однажды, по снимку пневмония. 3 дня в больнице. На дом под расписку уехали. Пришел педиатр. Послушал. Грит, даже близко нет пневмонии. Вот кому верить? снимок сделали на след день - нет пневмонии. Вот кому верить? Я давно полагаться стала на поведение ребенка и свою интуицию. пока ни разу,т-т-т, не ошиблась. Мне кажется по ребенку понятно обычно ОРВИ это или что-то серьезное.
История переписки5
Мне кажется по ребенку понятно обычно ОРВИ это или что-то серьезное.

Вам так только кажется.
ПьероВ ответ на Katena_a_a
Katena_a_a
История переписки5
И зачем нужно доводить дело до скорой и больницы, емли можно вызвать врача и начать лечение?
ВатрушкаВ ответ на Katena_a_a
Katena_a_a
История переписки5
Вот с этим я согласна, обычно опытная мама, не раз уже лечившая и не первого ребёнка, поймёт когда надо руки в ноги, а когда кастрюлей морса обойтись.
Хотя я лично паникёр, и еслитемпа фигачит 3 день обязательно вызову врача для осмотра.
ИРИНА ЛЕВЧЕНКОВ ответ на Пьеро
Пьеро
Мда... Мне вас не понять. Вот прчм беда, что приходится будить, когда врач пришел. И да, бронхит и пневмония должны быть исключены врачом. Впрочем, дети Ваши. Но Ваш муж прав по поводу того, кто вы есть. Он вызвал врача и молодец. И не впжно сеольео детей. Если у старшей так было, не значит что и у младшей точно так же.
История переписки4
как она исключит пневмонию? у нее рентген с собой? или кровь возьмет на анализ? Да, это проблема, потому что если уснула с мелким в 3 часа ночи, а дочка разбудила в 7 утра, о чтобы иметь возможность смотреть за детьми в течение дня, надо лечи и поспать! это не в офисе сидеть
ПьероВ ответ на ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
как она исключит пневмонию? у нее рентген с собой? или кровь возьмет на анализ? Да, это проблема, потому что если уснула с мелким в 3 часа ночи, а дочка разбудила в 7 утра, о чтобы иметь возможность смотреть за детьми в течение дня, надо лечи и поспать! это не в офисе сидеть
История переписки5
Послушайте ребенка. Это так, для справки вам. И, на минуточку, емли вы сидите в офисе, то далеко не все так делают. В офисах еще и работают. Это тоже для общего сведения.
ИРИНА ЛЕВЧЕНКОВ ответ на Пьеро
Пьеро
Послушайте ребенка. Это так, для справки вам. И, на минуточку, емли вы сидите в офисе, то далеко не все так делают. В офисах еще и работают. Это тоже для общего сведения.
История переписки6
если вас срубит сном в офисе за столом, за это максимум нагоняй от начальника, а не ребенок в окно 5го этажа выйдет или в розетку чем-нибудь залезет, степень последствий немного разная
pascat, 2 ребенкаВ ответ на ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
История переписки5
Врач выслушивает легкие и на основании этого делает вывод можно заподозрить пневмонию или нет, если есть подозрение, то отправит на снимок. А насчет сна, я с августа месяца ложусь в 2-3 часа ночи, а встаю в 6, начале 7-го, умудряюсь дома кроме того, что смотреть за детьми, еще и работать. Не такая уж трагедия один день днем не поспать часок ради здоровья ребенка.
azuВ ответ на ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
ситуация стандартная, в чем пофигизм? если что, есть скорая. А врач все время приходит, когда я только детей спать положу и сама прилягу, будить приходится и т.п., короче больше вреда, чем пользы. Моей старшей 15, я это уже все проходила, и знаю, когда надо сгребать ж..пу в горсть и мчаться в больницу в ночнушке и в тапках, а когда сидеть на попе ровно. А сегодня еще и с мелким мне на узи ехать надо, так что могу с врачом этим даже и не встретиться - придет и замок поцелует
История переписки3
У меня дочери 13 лет, вообще ни разу скорой не было и врач домой пару раз. Я сама такая же, как ваш муж, но борюсь с этим организованно.
У меня лекарственная аллергия, поэтому все мое детство вызов врача сводился к тому, что "делайте дальше, что делали, раз вам антибиотики и т.д. нельзя".
Вы своих детей лучше знаете, тем более опыт уже такой, если не видите оснований для врача, значит, их нет.
Про температуру врачи разное говорят - кто-то считает, что 37,5 уже можно сбивать.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
ситуация стандартная, в чем пофигизм? если что, есть скорая. А врач все время приходит, когда я только детей спать положу и сама прилягу, будить приходится и т.п., короче больше вреда, чем пользы. Моей старшей 15, я это уже все проходила, и знаю, когда надо сгребать ж..пу в горсть и мчаться в больницу в ночнушке и в тапках, а когда сидеть на попе ровно. А сегодня еще и с мелким мне на узи ехать надо, так что могу с врачом этим даже и не встретиться - придет и замок поцелует
История переписки3
у ребенка температура, а Вы его с собой таскаете? точно пофигистка
Рыжая Белочка, 2 ребенкаВ ответ на ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
История переписки3
Позвоните в поликлинику и отмените вызов, если видите, что врач не успевает прийти к вам. Это конечно великая честь для него - целовать ваш замок, но хоть немного уважения с вашей стороны он заслуживает. Вы у него не единственные пациенты.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
История переписки3
а зачем доводить до скорой? если можно ограничиться врачом
Магта СтродВ ответ на ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
История переписки3
Простите, а какой замок может врач поцеловать, если у вас у младшей температура 39 - вы ее с собой возьмете?
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Магта Строд
Магта Строд
Простите, а какой замок может врач поцеловать, если у вас у младшей температура 39 - вы ее с собой возьмете?
История переписки4
вот такой же вопрос возник, если честно я в шоке от этой темы.
ИРИНА ЛЕВЧЕНКОВ ответ на Магта Строд
Магта Строд
История переписки4
если придется, то да. Поскольку муж мог бы легко сорваться и уехать по своим "великоважным" делам, невзирая на ситуацию. А запись с младшим была в диагностический центр на несколько узи-исследований, там оч. все серьезно, за месяц детей записывают и переносить не вариант - а вдруг что-то пропустим серьезное? И сегодня у дочки температура выше 38 уже не поднималась, ходили гулять на час после прихода врача
Фрося БурлаковаВ ответ на ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
если придется, то да. Поскольку муж мог бы легко сорваться и уехать по своим "великоважным" делам, невзирая на ситуацию. А запись с младшим была в диагностический центр на несколько узи-исследований, там оч. все серьезно, за месяц детей записывают и переносить не вариант - а вдруг что-то пропустим серьезное? И сегодня у дочки температура выше 38 уже не поднималась, ходили гулять на час после прихода врача
История переписки5
Главное, чтобы ребенок поправился и без осложнений
Я_с_улыбкой_по_жизниВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
чет я истерики ни у кого не заметила, банальное неуважение друг к другу
и пофигизм мамы...я сразу врача вызываю...мало ли что..ттт
Наталия К, 2 ребенка
Куча болезней есть со схожими симптомами. .. 39 это высокая температура и я бы сама вызвала врача. Мужа понимаю.
ИРИНА ЛЕВЧЕНКОВ ответ на Наталия К
Наталия К
Куча болезней есть со схожими симптомами. .. 39 это высокая температура и я бы сама вызвала врача. Мужа понимаю.
что сделает врач? я вижу своего ребенка и могу сказать, что это банальное орви, других признаков и жалоб у нее нет
ПьероВ ответ на ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
что сделает врач? я вижу своего ребенка и могу сказать, что это банальное орви, других признаков и жалоб у нее нет
История переписки2
Вы врач?
HovriВ ответ на ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
История переписки2
Знаете, а я считаю, что интуицию мамы никто и ничто не переубедит. Так что если видите, что все нормально, то так тому и быть. Лично я жуткая паниверша и вызвала врача при температуре 37,7. Ну у меня первый ребенок и ему всего 3 месяца
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Hovri
Hovri
Знаете, а я считаю, что интуицию мамы никто и ничто не переубедит. Так что если видите, что все нормально, то так тому и быть. Лично я жуткая паниверша и вызвала врача при температуре 37,7. Ну у меня первый ребенок и ему всего 3 месяца
История переписки3
интуиция... ага... ну да..... то-то я сегодня с утра читала историю - ребенок стал мало есть. где же была мамина интуиция, что она не увидела рак?
HovriВ ответ на Vindetta
Vindetta
интуиция... ага... ну да..... то-то я сегодня с утра читала историю - ребенок стал мало есть. где же была мамина интуиция, что она не увидела рак?
История переписки4
может она и чувствовала неладное, просто мама же не обладает телепатией, как она могла понять, что это именно рак? интуиция заключается в том, чтобы понять, что с ребенком что-то не так и начать действовать, но как в данном случае вы пишите про рак даже своевременные действия мало вероятно приведут к положительному результату. У вас нет интуиции по отношению к своим детям?
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Hovri
Hovri
может она и чувствовала неладное, просто мама же не обладает телепатией, как она могла понять, что это именно рак? интуиция заключается в том, чтобы понять, что с ребенком что-то не так и начать действовать, но как в данном случае вы пишите про рак даже своевременные действия мало вероятно приведут к положительному результату. У вас нет интуиции по отношению к своим детям?
История переписки5
есть, но врачи всегда сильнее интуиции
Аноним 17В ответ на Hovri
Hovri
История переписки3
согласна. меня не подвела, а два разных врача в три прихода пытались меня истеричкой выставить, что вызываю без надобности, а то что у ребенка четверо суток тем-ра держится, валили на ОРВИ, итог - пневмония, которую увидели только на снимке.